Инсайдер Эван Блэсс (Evan Blass) опубликовал рендер и анимированное изображение смартфона Moto Edge 30 Pro, официальная премьера которого ожидается 24 февраля. По сути, Edge 30 Pro – это мировая версия Moto Edge X30, первого флагмана на Snapdragon 8 Gen 1, представленного в Китае в декабре прошлого года. Но на глобальном рынке устройство будет называться иначе. И получит стилус в качестве аксессуара.
Если в Galaxy S22 Ultra стилус прячется в корпусе, то для Edge 30 Pro такой возможности не предусмотрено. И насколько удобным окажется такое решение – вопрос. Еще один аксессуар для этой модели – чехол-обложка с вырезом по центру. В этом вырезе будет отображаться полезная информация функции постоянно включенного экрана (Always-On Display).
Так как технически Edge 30 Pro повторит Edge X30, значит в его конфигурации, помимо Snapdragon 8 Gen 1 и аккумулятора емкостью 5000 мА·ч (те же составные и у Galaxy S22 Ultra для рынка США и ряда других стран), экран OLED диагональю 6,7 дюйма с разрешением Full HD+ и кадровой частотой 144 Гц, 60-мегапиксельная фронтальная камера, основная камера с датчиками разрешением 50, 50 и 2 Мп, а также поддержка проводной зарядки мощностью 68 Вт.
Что касается Эвана Блэсса, то это надежный инсайдер. В свое время он опубликовал изображения Galaxy Note20, Galaxy Z Fold2, Galaxy Tab S7, Galaxy Watch3 и Samsung Galaxy Buds Live до их официального анонса, а позже все изображения полностью подтвердились.
16 февраля Redmi представит топовую модель новой флагманской серии K50, ею окажется Redmi K50 Gaming на базе однокристальной системы Snapdragon 8 Gen 1. И на крупнейшей торговой площадке Китая уже можно оформить предварительный заказ на нее.
Цены пока не объявлены, поэтому пользователи, фактически, оставляют заявки на покупку вслепую. После объявления официальных цен они смогут или оплатить смартфон, или отказаться от покупки. По слухам, стоимость Redmi K50 Gaming в базовой конфигурации составит 550 долларов – не очень много для модели на Snapdragon 8 Gen 1.
Смартфону, напомним, приписана аккумуляторная батарея емкостью 4700 мА·ч с поддержкой проводной зарядки мощностью 120 Вт, экран AMOLED диагональю 6,67 дюйма разрешением Full HD+ с кадровой частотой 144 Гц и тройная камера с датчиками разрешением 64, 13 и 2 Мп. Более подробно о характеристиках и дизайне этой модели мы уже рассказывали в отдельной новости.
Компания TerraMaster пополнила ассортимент хранилищ с сетевым подключением моделью T9-423, рассчитанной на девять накопителей. Эта модель предназначена для предприятий небольшого и среднего размера.
Основой T9-423 служит четырехъядерный процессор Intel Celeron, работающий на частоте до 2,9 ГГц. Объем ОЗУ равен 8 ГБ. Память установлена в один слот. Второй слот свободен. Максимально в два слота можно установить 32 ГБ памяти.
Поддерживаются накопители типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма с интерфейсом SATA с возможностью горячей замены. Их суммарный объем может достигать 180 ТБ. Кроме того, слот для накопителя типоразмера M2 2280 с интерфейсом PCIe3.0 x2. Оснащение хранилища включает два порта 2.5GbE, два порта USB 3.1 Type-A и выход HDMI. В корпусе размерами 334 x 135 x 295 мм также находится блок питания мощностью 250 Вт. Охлаждение обеспечивается тремя 80-миллиметровыми вентиляторами.
Стоит новинка 1000 долларов.
У TAG Heuer появились новые умные часы: модель Connected Calibre E4 представлена двумя версиями – с экранами формата 42 и 45 мм. Однако в программном и аппаратном плане новинку едва ли можно назвать передовой: SoC Snapdragon Wear 4100+ этим летом исполнится два года, программная платформа – Wear OS 2, хотя в тех же Galaxy Watch 4 используется Wear OS 3. Впрочем, Wear OS 3 для Connected Calibre E4 все же выйдет – позже в текущем году.
Обе версии оснащены экранами AMOLED и одинаковым набором функций, в числе которых – датчик ЧСС, NFC, компас, высотомер, GPS. Разнится емкость аккумулятора: в младшей версии – 330 мА·ч, в старшей – 430 мА·ч. Хотя автономность в обоих случаях невелика и составляет сутки. Правда, это без ограничения функциональности.
Стоимость базовой версии TAG Heuer Connected Calibre E4 формата 42 мм с корпусом из нержавеющей стали – 1800 долларов, 45-миллиметровый вариант (диаметр экрана в данном случае составляет 1,39 дюйма) немного дороже – 2050 долларов. 45-миллиметровую версию предложат с титановым корпусом, цена такого варианта – 2550 долларов. Продажи стартуют в следующем месяце.
Японское отделение компании Sony снабдило все объективы с байонетом A на своем веб-сайте пометкой «снят с производства». По словам источника, этот шаг можно интерпретировать только как последний удар по креплению, представленному компанией Minolta в 1985 году.
На то, что Sony собирается покончить с наследием компании Minolta, покупка которой в свое время позволила Sony выйти на новый рынок, указывало отсутствие анонсов новинок на протяжении многих лет и постепенное исчезновение старых моделей из каталога.
Конечно, в магазинах и на складах есть определенный запас объективов, которые также можно использовать с камерами с креплением Sony E при условии установки через переходник.
Остается сделать оговорку, что официально компания Sony не объявляла о прекращении выпуска фототехники с байонетом A, но похоже, что такое объявление лишь формально отразило бы фактическое положение дел.
Карты CFexpress Type A используются в таких камерах, как Sony a1, a7S III, FX3, FX6 и a7 IV
Компания Delkin Devices вошла в тесный кружок производителей, выпускающих карты памяти CFexpress Type A. Помимо нее сменные носители этого формата выпускают компании Sony и ProGrade.
Карты памяти CFexpress Type A меньше, чем карты CFexpress Type B, но тоже основаны на технологии PCI Express, за счет чего по производительности превосходят даже самые быстрые карты памяти SD. Карты CFexpress Type A используются во многих камерах, таких как Sony a1, a7S III, FX3, FX6 и a7 IV.
Для карт памяти Delkin BLACK CFexpress Type A заявлена скорость записи до 790 МБ/с, чего достаточно для записи видео 8K с кадровой частотой 30 к/с и скоростью потока 400 Мбит/с. По этому параметру они конкурируют с картами Sony и ProGrade. Карты серии Delkin BLACK CFexpress Type A обеспечивают скорость чтения до 880 МБ/с, чем достигается быстрый перенос отснятого материала и возможность снова использовать карту.
В описании карт сказано, что они являются ударопрочными, защищенными от магнитных полей, ультрафиолетовых и рентгеновских лучей, статического электричества и сохраняют работоспособность в широком диапазоне температур. Delkin предоставляет на их «48-часовую гарантию замены». Это означает, что вышедшую из строя карту компания обещает заменить работоспособной в течение двух суток с момента обращения (не считая выходные) — еще до того, как получит от потребителя неисправную карту. Одновременно представлены карты памяти Delkin CFexpress Type A серии POWER, которые не покрываются 48-часовой гарантией замены.
Карты Delkin BLACK и Delkin POWER CFexpress Type A будут доступны объемом 80 и 160 ГБ. Информация о ценах и сроках начала продаж пока нет, но известно, что в апреле компания обещает выпустить устройство для работы с картами памяти, совместимое с картами формата CFexpress Type A и SD.
В качестве ориентира источник сообщает, что карта памяти ProGrade Digital CFexpress Type A Cobalt объемом 160 ГБ стоит 310 долларов с учетом скидки 55 долларов, а карта Sony CFexpress Type A TOUGH емкостью 160 ГБ — 398 долларов.
Процессоры Intel Alder Lake продолжают завоёвывать рынок, но пока это касается исключительно настольных CPU. Сегодня же в Сети появились новые данные о мобильных решения этого поколения.
Речь о линейке Alder Lake-N. Это самые младшие и энергоэффективные CPU семейства, которые будут относиться к «атомной» линейке и придут на смену текущим CPU Jasper Lake. То есть это будут новые Pentium N и Celeron N.
Само собой, больших ядер таким процессорам не положено, поэтому у них будут только малые. Но суть в том, что таких малых ядер может быть максимум восемь, тогда как все имеющиеся и предыдущие «атомные» процессоры Intel имели максимум четыре ядра.
Правда, как мы знаем, малые ядра Gracemont не поддерживают Hyper-Threading, так что потоков максимум будет тоже лишь восемь. Но в любом случае прирост производительности должен быть внушительным, как из-за увеличения количества ядер, так и благодаря новой архитектуре.
Кроме того, iGPU в Alder Lake-N также должен быть намного мощнее предшествующего решения. Игровыми соответствующие ноутбуки, безусловно, не станут, но прирост лишним не будет. Источник говорит, что у GPU в таких процессорах будет активно 32 вычислительных блока, как в настольных CPU.
Новые CPU найдут применение в различных мини-ПК, доступных ноутбуках и хромбуках. Когда такие устройства выйдут, пока неизвестно.
Компания Intel заявила о своём желании внести свой вклад в развитие технологий блокчейна с помощью дорожной карты энергоэффективных ускорителей. Intel будет задействовать и продвигать открытую и безопасную экосистему блокчейна, а также будет способствовать развитию этой технологии ответственным и устойчивым образом.
Мы помним, что некоторые блокчейны требуют огромной вычислительной мощности, что, к сожалению, приводит к огромному количеству энергии. Наши клиенты нуждаются в масштабируемых и устойчивых решениях, поэтому мы сосредоточили свои усилия на реализации всего потенциала блокчейна путём разработки наиболее энергоэффективных и масштабируемых вычислительных технологий.
Наш ускоритель блокчейна будет выпущен позже в этом году. Мы работаем напрямую с клиентами, которые разделяют наши цели в области устойчивого развития. Argo Blockchain, BLOCK (ранее известный как Square) и GRIID Infrastructure являются одними из наших первых клиентов для этого будущего продукта. Эта архитектура реализована на крошечном кусочке кремния, поэтому она оказывает минимальное влияние на поставку текущих продуктов.
Лаборатория Intel посвятила десятилетия исследованиям надёжной криптографии, методов хеширования и схем сверхнизкого напряжения. Мы ожидаем, что наши инновации в схемах позволят создать ускоритель блокчейна, производительность которого на ватт будет более чем в 1000 раз выше, чем у обычных графических процессоров для майнинга на основе SHA-256.
Для поддержки этой и дополнительных новых технологий мы сформировали новую группу Custom Compute Group в рамках бизнес-подразделения Intel Accelerated Computing Systems and Graphics. Цель этой команды — создание пользовательских кремниевых платформ, оптимизированных для рабочих нагрузок клиентов, включая блокчейн и другие настраиваемые возможности ускоренных супервычислений на периферии.
Проще говоря, Intel занимается разработкой некоего аппаратного решения для ускорения блокчейна. В каком именно виде он будет ускорять блокчейн, неясно, но компания акцентирует внимание, что делать он это будет максимально энергоэффективно и безопасно. Учитывая, что выпустить продукт Intel собирается уже в этом году, разработка явно ведётся давно, так что подробности не заставят себя долго ждать.
Бренд Nubia Red Magic компании ZTE представил новый геймерский продукт, и это не смартфон. Речь о системе охлаждения для смартфона.
Новинка получила название Red Magic Turbo Cooling Fan и пока не имеет цены. Но продажи должны стартовать уже 17 февраля, так что вскоре этот пробел будет заполнен.
Red Magic Turbo Cooling Fan не является чем-то совершенно новым для рынка. Такие СО выпускают и другие компании, а первой из смартфонных брендов была Asus. В данном случае можно выделить лишь дизайн и отметить, что вентилятор имеет 29 лопастей.
Скорость вращения и уровень шума пока также не обозначены. Но производитель говорит, что вентилятор способен снижать температуру устройства на 4 градуса. Правда, вероятно, это касается только корпуса смартфона.
Что интересно, все игровые смартфоны Nubia имеют собственный вентилятор, и будет интересно посмотреть, насколько эффективно добавить к внутреннему вентилятору ещё и внешний.
Компания OneWeb — это конкурент компании SpaceX Илона Маска (Elon Musk), разворачивающей спутниковый интернет Starlink. У OneWeb гораздо меньше спутников на орбите, но для осуществления своей деятельности ей их в принципе нужно меньше, чем конкуренту. И вот, как раз сейчас OneWeb отчиталась об успешном запуске 34 летательных аппаратов.
Это был первый в 2022 году и уже 13-й по счёту запуск спутников OneWeb. Его осуществил оператор Arianespace с космодрома Куру во Французской Гвиане 10 февраля. Спутники OneWeb успешно отделились от ракеты-носителя девятью группами за 3 часа 33 минуты. Приём сигнала от всех 34 спутников был подтверждён 11 февраля, в 05:30 по московскому времени.
Таким образом, на данный момент на орбите у OneWeb находится 428 аппаратов — это 66% от общего числа запланированной группировки из 648 низкоорбитальных спутников. Они должны обеспечить высокоскоростное глобальное подключение к Сети с малой задержкой.
Напомним, последний запуск спутников Starlink обернулся неудачей: 40 из 49 аппаратов были выведены из строя в результате геомагнитной бури. Судя по всему, все они уже сгорели в атмосфере Земли.
Huawei Nova 9 с прошлого года продаётся в России, а в этом году линейка может пополниться моделью Nova 9 SE. Она уже сертифицирована Евразийской экономической комиссией (то есть и в России), в Таиланде (местным регулятором NBTC), а также отраслевой организацией Wi-Fi Alliance. Все это указывает на скорый выпуск смартфона.
Интересно, что особых подробностей о характеристиках нет, но слухи говорят о том, что Nova 9 SE окажется переименованным Honor 50 SE. Если слухи окажутся правдой, то в конфигурации Nova 9 SE будет экран IPS диагональю 6,87 дюйма, разрешением Full HD+, SoC MediaTek Dimensity 900, камера с датчиками разрешением 108, 8 и 2 Мп, аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 66 Вт. В качестве ОС выступит Android, но без сервисов Google.
Ассортимент 3D-карт Nvidia для профессионального применения пополнился моделью T1000 ещё в мае прошлого года, но только сейчас дело дошло до реальных продаж. Эта компактная модель, занимающая в корпусе ПК пространство одного слота, может использоваться в приложениях CAD/CAM, при которых не требуется большой вычислительной мощности. Или для вывода сигнала на многомониторные конфигурации или видеостены, так как она оснащена четырьмя разъёмами, каждый из которых поддерживает вывод изображения 4К с частотой 60 к/с.
Nvidia T1000 построена на GPU TU117 с 896 ядрами CUDA, имеет 128-разрядную шину и 4 или 8 ГБ памяти GDDR6. Она не нуждается в подключении дополнительного питания, так как потребление составляет всего 50 Вт. По производительности T1000 должна быть схожа с GeForce GTX 1650 с поправкой на больший объём памяти в топовом варианте.
В Японии версия видеокарты под брендом Elsa с 4 ГБ памяти и без учёта налогов оценена в 405 долларов. Вариант с 8 ГБ памяти стоит 497 долларов. В то же время в США T1000 под брендом PNY и с 4 ГБ памяти предложена за 398 долларов. Правда, во втором случае поставки обещаны лишь в марте.
Xiaomi представила умные часы Watch S1 в Китае вместе со смартфонами Xiaomi 12 и Xiaomi 12 Pro 28 декабря. Спустя два месяца модели Watch S1 и Watch S1 Active готовы выйти на европейский рынок.
Источник говорит, что премьера часов в Европе состоится уже скоро. Watch S1 будут доступны в чёрном и серебристом цветах, Watch S1 Active — в чёрном, синем и белом. Ориентировочная стоимость Watch S1 — 250 евро, Watch S1 Active — 200 евро.
Несмотря на заметную разницу в цене, характеристики устройств одинаковы. В их перечне — экран AMOLED 1,43 дюйма, 4 ГБ флеш-памяти, NFC и GPS, водозащита 5ATM, 117 режимов тренировок и более 200 тем оформления, умный помощник Amazon Alexa, а также корпус из нержавеющей стали, сапфировое стекло, мониторинг ЧСС и оксигенации крови.
Похоже, что в Samsung Galaxy S22 Ultra установлено два датчика изображения, которые как минимум на бумаге хуже, чем у прошлогоднего флагмана.
Речь о датчиках для реализации телевиков. У S21 Ultra и у S22 Ultra обе телекамеры опираются на одинаковые датчики. Но у нового смартфона это другие датчики, и они меньшего оптического формата.
