Последнее обновление Windows 10 приводит к «синему экрану смерти»

Как будто проблем со звуком и пропавшими файлами было мало

Недавнее обновление операционной системы Windows 10 оказалось куда более проблемным, чем казалось изначально. 

Последнее обновление Windows 10 приводит к «синему экрану смерти»

Компания Microsoft выпустила 12 мая традиционное «обновление по вторникам» (Patch Tuesday) под номером KB4556799 для Windows 10 версий 1903 и 1909. Апдейт должен был повысить безопасность браузеров Internet Explorer и Microsoft Edge, использования Microsoft Xbox и продуктов пакета Microsoft Office и так далее.

Однако пользователи столкнулись с рядом неприятностей после установки апдейта KB4556799. О проблемах со звуком и пропадающими файлами мы уже писали. Но этим дело не ограничилось. Жалобы на обновление простираются от краха системы с «синим экраном смерти» BSOD до подмены системных шрифтов в Outlook. 

Вот типичная жалоба:

Прошлой ночью последняя вещь, которую сделал мой компьютер перед отключением — это установка KB4556799 и KB4552931. Сегодня утром «синий экран смерти» появился дважды за 10 минут.  Каждый раз я использовал браузер (в первый раз — Firefox, во второй — Chrome). Я не успел увидеть, какое выдалось сообщение об ошибке, поскольку «синий экран смерти» появился слишком быстро».

На данный момент все эти проблемы решаются лишь радикальным удалением установленного обновления. Microsoft сейчас сосредоточена на крупном обновлении Windows 10 May 2020 Update (версия 2004), которое станет доступно простым пользователям в последних числах мая. 

Автор:

| Источник: WccfTech

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс