Blocks Wearables совместно с Qualcomm занимается разработкой модульных умных часов

Blocks Wearables хочет создать модульные умные часы

Проект модульного смартфона Project Ara должен воплотиться в коммерческий продукт уже в текущем году. Правда, он будет продаваться лишь Пуэрто-Рико, что можно назвать скорее тестовым запуском.

На выставке Computex 2015 компания Blocks Wearables представила проект модульных умных часов. Пока он достаточно далёк от реализации, так что никаких готовых устройств или хотя бы прототипов показано не было.

Blocks Wearables

Известно, что в качестве платформы будет выступать Snapdragon 400, но источники также говорят, что Blocks Wearables непосредственно сотрудничает с Qualcomm. Часы получат круглый дисплей и будут работать под управлением Android Lollipop. Имеется ли в виду Android Wear новой версии, пока неясно.

Blocks Wearables
Blocks Wearables

Судя по изображениям, сменные модули будут представлять собой звенья браслета. С одной стороны, это вполне логично. С другой, просто снять или добавить какой-то модуль по желанию не выйдет, так как изменится длина браслета. К слову, за создание самих звеньев-модулей будет отвечать компания Tateossian. Также среди партнёров по проекту значится Compal и другие тайваньские производители OEM.

Автор:

| Источник: Slashgear

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс