Многолетние попытки Blocks выпустить модульные умные часы закончились банкротством

Проект закрыт, идет распродажа оставшихся активов

В июне 2015 года компания Blocks Wearables представила на выставке Computex проект модульных умных часов. Особенностью устройства с круглым экраном, построенного на платформе Qualcomm, должны были стать модули, встраиваемые в звенья браслета.

Многолетние попытки Blocks выпустить модульные умные часы закончились банкротством

В октябре того же года начался сбор средств, необходимых на завершение разработки и организацию серийного производства. Сбор средств был успешным — всего за несколько часов удалось привлечь почти вдвое больше намеченных 250 000 долларов, а всего авторы проекта привлекли 1 613 874 доллара.

К сожалению, начать отгрузку и продажи устройств в мае 2016, как было обещано участникам сбора средств, не удалось.  В июне 2016 года компания назвала новый срок — октябрь, но и это обещание не было выполнено. Лишь в феврале 2017 году были изготовлены первые экземпляры часов для бета-тестирования, а осенью того же года — отгружены первые базовые блоки, без дополнительных модулей. К тому времени все сообщения о состоянии проекта на KickStarter уже публиковались в закрытом режиме, только для участников сбора средств, но и по заголовкам было понятно, что оснований для оптимизма нет.

Закончилось все вполне предсказуемо. На этой неделе компания сообщила, что проект закрыт, поскольку средства закончились, а новых инвесторов найти не удалось. В настоящий момент идет ликвидация оставшихся активов, а участники сбора средств получают «подтверждения долга», по которым вряд ли когда-нибудь получится вернуть деньги.

Автор:

| Источник: Engadget, Kickstarter

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс