Компания Huawei без лишнего шума добавила в свой ассортимент смартфон P40 Lite 5G, о котором мы писали несколько дней назад. Будет ли какой-то формальный анонс, неясно, но это не имеет значения — уже есть все параметры и даже цены.
Итак, как мы и говорили, P40 Lite 5G — это копия китайской модели Nova 7 SE. Разве что стоит сразу сказать, что сейчас на странице с характеристиками P40 Lite 5G указана панель OLED, тогда как в Nova 7 SE используется IPS. Однако при этом мы видим оставшийся на боковой грани сканер отпечатков пальцев, а на главной страничке с описанием смартфона никакого упоминания OLED нет. Так что, скорее всего, это просто ошибка.
Смартфон получил дисплей Full HD+ диагональю 6,5 дюйма с врезанной фронтальной камерой разрешением 16 Мп. Сердцем служит новейшая SoC Kirin 820 с поддержкой 5G. Оперативной памяти имеется 6 ГБ, флэш-памяти — 128 ГБ. Основная квадрокамера располагает датчиками разрешением 64, 8, 2 и 2 Мп. Ёмкость аккумулятора — 4000 мА·ч, есть поддержка фирменной 40-ваттной зарядки. Из остального можно отметить наличие NFC и габариты 162,3 х 75 х 8,58 мм при массе 189 г. На выбор есть три цвета: зелёный, чёрный и градиентный розово-перламутровый. Работает новинка под управлением Android 10 с оболочкой EMUI 10.1. Само собой, сервисов Google нет.
Смартфон оценён в Европе в 400 евро, и это один из самых доступных на этом рынке смартфонов с 5G. К сожалению, отсутствие сервисов Google для многих станет критичным.
Вместе с новыми флагманскими смартфонами компания OnePlus недавно представила беспроводные наушники Bullets Wireless Z — упрощённую и более дешёвую версию Bullets Wireless 2.
До анонса уже были слухи, что покажут именно такую модель, хотя все, конечно, надеялись на полностью беспроводные наушники. Если верить новым данным, такие у OnePlus тоже есть.
Инсайдер утверждает, что первые наушники TWS компания OnePlus выпустит в июле. К слову, анонс OnePlus Z также якобы намечен на этот месяц. Правда, в отличие от смартфона, о наушниках никаких подробностей нет. Учитывая специфику компании, можно предположить, что наушники будут не самыми дешёвыми. Вероятно, они будут оценены в 130-170 долларов.
Необычный смартфон Microsoft Surface Duo был представлен в октябре прошлого года, но выпустить его на рынок компания пообещала лишь в конце 2020 года. Правда, есть данные, что Microsoft постарается сделать это раньше.
На момент анонса известно о смартфоне было немного. Мы знали, что он основан на Snapdragon 855, и серийная версия останется на этой платформе, мы знали о двух экранах диагональю 5,6 дюйма разрешением 1800 x 1350 каждый, а также о толщине в 4,8 мм.
Теперь же появились подробности. Источник утверждает, что смартфон будет оснащён 6 ГБ ОЗУ, 64 либо 256 ГБ флэш-памяти, единственной 11-мегапиксельной камерой и аккумулятором ёмкостью всего 3460 мА·ч. Учитывая наличие сразу двух дисплеев, а также нюансы позиционирования, последний пункт кажется недостаточным. Да, в итоге смартфон получился действительно тонким, но сможет ли он при средней нагрузке дожить до конца дня — вопрос открытый.
Что интересно, сообщается, что текущие тестовые образцы не оснащены ни беспроводной зарядкой, ни NFC. На рынок смартфон выйдет с Android 10, но Microsoft собирается оперативно выпустить обновление до Android 11.
В начале года был представлен портативный SSD Samsung T7 Touch, выделяющийся наличием на корпусе сканера отпечатков пальцев. Также устройство предлагало неплохие характеристики: скорость чтения и записи составляют соответственно 1050 и 1000 МБ/с.
Тогда же было известно, что позже появится аналогичная модель Samsung T7 без сканера и дешевле. Источники сообщают, что такая модель наконец-то поступила в продажу, однако с ней вышел конфуз.
Дело в том, что по каким-то причинам некоторые версии этого SSD не дешевле, а даже чуть дороже модификации T7 Touch либо же стоят столько же. В частности, за модификацию объёмом 2 ТБ в Германии просят 405 евро, что на 1 евро дороже аналогичной по объёму версии T7 Touch. Модификация объёмом 1 ТБ стоит 215 евро, и это ровно столько же, сколько просят за T7 Touch. Дешевле только накопитель объёмом 500 ГБ. Он стоит 145 евро, и это на 10 евро меньше, чем у версии с дактилоскопом. С чем связана такая ситуация, неясно, но для большинства она делает модель T7 бесполезной.
Компания Logitech сообщила о начале продаж гарнитур Zone Wired. Это более доступная по цене разновидность беспроводной модели Zone Wireless, рассчитанная на проводное подключение. По словам производителя, спрос на гарнитуры вырос в связи с увеличением числа тех, кто работает и учится удаленно.
К достоинствам Zone Wired относится функция шумоподавления. Кроме того, производитель отмечает удобные амбушюры из вспененного материала с эффектом памяти. В гарнитуре используются излучатели диаметром 40 мм, импеданс которых равен 32 Ои. Заявленный диапазон воспроизводимых частот — 20-16 000 Гц, чувствительность составляет 99±3 дБ. Гарнитура оснащена двумя микрофонами. Их частотных диапазон — 100-16 000 Гц. Гарнитура подключается к порту USB. В кабель врезан пульт управления, который позволяет управлять голосовой связью и воспроизведением звукозаписей, отключать и включать микрофон.
Гарнитура стоит 129 долларов.
Компания Atos, называющая себя «мировым лидером в области цифровых преобразований», сообщила, что европейская система BullSequana X2415 станет первым суперкомпьютером, в котором будут установлены ускорители Nvidia A100.
Как утверждается, включение в конфигурацию BullSequana X2415 ускорителей Nvidia A100 «обеспечит беспрецедентную вычислительную мощность» в суперкомпьютерных приложениях, включая искусственный интеллект. Более того, после добавления ускорителей JUWELS BullSequana станет самым быстрым суперкомпьютером в Европе. При этом будет обеспечена и высокая энергетическая эффективность.
Ускорители находятся в blade-серверах, будучи установлены по четыре штуки в слоты одной базовой платы Nvidia HGX-A100. Между собой они связаны соединениями Nvidia NVLink третьего поколения. На базовой плате находятся два процессора AMD EPYC, 16 модулей памяти DDR4-3200 по 32 ГБ и четыре порта Nvidia Mellanox InfiniBand.
