Лента новостей [ В виде списка ]

U43SD — новый представитель «бамбуковой» серии ноутбуков ASUS

Аппаратной основой ASUS U43SD выступает Intel Huron River

На официальном сайте компании ASUS появилось описание нового члена семейства «бамбуковых» ноутбуков: новинка, отделанная панелями из бамбука, называется U43SD. Основой для нее послужила аппаратная платформа Intel Huron River: в системную плату на чипсете Intel HM65 Express может быть установлен процессор Intel Core i5-2410M (2,3 ГГц) либо Intel Core i3-2310M (2,1 ГГц).

ASUS U43SD

Ноутбук может быть укомплектован жестким диском объемом 320, 500, 640 или 750 ГБ, а максимальный объем оперативной памяти равняется 8 ГБ. В списке технических характеристик модели также значится дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT 520M с 1 ГБ видеопамяти, web-камера разрешением 2,0 Мп со стереодинамиками и микрофоном, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1+EDR, а также адаптер Gigabit Ethernet. Среди интерфейсных разъемов присутствуют два порта интерфейса USB 2.0, один порт USB 3.0, порты HDMI и D-Sub. Диагональ экрана лэптопа — 14 дюймов, разрешение — 1366 х 768 пикселей.

ASUS U43SD

Габаритные размеры ноутбука — 344 x 241 x 20 мм, масса — 2,14 кг. По умолчанию аппарат комплектуется шестиячеечной аккумуляторной батареей емкостью 4400 мАч, опционально предлагается восьмиячеечный элемент питания емкостью 5600 мАч (с учетом его и указана масса устройства).

ASUS U43SD

Несмотря на то, что выпуск ASUS U43SD — свершившийся факт, стоимость новинки не сообщается.

Источник: ASUS

iPhone 5 появится в сентябре и внешне будет похож на предшественника

Производство новой модели смартфона начнется в июле

Reuters со ссылкой на собственные источники сообщает о том, что новая модель iPhone будет выпущена в сентябре этого года.

Три осведомленных источника Reuters сообщили, что производство новой модели смартфона начнется в июле. В заметке сообщается, что iPhone 5 получит более производительный процессор, однако при этом его внешний вид будет во многом схож с iPhone 4. Ожидается, что в новой модели телефона будет использован двухъядерный процессор Apple A5, дебютировавший в iPad 2.

Последние три модели iPhone (3G, 3GS, 4) были представлены на ежегодных конференциях Apple WWDC в начале июля, а начало продаж каждой из них в течение последних трех лет приходилось на середину лета. Однако информация, изложенная в заметке Reuters, повторяет другие сообщения о переносе выпуска iPhone 5 на осень, появлявшиеся в Сети в течение последних недель. Похоже, в Купертино решили, что дебют новых моделей популярного устройства уместнее выглядит в преддверии сезона предрождественских продаж. В течение последних лет Apple регулярно обновляла в сентябре линейку плееров iPod — для того, чтобы в течение осенних месяцев вывести сборку новых моделей на достаточный уровень и создать складские запасы.

В пользу достоверности информации Reuters говорит еще и то, что Apple до сих пор не продемонстрировала предварительную версию iOS 5. Обычно компания раздавала сторонним разработчикам предварительные версии новых операционных систем, чтобы у последних было несколько месяцев для оптимизации своих приложений и задействования в них расширенной функциональности API. Если в этом году Apple продемонстрирует iOS 5 на конференции WWDC, то дебют iOS 5 и iPhone 5 стоит ожидать как раз в начале осени.

Скорость записи «флэшки» Verbatim Store ‘n’ Go USB 3.0 составляет 70 МБ/с

Накопитель поступит в продажу в версиях с объемом памяти 16, 32 или 64 ГБ

Компания Verbatim анонсировала пополнение серии USB-накопителей новой моделью Store ‘n’ Go USB 3.0. Особенность новинки — поддержка скоростного интерфейса USB 3.0 — отражена в названии.

Verbatim Store ‘n’ Go USB 3.0

Verbatim Store ‘n’ Go USB 3.0 выполнен в фирменном раскладном корпусе, избавляющем от необходимости использования колпачка. Накопитель поступит в продажу в трех модификациях — с объемом памяти 16, 32 и 64 ГБ. Декларируемая производителем максимальная скорость чтения «флэшки» равняется 120 МБ/с, скорость записи — 70 МБ/с.

Verbatim Store ‘n’ Go USB 3.0

USB-диск поступит в продажу в Европе до конца месяца, однако стоимость его пока не сообщается.

Источник: Verbatim

Lenovo ThinkPad T420s теперь можно заказать с дискретным GPU NVIDIA NVS 4200M

Если ранее для ноутбука предлагались исключительно интегрированные GPU, то теперь появилась возможность обзавестись модификацией с дискретным GPU NVIDIA NVS 4200M

В официальном интернет-магазине Lenovo появилась новая, третья по счету модификация ноутбука ThinkPad T420s, особенностью которой является дискретная видеокарта NVIDIA NVS 4200M с 1 ГБ памяти.

Две другие модификации ноутбука предлагаются лишь со встроенными в центральные процессоры GPU. В то же время, если Lenovo ThinkPad T420s с «улучшенной графикой» по умолчанию оснащается процессором Intel Core i3-2310M (2,1 ГГц), то две другие предлагают в базе ЦП Intel Core i5-2520M (2,5 ГГц).

Если не принимать во внимание графическую подсистему, характеристики новой модификации ThinkPad T420s остались такими же, как и у предшественников

За счет поддержки технологии NVIDIA Optimus, новая модификация позволяет использовать как дискретный GPU, так и GPU, встроенный в центральный процессор. Среди прочих характеристик новинки отметим 2 ГБ оперативной памяти, жесткий диск объемом 250 ГБ, пишущий оптический привод DVD, устройство чтения и записи карт памяти, слот ExpressCard, адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1, шестиячеечную аккумуляторную батарею. Несмотря на дискретный GPU, новая модификация ThinkPad T420s обладает тем же дисплеем, что и прежние: диагональ экрана — 14 дюймов, разрешение — 1600 х 900 пикселей.

Что касается цены ThinkPad T420s с «улучшенной графикой», то она стартует с отметки $1429 в США.

Источник: Lenovo

Infortrend включает в семейство EonStor DS системы хранения, рассчитанные на HDD типоразмера 2,5 дюйма

Переход на жесткие диски меньшего размера повышает плотность хранения и понижает энергопотребление

Производители жестких дисков активно продвигают модели типоразмера 2,5 дюйма, наращивая объемы поставок этой продукции. Это приводит к тому, что разница в цене между моделями типоразмера 3,5 дюйма и 2,5 дюйма, в прошлом году составлявшая 10-15%, почти нивелировалась в текущем году.

Компания Infortrend ориентируется на жесткие диски типоразмера 2,5 дюйма в новых системах хранения семейства EonStor DS, которые оформлены в виде модулей 1U (12 отеков для накопителей) и 2U (24 отсека).

Infortrend включает в семейство EonStor DS системы хранения, рассчитанные на HDD типоразмера 2,5 дюйма

К достоинствам хранилищ на базе жестких дисков типоразмера 2,5 дюйма относится высокая плотность хранения и пониженное энергопотребление. По первому показателю новые системы вдвое превосходят системы на накопителях типоразмера 3,5 дюйма той же емкости, а по показателю энергетической эффективности они демонстрируют превосходство на 50%, утверждает производитель. Кроме того, накопители меньшего размера более устойчивы к вибрациям, связанным с вращением шпинделей.

Источник: Infortrend

OWC оснащает твердотельный накопитель Mercury Extreme Pro 6G интерфейсом SATA 6 Гбит/с

Поставки SSD объемом 120 ГБ уже начались

Ассортимент компании Other World Computing (OWC) пополнился твердотельным накопителем Mercury Extreme Pro 6G. В накопителе типоразмера 2,5 дюйма используется контроллер SandForce SF-2281 и интерфейс SATA 6 Гбит/с, что позволило получить высокие показатели скорости.

накопитель Mercury Extreme Pro 6G

В режиме чтения данные передаются со скоростью 559 МБ/с, в режиме записи — со скоростью 515 МБ/с. Производительность при произвольном чтении и записи блоками по 4 КБ достигает 60000 IOPS.

В накопителе используется флэш-память типа MLC NAND, изготавливаемая по нормам 20-нанометрового класса. К особенностям устройства относится поддержка TRIM и NCQ.

Уже начались поставки SSD объемом 120 ГБ, который оценен в $320. Кроме того, компания принимает предварительные заказы на накопители объемом 240 и 480 ГБ, которые стоят $580 и $1800 соответственно. На все модели распространяется трехлетняя гарантия.

Источник: OWC

ASUS выбрала для 3D-карты EAH6570/DI/1GD3(LP) низкопрофильное исполнение и память типа DDR3

Карта имеет выходы D-Sub, DVI-D и HDMI

Компания Club 3D, как известно, выбрала для 3D-карты Radeon HD 6570 1 GB GDDR5 печатную плату полной высоты. В компании ASUS, создавая 3D-карту EAH6570/DI/1GD3(LP) на том же GPU, выбрали низкопрофильный вариант. Это позволяет устанавливать EAH6570/DI/1GD3(LP) в компактные корпуса для ПК.

3D-карта ASUS EAH6570/DI/1GD3(LP)

Другое заметное отличие 3D-карты ASUS заключается в использовании памяти типа DDR3, тогда как вышеупомянутая модель производства Club 3D получила память типа GDDR5. Объем памяти равен 1 ГБ, частота — 900 МГц (эфф. 1800 МГц). Тактовая частота GPU равна 650 МГц. Другими словами, значения частот такие же, как у референсного образца.

Чем карта отличается от референсного образца, так это системой охлаждения, в которой используется «технология» Super Alloy Power. По словам ASUS, применение специального сплава позволяет увеличить эффективность на 15%, увеличить срок службы в 2,5 раза и снизить температуру на 35°C (видимо, сравнение проводилось с GPU, работающим без охладителя).

Карта имеет по одному выходу D-Sub, DVI-D и HDMI, комплектуется двумя низкопрофильными планками.

Источник: ASUS

У TI готов самый маленький в мире приемник беспроводного питания

Приемник рассчитан на применение в смартфонах и других мобильных устройствах

Широкое распространение технологии беспроводного питания мобильных устройств отчасти сдерживается особенностями технической реализации. В частности, мобильное устройство должно быть оснащено приемником питания, который, по понятным причинам, желательно сделать как можно более компактным. О выпуске самой маленькой в мире микросхемы приемника беспроводного питания объявила компания Texas Instruments (TI).

По данным TI, новинка на 80% меньше своей предшественницы. Микросхема, получившая обозначение bq51013, выпускается в корпусе типа WCSP площадью 1,9 x 3 мм. Приемник рассчитан на применение в сотовых телефонах, игровых консолях, камерах, медицинских приборах и других мобильных устройствах.

Приемник беспроводного питания TI bq51013

Задачи bq51013 — согласование напряжений и управление беспроводным питанием. Максимальная мощность на выходе приемника — 5 Вт. Эффективность преобразования в постоянное напряжение достигает 93%. В схеме реализована защита от перегрева, перегрузки по току и напряжению. По словам разработчиков, bq51013 — единственная микросхема, которая требуется между приемной катушкой и потребителем питания.

Приемник беспроводного питания TI bq51013

Стоит bq51013 $3,50 за штуку в партии из 1000 штук.

Источник: TI

Фото дня: 3D-карта Galaxy GeForce GTX 560 Ti, рассчитанная на пять мониторов

Galaxy пробует из GPU NVIDIA слепить конфетку

Поддержка большого числа мониторов является сильной стороной графических продуктов AMD — этот факт не могут оспорить даже самые упертые фанатики NVIDIA, чьи глаза наливаются кровью при одном только упоминании AMD.

Компания Galaxy решила в меру сил исправить ситуацию, подготовив к выпуску две карты на графических процессорах NVIDIA, рассчитанные на подключение большего, чем обычно, числа мониторов.

GeForce 210 с четырьмя выходами

Модель GeForce 210 с четырьмя «хвостами», показанная на верхней фотографии, рассчитана на подключение до четырех мониторов. Модель GeForce GTX 560 Ti с нижнего снимка может одновременно питать видеосигналами до пяти мониторов.

Модель GeForce GTX 560 Ti имеет шесть выходов

Охлаждение GeForce 210 — пассивное. Возможность получить четыре видеовыхода обеспечивается парой чипов VMM1402. Карта получила разъемы DMS59, каждый из которых с помощью разветвителя превращается в два выхода DVI. На каждый из четырех мониторов может выводиться картинка в разрешении 1920 х 1080 пикселей.

Набор выходов, который получила модель GeForce GTX 560 Ti, хорошо виден на нижнем снимке: один DVI, один DisplayPort и четыре mini-HDMI. Суммарное разрешение в случае подключения трех мониторов равно 5040 x 1050 пикселей (3 х 1680 x 1050), а в случае подключения четырех мониторов — 5760 x 900 (4 х 1440 x 900). Разрешение при подключении пяти мониторов источник не указывает. Конечно, это далеко не Eyefinity, где суммарное разрешение шести мониторов, подключенных к одной карте, может составлять 5760 х 2400 пикселей, но тоже неплохо.

Когда и почем можно будет купить новинки Galaxy — пока неизвестно.

Источник: TechConnect Magazine

В Индии рассекречен телефон Nokia C2-06: сенсорный дисплей и поддержка двух SIM-карт в бюджетном исполнении

Nokia C2-06, предположительно, является упрощенной версией Nokia X3-02 Touch and Type

Nokia продолжает комбинировать механическую клавиатуру и сенсорный дисплей. Одним из таких новых устройств станет телефон Nokia C2-06, информацию о котором удалось получить от одного из индийских тестировщиков телефонов и смартфонов финской компании.

Nokia C2-06

Несмотря на то, что телефон был обозначен как C0-00, при подключении к устройствам Bluetooth он определял себя как Nokia C2-06, из чего и был сделан однозначный вывод о наименовании изделия. Как сообщается, Nokia C2-06, выполненный в корпусе раздвижного типа, имеет две примечательные особенности: сенсорный дисплей (резистивный) и поддержку двух SIM-карт. Кроме этого, аппарат оснащен камерой разрешением 2 Мп на тыльной панели, у которой даже нет светодиодной вспышки. Адаптеры Wi-Fi и 3G также отсутствуют, что однозначно свидетельствует о бюджетной направленности новинки. Программной основой аппарата является платформа Nokia S40 6th Edition, а в роли аккумулятора выступает литиево-ионный элемент емкостью 1020 мАч.

Nokia C2-06

Пока нет никакой более подробной информации о новинке, не известна и его стоимость. Предполагается, что Nokia C2-06 является упрощенной версией Nokia X3-02 Touch and Type, которая, к тому же, будет представлена только на определенных рынках.

Источник: Hackintosh India

Продажи планшета Toshiba Regza AT300 с ОС Android 3.0 начнутся в июне по цене $720

Toshiba готовится начать поставки своего первого планшета с ОС Android 3.0

Первые сведения о том, что Toshiba планирует выпуск 10-дюймового планшета с ОС Android 3.0, появились в январе. Более подробная информация поступила в конце марта, когда устройство появилось в каталоге онлайнового магазина Amazon. На тот момент были опубликованы все технические данные планшета, но его название оставалось тайной. Если верить утечке, допущенной онлайновым магазином Newegg, устройство получило обозначение ANT. Модификации ANT-100, ANT-102 и ANT-104 имеют 8, 16 и 32 ГБ флэш-памяти соответственно. В оснащение планшета на платформе NVIDIA Tegra 2 входят адаптеры Bluetooth и Wi-Fi 802.11b/g/n, две камеры и порт HDMI. О времени автономной работы данных нет.

планшет Toshiba Regza AT300

На днях источник подтвердил всю предварительную информацию о технических данных планшета. Более того, было названо официальное название планшета, его цена и дата начала поставок. Пока, правда, только на японском рынке.

Итак, первый планшет Toshiba с ОС Android 3.0, оснащенный дисплеем размером 10,1 дюйма и разрешением 1280 х 800 пикселей, под названием Regza AT300 появится в продаже в конце июня. Цена изделия массой 765 г с 16 ГБ флэш-памяти названа примерно равной $720. Точных данных о том, как будет называться, когда появится в продаже и сколько будет стоить Regza AT300 в других странах, пока нет.

Источник: Toshiba

Intel готовит два новых мобильных процессора Pentium на архитектуре Sandy Bridge

Тактовая частота Pentium B940 составит 2,0 ГГц, Pentium B950 — 2,1 ГГц

Как сообщает источник, компания Intel собирается вывести на рынок два новых мобильных процессора семейства Pentium — B940 и B950. Новинки упоминаются в технической документации ноутбуков HP 431 и HP 630, однако и в других недорогих лэптопах они также будут устанавливаться.

Анонс новинок состоится до конца квартала

Пока подробностей о новых ЦП немного. Они, также как и представители серии Celeron на архитектуре Sandy Bridge, будут выпущены в исполнении G2 и получат по 2 МБ кэш-памяти второго уровня. Тактовая частота Pentium B940 составит 2,0 ГГц, Pentium B950 — 2,1 ГГц. При этом TDP обоих процессоров будет одинаково — 35 Вт. Скорее всего, ЦП получат и встроенное видеоядро, которое по своей функциональности примерно будет соответствовать GPU процессора Celeron B810.

Точная дата премьеры Pentium B940 и B950 пока не сообщается. Вероятно, они будут представлены вместе с новыми процессорами семейства Pentium для настольных ПК, анонс которых должен произойти до конца текущего квартала.

Источник: CPU-World

Kilopass предлагает более быструю и дешевую замену для флэш-памяти типа NOR

Память Itera подходит для интеграции в 40-нанометровые логические микросхемы, выпускаемые по технологии CMOS

По сообщению компании Kilopass Technology, ее специалистам удалось создать перепрограммируемую энергонезависимую память, рассчитанную на интеграцию в логические микросхемы, выпускаемые по 40-нанометровой технологии CMOS.

Память, получившая название Itera, является первой и пока единственной в своем роде. Благодаря Itera, проектировщики однокристальных систем могут отказаться от использования внешней постоянной памяти с электрическим стиранием (EEPROM) и флэш-памяти типа NOR. При этом обеспечивается выигрыш по стоимости на 70%, а по производительности — в 24 раза. Отказ от использования внешней памяти повышает степень интеграции, способствуя уменьшению габаритов и энергопотребления электронных устройств.

Основой Itera стала запатентованная технология, уже опробованная в других продуктах Kilopass Technology. Интеграция не требует добавления в стандартный техпроцесс CMOS ни одного нового этапа, отмечают разработчики. Объем памяти может варьироваться в пределах от 32 бит до 1 Мбит, а количество циклов перезаписи, по данным компании, равно 1024. Выпускать новую память, начиная со второго полугодия, смогут компании TSMC, GLOBALFOUNDRIES и UMC, используя техпроцессы, основанные на применении норм 40, 65 и 55 нм.

Источник: Kilopass Technology

MSI Wind Top AE2410: моноблочный ПК с процессором Sandy Bridge

Модель оснащена дисплеем диагональю 23,6 дюйма и разрешением Full HD

Компания MSI официально представила моноблочный ПК Wind Top AE2410, показанный впервые на выставке CES 2011 в январе. Новинка оснащена дисплеем диагональю 23,6 дюйма и разрешением 1920 х 1080 пикселей, который может быть дополнен сенсорной панелью.

Основой модели служит чипсет Intel HM65 в сочетании с процессором Core i3-2310M (2,1 ГГц) или Core i5-2410M (2,3 ГГц). В конфигурацию входит 4 ГБ оперативной памяти, жёсткий диск объёмом 1 ТБ, оптический привод DVD-RW. Опционально возможна установка дискретной видеокарты GeForce GT 540M с 1 ГБ памяти.

На торце корпуса расположены два порта USB 2.0 и картовод формата «6-в-1». Сзади можно обнаружить ещё два порта USB 2.0, два порта USB 3.0, порт eSATA, аудиоразъёмы (в том числе S/PDIF), а также выходы HDMI и D-Sub. По желанию, ПК можно оборудовать TV-тюнером и подвесить на стену на кронштейн VESA.

За лицевой панелью с прозрачной окантовкой спрятаны web-камера разрешением 1,3 Мп и пара стереодинамиков мощностью 5 Вт каждый с поддержкой технологии THX TruStudio Pro. Для подключения к сети имеются адаптеры Gigabit Ethernet и Wi-Fi 802.11n. Размеры модели описывает выражение 617,2 х 461,7 х 71,9 мм.

Модель Wind Top AE2410 доступна уже для предварительного заказа по цене 899 евро. В комплект поставки входят беспроводная клавиатура и мышь.

Источник: MSI

Максимальный объем сетевого хранилища Synology DiskStation DS411+II равен 12 ТБ

Ожидается, что цена хранилища не превысит $670

Компания Synology анонсировала выпуск дискового хранилища DS411+II, которое стало преемником модели DS411+, выпущенной летом прошлого года.

Устройство, имеющее четыре отсека для накопителей типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма с интерфейсом SATA 3 Гбит/с, поддерживает жесткие диски объемом до 3 ТБ, что позволяет получить максимальный объем 12 ТБ. Предусмотрено несколько вариантов конфигурации, включая Synology Hybrid RAID (SHR) с автоматическим управлением томами. Дополнительное расширение объема обеспечивается наличием двух портов USB 2.0 и одного порта eSATA. Для подключения к сети используется порт Gigabit Ethernet. При габаритах 184 х 168 х 230 мм устройство весит 2,23 кг.

Как и ее предшественница, новая модель комплектуется ПО DiskStation Manager (DSM) 3.1. К достоинствам DSM 3.1 разработчики относят интуитивный интерфейс, доступный в окне браузера и обеспечивающий удаленный доступ и администрирование.

Цена хранилища не превысит $670, уверяет производитель.

Источник: Synology

G.Skill пополняет серию RipjawsX высокоскоростным набором объёмом 8 ГБ

Модули памяти работают на частоте 2300 МГц с задержками CL9

Серия модулей памяти G.Skill RipjawsX, предназначенных для наборов системной логики Intel 6-й серии, пополнилась высокоскоростным набором объёмом 8 ГБ.

В набор входят два модуля по 4 ГБ, которые способны работать на частоте 2300 МГц с задержками CL9. Рабочее напряжение модулей составляет 1,65 В.

По словам производителя, модули памяти хорошо себя зарекомендовали в ряде тестов на производительность и показали стабильную работу.

Наверняка, в этом есть заслуга фирменной системы охлаждения с двумя вентиляторами, входившей в конфигурацию тестового стенда.

Источник: G.Skill

3D-карта Radeon HD 6570 в исполнении Club 3D получила печатную плату полной высоты

Карта занимает в корпусе ПК один слот расширения

Одновременно с 3D-картой Radeon HD 6450 1GB DDR3 Noiseless Edition, которая оснащена пассивным охладителем, компания Club 3D представила модель Club 3D Radeon HD 6570 1 GB GDDR5 (обозначение по каталогу — CGAX-65724I).

3D-карта Club 3D Radeon HD 6570

Хотя референсный образец 3D-карты AMD Radeon HD 6570 выполнен на низкопрофильной печатной плате, компания Club 3D не стала следовать примеру AMD и остановилась на использовании печатной платы полной высоты. Размеры карты равны 180 х 130 х 25 мм.

3D-карта Club 3D Radeon HD 6570

Толщина системы охлаждения с фирменным знаком на вентиляторе такова, что карта занимает в корпусе ПК один слот расширения. Помимо основного охладителя, внимательное изучение изображений изделия позволят заметить небольшой радиатор на регуляторе питания. Тактовая частота GPU Turks PRO равна 650 МГц, количество потоковых процессоров — 480, объем памяти — 1 ГБ, интерфейс памяти — 128-разрядный, типа памяти — GDDR5, частота — 4000 МГц.

В списке поддерживаемых технологий производитель перечисляет Microsoft DirectX 11, DirectCompute 11, OpenGL 4.1, AMD EyeSpeed, UVD 3, AMD HD3D, 2-Way CrossFireX и PowerPlay , а также Blu-ray 3D. Для подключения к устройствам отображения есть по одному выходу Dual Link DVI-I, VGA и HDMI 1.4a.

Источник: Club 3D

Накопители Transcend StoreJet 25H3P и 25H2P объемом 1 ТБ хорошо противостоят ударам

Жесткий диск StoreJet 25H3P получил интерфейс USB 3.0

Компания Transcend Information выпустила два портативных жестких диска: StoreJet 25H3P с интерфейсом SuperSpeed USB (USB 3.0) и StoreJet 25H2P с интерфейсом USB 2.0. Обе модели имеют объем 1 ТБ. В комплект поставки входит ПО Transcend Elite для управления данными.

Накопитель Transcend StoreJet 25H3P

Важной особенностью изделий является повышенная защита от механических воздействий. Ударопрочный корпус имеет обрезиненную боковую поверхность, а жесткий диск закреплен внутри корпуса на демпфирующей подвеске. О действенности предпринятых конструкторами мер свидетельствует успешное прохождение тестов на устойчивость к падениям.

Скорость StoreJet 25H3P достигает 90 МБ/с, так что эта модель больше подойдет пользователям, которых производитель называет «любителями скорости». Цена этого накопителя равна $205. Желающие сэкономить могут купить StoreJet 25H2P за $185.

Источник: Transcend

Для студийного монитора ADAM A77X выбрана горизонтальная компоновка

Продажи ADAM A77X в России должны начаться в конце второго квартала

Выставку MusikMesse & Prolight+Sound 2011, прошедшую в начале месяца в Германии, компания ADAM Professional Audio выбрала местом премьеры студийного монитора A77X. Отличительной чертой новинки является горизонтальный дизайн — до сих пор такое решение применялось компанией только в студийных мониторах среднего поля серии SX.

Cтудийный монитор с горизонтальным дизайном ADAM A77X

В A77X используются те же технологии, что и в модели A7X. Существенное отличие заключено в динамиках и уровне звукового давления в высокочастотном диапазоне без компрессии, отмечает производитель. Для монитора характерна широкая и равномерная диаграмма направленности, а также высокая мощность.

Cтудийный монитор с горизонтальным дизайном ADAM A77X

Как и другие модели серии AX, модель A77X оборудована высокочастотным излучателем X-ART (четырехдюймовым). За воспроизведение нижних и средних частот отвечают два семидюймовых динамика: один из них работает на низких частотах, второй берет на себя «мидбас» и большую часть среднего диапазона. Разделение на поддиапазоны выполняется на частотах 400 и 3000 Гц. Мощность встроенных усилителей равна 100 + 100 + 50 Вт (RMS). Частотная характеристика охватывает диапазон 38 Гц - 50 кГц.

Габариты монитора равны 235 x 530 x 280 мм, масса — 12,8 кг. Для подключения к источнику сигнала на задней стенке есть входы XLR и RCA.

По предварительным данным, старт продаж ADAM A77X в России назначен на конец второго квартала.

Источник: ADAM

PowerColor представила 3D-карту Go! Green HD6450 с пассивным охлаждением, а также модели HD6670 и HD6570

Все три новинки оснащены выходами D-Sub, DVI и HDMI

Ассортимент TUL Corporation пополнился тремя 3D-картами марки PowerColor на графических процессорах AMD. Модели PowerColor HD6670 и HD6570, по мнению производителя, подходят для несложных игр, а модель Go! Green HD6450 позиционируется в качестве компонента HTPC.

PowerColor HD6670

Модель HD6670 с 480 потоковыми процессорами получила активную систему охлаждения, занимающую два слота. Под ней кроется GPU, работающий на частоте 800 МГц, который 128-разрядной шиной связан с 1 ГБ памяти типа GDDR5. Тактовая частота памяти равна 4000 МГц. Значение TDP заявлено равным 66 Вт.

PowerColor HD6570

Модель HD6570 занимает в корпусе ПК один слот расширения. Число потоковых процессоров равно 400, а тактовая частота GPU — 650 МГц. С помощью 128-разрядной шины GPU обменивается данными с 1 ГБ памяти типа GDDR5, работающей на частоте 4000 МГц. Значение TDP этого изделия равно 60 Вт.

Go! Green HD6450

Младшая в тройке модель Go! Green HD6450 собрана на низкопрофильной печатной плате. Как и похожие изделия Club 3D Radeon HD 6450 1GB DDR3 Noiseless Edition и EAH6450 SILENT/DI/1GD3(LP), она получила пассивный охладитель. В конфигурацию карты входит 160 потоковых процессоров и 1 ГБ памяти типа DDR3. Тактовая частота GPU равна 625 МГц, памяти — 1334 МГц.

Все три новинки оснащены выходами D-Sub, DVI и HDMI.

Источник: PowerColor

У Acer — новый президент

Acer будет разрабатывать устройства для потребления контента «агрессивно, но аккуратно»

Официальным пресс-релизом компания Acer объявила о том, что совет директоров компании одобрил назначение на должность президента господина Джима Вонга (Jim Wong). Ранее господин Вонг, работающий в Acer с 1986 года, был старшим вице-президентом и президентом подразделения IT Products Group.

президентом Acer стал господин Джим Вонг

Господин Вонг приступает к исполнению своих новых обязанностей немедленно. Временно занимавший указанный пост в связи с уходом Джанфранко Ланчи (Gianfranco Lanci) председатель правления компании и генеральный директор Джей Ти Вонг (J.T. Wang) возвращается к свои прежним обязанностям.

По словам господина Джей Ти Вонга, новый президент компании показал хорошие качества лидера и сделал большой вклад в успех компании. Опыт работы с региональными представительствами позволяет господину Вонгу «досконально понимать потребности в маркетинге и каналах сбыта».

Руководство компании отмечает, что перемены в отрасли, связанные с переходом от устройств для создания контента к устройствам для его потребления, открывает новые перспективы. Компания Acer рассчитывает «агрессивно, но аккуратно» разрабатывать устройства для потребления контента — планшеты и смартфоны, основываясь на опыте, накопленном в основном виде деятельности — производстве ПК.

Источник: Acer

ASUSTeK Computer в апреле получит менее половины заказанных планшетов

Компания может рассчитывать на отгрузку менее чем 100000 устройств Eee Pad Transformer

Тайваньская компания ASUSTeK Computer в апреле заказала изготовление примерно 200000 планшетов Eee Pad Transformer. Однако дефицит компонентов, «относящихся к сенсорным панелям», приведет к серьезной недопоставке готовых изделий, утверждает источник со ссылкой на издание Apply Daily, выходящее на китайском языке.

По внутренней оценке компании, которую приводит деловой ежедневник, ASUSTeK Computer может рассчитывать на отгрузку менее чем 100000 устройств.

Ранее сообщалось, что компания перенесла выпуск на тайваньском рынке моделей Eee Pad Transformer с 16 и 32 ГБ флэш-памяти на конец апреля и начало мая соответственно из-за неустойчивой работы ОС Android 3.0.

В компании надеются разрешить ситуацию с дефицитом в течение ближайших двух недель. В случае успеха, это позволит сократить отставание от графика поставок уже в мае. Если майский и июньский объемы поставок совпадут с намеченными производителем отметками, ASUSTeK Computer сможет рассчитывать на выполнение квартального плана. Напомним, компания ожидает, что бизнес, связанный с выпуском планшетов, принесет в текущем квартале 5% совокупного дохода.

Источник: DigiTimes

Процессорный кулер Alpenföhn K2 получил восемь тепловых трубок диаметром 6 мм

Особенностью модели является волнистая форма радиаторов, создаваемая рёбрами различного размера

Каталог систем охлаждения Alpenföhn пополнил массивный процессорный кулер K2. По своей конструкции новинка весьма похожа на Noctua NH-D14. Кулер башенного типа состоит из двух радиаторов, которые насажены на восемь тепловых трубок диаметром 6 мм. Все поверхности изделия покрыты никелем.

Процессорный кулер Alpenföhn K2

Алюминиевые рёбра различного размера создают волнистую форму радиатора. По замыслу производителя, такая форма способствует более сильному воздушному потоку и эффективному отводу тепла. Кулер оборудован двумя вентиляторами серии Wing Boost, размер крыльчатки которых равен 120 и 140 мм.

Процессорный кулер Alpenföhn K2

Ожидается, что цена кулера Alpenföhn K2 составит 75 евро.

Источник: Alpenföhn

Мониторы Acer HN274H и HS244HQ поддерживают HDMI 3D

Цена старшей модели равна $689, младшей — $449

О начале продаж мониторов серии 3D недавно объявила компания Acer. Широкоформатные модели HS244HQ и HN274H поддерживают технологию HDMI 3D, позволяя просматривать стереоскопические изображения, подключив монитор к компьютеру, игровой консоли, проигрывателю Blu-ray, камере или абонентской приставке.

Мониторы Acer HN274H и HS244HQ поддерживают HDMI 3D

Модель Acer HN274H с 27-дюймовым экраном и светодиодной подсветкой поддерживает HDMI 3D и NVIDIA 3D Vision. За счет применения технологии Acer Adaptive Contrast Management динамическая контрастность достигает 100000000:1. Габариты монитора равны 65 х 47 х 19 см. Монитор оснащен тремя входами HDMI, одним VGA и одним DVI. Кабели для подключения входят в комплект.

Мониторы Acer HN274H и HS244HQ поддерживают HDMI 3D

Модель HS244HQ получила экран размером 23,6 дюйма по диагонали. Ее габариты равны 57 x 42 x 17 см. Монитор имеет два входа HDMI и один VGA.

Мониторы Acer HN274H и HS244HQ поддерживают HDMI 3D

Обе модели имеют разрешение 1920 x 1080 пикселей и поддерживают кадровую частоту 120 Гц. Время реакции пикселя равно 2 мс. Они комплектуются 3D-очками NVIDIA с активными затворами. Инфракрасные передатчики встроены в мониторы, что избавляет от лишних подключений и беспорядка с проводами.

Остается добавить, что цена старшей модели равна $689, младшей — $449.

Источник: Acer

В течение года будет выпущено 173 млн. устройств с поддержкой Wi-Fi Direct

К 2014 году все выпускаемые ПК, сотовые телефоны и устройства бытовой электроники будут поддерживать Wi-Fi Direct

Пока на рынке представлено лишь небольшое количество устройств с поддержкой Wi-Fi Direct, но текущий год станет для указанной технологии переломным, считают аналитики In-Stat. В течение года будет выпущено 173 миллиона устройств с поддержкой Wi-Fi Direct, в первую очередь, настольные ПК, цифровые телевизоры, сотовые телефоны и ноутбуки.

Технология Wi-Fi Direct устраняет необходимость наличия выделенной точки доступа, упрощая беспроводное взаимодействие устройств. Она дает возможность совместно использовать файлы, синхронизировать данные и выводить задания на печать, связывая устройства попарно. Таким образом, Wi-Fi Direct выступает альтернативой беспроводным периферийным интерфейсам — Bluetooth и Wireless USB.

Учитывая, что Wi-Fi Direct реализуется программными средствами, стоимость добавления Wi-Fi Direct лишь незначительно выше стоимости поддержки «обычного» интерфейса Wi-Fi.

Как полагают аналитики, в 2014 году все выпускаемые ПК, сотовые телефоны и устройства бытовой электроники будут поддерживать Wi-Fi Direct. В период с 2011 по 2015 год среднегодовой рост поставок устройств с поддержкой Wi-Fi Direct составит 79%.

Источник: In-Stat

Intel отрапортовала о рекордном высоком доходе в первом квартале

Средняя цена продажи микропроцессоров слегка увеличилась

Корпорация Intel опубликовала отчет о результатах своей деятельности в первом квартале 2011 года. Этот квартал стал рекордным для крупнейшего производителя микропроцессоров — впервые за всю историю существования Intel квартальный доход компании достиг 12,9 млрд. долларов.

Этот показатель на 25% больше показателя, полученного в первом квартале прошлого года, что в денежном выражении соответствует 2,6 млрд. долларов. Валовая прибыль составила 62%, операционный доход — 4,3 млрд. долларов, а чистый доход — 3,0 млрд. долларов.

«Доход в первом квартале оказался для Intel историческим рекордом, подпитываемым двухзначным ростом дохода за год во всех основных сегментах и во всех географических регионах, — сказал Пол Отеллини (Paul Otellini), руководитель Intel. — Эти выдающиеся результаты, объединенные с нашим прогнозом на второй квартал, дают нам возможность получить годовой рост дохода более 20%».

Как показали подсчеты компании, средняя цена продажи микропроцессоров по сравнению с предыдущим кварталом слегка увеличилась.

Среди важнейших для Intel событий квартала названо завершение сделок по поглощению Infineon Wireless Solutions и McAfee.

Источник: Intel

Анонс чипсета Intel Z68 перенесен на 11 мая

Ранее предполагалось, что устройство будет анонсировано 8 мая

Чипсет Intel Z68, благодаря сочетанию особенностей его братьев H67 и P67, оказался, пожалуй, самым интересным из нынешней гаммы чипсетов Intel для процессоров Sandy Bridge. Производители материнских плат также уделяют ему большое внимание, а некоторые, согласно недавно полученным сведениям, и вовсе предпочли полностью перейти на Z68 с P67.

Все возлагают на Intel Z68 большие надежды, и пользователи, и производители

В свете этого, официальный анонс, который дает зеленый свет продажам изделий на базе Intel Z68, ожидаем, как никогда. Однако Intel, по не сообщающейся пока причине, решила перенести презентацию чипсета на несколько дней: если раньше была информация о том, что премьера должна была состояться 8 мая, то сейчас источник говорит об 11 мая.

Несмотря на задержку с официальным анонсом, новости о готовых изделиях на базе Z68 в последнее время сыпятся как из рога изобилия. Очевидно, партнеры Intel возлагают на новую платформу большие надежды.

Источник: Hardwareluxx

На обновленной «дорожной карте» Intel появились чипсеты для процессоров Ivy Bridge

На данный момент гамма чипсетов для процессоров Ivy Bridge представлена моделями Z77, Z75, H77, Q77, Q75 и B75

Источник поделился новой «дорожной картой» Intel, посвященной чипсетам. Обновленная версия интересна тем, что на ней отмечены шесть чипсетов для процессоров Ivy Bridge и один — для ЦП Sandy Bridge-E.

Единственный упоминающийся чипсет для процессоров Sandy Bridge-E называется X79. Он будет выпущен одновременно с первыми ЦП в исполнении LGA 2011. Из предыдущих утечек информации известно, что Х79 получит поддержку десяти портов SATA 6 Гбит/с и интерфейса DMI 2.0.

Intel X79 появится вместе с первыми представителями серии Sandy Bridge-E в четвертом квартале

Пользователи, намечающие приобретение процессора Ivy Bridge, смогут выбирать из системных плат на базе чипсетов Z77, Z75 и H77. Первые два, очевидно, заменят собой Z68 и P67, в то время как H77 займет место H67, ориентированного на массовый сегмент. Что касается бизнес-категории, то в ней ожидается появление чипсетов Q77, Q75 и B75. Они заменят собой нынешние Q67, Q65 и B65 соответственно.

Intel Z77, Z75 и H77 придут на смену Z68, P67 и H67 соответственно


В бизнес-сегменте пропишутся чипсеты Q77, Q75 и B75

Интересно, что Intel пока не предполагает замены для дешевого H61, однако учитывая, что Ivy Bridge используют тот же процессорный разъем, что и Sandy Bridge, проблемы совместимости материнских плат на базе старого чипсета и новых процессоров возникать не должно.

К сожалению, о конкретных сроках анонса новых чипсетов ничего не говорится, поэтому будем придерживаться информации в «дорожной карте». Согласно ей, Х79 появится в четвертом квартале текущего года, а чипсеты для процессоров Ivy Bridge — в первой половине 2012 года.

Источник: XFastest

Флагманские процессоры Intel Sandy Bridge-E будут «полностью разблокированными»

В четвертом квартале текущего года Intel представит три процессора Sandy Bridge-E

Чем ближе дата анонса процессоров Sandy Bridge-E, тем больше информации появляется о них. На этот раз стали известны характеристики нескольких процессоров серии, как топовых, так и рангом пониже. Сразу же отметим, что наименования данных ЦП пока не сообщаются.

Вершину модельного ряда Intel Sandy Bridge-E в четвертом квартале текущего года займет шестиядерный процессор, снабженный 15 МБ кэш-памяти третьего уровня и работающий на частоте 3,3 ГГц. Сразу под ним, в категории «Premium Performance», займет место другой ЦП, который получит 12 МБ кэш-памяти и те же шесть вычислительных ядер. Его тактовая частота составит 3,2 ГГц. В той же категории, но еще чуть ниже рангом, окажется четырехъядерная модель, работающая на частоте 3,6 ГГц и снабженная 10 МБ кэш-памяти третьего уровня.

«Дорожная карта» дает наглядное представление о первых процессорах Intel Sandy Bridge-E

Важно заметить, что два первых процессора сопровождаются подписью «полностью разблокированы», что делает их весьма привлекательным приобретением с целью разгона. А вот третий процессор будет «ограниченно разблокированным». Судя по всему, под этим определением кроется либо заблокированный множитель, либо BCLK.

Напомним, что процессоры Sandy Bridge-E будут выпускаться в исполнении LGA 2011, получат встроенный четырехканальный контроллер оперативной памяти и контроллер PCI Express 2.0 с поддержкой до 40 линий PCIe. Вместе с первыми процессорами серии, Intel представит чипсет Х79 Express, который обеспечит поддержку 10 портов SATA 6 Гбит/с и интерфейса DMI 2.0.

Источник: XFastest

За первые три месяца года Seagate выпустила 49 млн. жестких дисков

Чистая прибыль за квартал достигла 93 млн. долларов

Новость о том, что компания Seagate Technology покупает подразделение Samsung Electronics, специализирующееся на выпуске жестких дисков, увеличила интерес к тому, как идут дела у Seagate. Незадолго до сообщения о сделке некоторые наблюдатели даже высказывали сомнения в том, что приобретение, оцениваемое в 1-1,5 млрд. долларов будет Seagate под силу. Прояснить ситуацию помогает отчет за очередной квартал, вчера опубликованный компанией.

За первые три месяца года компания поставила на рынок 49 млн. единиц жестких дисков, выручка от реализации которых составила 2,7 млрд. долларов. Валовая прибыль Seagate за отчетный период составила 19,1%, чистая прибыль – 93 млн. долларов, а прибыль в расчете на одну акцию — 0,21 доллара.

За девять месяцев 2011 финансового года, окончившихся 1 апреля 2011 календарного года, компания отчиталась о выручке в размере 8,1 млрд. долларов, валовой прибыли в размере 19,7%, чистой прибыли в размере 392 млн. долларов. Если исключить конечное влияние убытков в счет погашения долга, амортизационных отчислений на приобретение нематериальных активов, издержек на реструктуризацию и корректировки налоговых выплат, связанных с предыдущим кварталом, чистая прибыль Seagate за три квартала составила 452 млн. долларов.

