Главная » Новости » 2014 » 04 » 16 16 апреля 2014

За три месяца доход Intel сократился на 1 млрд. долларов или на 8%, а чистая прибыль — на 26%

В середине апреля компания Intel обычно публикует отчет за первый квартал. На этот раз доход компании за первую четверть года составил 12,8 млрд долларов. Это несколько больше показателя первого квартала 2013 года, равного 12,6 млрд долларов, но заметно меньше показателя четвертого квартала, равного 13,8 млрд долларов. Несложно подсчитать, что за три месяца доход Intel сократился на 1 млрд. долларов или на 8%.

При этом операционная прибыль составила 2,5 млрд долларов, чистая прибыль — 1,9 млрд долларов. Для сравнения: год назад эти показатели были равны 2,5 и 2,0 млрд долларов, а в предыдущем квартале — 3,5 и 2,6 млрд долларов. Другими словами, чистая прибыль за три месяца уменьшилась на 0,7 млрд долларов или на 26%.

Доход подразделения PC Client Group составил 7,9 млрд долларов, что на 8% меньше по сравнению с предшествующим кварталом и на 1% меньше, чем год назад.

Подразделению Data Center Group удалось заработать 3,1 млрд. долларов. Это на 5% меньше показателя предшествующего квартала, но на 11% больше показателя первого квартала прошлого года.

Доход подразделения Internet of Things Group составил 482 млн долларов, что на 10% меньше по сравнению с предшествующим кварталом, но на 32% больше, чем год назад.

Подразделение Mobile and Communications Group получило доход 156 млн долларов, что на 52% меньше, чем в предшествующем квартале и на 61% меньше, чем год назад.

Доход от разработки ПК и предоставления услуг оказался равен 553 млн долларов, что на 6% меньше, чем в четвертом квартале 2013 года, но на столько же больше, чем в первом квартале того же года.

Валовая прибыль компании по итогам квартала оказалась равна 59,7%, сократившись за квартал на 2,3 процентного пункта.

Обращает на себя внимание тот факт, что на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, а также поглощения и приобретения было потрачено 4,9 млрд. долларов, что больше показателя предшествующего квартала, равного 4,8 млрд. долларов.

В своем комментарии к отчету генеральный директор компании подтвердил, что в Intel поставлена цель отгрузить в течение 2014 года 40 млн процессоров для планшетов. В первом квартале было выпущено 5 млн штук, что, по словам Брайана Кржанича (Brian Krzanich), позволяет рассчитывать на достижение цели. Очевидно, в Intel планируют наращивать поставки, поскольку при таком квартальном показателе в течение года получится отгрузить лишь половину намеченного объема. Недавно появилась информация о мерах, которые предпринимает Intel, чтобы стимулировать спрос на свои процессоры для планшетов. Кстати, эта информация хорошо объясняет, почему доход компании уменьшился на 8%, а прибыль — на 26%.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.