Планируется, что суперкомпьютер BullSequana X2415 станет доступен во втором квартале 2020 года.
Компания Huawei объявила о том, что с сегодняшнего дня началось открытое бета-тестирование оболочки EMUI 10.1 (или Magic UI 3.1, если говорить о моделях Honor) для 13 моделей смартфонов двух этих брендов. Для того, чтобы установить обновление (пока оно доступно только в Китае), пользователи должны быть подписчиками программы бета-тестирования Huawei.
Перечень смартфонов и планшетов выглядит следующим образом:
Huawei: Mate 20, Mate 20 Pro, Mate 20 X 4G, Mate 20 X 5G, Mate 20 RS Porsche Edition, nova 5 Pro, MediaPad M6 (8,4 дюйма), MediaPad M6 (10,8 дюйма).
Honor: Honor 20, Honor 20 Pro, Honor V20, Honor Magic 2, Honor 9X, Honor 9X Pro.
Напомним, оболочку EMUI 10.1 представили в конце марта. Она получила улучшенный графический интерфейс, новую панель управления, функцию MeeTime и доработанную Huawei Share. Ранее эту версию оболочки уже получили Huawei P40 и P40 Pro, Huawei P30 и P30 Pro, а также ряд других моделей.
Источник опубликовал фотографию гибридного процессора AMD Ryzen 7 4700G (Renoir), который в последнее время регулярно упоминается в новостях. Процессор в исполнении AM4 предназначен для настольных систем. Он интересен тем, что станет первым восьмиядерным настольным APU, способным исполнять до шестнадцати потоков команд. До сих пор были доступны только четырехъядерные модели, способные исполнять до восьми потоков команд.
Процессор на архитектуре Zen 2 изготавливается по нормам 7 нм. Нынешняя серия 3x00G (Picasso) построена на архитектуре Zen+ и изготавливается по нормам 12 нм. Новый процессор работает на более высоких частотах, причем это касается как CPU (3,6-4,4 ГГц), так и GPU (2,1 ГГц). Кстати, графический процессор насчитывает 8 вычислительных блоков, тогда как у Picasso их было до 11. Однако за счет оптимизации и повышенной частоты обеспечивается более высокая производительность. Об этом компания AMD рассказала, представляя мобильные APU Renoir.
Компания Thermalright представила 120-миллиметровый корпусный вентилятор TY-121BP FDB. В нем используется гидродинамический подшипник с заявленным сроком службы 40 000 часов, а в комплект поставки, наряду с винтами, включены резиновые элементы крепления, призванные уменьшить передачу вибраций на корпус ПК.
Вентилятор рассчитан на подключение к четырехконтактному разъему. С помощью ШИМ скорость вращения регулируется в диапазоне 600-1800 об/мин. При этом воздушный поток меняется в пределах 43,8-131,4 м3/ч, а уровень шума — в пределах 19-25 дБА.
Стоит новинка 20 долларов. Позже производитель планирует предложить комплекты из нескольких штук, но их цены пока неизвестны.
Компания Sony представила два новых датчика изображения: IMX500 и IMX501. Они интересны тем, что это первые датчики, которые способны обрабатывать задачи искусственного интеллекта собственными силами. То есть все необходимые вычисления производятся в самих датчиках.
Для начала отметим, что IMX500 и IMX501 — это один и тот же датчик, просто в первом случае он поставляется без подложки, так что далее мы будем говорить о новом решении, как об одном продукте.
Итак, Sony IMX500/IMX501 — это датчик оптического формата 1/2,3 дюйма с разрешением 12,3 Мп. То есть на сегодняшний день он совершенно не поражает воображение ни размерами, ни разрешением. Датчик позволяет снимать видео в разрешении 4K при 60 к/с и Full HD при 240 к/с.
Что касается уникальных особенностей, датчик располагает специальным процессором обработки изображений с собственной памятью, который полностью берёт на себя обработку задач ИИ, разгружая таким образом основной процессор устройства и ускоряя обработку. Стоит уточнить, что это работает как с фотографиями, так и с видео.
Такие датчики могут использоваться в устройствах со слабым процессором либо же без такового вообще. Да, первоначально это датчики не для смартфонов и вообще не для потребительских устройств. К примеру, такими датчиками могут быть оснащены камеры наблюдения, камеры машинного зрения и так далее. В некоторых случаях вся обработка данных с таких устройств и вовсе производится в облаке, так что новые датчики Sony позволят значительно сэкономить время и сделать данные более защищёнными. Один из примеров — бескассовые магазины Amazon Go, оснащённые сотнями камер.
Также Sony сравнивает свой новый датчик с некоторыми потребительскими устройствами. К примеру, в камере Google Clip или дроне DJI Phantom 4 алгоритм распознавания изображений работает с одним видеокадром сотни миллисекунд и даже более, а IMX500/IMX501 делает это за 3,1 мс. Впрочем, Sony оговаривает, что её датчики ориентированы на работу с базовыми алгоритмами, так что при более сложных задачах всё же потребуются иные вычислительные мощности, но это вполне логично.
Компания уже начала поставку тестовых образцов IMX500, а IMX501 начнут поставлять в июне. Стоимость первого датчика — 93 доллара, второго — 186 долларов.
К шпионским фото, разным тизерами и рендерам 3D-моделей не представленных официально смартфонов все уже давно привыкли, но изображения из системы автоматизированного проектирования — это очень большая редкость. В Honor же решили выставить конфиденциальные данные на обозрение всем.
Все дело в выдвижной камере: в компании захотели указать на особую прочность механизма. Ну а что лучше всего подчеркнет прочность конструкции, как не изображения, взятые напрямую из системы автоматизированного проектирования? Простой шаг, но очень действенный. В описании к этим картинкам говорится, что вместо одной рельсы-направляющей механизма в Honor X10 их две. Это, конечно, удорожает конструкцию, но и стабилизирует ее, а также обеспечивает повышенную прочность. Так что даже при постоянном постоянном использовании фронтальной камеры пользователям не о чем волноваться.
Сам Honor X10 представят 20 мая. В Сети уже можно посмотреть на снимки камеры, сделанные в очень непростых условиях, опубликованы характеристики и самого смартфона, и камер. Есть и цены. Осталось дождаться официальной премьеры.
Свежее исследование «Лаборатории Касперского», в котором изучалось влияние пандемии коронавируса на стиль жизни и работы, показало, что 22% россиян стали тратить больше времени на работу, чем до перехода на удаленку.
Более половины опрошенных (56%) подтвердили, что они больше времени стали проводить с семьей и заниматься личными делами. Примерно столько же (58%) добавили, что с переходом на удаленную работу стали читать больше новостей, а 71% из них делают это с тех же самых подключенных к Сети устройств, которые они используют для работы.
Специалисты «Лаборатории Касперского» сделали на этом отдельный акцент, отметив, что такая тенденция увеличивает шансы заражения рабочих устройств вредоносным программным обеспечением при несоблюдении простых правил безопасности.
55% россиян использовают для работы мессенджеры, которые не одобрены отделами кибербезопаности их компаний, 59% опрошенных используют для решения рабочих вопросов свою личную почту.
Организации просто не могут себе позволить удовлетворять все запросы сотрудников, например, разрешать им пользоваться любыми сервисами по собственному усмотрению. В сложившихся обстоятельствах необходимо найти баланс между удобством пользователей, бизнес-необходимостью и безопасностью. Для этого компании должны обеспечить доступ к сервисам, которые предоставляют минимальные, только необходимые привилегии, внедрить VPN и использовать защищенные и одобренные корпоративные системы. Подобное ПО может иметь определенные ограничения, которые несколько снижают удобство его использования, при этом дают гораздо большие гарантии в соблюдении мер кибербезопасности.
Андрей Евдокимов, руководитель отдела информационной безопасности «Лаборатории Касперского»
Похоже, хоронить OnePlus пока рано. Напомним, некоторые покупатели свежих флагманов OnePlus столкнулись с несколькими проблемами, связанными с экраном. Во-первых, некоторые экраны на низкой яркости начинали изрядно «зеленить», а во-вторых, у части экземпляров наблюдались проблемы при отображении чёрного цвета в некоторых случаях.
И если первую проблему частично решили обновлением ПО ещё в конце апреля, то относительно второй тематические ресурсы начали писать, что эта проблема носит аппаратный характер и исправить её нельзя. Однако, судя по всему, кто-то просто не так понял сообщение OnePlus. Компания говорила, что прошивка OxygenOS 10.5.6 не исправляет проблему, но не говорила, что решения никогда не будет. Более того, оно уже есть.
????WOW????
— Fox Tech (@FoxTechh) May 13, 2020
Oxygen OS 10.5.8 update!
????????Left = Green model on 10.5.6 vs Blue model on 10.5.8
????????Right = Green model on 10.5.8 vs Blue model on 10.5.8
Difference between 10.5.6 & 10.5.8 on Glacial Green is crazy regarding green tint!
Thoughts?#oxygenos #oneplus8pro #update #display pic.twitter.com/DoAoTUs9jt
Компания представила обновление OxygenOS 10.5.8, которое, во-первых, призвано полностью решить проблему с зелёным экраном, а во-вторых, заодно исправить ситуацию с отображением чёрного. Таким образом, если обновление действительно решит обе проблемы, жаловаться на новые OnePlus поводов почти не останется.
Как мы уже сообщали, на днях президент США Дональд Трамп продлил на один год указ, подписанный в мае 2019 года. Указ вводит чрезвычайную ситуацию в стране и запрещает американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование, изготовленное фирмами, «представляющими угрозу для национальной безопасности».
По сообщению источника, на этот раз США пытаются отрезать Huawei не только от американских поставщиков, но и от компаний из других стран. Министерство торговли США заявило, что оно вносит поправки в правило экспорта, «стратегически целясь в приобретение компанией Huawei полупроводниковых изделий, которые являются прямым продуктом определенного программного обеспечения и технологий США».
Министерство добавило, что «пресекает усилия Huawei по подрыву экспортного контроля США».
Изменение правил является ударом по крупнейшему производителю телекоммуникационного оборудования и второму по величине производителю смартфонов, а также по TSMC, ведущему контрактному производителю полупроводниковой продукции, который, в частности, выпускает микросхемы по заказу HiSilicon, дочерней компании Huawei.
Компания Huawei находится в центре битвы за глобальное технологическое доминирование между Соединенными Штатами и Китаем. Ранее Штаты пытались убедить союзников исключить оборудование Huawei из сетей 5G, утверждая, что оно может быть использовано Китаем для шпионажа, но, судя по развитию событий, эта мера оказалась недостаточно действенной. Компания Huawei неизменно отвергает эти обвинения.
Министерство торговли сообщило, что Huawei продолжает использовать программное обеспечение и технологии США для разработки полупроводниковых изделий, несмотря на то, что в мае 2019 года китайская компания была включена в черный список.
В соответствии с изменением правил иностранные компании, использующие для производства микросхем оборудование американского производства, должны будут получить в США лицензию, прежде чем поставлять свою продукцию Huawei или HiSilicon.
Микросхемы, которые в данный момент уже находятся в производстве, можно будет отправить без лицензии, но поставки должны быть завершены в течение 120 дней.
Соединенные Штаты включили в черный список не только Huawei, но и 114 филиалов китайской компании.
На днях сеть всколыхнула новость о том, что у OnePlus 8 Pro есть «рентгеновское» зрение — с помощью «фотохромной» камеры смартфона «просветили» пластик Apple TV, полюбовались на работу Face ID в iPhone и даже проверили, как с её помощью можно заглянуть под одежду. Как оказалось, у iPhone тоже есть такой режим. По крайней мере, теоретически.
Об открытии сообщил разработчик программного обеспечения для устройств Apple Гильермо Рэмбо (Guilherme Rambo). По данным источника, любой iPhone с «чёлкой» и камерой TrueDepth для функции сканирования лица Face ID способен на «рентгеновский» режим для того, чтобы заглянуть сквозь пластик. В качестве доказательств он привёл сделанные на iPhone X снимки телеприставки Apple TV 4K в таком режиме.
Теоретически, такой режим есть у любой камеры с достаточно мощным инфракрасным датчиком. Рэмбо удалось обойти программные ограничения на iPhone X. Впрочем, опасаться массового нашествия вуайеристов-хипстеров с iPhone наперевес пока рано — для разблокировки режима придётся потрудиться, в том числе сделать джейлбрейк.
Согласно новой информации, смартфон Nokia 6.3 будет построен на базе однокристальной системы Snapdragon 730. Не самый быстрый вариант на рынке, однако недавно смартфону приписывали Snapdragon 670 или Snapdragon 675, так что Snapdragon 730 кажется довольно неплохим вариантом.
Инсайдер утверждает, что он получил в распоряжение прототип Nokia 6.3 и поделился некоторыми подробностями о его возможностях. Основная камера устройства включает четыре модуля, включая главный разрешением 24 Мп. Широкоугольная камера имеет разрешение 12 Мп, дополнительно установлены два сенсора по 2 мп (датчик глубины и макро).
Кроме того, источник утверждает, что Nokia 6.3 компактным телефоном, предназначенным для использования одной рукой, а дактилоскопический датчик у него встроен в кнопку включения и блокировки.
Nokia 6.3 должен появиться на рынке, ориентировочно, в третьем квартале. Его предшественник в лице Nokia 6.2 был выпущен в октябре прошлого года.
Компания Lenovo продолжает делиться подробностями об игровом смартфоне Lenovo Legion, который первым в мире получит очень быструю зарядку мощностью 90 Вт.
Ранее сообщалось, что смартфон получит специально созданную для него оболочку. В новом тизере говорится о том, что смартфон будет максимально комфортно использовать горизонтально, при этом разработчики максимально эффективно задействовали всю площадь дисплея, а у пользователей будут широкие возможности по настройке интерфейса. Lenovo Legion рекламируется при помощи словосочетания «горизонтальный экран».
Частично это можно объяснить тем, что фронтальная камера у него будет не только выдвижной — она будет располагаться не на верхней панели, как у большинства смартфонов, а на боковой.
Ранее Lenovo подтвердила, что Lenovo Legion будет поставляться в стандартной комплектации с зарядным устройством мощностью 90 Вт. Емкость аккумулятора составит 4000 мА•ч.
По предварительной информации, Lenovo Legion оснащен флагманской платформой Qualcomm Snapdragon 865, оперативной памятью LPDDR5, флэш-память UFS 3.0, а также поддерживает Wi-Fi 6. Кроме того, смартфон получит экран с высокой частотой обновления не менее 90 Гц.
Кроме того, Lenovo Legion набирает более 600 000 баллов в тестовом приложении AnTuTu.
Одновременно с твердотельными накопителями серии 2210 компания Micron Technology представила накопители серии 2300. Это более производительные SSD, в которых используется 96-слойная флеш-память 3D NAND.
Накопители с интерфейсом PCIe Gen3 выполнены в типоразмере M.2-2280. Они поддерживают протокол NVMe 1.3. Серия включает модели объемом 256 ГБ, 512 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ. Все они демонстрируют скорость последовательного чтения 3300 МБ/с. Скорость последовательной записи в случае SSD минимального объема достигает 1400 МБ/с, все остальные обеспечивают скорость 2700 МБ/с.
Что касается максимальной производительности на операциях с произвольным доступом, в режиме записи накопитель минимального объема демонстрирует значение 355 000 IOPS, а все остальные — 500 000 IOPS. Максимальная производительность в режиме чтения равна 210 000 IOPS в случае SSD объемом 256 ГБ, 225 000 IOPS для SSD объемом 512 ГБ, 400 000 IOPS для SSD объемом 1 ТБ и 430 000 IOPS для SSD объемом 2 ТБ. Ресурс заявлен равным 150, 300, 600 и 1200 TBW соответственно.
Как и представители серии 2210, эти накопители поддерживают шифрование по алгоритму AES с 256-разрядным ключом и сохранение данных при неожиданном отключении питания. В дополнение к разновидностям, поддерживающим TCG Opal 2.0 и Pyrite 2.0, предложена третья, особенностью которой является поддержка Microsoft eDrive.
Цены производитель не приводит, но очевидно, что эти накопители дороже накопителей серии 2210.
Очередное «вскрытие» флагманского смартфона Huawei показало, что компании пришлось заменить ряд санкционных американских компонентов на неизвестные китайские. Такой шаг компания вынуждена была предпринять из-за затянувшейся торговой войны между Китаем и США.
Разборку прошлогоднего Huawei Mate 30 провела токийская Fomalhaut Techno Solutions по заказу издания Nikkei. Как оказалось, в 42% от общей стоимости компонентов Mate 30 приходится на китайские «запчасти». Специалисты отмечают, что этот параметр значительно выше, чем у Mate 20 Pro (обзор), выпущенного в 2018 году, до введения санкций против Huawei со стороны США.
Более того, у некоторых китайских компонентов производителей установить не удалось, включая панель корпуса и сенсорную панель. На долю «санкционных» американских компонентов приходится только 1%. Ранее их доля составляла все 11%.
На днях президент США Дональд Трамп продлил ещё на один год запрет на китайское телекоммуникационное оборудование и сотрудничество с китайскими телекоммуникационными компаниями. Изначально указ был подписан в мае 2019 года. Теперь смартфонам Huawei и Honor придётся обходиться без сервисов и приложений Google до мая 2021 года.
Компания Micron Technology объявила о выпуске новой серии твердотельных накопителей потребительского сегмента, поддерживающих протокол NVMe. Особенностью SSD Micron 2210 является использование флеш-памяти 3D QLC NAND.
Накопители типоразмера M.2-2280 оснащены интерфейсом PCIe Gen3 x4 и поддерживают протокол NVMe 1.3. Они выпускаются объемом 512 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ. Скорость последовательной записи в первом случае достигает 1070 МБ/с, в двух других — 1800 МБ/с, а максимальная скорость последовательного чтения во всех случаях равна 2200 МБ/с.
Производительность на операциях с произвольным доступом в режиме записи достигает 260 000 IOPS для SSD объемом 512 ГБ и 320 000 IOPS для двух других моделей. Максимальная производительность в режиме чтения равна 150 000 IOPS в случае SSD объемом 512 ГБ, 230 000 IOPS для SSD объемом 1 ТБ и 265 000 IOPS для SSD объемом 2 ТБ. Ресурс заявлен равным 180, 360 и 720 TBW соответственно.
Накопители поддерживают шифрование по алгоритму AES с 256-разрядным ключом, защиту данных в соответствии со спецификациями TCG Opal 2.0 и Pyrite 2.0 (предложено две разновидности SSD), а также сохранение данных при неожиданном отключении питания.
Цены производитель не приводит.
Пользователи смартфонов Samsung Galaxy начали жаловаться на загадочные сбои в работе тёмной темы, которая так полюбилась многим.
На проблему обратили внимание пользователи социального новостного ресурса Reddit, а затем и других источников. Сначала сообщалось о «сломавшейся» тёмной теме у флагманского Galaxy S20, а затем появились жалобы на Galaxy A70s. Тестирование показало наличие проблемы и у более дорогого Galaxy S20+.
Жалобы сводятся к тому, что тёмная тема включается не по расписанию, а срабатывает хаотично, включается сама по себе или же не работает вообще. Интересно, что проблема проявляется только в приложении Google и голосовом помощнике Google Assistant.
Судя по всему, корень проблемы лежит не в ПО Samsung, а в приложениях Google. Она временно решается перезагрузкой смартфона и перезапуска приложения, однако затем возникает вновь.
Компания Samsung Electronics опубликовала на своём официальном пресс-сайте информацию о новом смартфоне — Galaxy A21s.
Модель относится к среднему классу, предлагает модный дизайн, ёмкий аккумулятор и свежее ПО — фирменную оболочку One UI 2.0 на основе операционной системы Android 10.
Смартфон оснащается экраном Infinity-O с разрешением HD+ (720 х 1600 пикселей), врезанной фронтальной камерой на 13 Мп, основной четверной камерой с главным датчиком разрешением 48 Мп, 3, 4 или 6 ГБ оперативной памяти и 32 или 64 ГБ встроенной флэш-памяти, аккумулятором ёмкостью 5 000 мА·ч с зарядкой мощностью 15 Вт. Относительно SoC говорится, что она восьмиядерная частотой 2 ГГц, предположительно, это новая Exynos 850.
Есть сканер отпечатков пальцев на задней панели и функция идентификации пользователя по лицу. Поддерживаются 4G VoLTE, Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth 5.0, GPS + ГЛОНАСС, USB Type-C.
Samsung Galaxy A21 предлагается в четырёх цветовых вариантах — чёрном, белом, синем и красном. Официальная цена пока не объявлена. Согласно недавней утечке, стоимость стартует от 200 евро. Международные продажи должны начаться в ближайшее время.
Компания MSI объявила о выпуске своей первой серии систем жидкостного охлаждения: MAG CoreLiquid. Серия включает четыре модели: MAG CoreLiquid 360R, MAG CoreLiquid 360RH, MAG CoreLiquid 240R и MAG CoreLiquid 240RH.
Во всех моделях используется компоновка с помпой, встроенной в радиатор. В помпе используется трехфазный двигатель, по словам производителя, характеризующийся минимальными вибрациями, что положительно сказывается на сроке службы. Другой общей чертой всех моделей серии являются трехслойные трубки из пластика длиной 400 мм, заключенные в оплетку.
Числа в обозначении моделей указывают на размер радиатора. На алюминиевых радиаторах установлены 120-миллиметровые вентиляторы: два в случае радиатора длиной 240 мм и три в случае радиатора длиной 360 мм. Скорость их вращения регулируется в диапазоне 500-2000 об/мин. Максимальным оборотам соответствует воздушный поток 133,8 м3/ч и уровень шума 34,3 дБА. Вентиляторы украшены адресуемой подсветкой.
Подсветка есть и в водоблоке, крышка которого, украшенная изображением дракона, поворачивается в пределах 270°, позволяя придать ей желаемую ориентацию.
Системы охлаждения совместимы с процессорами Intel в исполнении LGA 1150, 1151, 1155, 1156, LGA1200, LGA1366, LGA2011, LGA2011-3 и LGA2066, а также с процессорами AMD в исполнении AM4, FM2+, FM2, FM1, AM3+, AM3, AM2+ и AM2. Цены производитель не называет.
Компания The Boring Company, принадлежащая Илону Маску, завершила прокладку второго туннеля под Лас-Вегасом. В том числе это знаменует завершение первого этапа проекта стоимостью 52,5 млн долларов. Первый туннель был завершён в феврале.
Стоит уточнить, что проект подразумевает прокладку туннелей под зданием Las Vegas Convention Center. Отсюда и название проекта — Convention Center Loop.
Vegas Loop 12:41 AM Rumblings pic.twitter.com/aEFbkwD8WI
— The Boring Company (@boringcompany) May 14, 2020
Соответственно, пользоваться туннелями Convention Center Loop будут посетители и сотрудники центра. Расчётная пропускная способность — более 4000 человек в час. Использование туннелей Convention Center Loop позволит добраться из одного конца центра в другой всего за минуту вместо обычных 15 минут.
Следующий этап проекта — постройка наземных станций системы Convention Center Loop. Две станции разместятся с обоих концов транспортной линии и ещё одна — посередине. Проект должен быть завершён в январе следующего года — аккурат к выставке CES 2021, если она не будет отменена.
По сообщению источника, компания Apple приобрела NextVR, начинающего поставщика контента для гарнитур виртуальной реальности.
Предполагается, что приобретение поможет Apple в разработке гарнитур VR и AR с сопутствующим программным обеспечением и контентом. NextVR поставляет контент для нескольких существующих VR-гарнитур, включая устройства производства Oculus, Sony, HTC и Lenovo.
У NextVR налажены отношения с представителями спортивного бизнеса, включая Национальную баскетбольную ассоциацию и развлекательные сети, такие как Fox Sports. У стартапа также есть опыт в потоковой трансляции виртуальной реальности, что может быть полезно для вещания концертов и игр.
Это, по крайней мере, третья покупка такого рода, совершенная Apple в текущем году. Ранее был куплена молодая ирландская компания Voysis, специализирующаяся на голосовых технологиях, и разработчик популярного приложения для прогноза погоды Dark Sky.
В конце апреля стало известно, что в операционной системе iOS есть серьёзная уязвимость, затрагивающая большинство активных iPhone. Если точнее, уязвимость в приложении Mail имеется во всех смартфонах с iOS 6 или новее, а это почти все работающие аппараты Apple.
Тогда уязвимость обнаружили специалисты ZecOps, однако чуть позже Apple, комментируя ситуацию, заявила, что проанализировала угрозу и пришла к выводу, что она не предоставляет непосредственных рисков для пользователей. При этом компания всё же пообещала закрыть дыру в безопасности в iOS 13.5.
Несмотря на это, различные сторонние специалисты считают, что угроза имеет место. В частности, Федеральное управление по информационной безопасности Германии опубликовало заявление, рекомендующее удалить приложение Mail на смартфонах Apple. Специалисты управления отмечают, что до выхода iOS 13.5 ещё далеко, поэтому просят Apple решить проблему уже сейчас.
Отметим, что ещё в июле прошлого года Apple говорила, что пользовательская база iPhone превысила 1 млрд аппаратов. Учитывая мизерную долю смартфонов с очень старыми версиями iOS (старее iOS 6), можно говорить о том, что сейчас под угрозой более миллиарда пользователей смартфонов Apple.
Что касается уязвимости, она позволяет злоумышленникам удалённо выполнять код и заражать устройства, отправляя специально созданные электронные письма.
Компания Ricoh Imaging опубликовала видеоролик, в котором изложены ее планы, включающие выпуск камеры и трех объективов: светосильного стандартного зума для камер формата APS-C, широкоугольной модели серии Limited и светосильного портретного объектива.
Последний был анонсирован в марте, но сейчас производитель добавил подробности в его описание. Полнокадровый объектив HD Pentax-D FA*85mmF1.4 SDM AW — первый 85-миллиметровый объектив Pentax, разработанный специально для цифровых камер. Его оптическая схема будет включать три элемента Super ED, что позволит минимизировать хроматическую аберрацию. В конструкции также используется вогнутый передний элемент, который, по словам компании, уменьшает некоторые искажения. Сферическая аберрация была оптимизирована для получения привлекательного боке, а не только по критерию максимальной резкости. Производитель утверждает, что результатом станет «лучший объектив в своем классе». Он должен быть выпущен в этом году, и этой будет предшествовать более конкретный анонс.
Вторая новинка в категории объективов пока носит обозначение D FA 21mm Limited. Это полнокадровый объектив с фиксированным фокусным расстоянием 21 мм. Максимальную диафрагму производитель не называет. Как и другие представители линейки Limited, объектив получит металлическую конструкцию, но, в отличие от них, он будет оснащен встроенным приводом фокусировки. Объектив будет защищен от атмосферных воздействий. Его выпуск в черном и серебристом вариантах запланирован на 2021 год.
Для камер формата APS-C предназначен третий объектив, который пока носит название HD DA* 16-50mmF2.8. В нем найдет применение «импульсный» привод фокусировки (PLM), который будет быстро и бесшумно перемещать легкий фокусирующий элемент новой оптической схемы. Компания намерена выпустить объектив в первой половине 2021 года, синхронизировав его появление на рынке с выпуском флагманской камеры формата APS-C.
Что касается этой камеры, наиболее интересным элементом ее конструкции может стать новый оптический видоискатель, в котором используется специальное стекло с «отличным преломлением». Производитель рассчитывает получить увеличение 1,05x, эквивалентное 0,7x в полнокадровых камерах, то есть такое же, как в полнокадровой камере K-1. Датчик ниже видоискателя будет автоматически гасить жидкокристаллический экран, а более выступающий наглазник сделает использование видоискателя более удобным. Кроме того, производитель пообещал улучшение следящей фокусировки.
Первоначально компания рассчитывала опубликовать эту информацию в ходе февральской выставки CP+, но она, как известно, была отменена.
У пользователей некоторых смартфонов Huawei и Honor замечена одинаковая проблема — GPS работает некорректно. На жалобы обратил внимание тематический ресурс HuaweiCentral.
Пользователи жалуются, что при использовании карт отображается некорректное местоположение. Модуль GPS не определяет настоящее местоположение и на карте выдаются другие места, где пользователя нет. Особенно это неприятно при навигации, когда маршрут автоматически строится из неверного места отправления.
По словам одного из пострадавших пользователей, изначально смартфоны работали с предустановленной Android 8.0 Oreo или 8.1 Oreo, тогда GPS работал корректно. Впоследствии они обновились с Android 8.0 Oreo и 8.1 Oreo до Android 9.0 Pie, 9.1 Pie или Android 10, тогда-то на смартфонах и появились проблемы с GPS и навигацией. GPS постоянно теряет сигнал или «скачет» с одного места на другое. С тех пор вышло множество апдейтов ПО от Huawei, но ни одно из них так и не решило данную проблему.
Подверженные проблеме смартфоны:
Подверженные проблеме приложения:
Отмечается, что при «откате» до EMUI 8.0, 8.1 и 9.1 смартфоны Honor и Huawei начинали показывать точное местоположение.
Бренд Alienware, принадлежащий Dell, представил новый игровой ноутбук — Area 51m R2. Новинка выделяется использованием новейших настольных процессоров Intel Comet Lake.
В частности, в основе могут лежать Core i7-10700/10700K либо Core i9-10900/10900K. Что будет под нагрузкой с температурами таких CPU, пока можно лишь гадать. Так как это ноутбуки Alienware, безусловно, они игровые. В базовой версии тут установлена видеокарта GeForce GTX 1660 Ti, но на выбор есть также RTX 2060/2070 Super/2080 Super либо Radeon RX 5700M. Оперативной памяти у ноутбука может быть от 8 до 32 ГБ, хранилище данных может включать два SSD суммарным объёмом до 4 ТБ.
Аппарат оснащается дисплеем диагональю 17,3 дюйма. В зависимости от модификации это может быть панель Full HD либо 4K UHD с разными характеристиками. К примеру, есть возможность выбрать версию с 300-герцевой панелью Full HD.
Набор портов ожидаемо велик. Тут есть RJ-45, три USB 3.2, Thunderbolt 3, HDMI 2.0b, Mini-DisplayPort 1.4, аудиоразъёмы, сразу два картридера (SD и microSD) и порт подключения внешней видеокарты Alienware Amplifier.
Габариты мобильного ПК составляют 402,6 х 319,1 х 27,7-44 мм при массе 4,1-4,7 кг. Цена базовой версии — 3050 долларов.
Компания Xiaomi выпустила вполне успешный смартфон Xiaomi Mi Note 3 (обзор) более двух с половиной лет назад. Сегодня на одной из китайских платформ был обнаружен уникальные образцы Xiaomi Mi Note 3 в открытой продаже.
Отмечается, что эта версия Xiaomi Mi Note 3 не выпускалась в широкую продажу и предлагалась только избранным. В отличие от массовой версии, ограниченный выпуск инженерных образцов Xiaomi Mi Note 3 получил также автограф китайско-канадского рэпера Ву Ифаня, больше известного как Крис Ву.
Интересно, что стоит такой раритет не по цене квартиры в Москве, а как обычный смартфон — 281 доллар.
Xiaomi Mi Note 3 дебютировал в сентябре 2017 года одновременно с други бестселлером — Xiaomi Mi Mix 2. На старте продаж он оценивался в 352 доллара. Он оснащается 5,5-дюймовым экраном, двойной основной камерой на 12 Мп и SoC Snapdragon 660.
Пару месяцев назад был анонсирован смартфон Nokia 1.3 , который стал первым устройством Android Go с приложением Camera Go. Сегодня HMD Global сообщила о скором выходе Nokia 1.3 в Соединенных Штатах.
Смартфон теперь доступен для предварительного заказа через Amazon и B&H по цене $ 99. Он поставляется в двух цветах, Cyan и Charcoal. Компания заявила, что поставки устройства начнутся со следующей недели.
Nokia 1.3 получил корпус из поликарбоната, передняя часть покрыта стеклом. Nokia 1.3 получил 5,7-дюймовый дисплей разрешением 1520 x 720 пикселей с каплевидным вырезом под фронтальную камеру разрешением 5 Мп.
Он построен на базе однокристальной системы Snapdragon 215, смартфон получил 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флэш-памяти, а также съемный аккумулятор емкостью 3000 мА·ч. Основная камера имеет разрешение 8 Мп. Телефон оснащен слотом для карт памяти microSD емкостью до 400 ГБ.
Устройство также оснащено отдельной кнопкой для запуска Google Assistant, разъемом 3,5 мм для подключения наушников, FM-радио, Bluetooth 4.2, LTE и Wi-Fi. Он работает под управлением Android 10 (Go Edition) и будет обновлен до Android 11 (Go Edition).
Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) поделился очередным прогнозом относительно планов Apple. В частности, он считает, что гарнитура дополненной реальности Apple Glasses (название предположительное) появится в 2022 году, что соотносится с рядом предыдущих слухов.
Также Куо рассказал о новых планшетах Apple. Согласно его прогнозу, во второй половине текущего года компания выпустит новый iPad с экраном диагональю 10,8 дюйма, а в первой половине следующего — iPad mini, оснащённый дисплеем диагональю 8,5-9 дюйма. То есть экран младшей модели может ощутимо вырасти, при этом стоит рассчитывать на уменьшение рамок и сохранение имеющихся размеров.
Аналитик добавляет, что для обеих новинок Apple будет использовать стратегию iPhone SE, то есть низкие цены и современные платформы.
Компания Microsoft столкнулась с определёнными проблемами со своей новой операционной системой Windows 10X. Об этом рассказа тематический ресурс WindowsLatest.
Одно из самых впечатляющих особенностей Windows 10X — заявленная поддержка для приложений Win32. Однако как раз с ними и возникли сложности.
Как сообщили источники «близкие к разработке», Microsoft сейчас бьётся над производительностью приложений Win32 при запуске в Windows 10X, а также совместимостью, которая пока оставляет желать лучшего.
Хорошая новость в том, что Microsoft решила не выпускать не доведённую до ума ОС, как это произошло с в своё время с Windows RT или Windows 10 Mobile. Компания уже отложила выпуск Windows 10X до 2021 года и планирует улучшить производительность контейнеров и предоставить пользователям все обещанные функции для новой современной операционной системы.
Операционная система Windows 10X — имеет закрытую архитектуру и пользователям будет доступна в режиме только для чтения, но она не ограничивается приложениями только из Microsoft Store. Компания Microsoft уже подтвердила, что Windows 10X способна запускать приложения платформы UWP (Universal Windows Platform), веб-приложения и традиционные десктопные приложения (Win32).
Напомним, Win32 представляет собой 32-разрядный API для современных версий Windows, самая популярная на данный момент версия.
Приложения Win32, UWP, и PWA (Прогрессивное веб-приложение, Progressive Web Applications) запускаются в Windows 10X в своих собственных контейнерах, чтобы защитить систему от потенциального вредоносного ПО и проблем с производительностью.
В начале мая Microsoft подтвердила, что Windows 10X выйдет на обычных ноутбуках, а не только на устройствах с двумя экранами.
Лу Вейбинг (Lu Weibong), который занимает пост президента Xiaomi Group China и генерального директора Redmi, оставил на своей страничке в социальной сети Weibo сообщение о том, что новый смартфон Redmi получит дословно «суперпроизводительность».
Под этим сообщением он оставил ссылку на недавний постер компании MediaTek, которая ранее пообещала 18 мая провести онлайновую пресс-конференцию, посвященную новой однокристальной системе с поддержкой сетей пятого поколения. Речь идет о серии SoC MediaTek Dimensity 800.
Источники уверены в том, что речь идет о смартфоне Redmi Note 10 5G, который уже засветился в базе данных китайского регулятора TENAA.
Напомним, смартфон получит MediaTek Dimensity 800, экран OLED диагональю 6,57 дюйма при разрешении 2400 х 1080 пикселей, аккумулятор емкостью 4520 мА•ч, 64-мегапиксельную камеру, а также поддержку быстрой зарядки емкостью 22,5 Вт.
Из коробки смартфон будет работать под управлением операционной системы Android 10 с фирменной графической оболочкой MIUI 12, пользователям будут доступны версии с 6/64, 6/128, 8/128 и 8/256 ГБ памяти.
Китайский производитель Rollme анонсировал новые умные часы, которые получили название Rollme S08. Устройство получило целый ряд функций, которые позволят вам реже обращаться к своему смартфону.
Начать стоит с того, что Rollme S08 оснащены двумя камерами. Фронтальная камера разрешением 8 Мп используется для видеозвонков, а также для распознавания пользователей по лицам. Дополнительная 8-мегапиксельная камера на правой части корпуса позволяет делать фотографии и сохранять их на флэш-накопитель емкостью 32 ГБ.
Часы поддерживают звонки в сетях четвертого поколения, они оснащены 1,69-дюймовым сенсорным дисплеем, покрытым защитным стеклом Corning Gorilla Glass 4, а корпус имеет керамическое покрытие.
Часы построены на базе однокристальной системы MedaiTaek MT6739, объем оперативной памяти составляет 3 ГБ. Емкость аккумулятора составляет 1360 мА•ч, время работы без подзарядки не сообщается, но заявлена поддержка быстрой зарядки. Также в комплект входит магнитное зарядное устройство, которое включает встроенный аккумулятор емкостью 2200 мА•ч, что очень удобно.
Rollme S08 получили точный датчик частоты сердечных сокращений, часы могут отслеживать качество и продолжительность сна, фиксировать пройденное расстояние, сожженные калории, 9 видов физических упражнений и отображать уведомления со смартфона.
Rollme S08 работают под управлением операционной системы Android 7.1.1. Цена пока не объявлена.
Команда аналитиков Яндекс.Денег опубликовали результаты исследования о тратах россиян в области компьютерных игр. Как оказалось среди жителей городов-миллионников самый большой средний чек за компьютерные и консольные игры у москвичей, а самый маленький — у петербуржцев.
Исследование охватывает статистику данные за январь — апрель 2020 года о платежах пользователей через Яндекс.Кассу и покупках, оплаченных картами Яндекс.Денег. В исследовании учитывались также пожертвования («донаты»), которые люди отправляли игровым стримерам через Я.Стример.
С января по апрель этого года около 70% оборота платежей геймеров пришлось на покупки игр, еще примерно 30% — на покупки контента в самих играх. Если смотреть по числу платежей, то этот разрыв еще больше: 85% против 15%. При этом средний чек за игры в 2,4 раза меньше, чем за внутриигровой контент. Так, в этом апреле пользователи платили за сами игры в среднем по 361 рублю, а за внутриигровые покупки — по 862 рубля.
