Обзор корпуса Foxconn TXM


За последнее время появилось достаточно большое количество компактных корпусов, предназначенных для системных плат формата microATX, но при этом имеющих нестандартную компоновку и за счет этого более скромные размеры, если проводить аналогии с корпусами типоразмера minitower для тех же плат microATX. Не остался в стороне от подобного направления развития компактных корпусов и такой крупный производитель компьютерного оборудования, как компания Foxconn. Сегодня мы познакомимся с ее реализацией данной идеи.


Физические параметры
Ширина 140 мм
Высота 265 мм
Длина 450 мм
Масса около 5 кг

Блок питания
Выходная мощность, Вт
350
Мощность шины 12V, Вт
288

Корпус Foxconn TXM, на первый взгляд, похож на баребон, однако, он полностью совместим со всеми стандартными комплектующими для платформы ATX. Дизайн у корпуса неброский, хотя сочетание черного и серебристого цветов уже порядком наскучило. Увидев вращающийся регулятор на передней панели, мы было понадеялись на дополнительную функциональность в виде контроллера вентиляторов, но тут нас подстерегало разочарование, вращающийся регулятор выполняет исключительно функцию выключателя.

Говоря о передней панели, стоит отметить, что элементы черного цвета окрашены в массе, а элементы серого цвета — методом напыления.

Фронтальные порты ввода/вывода на передней панели расположены в следующем составе:

  • 2 USB
  • 2 Audio

Порты USB разнесены на достаточное расстояние, что позволит без проблем использовать их совместно.

Все органы управления и индикации расположены непосредственно на передней панели, фронтальные разъемы расположены на передней стенке шасси. В данном случае это является компромиссным вариантом, так как при снятии передней панели, отключать от системной платы придется лишь часть проводов.

Компоновка передней панели свидетельствует, что разработчиками предполагалось исключительно настольное размещение корпуса.


   

Компоновка шасси корпуса и его внутреннего объема достаточно нестандартна. Так, в передней части шасси расположен отсек, в верхней части которого вертикально установлен блок питания, а рядом с ним предусмотрено посадочное место для оптического привода, который устанавливается набок, вертикально. Внизу данного отсека расположено посадочное место для жесткого диска и накопителя с внешним доступом типоразмера 3,5 дюйма. При этом стоит отметить, что основание под системную плату выполнено сплошным листом и закрывает изнутри практически всю левую сторону шасси, с противоположной стороны также сплошным листом выполнена боковина рассмотренного выше отсека. Данные конструктивные решения положительно влияют на общую жесткость корпуса, в целом ее можно оценить, как хорошую.

   

Системная плата в корпусе располагается вертикально, что вполне стандартно. А   расположение блока питания около передней панели, с выбросом нагретого воздуха сквозь нее, весьма нестандартно. И не сказать, что данное решение кажется сильно уместным по ряду причин, среди которых, прежде всего, затрудненный воздухообмен блока питания с внешней средой, а также повышенный уровень шума, действующий на пользователя при такой компоновке. Особенно, если учесть очень мелкие отверстия, предназначенные для отвода воздуха, выбрасываемого блоком питания, а также крайне небольшую их общую площадь. И это не считая того, что направление движения воздуха через эти отверстия и направление движения воздуха из блока питания развернуты друг относительно друга на 90 градусов.

В корпусе предустановленны два вентилятора:

  • на правой стенке корпуса — вентилятор Foxconn типоразмера 120 мм, имеющий номинальную скорость вращения 1600 об/мин
  • на задней стенке шасси — вентилятор Martech типоразмера 80 мм, имеющий номинальную скорость вращения 2400 об/мин
   

Крепление вентиляторов осуществляется винтами, подключаются вентилятора только при помощи трехконтактных разъемов. Переходники для подключения вентиляторов напрямую к БП в комплекте отсутствуют.

Тестирование эргономических характеристик системы вентиляции корпуса

Уровень шума с включенными корпусными вентиляторами можно оценить как превышающий средний уровень, спектр шума среднечастотный, посторонних призвуков не замечено.

При отключении корпусных вентиляторов уровень шума заметно снижается, оставаясь на среднем уровне.

Данный этап тестирования проводился в комнате, площадью 18 кв. метров, все имеющиеся в ней электроприборы были отключены, уличный фоновый шум был крайне низким.

