Нет, в новых iPhone нет обратной беспроводной зарядки, которую Apple включит когда-нибудь потом

Зато смартфон достаточно ремонтопригоден

Сегодня мы уже писали о том, что специалисты iFixit взялись за разборку смартфона iPhone 11 Pro Max. На тот момент процесс не был завершён, и аппарат не получил оценку.

Теперь же источник обновил материал, опубликовав и оценку, и дополнительные данные.

Начнём с оценки. iPhone 11 Pro Max ожидаемо получил те же 6 баллов из 10, что и предшественник. По современным меркам это вполне неплохая оценка, так как зачастую аппараты из стекла и металла получают меньше.

В плюсы смартфону записали относительно простую процедуру замены экрана и аккумулятора. Среди минусов выделили стекло спереди и сзади, но сейчас так почти у всех.

Нет, в новых iPhone нет обратной беспроводной зарядки, которую Apple включит когда-нибудь потом

Во-первых, стоит обратить внимание на системную плату и её компоненты. Вчера в Сети появились предположения относительно оперативной памяти у новых iPhone. Специалисты iFixit считают, что микросхема памяти SK Hynix H9HKNNNCRMMVDR-NEH LPDDR4X имеет объём 4 ГБ, но не уверены в этом, так как SK Hynix нужно обновить декодер, позволяющий расшифровывать маркировку. Поэтому вопрос с ОЗУ в новых iPhone пока остаётся открытым.

Что касается вопроса обратной беспроводной зарядки, похоже, никакого оборудования в смартфоне всё же нет. К примеру, «таинственная плата», обнаруженная специалистами источника ранее, как сообщается, служит для соединения аккумулятора, беспроводной зарядки и модуля Taptic Engine. Специалист iMore также утверждает, что в новых iPhone нет аппаратных средств для обратной беспроводной зарядки, которые можно было бы активировать позже посредством ПО. Таким образом, даже если Apple и предполагала добавить такую технологию в свои смартфоны, она отказалась от неё ещё до старта производства.

Нет, в новых iPhone нет обратной беспроводной зарядки, которую Apple включит когда-нибудь потом

Также источник отмечает, что установка существенно более ёмких аккумуляторов стала возможной в том числе благодаря отказу от 3D Touch, из-за чего модуль экрана стал тоньше.  

Автор:

| Источник: iFixit, Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс