Большое обновление аналога Zoom от Яндекса

Яндекс.Телемост получил новый дизайн, отдельные приложения для компьютера и смартфона, а также виртуальный фон

Команда Яндекса объявила о большом обновлении сервиса видеоконференций Яндекс.Телемост в рамках нового набора сервисов Яндекс.Почта 360

Большое обновление аналога Zoom от Яндекса

По сути, Яндекс.Телемост — это альтернатива для сверхпопулярного сервиса Zoom, также как Google Meet и ему подобные. Как отмечают разработчики, у сервиса изменился дизайн, вышли отдельные приложения для компьютера и смартфона, а главное — появились виртуальные фоны.

Пользователи могут общаться с друзьями и коллегами на фоне пляжа или, например, горных вершин. Это удобно, если не хочется показывать другим свой дом или офис. Фоны доступны в десктопном приложении для Mac и Windows. На данный момент предлагается десять вариантов. В будущем реализуют возможность добавлять свои варианты. 

Стартовый экран сменил черный цвет на заставки. В десктопной и веб-версии сервиса появился режим докладчика, когда говорящий отображается крупнее остальных. Когда все участники не умещаются на экране, появляется полоса прокрутки.

Также, по словам разработчиков, улучшилось качество изображения и когда пользователи делятся экраном, картинка теперь остаётся чёткой даже при медленном интернете. Кроме того, повысилось качество изображения при встречах один на один. 

Яндекс.Почта 360 — это набор сервисов для работы с общим интерфейсом. Помимо Телемоста, в него входят Почта, Диск, Календарь, Мессенджер и Заметки. Яндекс.Почтой 360 можно пользоваться бесплатно, но есть и расширенная платная версия.

Автор:

| Источник: Яндекс

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс