Редактор

Сергей Уваров

Связаться с автором

Статьи с участием автора

iPhone SE второго поколения (2020): стоит ли покупать самый дешевый новый смартфон Apple?

iPhone SE второго поколения заменил в линейке Apple устаревший iPhone 8. И учитывая совсем небольшую разницу в цене с iPhone 8, новый iPhone SE выглядит действительно привлекательным вариантом: топовая производительность, Wi-Fi 6, поддержка быстрой зарядки (актуально, если у вас есть более мощное зарядное устройство, нежели в комплекте). Это достаточно весомые аргументы, чтобы переплатить 4 тысячи. Сопоставление с iPhone XR сложнее. На одной чаше весов — стоимость iPhone SE, которая ниже на 10 тысяч, и немного более высокая производительность; на другой чаше — экран на всю переднюю панель и FaceID. Решать вам.

Apple Magic Keyboard для iPad Pro: на что способен аксессуар по цене планшета?

Apple выпустила очень нишевый продукт, ориентированный на совсем небольшую группу пользователей — тех, кто купил или собирается купить новейший iPad Pro и при этом готов еще заплатить немалую сумму за специфический аксессуар для него. Экономически это вариант неоднозначный, поскольку Magic Keyboard стоит как привычная обложка-клавиатура Smart Keyboard Folio и отдельный Magic TrackPad 2. К тому же, iPad в Magic Keyboard существенно тяжелее, чем в Smart Keyboard Folio. И вместе с тем, Magic Keyboard дает совершенно новые ощущения. Работать, когда планшет не стоит у тебя на коленках (или на столе), а будто парит в воздухе, позволяя держать шею прямой — наслаждение. Печатать, чувствуя у себя под пальцами пластиковые «реальные» клавиши с четким ходом — гораздо приятнее, чем использовать некий «суррогат». Ну и, конечно, нельзя не отметить трекпад с поддержкой жестов и всего остального, к чему мы привыкли на MacBook.

Планшет Apple iPad Pro 11” (2020) второго поколения: насколько нужны две камеры, сканер LiDAR и управление мышью?

У Apple получилось одно из самых противоречивых обновлений за все последние годы. С одной стороны, у планшета появился сканер LiDAR, поддержка более скоростного стандарта Wi-Fi, вторая тыльная камера (сверхширокоугольная) и поддержка новой и действительно прекрасной Magic Keyboard (этому аксессуару мы посвятим отдельную статью). Но и Wi-Fi 6, и LiDAR при всей перспективности этих технологий стоит признать скорее заделом на будущее. Пока и то, и другое может понадобиться лишь очень малому числу пользователей. То же самое касается сверхширокоугольной камеры. А вот то, что как раз заметно всем, а именно дизайн и производительность, здесь остались практически без изменений. Разве что чуть-чуть выросла скорость GPU.

Apple MacBook Pro 13″ (Mid 2020): портативный ноутбук на новейшем процессоре Intel

Процессор в MacBook Pro 13″ (Mid 2020) шагнул через поколение — теперь это Core i5 10-го поколения вместо 8-го. Однако радикального ускорения это не принесло, хотя, конечно, новинка побыстрее, это видно практически во всех тестах. Особенно велика разница в 3D-моделировании. Но все же до MacBook Pro 16″ (у которого вдвое больше ядер, да и потребление гораздо выше) очень далеко, хотя мы тестировали почти топовую модель новинки (точнее — топовую из базовых конфигураций). В то же время, тесты показали серьезное превосходство нового MacBook Pro 13″ над MacBook Air, хотя и там, и там процессоры Intel 10-го поколения. Понятно, что ультрамобильный ноутбук и должен быть медленнее, чем просто мобильный, но все же разница действительно велика. Как, впрочем, и разница в цене: самая дорогая из базовых конфигураций MacBook Air стоит почти 120 тысяч рублей, а протестированная нами самая дорогая из базовых конфигураций MacBook Pro 13″ — почти 194 тысячи.

MacBook Air (Early 2020): обновленный ультрапортативный ноутбук Apple

Новый MacBook Air стал действительно шустрее, что особенно хорошо проявляется в тех задачах, которые полноценно задействуют все ядра процессора. В целом же надо понимать одну вещь: MacBook Air, несмотря на все усовершенствования, это все-таки не про скорость, а про другое — удобство, компактность, стиль. Если среди ваших постоянных задач есть те, что действительно нагружают компьютер (будь то видеомонтаж, работа со звуком, 3D-моделирование, программирование, игры и т. д.), то без всяких сомнений надо брать MacBook Pro. Но если вы готовы пожертвовать производительностью ради красоты и удобства, то MacBook Air — идеальное решение, которое стало еще немного лучше. Мы по результатам личного знакомства выделим не столько возросшую производительность, сколько новую клавиатуру. Вот уж действительно ощутимый для пользователей шаг вперед!

Еще 389