Как часто
пользователи Сети используют
«подкасты»
в своей повседневной жизни? Ответ на этот вопрос с оценкой аудитории слушателей
подкастов (в США) решила дать организация Pew Internet & American Life Project в
августе 2006 г., а результаты ее исследований были опубликованы в ноябре (скачать
PDF-документ на англ.).
В последние полгода, как отмечают исследователи, подкастинг стал приобретать более массовый характер, аудитория слушателей подкастов стала расти. Если в феврале-апреле этого года аудитория слушателей аудиофайлов из интернета составляла 7% от «интернетчиков», то спустя полгода это процентное соотношение выросло до 12%. Тем не менее, постоянных приверженцев пока не так много - регулярно подкасты скачивает только лишь 1% пользователей интернета.
Мужчины проявляют пока большую активность, 15% опрошенных мужчин, проводящих значительное время в онлайне, сообщили, что скачивают подкасты, в это же время только 8% той же категории женщин пользуются подкастами. Следует отметить, конечно, и тот факт, что для исследований была взята совсем небольшая по меркам статистики выборка, - были опрошены лишь 2928 взрослых (среди которых 972 интернет-пользователя) в период с 1 по 31 августа, что может означать не очень точные результаты. Тем не менее, исследование опирается на эти имеющиеся данные.
То, что подкастинг пока не очень-то распространен, почти не удивительно, ведь контента для скачивания пока не так и много, а само слово подкастинг ("podcast") только в 2005 году было занесено в новый оксфордский словарь (New Oxford American Dictionary), хотя и стало при этом словом года.
Согласно результатам опроса, наибольшее распространение подкастинг получил среди пользователей возрастом до 29 лет - 14%, чем старше пользователь, тем меньше его интерес к "аудиофайлам из интернета". Здесь прослеживается четкая тенденция. Образование тоже влияет на пристрастие к подкастингу (9%-13%). Далеко не решающим фактором оказался уровень дохода интернет-пользователей (12%-14%), а вот доступ к широкополосным каналам связи обусловил более высокий уровень интереса к новой веб-технологии (10%-14%). Одним из главных факторов оказалось наличие устройства для воспроизведения подкастов... чаще всего это МР3-плееры (например, популярный iPod), а как оказалось, таковая игрушка есть у каждого пятого американца - среди пользователей интернета этот процент составляет 26%.
Исследователи также отметили, что подкасты, как технология, сильно эволюционировали, т.е. «подкастеры» всего мира уже используют не только файлы формата МР3, а текстовые материалы ("шоуноты"), фотографии и даже фрагменты видео...
Напоминаем вам также, что на нашем сайте iXBT.com вы можете скачивать наиболее интересные материалы (новости и статьи) в виде подкастов (чему посвящен наш отдельный проект podcast.ixbt.com).
Источник: PEW Internet Project
Для тех, кто не смог выиграть позолоченные модули памяти, у кого нет желания или возможности потратить 19000 долларов на USB-накопитель в корпусе из белого золота, кто не станет тратить время на аукционные торги, предметом которых является позолоченный лазерный принтер и кто не настолько увлекается раритетной фототехникой, чтобы охотится за позолоченной фотокамерой, но все же хотел бы добавить немного «золота» в свое окружение, в ассортименте Thanko появилась очень доступная альтернатива.
Всего за 50 долларов можно стать обладателем 8-портового USB-концентратора в виде банковского золотого слитка. Размеры изделия - 196 x 73 x 49 мм, вес – 2350 г (очевидно, чтобы сделать его более правдоподобным, но это должно быть и очень практично – подключать и отключать устройства можно одной рукой, не опасаясь сдвинуть хаб со стола). Предусмотрена работа с питанием от шины USB или от внешнего источника.
На всякий случай, в описании изделия честно сказано, что настоящее золото в его оформлении не использовалось.
Источник: Thanko
Компания XtremeMac выпустила новую акустическую систему со встроенными часами для цифровых плееров iPod, получившую название Luna.
Устройство оснащено большим контрастным дисплеем, позволяющим удобно управлять встроенным будильником с помощью системы меню. Для управления Luna используются всего четыре многофункциональных элемента, расположенных на верхней поверхности корпуса. С их помощью можно установить время срабатывания будильника (всего их два), тип сигнала (звук с iPod, радио, зуммер), а также режим звонка — обычный или нарастающий.
Акустическая система оснащена двумя широкополосными громкоговорителями, AM/FM-тюнером, встроенной стыковочной станцией, совместимой с плеерами iPod 4—5.5G, iPod nano 1—2G и iPod mini, а также линейным входом, позволяющим подключить различные плееры без док-коннектора. В комплект поставки устройства входит пульт дистанционного управления.
XtremeMac Luna поступит в продажу в начале декабря.
Компания
Symbol Technologies представила новый носимый мобильный компьютер и сканер для высокопроизводительных вычислений в экстремальных условиях. Предназначенное для сотрудников складов и дистрибьюторских центров, у которых в процессе работы не должны быть заняты руки, семейство носимых мобильных компьютеров WT4000 обеспечивает повышенную производительность труда в таких промышленных приложениях, как формирование заказов в дистрибьюторских центрах, приемка, пополнение запасов, погрузка, техническое обслуживание и ремонт. Кроме того, оно хорошо подходит для приложений логистики, включая сортировку и обработку товаров.
Мобильные компьютеры семейства Symbol WT4000, которые носят на предплечье или на поясе, позволяют свободно перемещаться и сканировать данные, иметь доступ к важной деловой информации и безошибочно выполнять ввод данных в режиме реального времени. Для обеспечения максимальной гибкости новый носимый мобильный компьютер Symbol поддерживает также гарнитуру для голосового ввода команд.
Новый мобильный компьютер WT4000 снабжен герметичным корпусом, соответствующим стандарту IP-54, способен выдерживать падения на бетонный пол с высоты 1,2 м и рассчитан на интенсивную повседневную эксплуатацию в самых тяжелых условиях, в том числе на запыленных складах и в холодильниках. Не занимающая рук и высокоэргономичная конструкция поддерживает режимы работы с голосом, текстом и комбинированные приложения, удовлетворяя разнообразным потребностям заказчиков.
Параметры устройства:
Кроме носимого компьютера WT4000 представлены сканеры Symbol RS309 и RS409, которые обеспечивают высокопроизводительное сканирование и точное считывание как плохо пропечатанных, так и поврежденных штрихкодов. Носимый сканер RS309 гарантирует большую дальность сканирования для работников, формирующих заказы на складе, и защищен от конденсации влаги при перемещении между холодильником и обычной средой. Сканер RS309 надевается на запястье и, как отмечает производитель, не вызывает усталости, даже если носить его всю смену.
Сканер-перстень RS409 благодаря своей форме и функциональности обеспечивает высокую свободу передвижения и гибкость при сканировании, подборе и сортировке товаров. Это легкое и прочное устройство, которое предоставляет новые технологии сканирования для повседневного использования, как в помещении, так и под открытым небом. RS409 можно просто носить на пальце или надевать на перчатку, он хорошо подходит для широкого спектра приложений — от обработки корреспонденции на почте до погрузки коробок в грузовик или сканирования билетов на подъемник на горнолыжном курорте.
Источник: Symbol Technologies
По данным источника, компания Sony объявила о том, что компактные фотокамеры Cyber-shot могут отказаться работать в условиях повышенной температуры и влажности. Производитель готов отремонтировать камеры, в которых проявился этот дефект, бесплатно.
Речь идет о восьми моделях, поступивших в продажу между сентябрем 2003 и январем 2005 года. Конкретно дефект выражается в некорректном отображении снимков на ЖК-экране. Кроме того, камера может вообще перестать делать снимки.
Всего в указанный период было продано более миллиона камер, но Sony ожидает, что ремонт понадобится примерно всего лишь 4000 штук. Кстати, ранее Sony уже сталкивалась с подобной ситуацией – в октябре прошлого года, когда выяснилось, что конденсат может просачиваться внутрь камеры и повреждать датчик изображения, выполненный на базе прибора с зарядовой связью.
Источник: Reuters
Компанией Compro Technology анонсирован сегодня очень компактный TV-тюнер VideoMate U890. Это аналоговый тюнер, подключаемый к компьютеру по USB-разъему.
Впервые об этой модели мы сообщали этим летом, во время проведения выставки Computex 2006, где тюнер и был представлен впервые. Питание тюнера осуществляется прямо от шины USB2.0 и внешнего БП для работы VideoMate U890 не требуется, что довольно удобно. Также для удобства использования (куда ж без этого?) тюнер снабжается ПДУ с ИК-связью. ПО собственной разработки - ComproDTV 3 для просмотра и записи телепередач. ComproDVD 2 позволит просматривать видео с DVD/CD носителей. Также в комплекте есть Ulead DVD MovieFactory 4 SE для работы с субтитрами VCD/DVD и Ulead PhotoExplorer 8.5 SE для работы с цифровым фото.
Характеристики внешнего тюнера U890:
Источник: Compro Technology
В ассортименте JAYS появилось два новых изделия j-JAYS и m-JAYS.
Наушники j-JAYS доступны в белом и черном вариантах оформления. В них установлены 9-мм излучатели, по данным производителя, способные воспроизводить частоты в диапазоне 50 - 20 000 Гц. Использование насадок из силиконового каучука (которых в комплекте - 4 пары) обеспечивает удобство и хорошую звукоизоляцию. Чувствительность наушников - 106 дБ, сопротивление – 32 Ом (на частоте 1 кГц). Они оборудованы стандартным 3,5-мм штекером, поэтому могут быть использованы в паре с проигрывателем MP3, универсальным проигрывателем, КПК, мультимедийным сотовым телефоном.
Чтобы пользователи последних из названых (точнее говоря, пока только аппаратов Sony Ericsson, владельцам других моделей придется подождать) могли не только слушать музыку, но еще и пользоваться услугами связи, компания предлагает вторую новинку - удлинитель с микрофоном и кнопкой приема вызова m-JAYS. Длина шнура – 0,9 м, вес устройства - 12 г.
Цена j-JAYS, указанная на сайте производителя, равна 49 долларам, m-JAYS стоит 29 долларов.
Источник: JAYS
Многие потребители знают, что производством ЖК-панелей заняты несколько крупных и довольно много не столь крупных компаний, однако, мало кто знает, что в каждой ЖК-панели есть незаменимый компонент – специальная пленка, защищающая поляризационный слой, которую во всем мире выпускает, практически, только две компании.
По сообщению источника, одна из этих компаний - японский холдинг Fujifilm Holdings – планирует инвестировать 206 миллионов долларов в новую фабрику по производству триацетатцеллюлозной пленки (TAC), используемой в жидкокристаллических панелях.
Согласно планам, новое производство начнет выпуск продукции в апреле 2008 года, и будет изготавливать по 50 миллионов квадратных метров пленки ежегодно. Помимо TAC, на новой фабрике Fujifilm будет производиться пленка, позволяющая увеличить угол обзора ЖК-панели и просветляющая пленка.
Таким образом, Fujifilm пытается одновременно убить двух зайцев: ответить на растущую популярность плоских мониторов и телевизоров, и скомпенсировать спад интереса к другому продукту компании - фотопленке. Кстати, производство материалов для дисплеев является одним из наиболее прибыльных видов деятельности компании – размер прибыли в этом секторе превышает 10%.
В настоящее время Fujifilm контролирует 80% рынка TAC. Второй по величине производитель TAC - Konica Minolta Holdings - выпускает еще около 20% от общемирового количества.
Источник: Reuters
Тайваньская компания PCCHIPS анонсировала недавно системную плату A13G+, которая рассчитана для работы с процессорами AMD Socket AM2. Плата имеет форм-фактор micro-ATX, RoHS-совместима и выполнена на чипсете NVIDIA GeForce 6100 / 405, который имеет встроенное видеоядро GeForce 6100 GPU (поддерживаются технологии DirectX 9 и Shader Model 3.0).
A13G+ поддерживает процессоры AMD Athlon 64 FX, двухъядерные Athlon 64 X2, Athlon 64 и Sempron, разработанные под Socket AM2. Поддерживаются также и новые энергоэффективные AM2-процессоры AMD. На плату можно установить до 16 Гб памяти DDR2 800 SDRAM.
Для подключения накопителей на жестких дисках на плате AG13+ имеется по два разъема для подключения SATA и PATA винчестеров, поддерживаются также режимы работы дисковых массивов RAID 0 и 1. Сетевые возможности стандартные - 10/100 Ethernet. Для подключения различной периферии есть восемь портов USB 2.0.
Цена на плату PCCHIPS AG13+ пока не сообщается.
Источник: PCCHIPS
Компания Mushkin пополнила серию высокопроизводительной памяти XP (Extreme Performance) новыми DDR2-модулями XP2-8500, объёмом 512 Мб и 1024 Мб, а также парными комплектами из них. На данный момент информации о новинках нет на сайте производителя, однако в продаже замечены следующие модули:
Для модулей заявлены тайминги 5-5-4-12 при частоте 1066 МГц и возможность работы в диапазоне напряжений от 2,2 В до 2,4 В. Новинки рассчитаны на энтузиастов, и, как сообщается в релизе, протестированы на совместимость с платформами Intel и AMD. Фирменные радиаторы Advanced FrostByte Heatsink не дадут перегреться модулям и на повышенных частотах.
Стоимость гигабайтного модуля XP2-8500 составляет 199 долларов, а парного комплекта 2 x 1 Гб - 395 долларов.
Компания Pcalchemey выпустила новую линейку медиаПК Alchemy, в которую вошли четыре модели: Alchemy XE (Extreme Edition), Alchemy SE, Alchemy LE и Alchemy RE. Все они построены на основе процессоров Intel Core 2 Duo (от T5600 у относительно недорогого RE до E6700 у "экстремального" XE) и платформы Intel Viiv.
Старшая модель оборудована 2 Гб DDR2-памяти 667 МГц, тремя жёсткими дисками (80-Гб системный и 1-Тб RAID-массив из двух HDD с интерфейсом SerialATA II), двумя аналоговыми и двумя цифровыми тюнерами и графическим адаптером NVIDIA GeForce 7600GT с 256 Мб видеопамяти и HDMI, DVI и компонентным интерфейсами. Остальные модели, конечно же, имеют более скромную конфигурацию. Но все они поставляются с беспроводной клавиатурой и пультом ДУ.
Стоимость Alchemy XE составляет 2900 долларов, SE - 1800 долларов, LE - 1600 долларов, а RE - 1500 долларов.
Компания ADS Tech представила недавно интересную разработку - аппаратный декодер Instant Video To-Go (модель RDX-160), который подключается к любому компьютеру в шину USB и позволяет аппаратно перекодировать видео, что одновременно и быстрее, чем программные решения и не требует системных ресурсов.
Как отмечается разработчик, процесс преобразования файлов из формата VOB (или MPEG2) в H.264 занимает в 4-10 раз меньше времени (при разрешении видео 320х240), чем если бы для этой операции использовались традиционные программные решения.
Конечно же, подобное устройство будет весьма кстати тем пользователям, которые имеют в своем распоряжении плееры вроде iPod или телефоны с поддержкой видео, для которых предварительно нужно перекодировать видео. Заявлена поддержка любого типа файлов в качестве исходного формата. Выходной формат может быть одним из: Windows Media, QuickTime Movie, MPEG-1, 3GP Video или 3G2 Video.
Part Number: RDX-160-EF, размеры устройства - 8,5 x 6,75 x 2,75 см. Цена Instant Video To-Go (RDX-160) - 80 долл.
Компания Check Point Software Technologies анонсировала Check Point VPN-1 UTM Edge 7.0. Новая версия решения Check Point для филиалов корпораций обеспечивает надежную защиту благодаря новым функциям поддержки модема USB, беспроводного роуминга и мостового режима.
VPN-1 UTM Edge представляет собой унифицированное устройство защиты, объединяющее межсетевой экран с технологией инспекции пакетов с учетом состояния протокола, систему предотвращения вторжений промышленного уровня, антивирусный шлюз и IPSec VPN в одном решении. Кроме того, VPN-1 UTM Edge обеспечивает работу протоколов ADSL и WLAN, что гарантирует предприятиям гибкость и управляемость при внедрении. Управление средствами защиты осуществляется при помощи архитектуры Check Point SMART (Security Management Architecture), которая позволяет администрировать корпоративные правила с одной консоли - обеспечивая полную управляемость и прозрачность всего предприятия.
