Главная » Новости » 2015 » 03 » 19 19 марта 2015

Через год у Samsung появятся платформы с процессорными ядрами собственной разработки

Свои новые флагманские смартфоны Galaxy S6 и S6 Edge компания Samsung оснастила одной из наиболее производительных однокристальных платформ на рынке — Exynos 7420. Данное решение выделяется в первую очередь тем, что создано по 14-нанометровому техпроцессу, тогда как ближайшие конкуренты только недавно начали использовать 20-нанометровую технологию. Правда, ходят слухи, что платформа HiSilicon Kirin 930 создана с использованием техпроцесса 16 нм, но достоверной информации по этому поводу пока нет.

Что же касается конфигурации, тут платформа Samsung ничем революционным не выделяется. Процессор располагает восемью ядрами (четыре Cortex-A53 и четыре Cortex-A57), что роднит его с SoC Snapdragon 810, MediaTek MT6795 и Tegra X1. Что же касается GPU, в роли которого тут выступает Mali-T760 MP8, в зависимости от приложения, данное решение несколько опережает, либо же несколько отстаёт от Adreno 430, входящего в состав Snapdragon 810 (правда, разрешения дисплеев тестируемых устройств разное).

Samsung SoC

Как сообщает источник, Samsung уже приступила к работе над собственными процессорными ядрами для будущих однокристальных систем. Результаты обещают к первому кварталу следующего года. То есть, как раз к выходу нового флагмана компании. Правда, такого рода разработки представляют собой крайне сложную задачу, так что сроки могут и пересмотреть. К сожалению, это пока все данные касательно собственных разработок корейского гиганта.

Источник: Business Korea

07:15 19.03.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.