Если у Galaxy S21 Ultra это Samsung S5K3J1 оптического формата 1/3,24 дюйма, то у S22 Ultra это уже Sony IMX754 формата 1/3,52 дюйма. При этом у первого датчика пиксели больше: 1,22 мкм против 1,12 мкм.
Само собой, это не говорит о том, что камеры нового смартфона будут снимать хуже. Напротив, первые фото указывают на обратное. Но технически всё же мы имеем формальное ухудшение.
Компания Microsoft сегодня напомнила о скором прекращении поддержки Windows 10 версии 20H2 (она также известна как October 2020 Update). Компания указывает, что после 10 мая текущего года прекратится поддержка четырёх вариантов Windows 10 20H2: Home, Pro, Pro Education и Pro for Workstation.
После 10 мая ни один из них не будет получать обновления безопасности, поэтому компания рекомендует уже сейчас обновиться до более актуальных версий Windows 10. В то же время компания отмечает, что поддержка Windows 10 20H2 вариантов Enterprise, Education и IoT Enterprise завершится на год позже — 9 мая 2023 года.
Сделка по приобретению Xilinx компанией AMD полностью одобрена. Вчера AMD получила одобрения всех участвующих в процессе регуляторов.
Компания ожидает, что сделка будет закрыта уже 14 февраля или около того, то есть через несколько дней. Напомним, о сделке было объявлено в октябре 2020 года, но, так как это весьма крупное слияние, потребовалось полтора года, чтобы получить все необходимые одобрения.
Сделка обойдётся AMD в 35 млрд долларов, что немало даже в масштабах всей отрасли, а уж для самой AMD, которая за прошлый год получила 3,6 млрд долларов чистой прибыли (и это был рекордный для компании год) сделка является невероятно дорогой.
Xilinx, напомним, занимается разработкой FPGA, и является лидером данного рынка.
Команда Яндекса объявила о том, что сервис «Яндекс.Доставка» вышел на рынок междугородней логистики.
Сервис ранее специализировался на быстрой доставке внутри одного города. Теперь Яндекс.Доставка может организовать логистику между городами. Как отмечают разработчики, онлайн-магазины уже сейчас могут доставлять заказы через Яндекс.Доставку более чем в 900 городов в 54 регионах. Доставка между городами уже доступна для тысяч корпоративных клиентов Яндекс.Доставки, в том числе для небольших компаний.
В Яндекс.Доставке были оптимизированы разные этапы доставки, чтобы посылки между разными регионами приходили быстро. Автокурьеры ежедневно забирают товары из магазинов или складов продавцов, а затем заказы консолидируются на четырёх распределительных центрах в Московской области. Дальше из сортировочных центров посылки отправляются на фурах в финальные города назначения на склады, откуда их снова забирают городские курьеры и доставляют непосредственно покупателю или в ближайший к нему из 7 тысяч доступных пунктов выдачи заказов.
Товары со складов Москвы в течение 24 часов могут получить покупатели из Московской области, чуть дольше придётся ждать жителям Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Краснодара, Нижнего Новгорода, Казани, Ростова-на-Дону, Самары, Екатеринбурга, Ярославля, Майкопа.
И покупатели, и отправители на всех этапах могут видеть статус посылки в приложении Яндекс Go, а также изменять время, место и общаться в чате с курьером и поддержкой.
Известная своими мини-ПК компания Minisforum представила достаточно необычную модель B550. Необычность тут заключается в возможностях усиления ПК.
Сам по себе B550 — обычный мини-ПК с габаритами 158 х 166 х 67 мм. Он основан на процессорах AMD. Если точнее, есть возможность выбрать между Ryzen 5 5600G и Ryzen 5 5600X. Кто-то сразу мог бы отметить, что во втором случае нужна дискретная видеокарта, так как CPU собственным iGPU не обладает. И вот тут как раз кроется главная изюминка новинки.
Как можно видеть на фотографиях, к мини-ПК можно подключить дискретную видеокарту в блок питания формата ATX либо SFX. Для этих целей служит специальный каркас, на который всё это устанавливается. Видеокарта и блок питания вместе с мини-ПК не продаются, то есть пользователь волен подключить то, что ему хочется или что у него имеется. При этом без такого дополнительного оборудования мини-ПК, само собой, питается от обычного маленького комплектного блока.
Также Minisforum отмечает, что мини-ПК поддерживает процессоры Ryzen 5000 с TDP до 65 Вт. Как минимум это означает, что можно самому установить в систему более производительный CPU. Также, возможно, B550 будет продаваться в том числе в виде Barebone-комплекта. Данных о цене пока нет.
Компания Samsung Electronics, которая пару дней назад представила флагманские планшеты Galaxy Tab S8, S8+ и S8 Ultra, а также смартфоны Galaxy S22, S22+ и S22 Ultra, сообщила о начале приёма предварительных заказов и поделилась подробностями о специальных предложениях.
Планшеты Galaxy Tab S8 поступят в продажу в цветах «графит», «серебро» и «розовое золото» (Galaxy Tab S8 Ultra — только в цвете «графит») 11 марта 2022 года. За оформление предварительного заказа полагаются чехлы-обложки с клавиатурой (Book Cover Keyboard).
Цены:
При предзаказе смартфонов серии Galaxy S22 покупатели получат в подарок наушники с функцией шумоподавления Galaxy Buds Pro. Galaxy S22 и S22+ будут доступны в следующих цветах: «чёрный фантом», «белый фантом», зелёный и розовый, а также в эксклюзивных оттенках для интернет-магазина Samsung.com: фиолетовый, голубой, графит, бежевый. Galaxy S22 Ultra будет выпущен в цветах «чёрный фантом», «белый фантом», зелёный, бургунди и в эксклюзивных графитовом, голубом и красном оттенках для Samsung.com.
Цены:
Все новые устройства можно приобрести со скидкой 50%, оформив подписку в рамках программы ежегодной замены флагманов Samsung Upgrade. Также можно получить дополнительную скидку 5000 рублей и скидку в обмен на старое мобильное устройство по программе трейд-ин. Цена при оформлении рассрочки на 36 месяцев начинается с отметки 2 221,94 руб в месяц.
Россия — важный рынок для компании Samsung Electronics, поэтому новые смартфоны и планшеты поступают в продажу в стране максимально быстро после премьеры. А ряд программ, действующих в официальном интернет-магазине Samsung и в сетях наших партнёров, позволит покупателям приобрести новинки максимально выгодно и всегда использовать самые современные мобильные технологии.
Михаил Хазов, руководитель секции продуктового маркетинга отдела портативной техники Samsung Electronics в России
Компания Samsung подтвердила, что смартфоны линеек Galaxy S, Galaxy Z, Galaxy A и планшеты будут получать обновления по пять лет.
Команда сервиса «Ситимобил» объявила о запуске новой полезной функции в приложении для водителей — партнёров сервиса.
Теперь на интерактивной карте города в «Ситистарт» («Ситимобил» для водителей) стали доступны мойки самообслуживания для автомобилей. Оплатить мойку водители такси могут напрямую из личного кабинета, не дожидаясь вывода средств на свой счёт.
Доступ к мойкам работает по аналогии с бесконтактной заправкой: достаточно выбрать пост на мойке самообслуживания, начислить нужную сумму со счёта в приложении и произвести оплату.
Специально к запуску новой функции в приложении для водителей сервис городской мобильности «Ситимобил» провёл опрос среди 1700 активных пользователей такси и выяснил, как часто пассажиры обращают внимание на внешний вид и чистоту автомобилей и что говорит о водителе состояние его авто. Почти 40% участников опроса уверены, что водители грязных авто водят агрессивно и опасно, а водителям в чистых автомобилях пользователи готовы оставлять больше чаевых.
Компания Samsung после анонса флагманских смартфонов серии Galaxy S22 порадовала поклонников, сообщив о том, что теперь будет поддерживать телефоны обновлениями Android и системы безопасности дольше, чем раньше.
Только в прошлом году компания объявила о том, что смартфоны серии Galaxy S и Galaxy A теперь будут получать три номерных обновления операционной системы Android. А в этот раз она увеличила период поддержки ещё на год и расширила перечень устройств.
Следующие устройства Galaxy имеют право на четыре поколения One UI и пять лет обновлений безопасности:
Кроме того, как мы уже сообщали, умные часы Galaxy Watch4, Galaxy Watch4 Classic и будущие устройства серии Galaxy Watch получат четыре года обновлений One UI Watch и Wear OS.
Пока что неизвестно, получат ли грядущие Galaxy A53 и Galaxy A73 четыре поколения One UI и пять лет обновлений безопасности. Но это одни из самых продаваемых устройств компании, так что такая поддержка этих устройств точно ожидается от компании.
Не пропустите забавный рекламный ролик Samsung Galaxy S22 Ultra под композицию Love Hurts, а также первую демонстрацию возможностей камеры нового смартфона. Вчера мы сообщали, где выгоднее всего покупать Samsung Galaxy S22, Galaxy S22+ и Galaxy S22 Ultra. Кроме того, Samsung анонсировала эксклюзивные версии Samsung Galaxy S22, Galaxy S22+ и Galaxy S22 Ultra, которые можно будет купить онлайн.
Moto Edge X30 стал первым смартфоном на Snapdragon 8 Gen 1 — он дебютировал в декабре 2021 года. Разработчики обещали представить его специальную версию с подэкранной 60-мегапиксельной камерой, но она пока так и не вышла. Зато 17 февраля выходит Nubia Red Magic 7, и он точно получит версию с подэкранной фронтальной камерой. Собственно, на её наличие указывает надпись на тыльной панели устройства.
Оформление тыльной панели интересное: судя по рендеру, крышка будет полупрозрачной. Под ней хорошо виден вентилятор с подсветкой, его скорость вращения составит 20 000 оборотов в минуту. Основная камера устройства — с тремя модулями.
Аппаратным базисом Nubia Red Magic 7 выступила Snapdragon 8 Gen 1, и создатели смартфона хорошо поработали как над платформой, так и над её охлаждением (вентилятор тут явно к месту). Иначе ему бы не покорилась отметка в 1 100 000 баллов в бенчмарке AnTuTu. Тизер указывает на использование в смартфоне оперативной памяти LPDDR5 и флеш-памяти UFS3.1.
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сообщил о запуске новой удобной функции в официальном мобильном приложении «Метро Москвы».
Теперь билеты на междугородние и международные рейсы автобусов можно купить прямо в приложении «Метро Москвы» — в разделе «Междугородние автобусы».
По словам разработчиков, это позволяет купить билеты без очередей — быстро, просто и безопасно для здоровья. Для покупки требуется только смартфон со свежей версией приложения (Google Play, App Store).
Руководитель департамента Максим Ликсутов отметил:
Задача, которую нам поставил Мэр Москвы С. Собянин, — чтобы у пассажиров был самый высокий уровень сервиса на любом виде транспорта. Благодаря переводу столичных автовокзалов в инфраструктуру метро здесь появляются те же услуги, которые доступны пассажирам подземки: бесплатный Wi-Fi, обновлённая навигация, новые точки продажи билетов и информационная стойка на автовокзале "Центральный", а теперь ещё и возможность купить билет через приложение».
Компания HMD Global представила новый кнопочный телефон, который получил название Nokia 105 African Edition. Стоит отметить, что модель Nokia 105 была выпущена ещё в 2019 году, а в прошлом году компания представила обновлённую версию с поддержкой 4G. Однако Nokia 105 African Edition отличается от оригинальной модели.
Nokia 105 African Edition оснащён 1,77-дюймовым QVGA-экраном и 10 предустановленными играми, включая популярную «Змейку» (Snake). Телефон получил корпус из поликарбоната, однокристальную систему Unisoc 6531E в сочетании с 4 МБ оперативной и 4 МБ флеш-памяти. В памяти устройства может храниться до 2000 контактов и до 500 текстовых сообщений. Телефон работает под управлением ОС Series S30+ и поддерживает только подключение 2G.
Ёмкость аккумулятора составляет 800 мА•ч, его хватает на 18 дней работы в режиме ожидания и на 12 часов непрерывных разговоров. Телефон можно заряжать через разъём MicroUSB, а на верхнем крае находится встроенный фонарик.
Nokia 105 является сегодня самым продаваемым кнопочным телефоном в мире. Nokia 105 African Edition скоро поступит в продажу в Африке, но цена пока не сообщается.
Команда Яндекса объявила о значительном расширении функциональности сервиса «Яндекс.Заправки», в котором появилось более 60 электрозарядок Транспортного комплекса столицы, установленных в рамках проекта «Энергия Москвы».
В конце декабря Яндекс.Заправки начали работать с зарядками для электромобилей. На тот момент в сервису были подключены только шесть станций на парковке Даниловского рынка в Москве. Теперь охват существенно расширен.
В приложении можно найти ближайшую зарядную станцию, проверить, свободна ли она, и проложить туда маршрут. Станции расположены в разных точках города, при этом подзарядка и парковка на них бесплатная.
В свежей версии приложения «Яндекс.Заправки» появился специальный фильтр, чтобы на карте отображались только станции для электромобилей. Для этого нужно зайти в раздел «Фильтры» на главном экране и выбрать зарядку с подходящим типом коннектора. Позднее эти станции появятся и в других приложениях Яндекса: Картах и Навигаторе.
Для зарядки нужно подключить кабель к электромобилю и перейти из Яндекс.Заправок в приложение «Московский транспорт». Затем выбрать там станцию на карте, разъём и указать время зарядки. Её можно завершить в приложении раньше времени.
Практически сразу после того, как Samsung официально представила смартфоны серии Galaxy S22, известный сетевой информатор и дизайнер Бен Гескин (Ben Geskin) опубликовал концептуальное изображение перспективного складного флагмана Samsung Galaxy Z Fold4.
Изображение концептуальное, тем не менее не исключено, что Galaxy Z Fold4 действительно будет выглядеть как-то так. Налицо преемственность с нынешним флагманом Galaxy S22 Ultra — она читается в блоке камеры. А если присовокупить стилус, то можно сказать, что такой Galaxy Z Fold4 станет вариантом Galaxy S22 Ultra с большим внутренним экраном.
Galaxy Z Fold3 дебютировал в августе прошлого года, новая модель, следовательно, тоже выйдет не раньше конца лета.
На днях поползли слухи о том, что «АвтоВАЗ» начал сборку первых тестовых автомобилей Lada Granta следующего поколения. Пресс-служба «АвтоВАЗа» опровергла эту информацию, назвав недостоверной.
И, к слову, следующего поколения Lada Granta не будет. Однажды появится новое семейство B-сегмента, не имеющее ничего общего с Granta.
Сергей Ильинский, руководитель пресс-центра «АвтоВАЗа»
Согласно ранее опубликованному официальному плану, в 2023 году «АвтоВАЗ» должен представить две модели Lada B-класса. Ранее предполагалось, что одной из них станет новая Granta, однако теперь мы знаем, что это не так.
За последнее время «АвтоВАЗ» запатентовал множество новых названий для будущих автомобилей, включая Onega, Alta, Slava и Lika.
Компания Hyundai начала дорожные испытания нового поколения седана Solaris, который в других регионах продаётся под названиями Accent, Verna и i25. В Сети появились первые шпионские фотографии.
Автомобиль находится в плотном камуфляже, но местами угадывается сходство с седаном Hyundai Elantra. Предположительно, Hyundai Solaris нового поколения получит более широкую решётку, широко посаженные низкие фары, а также передний бампер с выдающейся нижней частью. Сходство с Elantra заметно в оформлении задних оконных стоек и угловатой крышки багажника.
Подробностей о характеристиках нового Hyundai Solaris пока что нет. По неофициальным данным, в некоторых странах автомобиль могут оснастить 1,5-литровыми бензиновым и дизельным двигателями с технологией «мягкого» гибрида.
Текущее поколение Hyundai Solaris продаётся в России с 2017 года. Два года назад была представлена обновлённая версия второго поколения Hyundai Solaris. Кузов подвергли сильному рестайлингу, изменилась решётка радиатора, обновили фары, что придало машине более спортивный вид.
В настоящее время стоимость Hyundai Solaris на российском рынке составляет от 1 млн 5 тыс. рублей до 1 млн 301 тыс. рублей.
На флагманскую линейку Samsung Galaxy S22, представленную два дня тому назад, Honor ответит своими флагманами Magic 4. Их премьера (причём сразу глобальная) состоится 28 февраля — эта дата указана на тизерной картинке.
Смартфоны серии получат топовую SoC Snapdragon 8 Gen 1 и передовые камеры, но особых технических подробностей пока нет. В то же время инсайдер, известный в Twitter под ником Rodent950, опубликовал сравнение результатов тестов Magic 4 и Galaxy S22 Ultra в бенчмарке Geekbench.
Устройства построены на одинаковых SoC, но Magic 4 тут впереди как в однопоточном тесте, так и в многопоточном. Причём во втором случае разница в пользу перспективного флагмана Honor составляет весомые 18%.
RODENT950 часто сливает в Сеть данные о будущих смартфонах Huawei и Honor. Ранее он уже отметился многими подтвердившимися впоследствии утечками о смартфонах серий P40 и Mate 40 до их премьеры, а также публиковал примеры фото, сделанные камерой Huawei P50, до его официального анонса.
Насколько камеры в новых смартфонах Samsung Galaxy S22 лучше, чем у предшественников, нам ещё предстоит узнать из будущих обзоров. Но кое-что из улучшений мы можем констатировать прямо сейчас.
Как стало известно, Samsung работала вместе с различными программными гигантами, и в итоге пользователи Instagram, Snapchat и TikTok получат определённые преимущества, если выберут какой-то из новых аппаратов корейского гиганта.
Суть в том, что ряд родных функций камеры в линейке Galaxy S22 будет работать в указанных выше приложениях. Это касается AI Autofocus, Night Mode, Portrait Video и Super HDR. Все эти функции будут работать непосредственно в приложениях Instagram, Snapchat и TikTok при включении камеры. Также там будет работать телевик с трёхкратным приближением.
На компанию Apple снова подали в суд. На сей раз речь идёт о коллективном иске из-за «желейного экрана» в актуальном iPad mini.
Напомним, эту проблему обнаружили практически сразу, а объясняется она якобы аппаратным расположением определённых компонентов. К тому же Apple заявила, что это нормальное поведение дисплея.
Коллективный иск был подан жителем Колорадо Кристофером Брайаном (Christopher Bryan). Он обвиняет Apple в мошенническом маркетинге, хотя, что интересно, знал о проблеме до покупки планшета. Планировал ли он изначально подать иск, неясно.
В жалобе сказано, что Apple знает о дефекте, но продолжает продавать iPad mini, не устраняя дефект и не внося поправки в свои маркетинговые материалы, чтобы отразить наличие дефекта.
Redmi опубликовала массу тизеров, которые демонстрируют как особенности отдельных элементов дизайна смартфона K50 Gaming, так и его внешнее исполнение целиком.
Redmi K50 Gaming, как следует из названия, это игровая модель, и дизайн тут соответствующий. Топовая версия названа в честь команды Formula 1 Mercedes AMG Petronas Edition, и видно, что некоторые элементы дизайна напоминают аналогичные элементы спорткара.
Например, прорези громкоговорителей выполнены в форме диффузора, а расходящиеся полосы в оформлении тыльной панели напоминают карбон, из которого изготавливаются многие элементы болида F1.
K50 Gaming унаследовал от предшественника дополнительные боковые клавиши-курки с магнитным приводом, но модифицированным — теперь в нём восемь магнитов. Как это все работает, представлено на анимированном изображении ниже.
В общем, дизайн Redmi K50 Gaming рассекречен в деталях. Но это не всё: появились новые подробности о характеристиках.
Компания уже подтвердила использование в этой модели SoC Snapdragon 8 Gen 1. Другие устройства линейки получат иные SoC (MediaTek), так что формально Redmi K50 Gaming не просто игровая модель, а флагман серии.
Ему приписан экран AMOLED диагональю 6,67 дюйма с разрешением Full HD+, кадровой частотой 144 Гц и защитой в виде закалённого стекла Gorilla Glass Victus. Сканер отпечатков пальцев разместится на боковой грани.
В основной камере три модуля, что прекрасно видно на изображениях. Но теперь названо разрешение всех датчиков, а не только главного, 64-мегапиксельного. Помимо него, смартфон получит 13-мегапиксельный сенсор с телеобъективом и 2-мегапиксельный — для съёмки макро. Врезанная по центру фронтальная камера — с 16-мегапиксельным сенсором.
Использование аккумулятора ёмкостью 4700 мА·ч, поддержка проводной зарядки мощностью 120 Вт, наличие двух испарительных камер суммарной площадью 4860 мм2 и памяти LPDDR5 и UFS3.1, поддержка технологий IO Turbo и VRS — всё это уже официально подтверждено. Неофициально говорится об использовании Android 12 с интерфейсом MIUI 13. Габариты и масса устройства уже сообщались: 162 х 76,8 х 8,45 мм и 210 граммов соответственно. Также приводятся конфигурации памяти (8/128, 12/128, 12/256 ГБ) и стоимость базовой версии на уровне 550 долларов. Официальная премьера Redmi K50 Gaming состоится уже на следующей неделе.
Компания Apple выпустила прошивки iOS 15.3.1 и iPadOS 15.3.1, которые обязательны для установки. Apple заявляет, что они содержат «важные обновления безопасности для ваших iPhone и iPad». Кроме того, прошивка также устраняет проблему, из-за которой дисплеи Брайля могли перестать работать. Чтобы загрузить и установить обновление, выберите «Настройки» > «Основные» > «Обновление ПО». Размер обновления составляет 862,7 МБ.
Стоит вспомнить, что ещё iOS 15.3 и iPadOS 15.3 включали исправление для уязвимости Safari, которая позволяла злоумышленникам отслеживать посещения пользователей в Интернете. Ошибка «позволяла любому веб-сайту отслеживать вашу интернет-активность и даже раскрывать вашу личность», по данным компании FingerprintJS. Свежее обновление укрепляет защиту от данного эксплойта.
Данное исправление указано под заголовком WebKit и гласит: «Доступно для: iPhone 6s и новее, iPad Pro (все модели), iPad Air 2 и новее, iPad 5-го поколения и новее, iPad mini 4 и новее, а также iPod touch (7-го поколения). Обработка вредоносного веб-содержимого может привести к выполнению произвольного кода. Apple известно о том, что эта проблема могла активно использоваться».
Что касается грядущего обновления iOS 15.4, наиболее ожидаемой его функцией является возможность разблокировать iPhone с помощью Face ID в маске без использования Apple Watch. Apple собирается «использовать уникальные функции в области глаз для аутентификации» вместо того, чтобы использовать полное распознавание лиц. Также есть настройка, которая позволит Face ID распознавать черты лица пользователя, даже если он носит очки.
iOS 15.4 выйдет 8 марта: самые интересные нововведения перечислены в нашей предыдущей заметке.
Пока процессоры Intel Alder Lake продолжают вытеснять Ryzen 5000 с рынка, в Сети уже засветился Core i9-13900K — флагман следующего поколения Raptor Lake.
На сей раз CPU попал в базу бенчмарка Ashes of The Singularity. Это ПО не умеет адекватно разделять большие и малые ядра новых процессоров Intel, поэтому мы видим, что оно определяет наличие у Core i9-13900K аж 32 физических ядер. На самом деле, как мы знаем, ядер будет 24 (8 больших и 16 малых), а вот поддерживаемых потоков будет как раз 32.
Что касается результатов теста, Ashes of The Singularity в этом плане, к сожалению, не особо полезен, но всё же мы можем видеть, что связка из Core i9-13900K и GeForce RTX 3090 показала такой же результат, как пара RTX 3090 и Core i9-12900K. То есть уже сейчас ранний инженерный образец нового CPU показывает себя очень хорошо.
Ожидается, что Raptor Lake выйдут в конце текущего года, и конкурировать им придётся с новейшими Ryzen 7000, которые могут выйти уже в начале осени или даже раньше.
В США торговая сеть BestBuy достаточно необычным образом продаёт видеокарты GeForce RTX 30 по рекомендованным ценам.
Несмотря на то, что видеокарты постепенно дешевеют, дефицит и внушительные наценки пока никуда не делись. И даже спустя полтора года после анонса карты GeForce RTX 30 практически невозможно купить по рекомендованным ценам.
BestBuy в США — эксклюзивный реселлер карт GeForce RTX 30 Founders Edition. И теперь, похоже, купить такие адаптеры просто так будет ещё сложнее. Дело в том, что компания запустила программу BestBuy Totaltech, в рамках которой за 200 долларов в год пользователи получают разнообразные преимущества, включая бесплатную доставку ряда товаров, круглосуточную техподдержку, возможность возврата товара в течение 60 дней и так далее. И, кроме всего этого, компания решила добавить туда же возможность покупки видеокарт GeForce RTX 30 FE по рекомендованным ценам. Да, это не говорит о том, что обычным покупателям такие карты не достанутся, но достанутся они, видимо, только в случае, если их не будут подчистую скупать участники программы Totaltech. Тем более, что BestBuy не ограничивает одного пользователя одной картой: можно покупать намного больше, лишь бы это были разные модели.
Впрочем, если говорить о старших картах RTX 30, те самые 200 долларов даже в качестве одноразовой переплаты всё равно не дотягивают до имеющихся на рынке наценок, то есть это попросту выгодно. В том числе для перекупщиков.
Компания Realme готовится к выпуску нового производительного смартфона под названием Realme GT Neo3 Gaming Edition, первое изображение которого появилось в Сети.
Realme GT Neo3 Gaming Edition должен получить тройную основную камеру, физические игровые кнопки на боковой части, которые подчёркиваются цветом, а также яркий дизайн, выделяющий устройство на фоне конкурентов.
Сообщается, что GT Neo3 Gaming Edition будет оснащён однокристальной системой MediaTek Dimensity 9000 и аккумулятором ёмкостью 5000 мА•ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 125 Вт. Остальные характеристики устройства пока не сообщаются.
Кроме того, грядущее устройство Realme с модельным номером RMX3311 было замечено в базе данных Geekbench. Новинка работает под управлением однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 888. Считается, что это глобальная версия Realme GT2. Он набрал 1127 баллов в одноядерном тесте и 3355 баллов в многоядерном. Телефон оснащён 12 ГБ оперативной памяти и работает под управлением операционной системы Android 12.
В отрытой базе Роспатента опубликованы изображения приборной панели для рестайлинговой версии модели Lada Vesta, которая проходит под названием Lada Vesta FL 2022.
Такая приборная панель будет устанавливаться на младшие версии Lada Vesta FL, при этом старшая версия получит полностью цифровую панель приборов. В данном случае приборная панель состоит из двух циферблатов (спидометра и тахометра), а также небольшого центрального экрана.
На прямоугольный дисплей бортового компьютера выводится температура на улице, время, информация о мгновенном расходе топлива, остатке бензина в баке, информация об открытых дверях и режиме движения (указан ECO).
Полностью цифровая приборная панель старшей версии засветилась на шпионских фотографиях ещё осенью прошлого года. Кроме того, старшая версия Lada Vesta FL получит широкоформатный планшет с вертикальной ориентацией и блок управления системой климат-контроля от Renault Arkana.
Ранее стало известно, что Lada Vesta FL будут рекламировать люди с привлекательной внешностью и умным интеллигентным лицом.
Похоже, новых смартфонов с логотипом BlackBerry мы больше не увидим. Сама компания давно прекратила их выпуск, но продавала лицензию.
Ещё в августе 2020 года о намерении выпустить новинки канадского бренда заявила компания Onward Mobility. Она обещала новые смартфоны в 2021 году, но этого не произошло. Согласно новым данным, вероятно, уже и не произойдёт.
Источник говорит, что Onward Mobility не выпустит никакого смартфона, так как то ли закрыта, то ли близка к этому. Пока официального подтверждения на этот счёт нет. Также стоит отметить, что в начале этого года компания ещё заявляла о себе, говоря о намерении выпустить смартфон с 5G, но почему-то уже не упоминала бренд BlackBerry.
Так или иначе, вероятно, ничего нового рынок не получит. Возьмётся ли кто-то ещё когда-либо лицензировать бренд BlackBerry для возвращения его на рынок смартфонов, сказать нельзя, но этого может никогда не произойти.
Возможно, доминирование новых процессоров Intel продлится меньше, чем мы думали.
Ранее считалось, что AMD представит процессоры Ryzen 7000 поколения Raphael в четвёртом квартале текущего года. Если верить новым данным (а исходят они от инсайдера, который очень часто оказывается прав, когда дело заходит о CPU или GPU), анонсируют новинки ощутимо раньше. Если точнее, ещё до сентября!
То есть анонс стоит ждать когда-нибудь летом. Скорее всего, в августе, но всё же точно мы сказать пока не можем. Само собой, важнее, когда процессоры появятся на рынке, но обычно AMD и Intel как минимум с настольными решениями не спешат делать анонсы за много месяцев до начала продаж. К слову, становится понятно, почему мы не увидели настольных Ryzen 6000 в начале этого года.
Напомним, Ryzen 7000 будут совершенно новыми CPU компании. Они перейдут на архитектуру Zen 4 и сокет AM5, получив поддержку DDR5 и PCIe 5.0.
Ресурс Android Authority получил информацию о том, что Samsung, как и ранее, будет поставлять свои новые флагманские смартфоны Galaxy S22 с разными однокристальными системами в зависимости от региона. Некоторые модели будут оснащены однокристальной системой собственной разработки Samsung Exynos 2200, а другие получат платформу Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1.
Источник подтверждает, что Samsung собирается использовать Snapdragon 8 Gen 1 в Южной Корее, Северной Америке, Австралии, Индии, ОАЭ и Южной Африке. Европа, Великобритания и Россия получат версии на базе Exynos 2200. Исторически Samsung поставляла свои флагманские смартфоны серии Galaxy S с однокристальными системами Qualcomm только в Южную Корею и США, в то время как в других регионах продавались версии на базе Exynos. В этот раз только Европа, Великобритания и Россия получат версии на Exynos 2200.
Обе мобильные платформы изготовлены по 4-нм техпроцессу и имеют восьмиядерные процессоры с производительным ядром Cortex-X2, тремя ядрами Cortex-A710 и четырьмя ядрами Cortex-A510. Осталось дождаться сравнительных тестов, однако первые данные говорят, что Exynos снова проиграла Snapdragon: CPU Exynos 2200 всего на 5% быстрее, чем CPU Exynos 2100.
Не пропустите забавный рекламный ролик Samsung Galaxy S22 Ultra под композицию Love Hurts, а также первую демонстрацию возможностей камеры нового смартфона. Вчера мы сообщали, где выгоднее всего покупать Samsung Galaxy S22, Galaxy S22+ и Galaxy S22 Ultra.
Кроме того, Samsung анонсировала эксклюзивные версии Samsung Galaxy S22, Galaxy S22+ и Galaxy S22 Ultra, которые можно будет купить онлайн.
Компания Samung опубликовала забавный рекламный ролик Samsung Galaxy S22 Ultra о пауке-скакуне, который влюбляется в новый флагманский смартфон южнокорейского производителя.
Samsung обыграла сходство модулей камеры с глазами такого паука. В какой-то момент рекламный баннер с Samsung Galaxy S22 Ultra, за которым любит наблюдать паук, снимают, но при этом его хозяин сам покупает новый смартфон. В ролике звучит классическая композиция Love Hurts коллектива Nazareth.
Пока неизвестно, насколько высоко поднимется Samsung Galaxy S22 Ultra в рейтинге лучших камерофонов DxOmark, но при этом мы знаем, что у него очень хорошая камера. В предыдущей заметке был опубликован снимок, в котором сравниваются камеры Galaxy S21 Ultra (Exynos), Galaxy S22 Ultra (Exynos) и iPhone 13 Pro Max с 10-кратным зумом, а также демонстрируется 100-кратный зум.
Кроме того, Samsung анонсировала эксклюзивные версии Samsung Galaxy S22, Galaxy S22+ и Galaxy S22 Ultra, которые можно будет купить онлайн.
Компания Redmi опубликовала подробности об экране флагманского смартфона Redmi K50 Gaming Edition, который установил сразу 15 рекордов и получил рейтинг DisplayMate A+.
Представитель Redmi назвал некоторые из этих рекордов, включая самую высокую контрастность, самый низкий коэффициент отражения экрана, наименьшее изменение яркости под разным углом, самый большой цветовой охват, лучшую точность белого цвета и лучшую абсолютную точность цветопередачи, а также самую высокую полноэкранную яркость среди OLED-смартфонов.
Стоит отметить, что OLED-экраны производства Samsung всегда были эталоном яркости. Однако в Redmi K50 Gaming Edition установил экран производства Huaxing Optoelectronics, который обогнал лучшие панели Samsung по яркости (точное значение не указывается).
Ранее Лу Вейбинг (Lu Weibing), занимающий посты президента Xiaomi Group China и генерального директора Redmi, опубликовал несколько тизеров смартфона, который называют хладнокровным флагманом.
Предполагаемые характеристики устройства мы публиковали пару дней назад. Анонс ожидается 16 февраля.
Компания Samsung Electronics официально сообщила о том, что покупатели смартфонов Galaxy S22 смогут выбрать из различных эксклюзивных цветовых вариантов, если будут приобретать новинки в онлайновом магазине.
Напомним, позавчера состоялась презентация смартфонов Galaxy S22, Galaxy S22+ и Galaxy S22 Ultra, а вчера производитель подтвердил, что на некоторых рынках, включая Россию, будет доступна расширенная гамма цветов.
Модели Galaxy S22 и S22+ представлены в четырёх цветах, доступных только при заказе онлайн в фирменном интернет-магазине Samsung: кремовом (Cream), графитовом (Graphite), небесно-голубом (Sky Blue) и фиолетовом (Violet). Модель Galaxy S22 Ultra доступна в графитовом (Graphite), красном (Red) и небесно-голубом (Sky Blue) цветах.
В предыдущей заметке был опубликован снимок, в котором сравниваются камеры Galaxy S21 Ultra (Exynos), Galaxy S22 Ultra (Exynos) и iPhone 13 Pro Max с 10-кратным зумом, а также демонстрируется 100-кратный зум.
Известный сетевой информатор под ником Ice Universe опубликовал первую впечатляющую видеодемонстрацию возможностей зума флагманского смартфона Samsung Galaxy S22 Ultra, представленного на этой неделе.
Также был опубликован снимок, в котором сравниваются камеры Galaxy S21 Ultra (Exynos), Galaxy S22 Ultra (Exynos) и iPhone 13 Pro Max с 10-кратным зумом.
Напомним, Samsung Galaxy S22 Ultra получил 108-мегапиксельный датчик изображения, сверхширокоугольный модуль разрешением 12 Мп и сразу два телефотообъектива с 3- и 10-кратным зумом, а также с 10-мегапиксельными датчиками изображения.
На первый взгляд, Samsung Galaxy S22 Ultra не ушёл по характеристикам от Samsung Galaxy S21 Ultra, однако сравнительные фотографии подтверждают, что новый флагман позволяет получить более чёткие и детализированные снимки на большом расстоянии.
This is the video about the S22 Ultra's camera that surprised me the most. pic.twitter.com/lPkCkCZNmm
— Ice universe (@UniverseIce) February 10, 2022
В России Galaxy S22 Ultra поступит в продажу 11 марта 2022 года по цене от 114 990 рублей за версию, которая оснащена 128 ГБ флеш-памяти. Также стало известно, что России топовая модель Galaxy S22 Ultra стоит дороже, чем во всём остальном мире.
Подробные характеристики смартфона вы можете найти в нашем анонсе.
Недавно компания «Чери Автомобили Рус» подтвердила, что новый кроссовер Exeed LX скоро появится на российском рынке, и получила на эту модель одобрение типа транспортного средства. Теперь же появились сведения о том, что компания активно завозит эти кроссоверы в страну.
Одна из партий машин прибыла в порт Владивостока. На фотографиях показали кроссоверы серого цвета и один синий экземпляр. В общей сложности в порту было разгружено 500 различных автомобилей Chery и её суббренда Exeed.
Exeed LX по размерам, оснащению и другим параметрам похож на крайне крайне популярный компактный кроссовер Chery Tiggo 7 Pro, который стал самым продаваемым китайским автомобилем в России в прошлом году. Габариты автомобиля составляют 4533 х 1848 х 1690 мм при колёсной базе 2650 мм. Клиренс Exeed LX равен 185 мм.
Комплектуется новинка таким же мотором, как и Chery Tiggo 7 Pro. Речь идёт о двигателе SQRE4T15C объёмом 1,5 литра, мощностью 147 л.с., который работает в паре с вариатором. Напомним, этот двигатель работает и на 92-м бензине. Привод передний. Спереди у новинки традиционная подвеска типа «Макферсон», сзади — многорычажка. На всех колёсах стоят дисковые тормоза, предусмотрены два типоразмера шин — 225/55 R19 и 225/60 R18. В оснащение войдёт бесключевой доступ и дистанционный запуск двигателя, панорамная крыша с люком, круиз-контроль, беспроводная зарядка для смартфонов, климат-контроль и полный «зимний пакет».
Продажи могут начаться в период с февраля по апрель.
Продажи кроссовера Changan Uni-K в России задерживаются: как сообщает издание «Китайские автомобили», теперь начало продаж новой модели запланировано на март-апрель 2022 года.
Интересно, что ещё в конце прошлого года автомобили Uni-K уже появились у некоторых дилеров Changan в России. Некоторые даже начали принимать предварительные заказы по цене от 2,7 до 3,5 млн рублей.
Сначала в компании планировали выставить в декабре в автосалонах демонстрационные образцы и запустить предзаказы. Но, учитывая общую ситуацию на рынке и высокий ажиотаж вокруг модели, в итоге было принято решение отказаться от этой схемы в пользу привычных продаж «со склада», а не устраивать очереди.
Источник «Китайских автомобилей»
Габариты автомобиля составляют 4856 х 1948 х 1700 мм с колёсной базой 2890 мм. Клиренс кроссовера разный для переднеприводной и полноприводной версий и составляет 173 и 182 мм соответственно. Автомобиль Changan Uni-K оснащён двигателем Blue Whale собственной разработки. Турбомотор объёмом 2,0 литра может работать на 92-м бензине, его мощность составляет 226 л.с. при 380 Нм крутящего момента. Двигатель работает с 8-ступечатой автоматической КПП Aisin. Пользователям будут доступны три режима движения (Standard, Sport и Eco).
Автомобиль получил кожаную обивку, электропривод и вентиляцию передних кресел, панорамную крышу, аудиосистему Sony с четырнадцатью динамиками, а также различные системы помощи водителю.
Стоит отметить, что в Китае автомобиль поступил в продажу только в начале этого года.
Глава компании Tesla Илон Маск признал, что решение остановить производство оригинальной версии Model X после анонса обновлённого автомобиля было в корне неверным
Было идиотизмом прекращать производство оригинальной версии Model X в декабре 2020 года, когда спрос на автомобиль всё ещё был очень большим!
Илон Маск
Он ответил на сообщение Сойера Мерритта, основателя компании Twin Birch, который заявил: «Вот вам критика: выпуск обновлённой модели Model X был ужасным, а отсутствие связи с клиентами, которые ждали свой автомобиль год или более и продолжают ждать, разочаровывает. Я знаю, что глобальная ситуация с поставками ужасна, но было бы неплохо ответить».
Как сообщает Bloomberg, в 2021 году производство автомобилей Model X и Model S снизилось на 55% по сравнению с 2020 годом. На них приходилось всего 2,6% общего объёма выпуска автомобилей Tesla. Акцент был сделан на более доступных Model 3 и Model Y.
В начале месяца стало известно, что компания Tesla отзывает более 817 100 автомобилей в США. Причина заключается в том, что система может не подать предупредительный сигнал, когда машина трогается, а водитель не пристегнул ремень безопасности.
Другая компания Маска, SpaceX, успешно собрала крупнейшую ракету в истории перед её первым орбитальным запуском.
Вчера мы публиковали фотографии и видеоролик, которые демонстрировали процесс сборки ракеты Starship с обеими ступенями. В итоге компании SpaceX удалось успешно установить прототип корабля Starship 20 на ракету-носитель Super Heavy Booster 4 при помощи 140-метровой башни для обслуживания Starship с роботизированными манипуляторами под названием «Мехазилла». Эта башня будет использоваться, чтобы «поймать» ракету-носитель Super Heavy и космический корабль Starship при приземлении.
В августе прошлого года SpaceX впервые собрала полноценный прототип ракеты Starship, после чего её разобрали для дальнейших испытаний. Но если в тот раз ракету собрали просто, чтобы проверить, насколько хорошо Starship и Super Heavy соединяются друг с другом, то в этот раз ракету собрали перед первым орбитальным запуском. Он должен был состояться ещё до конца прошлого года, однако местный регулятор не выдал SpaceX соответствующего разрешения. Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) теперь должно выдать разрешение до 28 февраля.
The launch tower at Starbase will help stack Starship and catch the Super Heavy rocket booster pic.twitter.com/xXmonamEDA
— SpaceX (@SpaceX) February 11, 2022
Ракета, состоящая из ускорителя Super Heavy и корабля Starship, предназначена для доставки грузов и людей на Луну и Марс. Она сможет доставлять на низкую околоземную орбиту груз массой до 150 тонн с возвратом обеих ступеней на Землю, а также с возможностью стыковки и дозаправки на орбите.
Кроме того, показали видео с испытаниями двигателя Raptor 2:
Raptor 2 generates more than 230 tons of thrust at sea level, up from Raptor 1’s 185 tons pic.twitter.com/o1Rqjwx6Ql
— SpaceX (@SpaceX) February 11, 2022
Также был опубликован зрелищный компьютерный видеоролик, демонстрирующий использование ракеты.
Компания Renault официально сообщила о том, что мировая премьера нового кроссовера Austral, который заменит на рынке Renault Kadjar, состоится 8 марта этого года. Также были опубликованы новые фото салона, который получит атмосферную подсветку и акустику Harman/Kardon.
Austral во многом похож на Megane E-Tech, однако автомобили построены на разных платформах. Megane создан на электрической CMF-EV, которую он делит с Nissan Ariya, а Austral — на новой версии CMF-CD3 для машин с двигателями внутреннего сгорания.
