Билл Гейтс назвал сделку между Microsoft и TikTok «чашей с ядом»

Один из создателей и бывший крупнейший акционер компании Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) в своём недавнем интервью в журнале Wired высказал опасения относительно сделки между Microsoft и TikTok. 

Билл Гейтс назвал сделку между Microsoft и TikTok «чашей с ядом»

Билл Гейтс дал понять, что такая сделка Microsoft по покупке части TikTok не может быть ни простой, ни лёгкой. Он отметил:

Кто знает, что произойдёт с этой сделкой. Но да, это «чаша с ядом».

Гейтс также заметил, что роль большого игрока на рынке социальных медиа непростая, также как и проблема шифрования. Кроме того Гейтс согласился, что ситуация, когда «Трамп убивает единственного реального конкурента» довольно странная. В отношении своих действий как советника Microsoft в случае покупки TikTok Гейтс решил отшутиться: «Да, мой разбор танцевальных движений фантастически повысит их стоимость». 

Компания Microsoft уже подтвердила намерение приобрести часть сервиса TikTok и ведущиеся переговоры по поводу потенциальной покупки. Тем временем в США уже приняли решение о блокировке TikTok, если только бизнес ByteDance в США не перейдет в течение 45 дней под управление американской компании. Команда TikTok при этом намерена использовать все доступные средства правовой защиты

Автор:

| Источник: TheVerge, Wired

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс