Главная » Новости » 2015 » 04 » 15 15 апреля 2015

За первый квартал 2015 года Intel удалось выручить 12,8 млрд долларов

Компания Intel отчиталась за первый квартал 2015 года. По подсчетам производителя, за отчетный период была получена выручка 12,8 млрд долларов. При этом операционная прибыль составила 2,6 млрд долларов, что на 4% больше, чем год назад; чистая прибыль – 2 млрд долларов. Расходы компании на исследования и разработки, маркетинг и управление в первом квартале 2015 года составили 4,9 млрд долларов. В виде дивидендов было выплачено 1,1 млрд долларов, а 750 млн долларов компания затратила на выкуп своих акций.

Составители отчета отмечают уменьшение спроса на корпоративные ПК при одновременном росте поставок памяти и продукции для центров обработки данных и интернета вещей.

Доход подразделения Client Computing Group составила 7,4 млрд долларов, что на 16% ниже показателя за предыдущий квартал и на 8% ниже показателя за первый квартал 2014 года.

Подразделение Data Center Group принесло в копилку компании 3,7 млрд долларов, что на 10% меньше показателя предыдущего квартала, но 19% больше, чем год назад.

Выручка подразделения Internet of Things Group составила 533 млн долларов, что на 10% меньше, чем в предыдущем квартале, но на 11% больше в годовом исчислении.

Направления деятельности, связанные с ПО и сервисами, принесли 534 млн долларов дохода, что на 4% меньше, чем в предыдущем квартале и на 3% меньше, чем год назад.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.