Mobileye разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на германских дорогах со скоростью до 130 км/ч

Судя по сообщению Intel, во время испытаний в транспортных средствах будет присутствовать «оператор безопасности»

Компания Mobileye получила у TÜV Süd, независимого поставщика технических услуг в Германии, разрешение на тестирование самоуправляемых транспортных средств. Оно дает Mobileye возможность тестировать машины в реальных условиях движения по всем немецким дорогам со скоростью до 130 км/ч. Mobileye уже начинает испытания в Мюнхене, а также планирует испытания в других частях Германии.

Mobileye разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на германских дорогах со скоростью до 130 км/ч

Напомним, в марте 2017 года компания Intel сообщила о покупке компании Mobileye за 15,3 млрд долларов. Сделка была завершена в августе 2019 года. В компании Intel полагали, что приобретение «ускорит инновации в автомобильной отрасли и поместит Intel на место ведущего поставщика технологий на быстрорастущем рынке частично и полностью самоуправляемых транспортных средств».

Mobileye — одна из первых компаний, не выпускающих машины, которой дали разрешение на тестирование самоуправляемых автомобилей на дорогах общего пользования в Германии. До настоящего времени такие испытания в Германии проводились в основном на закрытых участках. Судя по сообщению Intel, во время испытаний в транспортных средствах будет присутствовать «оператор безопасности».

Автор:

| Источник: Intel

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс