Главная » Новости » 2015 » 03 » 26 26 марта 2015

ZTE Nubia Z9 mini — почти мини-флагман стоимостью $240 с возможностью замены задней крышки на деревянную

Как упоминалось в прошлой новости о смартфоне ZTE Nubia Z9 Max, одновременно с ним компания представила модель Nubia Z9 mini. Стоит сразу отметить, что смартфон совершенно не похож на устройство, которое появилось на недавних снимках. Кроме этого, учитывая диагонали экранов двух новинок, неясно, какой должна быть модель Nubia Z9, которая также была заснята некоторое время назад.

ZTE Nubia Z9 mini

Возвращаясь к модели Nubia Z9 mini, назвать её полноценным мини-флагманом не позволяет лишь платформа. Тут используется Snapdragon 615. И хотя его возможностей вполне хватает для большинства задач, это решение, всё-таки, ориентировано на средний сегмент. В остальном смартфон практически не отличается от старшей версии.

Диагональ экрана уменьшилась до пяти дюймов, а разрешение осталось неизменным — 1920 х 1080 точек. Конечно, приставка «mini» в названии справедлива только при сравнении с моделью Z9 Max, но этим сегодня уже никого не удивить. Объём оперативной памяти уменьшился до 2 ГБ. Кроме того, тут используется память LPDDR3. Флэш-памяти осталось 16 ГБ. Никуда не делся и разъём для карт microSD.

ZTE Nubia Z9 mini

А вот набор камер не изменился вовсе. Место основной занимает модуль Sony IMX234 формата 1/2,6 дюйма. Значение максимальной диафрагмы составляет F/2.0, а в оптической схеме объектива используется шесть линз. Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп. Тут задействован датчик Sony IMX179. Максимальная диафрагма равна F/2.4.

Любопытный момент — ёмкость аккумулятора также не изменилась и составляет 2900 мА•ч. Учитывая меньший дисплей и, в теории, более экономичную платформу, младшее решение сможет похвастаться лучшей, нежели модель Z9 Max, автономностью. Габариты смартфона составляют 141,3 х 69,8 х 8,2 мм при массе 147 г. В качестве ОС также выступает Android 5.0 с оболочкой Nubia UI 2.8.

Как и старшая модель, Z9 mini получила металлическую рамку. Но, судя по всему, лишилась титанового шасси. Кроме этого, задняя крышка пластиковая. Но зато она съёмная, и для этого смартфона ZTE приготовила разнообразные крышки, выполненные из натуральных материалов. Изначально для аппарата будут доступны крышки, выполненные из дерева (три сорта), бамбука, либо обтянутые джинсом.

ZTE Nubia Z9 mini

ZTE Nubia Z9 mini

За смартфон Nubia Z9 mini производитель просит $240.

Источник: ZTE

  • Теги:
15:33 26.03.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.