Как сообщалось ранее, в основу Austral ляжет модернизированная платформа CMF-CD3 от Qashqai третьего поколения. Автомобиль будет доступен только в гибридных версиях. Базовая версия получит турбомотор 1.3 TCe с 12-вольтовым стартер-генератором. Будет также версия с двигателем 1.2 TCe и 48-вольтовым стартер-генератором. Топовая версия будет полноценным гибридом E-Tech мощностью 200 л.с.
Автомобиль получит цифровую приборную панель и огромный дисплей мультимедийно-развлекательной системы. Известно, что общая площадь экранов составит 774 см2. Автомобиль будет поддерживать Android Auto и Apple CarPlay, а также получит встроенные сервисы Google, причём для доступа к большинству важных функций понадобится не более двух нажатий.
Автомобиль поступит в продажу уже летом. В 2023 году будет выпущена семиместная версия Renault Austral, а купе-кроссовер будет выпущен годом позже.
Российский завод Haval в Тульской области, который с сентября работает в двухсменном режиме, к концу прошлого года вышел на проектную мощность в 80 тыс. автомобилей в год. Генеральный директор Корпорации развития Тульской области Григорий Лаврухин добавил, что сегодня на предприятии работает более 2 тыс. человек.
В прошлом году Haval установил абсолютный рекорд продаж на российском рынке, продав 39 126 автомобилей и продемонстрировав рост в 2,3 раза. Также завод наладил поставки в Беларусь, Азербайджан и Казахстан. В прошлом году был экспортирован 1561 автомобиль. Всего завод произвёл 40 687 автомобилей.
Высокие показатели стали возможны, в том числе благодаря активному наращиванию производства на заводе в Тульской области. Деятельность предприятия осуществляется в соответствии со стратегическим планом компании производить тот объём автомобилей, который сопоставим с годовым уровнем продаж. Производственные мощности завода Haval позволяют бренду активно развиваться и ставить амбициозные планы. Одним из ключевых аспектов стратегии Haval является локализация производства в Тульской области. На заводе уже дан старт производству обновлённых кроссоверов Haval F7 и кросс-купе Haval F7x.
Пресс-служба «Хавейл Мотор Рус»
Григорий Лаврухин добавил, что строительство заводов по выпуску автокомпонентов, которое ведётся в Тульской области, планируется завершить в 2029 году. К этому сроку уровень локализации производства должен достигнуть 70%.
Следующее новое предприятие расположится на территории действующего завода марки в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области и займёт площадь более 10 тыс. кв.м. Планируемая производственная мощность нового завода по производству двигателей составит 80 тыс. единиц в год. Завод будет осуществлять сборку двигателей более чем для 90% автомобилей Haval в России.
Процессоры Intel Alder Lake получились действительно достойными, и это уже успело сказаться на продажах.
Фактически весь прошлый год линейка Ryzen 5000 была лидером розничных продаж в самых разных концах света, но постепенно она теряет позиции.
Данные крупной сети NewEgg говорят о том, что Core i7-12700K уже выбился на второе место в списке самых продаваемых CPU, пока уступая лишь бестселлеру в лице Ryzen 5 5600X. Core i9-12900K и Core i5-12600K в настоящее время занимают 6 и 7 места соответственно, уступая Ryzen 9 5900X, но им удалось вытеснить флагман Ryzen 9 5950X из первой десятки.
Список самых востребованных CPU в сети Best Buy пока всё ещё состоит в основном из решений AMD, но Core i9-12900K уже обошёл Ryzen 9 5950X, хотя как раз в этой паре противостояние далеко неоднозначное. При этом канадское подразделение сети показывает совершенно иную картину: Alder Lake занял 9 из 10 мест в списке лидеров. Причём топовый Core i9-12900K занимает первое место, Core i7-12700K находится на третьем месте, а Core i5-12600K следует сразу за ним.
В списке американского Amazon в первой десятке пока лишь один CPU Intel, и это Core i7-12700K на восьмой позиции. В немецком и британском Amazon счёт равный (по пять CPU). В японском магазине Amazon лидером является Core i7-12700K, а за ним следует Core i5-12400F. Лидирует Core i7-12700K и в сети Microcenter. Там в десятке также имеются ещё три модели Alder Lake.
Таким образом, можем видеть, что новинки Intel активно захватывают рынок, становясь всё популярнее и обгоняя линейку Ryzen 5000. Если AMD не скорректирует цены ещё сильнее, возможно, CPU конкурента в итоге вытеснят её CPU из списков самых популярных почти полностью.
Правда, как мы уже сегодня видели, эта ситуация не мешает AMD наращивать долю на рынке CPU в целом, устанавливая новые рекорды.
Аналитики Mercury Research оценили рынок процессоров по итогам прошлого квартала. И оказалось, что AMD установила очередной рекорд, заняв максимальную в своей истории долю.
Речь о 25,6% рынка CPU. Для сравнения: кварталом ранее доля компании составляла 24,6%, а годом ранее — лишь 21,7%. То есть за год AMD смогла нарастить свою долю почти на 4 процентных пункта.
При этом, если посмотреть на показатели по каждому из основных сегментов, неясно, каким образом AMD нарастила долю в квартальном выражении, ведь в настольном и мобильном сегментах компания немного уступила долю конкуренту, а рост в серверном за квартал составил лишь 0,5 процентного пункта.
Вероятно, всё дело в данных, которые отсутствуют в таблице. Дело в том, что аналитики учитывают в том числе и консольный рынок, а тут безраздельно властвует AMD, и прошедший год был как раз годом новых приставок Sony и Microsoft.
Если же мы возвращаемся к основным сегментам и оцениваем результаты в годичном выражении, то тут AMD нарастила долю во всех сегментах, кроме настольного. Учитывая выход Alder Lake и отсутствие настольных новинок у AMD, можно предположить, что Intel продолжит отбирать долю у конкурента в этом сегменте как минимум до выхода Ryzen 7000.
В Сети снова появились фотографии очередного макета грядущего доступного смартфона Apple. Макет iPhone SE 5G, который также может называться iPhone SE (2022) или iPhone SE+ 5G выглядит примерно так же, как и на предыдущих подобных снимках, разве что тут можно видеть устройство с обеих сторон.
В очередной раз мы можем убедиться в том, что никаких изменений в дизайне нас не ждёт. Apple продолжит использовать ровно тот же дизайн, который был у iPhone 8, а с оговорками можно назвать родоначальником этого дизайна и iPhone 6.
К сожалению, сохранение дизайна и, что важно, габаритов, не позволит Apple наделить смартфон сколько-нибудь ёмким аккумулятором. Напомним, у iPhone SE текущего поколения ёмкость составляет 1821 мА•ч, из-за чего он не может похвастаться достойной автономностью. Новинка же будет поддерживать 5G, что может ещё сильнее усугубить ситуацию.
Напомним, Apple проведёт ближайшее мероприятие уже 8 марта. Ожидается, что именно на нём покажут в том числе и новый iPhone SE.
Компания Corsair представила новую модель механической клавиатуры серии K70. Она называется Corsair K70 RGB Pro. Это полноразмерная игровая клавиатура с алюминиевым корпусом, украшенная полноцветной подсветкой. В клавиатуре Corsair K70 RGB Pro используются переключатели Cherry MX.
Покупателям предложено пять вариантов, различающихся типом переключателей. В любом случае на переключателях установлены колпачки, изготовленные методом двойного литься под давлением, чтобы противостоять износу и стиранию надписей.
К достоинствам клавиатуры отнесён алюминиевый ролик регулировки громкости, специальные мультимедийные клавиши, а также мягкая подставка для рук, прикрепляемая к клавиатуре с помощью магнитного крепления.
Интересной особенностью K70 RGB Pro является специальный турнирный переключатель, который мгновенно включает не отвлекающую статичную подсветку и исключает случайное срабатывание макросов. К компьютеру клавиатура подключается с помощью съёмного кабеля USB Type-C в оплётке. Частота опроса равна 8 кГц.
Программное обеспечение Corsair iCUE позволяет настраивать подсветку RGB для каждой клавиши и синхронизировать её с подсветкой других совместимых устройств iCUE. Почти каждую клавишу можно запрограммировать с помощью iCUE или закрепить за ней макрокоманду.
Клавиатура Corsair K70 RGB Pro уже доступна в интернет-магазине Corsair. Через всемирную сеть авторизованных розничных продавцов и дистрибуторов её можно будет купить, начиная с марта 2022 года.