Сборка системного блока

Установка системной платы затруднена небольшим внутренним объемом корпуса, а также выпирающими в сторону места крепления платы различными элементами. В ходе установки пришлось демонтировать задний 80 мм вентилятор, так как плату невозможно было разместить на соответствующим посадочном месте.

Процесс установки платы достаточно трудоемок, и прежде, чем был найден оптимальный алгоритм сего действа, в адрес разработчиков корпуса было высказано немало нареканий в весьма эмоциональной форме.

Крепление платы осуществляется при помощи выштамповок с нарезанной резьбой, куда вкручивается фиксирующий винт. Подключение фронтальных разъемов ввода/вывода осуществляется следующим образом:

  • USB – стандартным десятиконтактным монолитным коннектором
  • Audio — стандартным десятиконтактным монолитным коннектором для HD Audio

Длина проводов, предназначенных для подключения органов управления и индикации, размещенных на передней панели, в целом достаточная для удобного подключения платы, лежащей на боковине корпуса.

Установка жесткого диска осуществляется с нижнюю часть отсека около передней панели. Устанавливать его наиболее удобно со стороны передней стенки шасси, открутив для этого винт и сняв специальный технологический лючок. Крепление осуществляется при помощи винтов. Над жестким диском есть посадочное место с внешним доступом, куда при желании можно установить второй HDD.

Демонтаж блока питания в данном корпусе возможен только при полностью снятой системной плате. Его крепление осуществляется со стороны передней стенки шасси при помощи четырех винтов.

Удобство при сборке системного блока в данном корпусе является достаточно низким, что обусловлено, в основном, его малыми размерами, а также некоторыми использованными конструкционными решениями.

Тестирование системного блока с помощью программных приложений

Последний этап представляет собой тестирование с помощью программных средств, осуществляющих сильную нагрузку различных подсистем компьютера, что, в свою очередь, обуславливает достаточно мощное тепловыделение внутри корпуса. Можно оценить возможности и производительность системы охлаждения корпуса. Для этого этапа будут использованы

  • HDTV 1080p — воспроизведение тестового видеоролика в течение часа
  • Min_Power — работа компьютера в фоновом режиме с загруженной ОС
  • COPYTEST — непрерывное копирование 176 файлов общим объемом 1.88 ГБ в течение 30 минут с одного раздела HDD на другой

Конфигурация тестового стенда:

  • Процессор AMD Athlon 64 3500+
  • Кулер GlacialTech 7300 Light
  • Системная плата ASUS A8N-VM CSM
  • Оперативная память Corsair XMS, 2 два модуля по 512 Мб
  • Жесткий диск Seagate ST380811AS 80 ГБ

В данном случае система вентиляции тестировалась в двух конфигурациях:

  • без установленных корпусных вентиляторов
  • с двумя комплектными вентиляторами 80 и 120 мм

Как показывают результаты тестирования, даже при работе в фоновом режиме температура жесткого диска превышает 40 градусов. Этот факт демонстрирует явную ошибку при проектировке корпуса, в частности, неправильно реализован отвод нагретого блоком питания воздуха из корпуса. При более серьезных нагрузках температура жесткого диска вплотную приближается к 45 градусам, и это, заметим, при двух работающих корпусных вентиляторах.

При тестировании с отключенными корпусными вентиляторами температура жесткого диска уже превышает 50 градусов при выполнении дополнительных задач, и составляет 49 градусов при работе в фоновом режиме.

Итоги

Корпус оставил весьма неоднозначное впечатление, а точнее, чувство разочарования за в целом неудачную реализацию весьма интересной идеи создания корпуса минимальной толщины, но при этом с полной совместимостью со стандартными комплектующими.

С точки зрения сборщика, корпус весьма неудобен, так как не только весьма мал, но и неудобно скомпонован.

С точки зрения пользователя, даже при условии размещения системного блока на столе, так как на полу пользоваться системой в данном корпусе будет весьма затруднительно, корпус имеет несколько существенных недостатков. В первую очередь, это уровень шума, который превышает средний уровень, во вторую — передняя панель с достаточно плохой эргономикой, в частности, неудобным размещением фронтальных портов ввода/вывода.

Также имеются заметные недостатки в конструкции, вследствие которых температура жесткого диска находится на весьма высоком уровне.

Использование корпуса можно предположить в бездисковых системах с очень низким энергопотреблением и тепловыделением.

 Средняя текущая цена (количество предложений) в московской рознице: Н/Д(0)



Корпус Foxconn TXM предоставлен российским представительством Foxconn



Дополнительно

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.