Источник: Seagate Technology

Обновление «прошивки» наделяет камеры Samsung NX режимом панорамной съемки

Обновление для камер NX10 и NX100 уже можно найти на сайте Samsung

Компания Samsung Electronics опубликовала новую версию встроенного ПО для беззеркальных камер со сменными объективами NX10 и NX100.

Камера Samsung NX100

Предыдущее обновление обогатило возможности камер NX10 и NX5, добавив функцию i-Function. Эта функция позволяет изменять значение выдержки и диафрагмы, корректировать экспозицию, выбрать баланса белого и эквивалентную светочувствительность с помощью кольца на объективе. Новая версия «прошивки» тоже многое улучшает в камерах.

В частности, улучшена автоматическая фокусировка в процессе видеосъемки и при съемке в условиях малоконтрастного и недостаточного освещения.

Кроме того, в список режимов добавлен режим панорамной съемки (Panorama Shot), а в меню появился пункт, касающийся вышеупомянутой функции i-Function. Он называется «i-Function setting help» и помогает пользователю сориентироваться в настройках функции. Такой пункт уже есть в меню камеры NX11.

После обновления ПО появляется возможность включать в меню стабилизацию изображения (OIS) для объективов с поддержкой i-Function, не имеющих переключателя OIS (в качестве примера производитель называет объектив 50-200mm II).

Обновление можно найти на сайте Samsung.

Источник: Samsung Electronics

Смартфоны и планшеты пришли на смену портативным игровым консолям

Apple и Google делают успехи на рынке видеоигр

Наши коллеги проанализировали ситуацию на рынке видеоигр и пришли к выводу, что доля игр для iPhone и iPod за год заметно увеличилась. Начав с нуля в 2008 году, Apple в 2009 году смогла занять играми для iPhone 5% рынка США. Это выдающийся показатель, учитывая зрелость указанного рынка. В 2010 году на устройства с операционной системой iOS (помимо iPhone сюда входят iPod touch и iPad) и Android приходилось уже 8%.

Смартфоны и планшеты пришли на смену портативным игровым консолям

В абсолютном выражении доход от продажи игр для iOS и Android увеличился с 500 до более чем 800 млн. долларов. В 2010 году продажи игр для мобильных устройств впервые превысили продажи игр для ПК, которые оцениваются в 700 млн. долларов.

Общий объем рынка оставался примерно на одном уровне: в 2009 году он составил 10,4 млрд. долларов, а в 2010 — 10,7 млрд. Львиную долю (7,4 и 7,8 млрд. долларов) принесли продажи игр для консолей.

Популярность игр на смартфонах и других мобильных устройствах во многом объясняется невысоким ценами и использованием привлекательной модели продаж, предполагающей возможность попробовать игру перед ее покупкой.

Смартфоны и планшеты пришли на смену портативным игровым консолям

Нижняя иллюстрация дает представление о том, как за год изменилось распределение доходов внутри сегмента портативных игр. Портативные консоли Nintendo DS и Sony PSP сдали позиции: их доли сократились с 70% и 11% до 57% и 9% соответственно. В то же время, доля iOS и Android выросла с 19% до 34%. Отметим, что при этом общий объем рынка уменьшился с 2,7 млрд. долларов в 2009 году до 2,4 млрд. долларов в 2010 году. Вывод, что называется, напрашивается сам собой: на смену портативным консолям пришли смартфоны и планшеты.

Источник: Flurry

Silex SX-520 позволяет подключать устройства с интерфейсом RS-232C к сети Ethernet

Рекомендованная производителем цена Silex SX-520 равна $99

Показанное на иллюстрации устройство Silex SX-520 представившая его компания Silex Technology называет «сервером устройства». Назначение «сервера» — максимально упростить подключение практически любого устройства с интерфейсом RS232C к сети Ethernet.

Silex SX-520

В небольшом корпусе Silex SX-520 можно обнаружить порты RS232C (разъем DB9M) и 10/100 Ethernet (RJ45). Устройство, подключенное к сети с помощью Silex SX-520, становится доступно для удаленного мониторинга и управления. По словам производителя, это позволяет сохранить инвестиции в ранее купленное оборудование, получить удаленный доступ к оборудованию и средствам сбора данных, обеспечить обмен данными между старым оборудованием без сетевого интерфейса и современными системами.

Сервер соответствует требованиям RFC-2217 по автоматическому управлению скорости последовательной передачи и сигналам управления.

Рекомендованная производителем розничная цена Silex SX-520 равна $99.

Источник: Silex Technology

Некоторые подробности о планах Intel по выпуску настольных процессоров

Выпуск первых процессоров Sandy Bridge–E намечен на четвертый квартал

В череде новостей чуть не затерялась публикация источника, проливающая свет на планы Intel в области настольных систем. Она, в частности, позволяет получить представление о процессорах Sandy Bridge-E, ориентированных на энтузиастов.

Судя по графику, Intel намечает выпуск первых процессоров Sandy Bridge–E на четвертый квартал текущего года. Новые модели Sandy Bridge–E и процессоры Ivy Bridge появятся в первой половине 2012 года.

К основным отличиям Sandy Bridge–E от Sandy Bridge Maho Bay/Sugar Bay и Ivy Bridge можно отнести поддержку 16 линий PCI Express, четырехканальный интерфейс памяти DDR3, увеличенный объем кэш-памяти третьего уровня и количество ядер.

Самым доступным в линейке Sandy Bridge–E будет процессор сегмента Premium P1, который по цене будет сопоставим с Core i7-2600K или i7-2600, что соответствует 250 евро. Вероятно, это будет четырехъядерная модель без интегрированной графики. Модель сегмента Premium P2 с шестью ядрами будет стоить 480 евро. Этим изделиям предстоит конкурировать с AMD Zambezi.

О процессорах Ivy Bridge мы недавно рассказывали. Запланирован выпуск моделей, выступающих преемницами Core i7-2500K и i7-2600K, которые при той же цене предложат более высокое быстродействие.

В рамках платформы Sandy Bridge компания намерена выпустить модель i3-2105, работающую на той же частоте, что и i3-2100, но оснащенную графическим ядром HD 3000, а не HD 2000. Список новинок включает также модели Pentium G850, G840 и G620, Celeron G540, G530 и G440, которые выйдут в третьем квартале текущего года.

Источник: ComputerBase.de

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс