Редактор

Сергей Уваров

Связаться с автором

Статьи с участием автора

Apple iMac 27” (2020) с нанотекстурной обработкой экрана: на что способен моноблок более чем за 600 тысяч?

Без каких-либо презентаций и не дожидаясь совсем скорого релиза macOS Big Sur, компания Apple выпустила на рынок новый 27-дюймовый iMac. И хотя корпус его не претерпел изменений по сравнению с прошлыми поколениями, комплектующие обновлены по полной программе. Теперь здесь доступны не только 10-ядерные процессоры Intel 10-го поколения и топовые графические ускорители AMD, но и более быстрые и емкие SSD, улучшенная камера FaceTime и, главное, нанотекстурная обработка экрана, ранее применявшееся только в Pro Display XDR. Мы протестировали одну из топовых конфигураций моноблока стоимостью выше 600 тысяч рублей.

Первый взгляд на Honor Pad V6: новейший планшет с широким экраном, Kirin 985 и Wi-Fi 6

Исторический момент, можно сказать, в России впервые начинают продавать планшет Honor. Из интересных особенностей — широкий формат экрана (производитель определяет разрешение как 2К — 2000х1200), новая SoC Kirin 985 и поддержка Wi-Fi 6.

Xiaomi Mi Band 5 vs Mi Band 4: чем новый фитнес-браслет лучше предыдущего?

Xiaomi Mi Band 5 — не радикальное, а, скорее, косметическое обновление и без того достойного гаджета. Дизайн практически не изменился, но экран стал чуть больше, зарядка теперь подсоединяется более удобно, а в ПО появилось несколько необязательных, но приятных новшеств. Стоит ли за это переплачивать в полтора-два раза? И, тем более, еще искать способы подружить китайское устройство с русским/английским языком? Вопрос риторический. По соотношению цены и качества Mi Band 4 сейчас, конечно, выглядит привлекательнее, да и по-настоящему весомых аргументов в пользу «пятерки» у нас нет. С другой стороны, поскольку устройства эти в принципе недорогие и в абсолютном выражении разница не так уж велика (тысяча-полторы рублей), возможно, и стоит немного переплатить хотя бы за мелкие, но приятные новшества.

iPhone SE второго поколения (2020): стоит ли покупать самый дешевый новый смартфон Apple?

iPhone SE второго поколения заменил в линейке Apple устаревший iPhone 8. И учитывая совсем небольшую разницу в цене с iPhone 8, новый iPhone SE выглядит действительно привлекательным вариантом: топовая производительность, Wi-Fi 6, поддержка быстрой зарядки (актуально, если у вас есть более мощное зарядное устройство, нежели в комплекте). Это достаточно весомые аргументы, чтобы переплатить 4 тысячи. Сопоставление с iPhone XR сложнее. На одной чаше весов — стоимость iPhone SE, которая ниже на 10 тысяч, и немного более высокая производительность; на другой чаше — экран на всю переднюю панель и FaceID. Решать вам.

Apple Magic Keyboard для iPad Pro: на что способен аксессуар по цене планшета?

Apple выпустила очень нишевый продукт, ориентированный на совсем небольшую группу пользователей — тех, кто купил или собирается купить новейший iPad Pro и при этом готов еще заплатить немалую сумму за специфический аксессуар для него. Экономически это вариант неоднозначный, поскольку Magic Keyboard стоит как привычная обложка-клавиатура Smart Keyboard Folio и отдельный Magic TrackPad 2. К тому же, iPad в Magic Keyboard существенно тяжелее, чем в Smart Keyboard Folio. И вместе с тем, Magic Keyboard дает совершенно новые ощущения. Работать, когда планшет не стоит у тебя на коленках (или на столе), а будто парит в воздухе, позволяя держать шею прямой — наслаждение. Печатать, чувствуя у себя под пальцами пластиковые «реальные» клавиши с четким ходом — гораздо приятнее, чем использовать некий «суррогат». Ну и, конечно, нельзя не отметить трекпад с поддержкой жестов и всего остального, к чему мы привыкли на MacBook.

Еще 392