В число новых функций VPN-1 UTM Edge входят:
VPN-1 UTM Edge 7.0 уже поставляется по цене начиная от 600 долларов.
Японская компания UBIX (Ubiquitous Exchange) занимается продвижением робота Ubiko, созданного специалистами компании Tmsuk. Предполагается, что новинка может заменить человека в рутинных задачах, среди которых названо, например, приветствие посетителей на входе в офис или торговое помещение и реклама продукции. Автономный аппарат управляется голосом, способен вступать в диалог, помочь в переноске тяжестей и провести человека в указанное место.
Как видно на снимках, робот имеет довольно забавный внешний вид. Рост Ubiko – 113 см.
Несколько ранее робот был опробован в медицинском учреждении - Aizu Central Hospital, и теперь создатели решили расширить область деятельности Ubiko, предложив его услуги торговым точкам. Насколько известно, некоторые японские магазины в уже высказали интерес к использованию необычного гибрида швейцара и справочного бюро. Если верить данным UBIX, в очереди желающих получить робота в аренду уже находится два десятка компаний.
Среди возможных сфер применения руководитель UBIX назвал учебные заведения, где робот мог бы препятствовать проявлениям «неуставных» взаимоотношений между учащимися (эта проблема последнее время становится все более острой в японских школах). Для выполнения указанной миссии Ubiko мог бы делать видеозаписи происходящего в классе и передавать их преподавателям и родителям.
Распространение Ubiko может сдержать разве что высокая цена – один час аренды обходится в 445 долларов.
Источники: AFP, Аkihabara News
Компания Samsung Electronics представила в Корее свою новую разработку - монитор CX305T, который имеет диагональ экрана 30".
На таком большом экране можно уместить много элементов для работы. Разрешение экрана - 2560х1600 точек, отношение контраста также впечатляющее - 1000:1, яркость панели - 400 кд/кв.м. Время реакции матрицы - 6 мс. Углы обзора - 178/178°. Регулировка высоты подставки - 80 мм. Добавляем сюда же строгий дизайн и получаем очень даже неплохой рабочий монитор за цену в 1267 евро.
По сообщению источника, компания Pentax празднует 60-летие выпуска первой зеркальной камеры. Круглая дата обязывает к изготовлению неординарных экземпляров продукции, но в компании Pentax решили не мудрствовать лукаво и остановили свой выбор на проверенном варианте с отделкой золотом и крокодиловой кожей.
В результате, юбилейный зеркальный фотоаппарат Asahi Pentax LX Gold вполне способен стать украшением коллекции раритетов.
Кстати, тенденция привлечения к оформлению современных электронных изделий, скажем так, традиций ювелирной отрасли, видна невооруженным взглядом: достаточно вспомнить «хрустальный» ноутбук MSI, мышей ручной работы, платиновые и золотые USB-накопители.
Источник: AVING.net
Питание всегда подвержено быстрым и внезапным изменениям напряжения, это может быть вызвано индуктивной нагрузкой или молнией. Компания Emerson Network Power разработала линейку решений, нивелирующих перепады напряжения - Liebert TVSS.
Все модели Liebert TVSS основаны на применении технологии MOV (метал-оксидных реостатов), это надежная система по изоляции и заземлению всплесков напряжения, сохраняющая его уровень в норме. Соединяя устройства MOV и защиту параллельно с предохранителями для каждого модуля, можно гарантировать, что даже сбой одного из реостатов не сделает систему беззащитной перед перепадами напряжения. Оборудование Liebert TVSS можно подключать к ИБП, распределительным панелям или входам питания на оборудовании - оно поставляется во множестве вариантов и отвечает самым разным уровням риска:
DRS и PowerSure Panel Low Exposure, рассчитанные на низкий уровень риска, обеспечивают защиту от всплесков до 20 кA и от 25 до 100 кA соответственно. Islatrol Elite защитит от скачков напряжения внутри промышленных устройств (PLC, системы управления перемещениями и т.д.). Технология активного отслеживания, на которой основан продукт, способна справиться с импульсами до 30 кA.
AccuVar, модель для работы со средним уровнем риска, защищает все электронные системы, гарантируя защиту от повышенного напряжения и всплесков в сети от 65 кA до 160 кA. Кроме того, AccuVar использует систему отслеживания, сообщающую о возможной опасности с помощью светодиодных индикаторов и звуковых сигналов, если все защитные устройства оказываются недоступными или неработающими.
Вариант IslaGuard High Exposure (IH) идеален для высокого уровня риска и предлагает защиту от всплесков до 400 кА, создан для разъемов и приложений с распределительными панелями от 800 кА и выше.
Компания Spire представила новый процессорный кулер Fourier IV, предназначенный для охлаждения CPU производства Intel и AMD. Fourier IV целиком изготовлен из меди, в его конструкции использовано четыре тепловых трубки, а рёбра имеют волнообразный профиль (Waved-Fin). Скорость вращения 90-мм вентилятора, в котором применены шариковые подшипники, регулируется вручную. Корпус вентилятора выполнен из прозрачного пластика и порадует моддеров синей подсветкой.
Новинка является универсальным решением как в плане совместимости с процессорами (поддерживаются Intel LGA 775 и все типы сокетов для AMD K8), так и принципа работы - вентилятор легко снимается, превращая Fourier IV в пассивную и бесшумную систему охлаждения.
Технические данные:
Не так давно мы сообщали о том, что один из ведущих контрактных производителей кремниевых интегральных схем (ИС), тайваньская компания TSMC, планирует освоить производство флэш-памяти. Похоже, что по этому же пути намерена пойти и китайская SMIC (Semiconductor Manufacturing International Corporation), причем компания собирается сразу освоить производство микросхем большой плотности. По данным источника, SMIC подписала партнерское соглашение с Saifun Semiconductors (которая также работает с Samsung), согласно которому компании разработают к 2008 году чипы плотностью 8 Гбит.
По соглашению, микросхемы флэш-памяти SMIC будут построены на базе технологии Quad NROM, позволяющей хранить четыре бит данных в одной ячейке.
Если быть точным, то Saifun и SMIC уже имеют опыт совместной работы – недавно компания представила инженерные образцы 2-Гбит NAND флэш-памяти, использующей технологию Saifun NROM, позволяющую хранить два бита данных в одной ячейке. Ожидается, что эти чипы будут запущены в массовое производство уже к концу этого года.
Помимо признанного технологического лидера в этой области, компании Samsung, о планах скорейшего внедрения четырехбитных технологий в массовое производство также сообщает M Systems Flash Disk Pioneers, обещающая «завалить» рынок x4 NAND-компонентами в начале 2007 года.
Saifun также лицензирует технологии энергонезависимой памяти таким компаниям, как Qimonda, Macronix International, NEC Electronics, Sony, Spansion и Tower Semiconductor.
Второй раз за последний месяц AMD оказывается в центре судебного разбирательства. Вслед за OPTi о своих претензиях к производителю процессоров заявила компания MicroUnity Systems Engineering.
В её иске говорится о том, что в продуктах AMD, поддерживающих 3DNow!, а также наборы инструкций SSE использованы разработки MicroUnity, защищённые десятками патентов, выданных последней.
В перечне процессоров, которые по мнению истца, не имеют права продаваться, находятся и те модели, которые на данный момент лишь значатся в планах AMD, а на рынок пока не вышли.
MicroUnity не впервые судится с крупным производителем CPU - в 2004 году компания объявила о том, что Intel использовала семь её патентов в производстве процессоров с поддержкой HyperThreading, а также SSE и SSE2. Урегулировать конфликт Intel смогла лишь летом прошлого года, для чего ей пришлось выплатить MicroUnity около 300 миллионов долларов.
Источник: The Register
Похоже, что технология SiP (System-in-Package, «система-в-упаковке») постепенно становится всё более популярной как альтернатива SoC (System-on-Chip, «система-в-чипе»), по крайней мере, для беспроводных решений. Отличие этих двух подходов заключается в том, что в первом случае в одном корпусе объединяется несколько кристаллов интегральных схем (чипов), а во втором – все узлы будущего готового решения выполняются на одном. При этом, при использовании технологии SoC дизайнерам приходится тратить больше времени на разработку соединений, оптимизацию расположения элементов и т. п.
Об этом сообщили представители компаний, специализирующихся на разработке Wi-Fi, UWB и WiMAX-решений, отметив, что выбор между SoC и SiP всегда очень труден. Однако, так как многие производственные проблемы и дизайнерские трудности решены или близки к решению, SiP становится более привлекательной технологией, когда времени на создание готового продукта отводится немного. Особенно это актуально для тех случаев, когда в системе присутствуют узлы для разных стандартов (например, процессор базовой логики для сотовой связи, Wi-Fi и Bluetooth), или когда производитель стремится «воплотить в кремнии» технологию, не прошедшую процесса стандартизации.
По словам Винстона Сана (Winston Sun), старшего технического менеджера Atheros, стоимость и время разработки SoC с увеличением сложности дизайна растет экспоненциально, а SiP – практически линейно.
Если же в дизайне присутствуют аналоговые узлы, для их оптимальной работы зачастую требуется использование производственных норм отнюдь не минимальной величины. Поэтому если производство логических ИС сейчас проходит этап 65 нм, двигаясь в сторону уменьшения норм, то уже одно только наличие в дизайне аналоговых компонент может заставить производителя выбрать SiP. К тому же эта технология позволяет разместить достаточное количество пассивных элементов прямо внутри корпуса.
Что ж, вполне возможно, что использование SoC в беспроводных коммуникациях действительно себя изжило. Однако, вполне вероятно, что для полностью логических дизайнов SoC, предоставляющие большое удобство производителям конечных продуктов, еще будут привлекательными долгое время.
Компанией Transcend объявлено о выпуске новой карты памяти - 4-Гб версии miniSD High Capacity (miniSDHC) class 2.
Продукты этого стандарта могут достигать объёма в 32 Гб. С поставляемым в комплекте адаптером miniSDHC-карта может быть использована в устройствах, поддерживающих стандартные накопители SDHC. В числе гарантированно совместимых устройств производитель приводит фотокамеры Casio Exilim Z1000/Z600/S600, Panasonic DMC-L1, видеокамеру Panasonic SDR-S200.

Особенности Transcend miniSDHC 4GB:
Источник: Transcend
В рамках своей глобальной программы по уменьшению издержек Intel предприняла новый шаг - в расписании её мероприятий Intel Developer Forum на следующий год осталось всего три таких события вместо девяти в году нынешнем.
IDF на 2007 год лишились Прага, Бангалор, Тель-Авив, Сеул, Шанхай, Сан-Паулу и Киев. Вживую о своих планах и прогнозах Intel будет рассказывать на ключевых мероприятиях в Пекине (17-18 апреля), Сан-Франциско (18-20 сентября) и на Тайване (15-16 октября).
Сколько позволит сэкономить такой шаг, Intel не сообщает, однако, по неофициальным данным крупнейший из IDF текущего года, весенний в Сан-Франциско, обошелся компании в 3 млн. долларов, остальные - в сумму около миллиона каждый.
Intel обещает, впрочем, сделать ключевые Intel Developer Forum еще более масштабными. Следующий год изменит многолетнюю традицию: с 1998 года весенние, самые большие форумы проводились в Калифорнии (Сан-Хосе, Палм-Спрингс, Сан-Франциско), а в 2007 году это мероприятие будет впервые проведено в Азии.
Источник: TG Daily
Gigabyte Communications официально объявила о выпуске нового коммуникатора GSmart i120. Сам производитель подчеркивает его ориентированность на поклонников стиля - в дизайне продукта сочетаются черты ретро и модерна.
В устройстве используется довольно быстрый процессор XScale PXA272, 416 МГц. Дисплей коммуникатора - 2,4-дюймовый, QVGA, с поддержкой сенсорного ввода. GSmart i120 работает под управлением Windows Mobile 5.0, объём ОЗУ стандартен - 64 Мб, а вот флэш-памяти вдвое больше ,чем у большинства аналогов - 256 Мб, есть возможность её расширения с помощью крат памяти Mini SD.
Джентльменский набор функций в виде Wi-Fi, Bluetooth, двухмегапиксельной камеры присутствует.
Из не столь часто встречающихся функций отметим наличие FM-радио.
Gigabyte отмечает наличие в комплекте поставки программного обеспечения для работы с сервисами мобильного TV в стандартах NTSC/ PAL/ SECAM, записи передач.
Фирменная технология Wise Talk создает фоновый шум во время разговора для того, чтобы скрыть истинное местоположение звонящего. Обычно нуждающимся в таких функциях приходится прибегать к помощи стороннего ПО, здесь же об этом позаботился производитель.
Еще одной особенностью коммуникатора является система предиктивного ввода Gigabyte Smart Input.
Источник: Gigabyte Communications
Ресурс DigiTimes со слов президента китайского подразделения Seagate, Брайана Викмана, сообщает, что компания готовится запустить массовое производство своих первых гибридных жёстких дисков форм фактора 2,5" в марте следующего года.
Первыми такими продуктами станут накопители, оснащенные 256-мегабайтным буфером на базе флэш-памяти, 512-мегабайтная и гигабайтная версии появятся позже, во второй половине 2007 года.
Принцип работы гибридного жёсткого диска таков, что в процессе работы текущие данные сохраняются на флэш-память (пример - фоновое сохранение офисных документов в процессе работы) до её заполнения и лишь потом, в случае необходимости, переносятся на магнитную пластину. Такой подход способен сократить энергопотребление жёсткого диска на 70-90%. Кроме того, гибридный диск будет менее подвержен механическим повреждениям, увеличится скорость загрузки операционной системы и приложений.
Напомним, гибридного HDD Seagate Momentus 5400 PSD состоялся еще в июне текущего года.
Конкуренты также не дремлют, Hitachi Global Storage Technologies и Samsung готовят свои аналогичные продукты.
Источник: DigiTimes
Наверняка, многие из впервые взглянувших на новый манипулятор Sigma SGM2 скажут, что наибольшее сходство он имеет со многими моделями аппаратов для людей с нарушениями слуха.
Тем не менее, перед нами компьютерная мышь, которая с успехом справится со своими задачами в большинстве случаев, а иногда, возможно, будет и более удобна, чем её собратья с более традиционным дизайном.
С таким устройством должно быть весьма удобно, например, проводить презентации. SGM2 фиксируется указательным пальцем и ладонью. Под указательным пальцем находится кнопка двойного щелчка. Большой палец осуществляет действия с колесом прокрутки, оптическим сенсором, отвечающим за перемещение курсора, клавишами.
Разрешение такой мыши может составлять 400/800 dpi, к ПК она подключается по USB, беспроводного варианта в ассортименте производителя, увы, пока нет. Совместимо устройство с Windows XP/Me/2000 и MAC OS X 10.2+.
Габариты Sigma SGM2 58 х 84 х 64 мм, вес 97 граммов. Цена для японского рынка, где новинка появится в декабре, составит около 30 долларов.
Источник: Sigma
Компания MacMice начала продажи новой модели лазерной мыши из семейства Danger Mouse. Новая модель получила красный цвет, в дополнение к представленным в сентябре этого года двум черным, глянцевому и матовому, вариантам.

По аналогии с другими продуктами красного цвета, новая MacMice Danger Mouse Red задействована в благотворительной акции. Однако, в отличие от цифровых плееров Apple iPod и телефонов Motorola RAZR, новая мышь не имеет отношения к инициативе (product) RED, как можно было бы подумать.
MacMice объявила, что $3 с продажи каждой мыши Danger Mouse Red будет перечисляться в благотворительный фонд other red, оказывающий помощь африканским детям-сиротам.
Мышь обладает белой глянцевой поверхностью, снабжена двумя кнопками, колесом прокрутки Microscroll (без насечек, с возможностью нажатия) и полутораметровым USB-кабелем, а ее разрешающая способность составляет 1600 точек на дюйм, что не только способствует большей точности позиционирования, но и снижает требования к поверхности стола или коврика.
Стоимость новинки — $30.