В минувшем апреле оборот платежей за покупки контента внутри игр был на 23% больше, чем в марте, за сами игры — на 22. Количество внутриигровых покупок увеличилось за этот же период на 17%, а вот средний чек подрос всего на 5%.
В прошлом месяце заметно выросло также число пожертвований, которые пользователи отправляли игровым стримерам через Я.Стример. Так, каждую неделю апреля этот показатель был на 40-90% больше, чем с 23 по 29 марта 2020 года — в последнюю неделю перед введением домашней самоизоляции. Пользователи переводят через Я.Стример в среднем по 300 рублей.
Рейтинг городов по среднему чеку за игры:
Гибкие смартфоны пока ещё являются диковинками на рынке, причём диковинками недешёвыми. Если не считать локальную акцию на аппарат Motorola, цены стартуют с 1400 долларов и уходят далеко за 2000 долларов.
Мы знаем, что Samsung готовит удешевлённый Galaxy Z Flip, но теперь сообщается, что относительно доступный гибкий смартфон собирается выпустить и Huawei. По словам директора компании Display Supply Chain Consultants, уже этой осенью китайский гигант выведет на рынок недорогой гибкий смартфон. Представят его вместе с линейкой Mate 40.
Известно, что новинка Huawei будет складываться экранов внутрь, как смартфоны Samsung и Motorola. К сожалению, хотя бы предположительной цены нет, но источник сказал, что смартфон будет оценён «агрессивно», то ест можно ожидать действительно невысокой для этого класса цены. К примеру, 1000 долларов.
Компания MediaTek сегодня опубликовала в социальной сети Weibo тизерную картинку, намекающую на анонс новой однокристальной системы с поддержкой 5G. Китайский блогер, который всегда в курсе дел индустрии, уверен, что речь идет о Dimensity 820 — недорогой платформе с поддержкой 5G для смартфонов среднего уровня.
Как сообщается, Dimensity 820 — это коммерческое обозначение однокристальной платформы, которая ранее в слухах фигурировала как Dimensity 800+. В отличие от Dimensity 800, ожидаются изменения по части CPU: если в нынешней модели применяется классическая схема с разделением ядер на большой и малый кластеры, то в Dimensity 820 таких кластеров будет три: ядра малого будут работать на частоте 2,0 ГГц, среднего — на частоте 2,2 ГГц, большого — на частоте 2,6 ГГц. Налицо не только новая схема организации CPU, но и повышение частот. А вот модем 5G перенесут в Dimensity 820, скорее всего, без всяких изменений.
Уже известно, что первый смартфон на Dimensity 820 выпустит Redmi. Ожидается, что это будет самая доступная модель производителя с поддержкой 5G. При этом особо экономить на оснащении смартфона Redmi не будет.
На днях Epic Games впервые показала возможности движка Unreal Engine 5 на примере демо Lumen in the Land of Nanite. Во время демонстрации демо воспроизводилось на консоли Sony PlayStation 5 в режиме реального времени.
Вчера мы узнали, что с этим же демо справится и ПК с видеокартой GeForce RTX 2070, хотя не уточнялось, в каком разрешении. Кроме того, во время вчерашней онлайн-конференции Nvidia показала своё видение графики следующего поколения. Marbles — так называется то, что вы можете увидеть на видео ниже.
Фактически Marbles можно назвать игрой, так как тут присутствует все необходимые элементы, и в это действительно можно играть. Правда, уровень всего один, но зато невероятно красивый.
Само собой, в Marbles активно используется трассировка лучей, а также сложная физика объектов. И работает это всё на одном графическом ускорителе. Правда, этот ускоритель — это Quadro RTX 8000. Это топовый профессиональный графический адаптер, оснащённый GPU TU102 в полной конфигурации, то есть с 4608 ядрами CUDA. У Nvidia нет ни одной игровой видеокарты с такой конфигурацией, так как у RTX 2080 Ti «лишь» 4352 ядра, а Titan RTX, которая также располагает 4608 ядрами, всё же не является игровым потребительским продуктом. К тому же у Quadro RTX 8000 имеется 48 ГБ памяти.
Впрочем, на подходе карты Ampere, так что, не исключено, что через два-три года мы действительно увидим игры с подобной графикой.
Сеть начинает наполняться всё большими примерами съёмки на «фотохромную» камеру OnePlus 8 Pro, которая, как оказалось, может смотреть сквозь пластик, хотя и далеко не всегда.
Естественно, многие сразу задались вопросом, может ли такая камера видеть сквозь одежду. Как оказалось, действительно может, но не совсем так, как многим бы хотелось.
OnePlus 8 Pro camera seems to be used for magic.
— Ice universe (@UniverseIce) May 14, 2020
Don't worry, under normal conditions, it cannot penetrate clothing. pic.twitter.com/o8cmflY2w5
Как можно видеть на примерах, к счастью, камера не позволяет рассмотреть тело человека под одеждой, но может показать какие-то предметы, спрятанные за тканью. Возможно, это касается только белых объектов.
Впрочем, в ближайшее время явно найдутся те, кто проверит все возможности камеры OnePlus 8 Pro относительно одежды на человеке.
Слухи об открытии в США фабрики TSMC оказались правдой: сегодня компания официально подтвердила свое намерение построить в Аризоне завод. Компания вложит в строительство и наладку производства 12 миллиардов долларов в период с 2021 по 2029 год. Но выпуск готовой продукции с применением норм технологического процесса 5 нм начнется уже в 2024 году.
Интересно, что у Intel только в США 11 заводов, но ни один из них пока не выпускает 5-нанометровые процессоры или чипсеты. Хотя через пару лет Intel все же должна перейти на 5 нм. Но TSMC тут все равно впереди: по последним данным, массовый выпуск 5-нанометровых однокристальных систем для смартфонов на фабриках тайваньской компании начнется уже в этом году, а в следующем по техпроцессу 5 нм TSMC будет выпускать SoC для Huawei, MediaTek и Qualcomm, а также CPU для AMD и GPU для AMD и... самой Intel. Такой вот парадокс полупроводниковой отрасли.
Американский завод TSMC будет выпускать по 20 000 подложек ежемесячно. Планируется, что предприятие создаст в регионе свыше 1600 рабочих мест для высококвалифицированных работников. Официальное описание фабрики выглядит интересно: «Проект имеет жизненно важное стратегическое значение для динамичной и конкурентоспособной американской полупроводниковой экосистемы. Он позволит некоторым американским компаниям производить свои передовые полупроводниковые продукты в пределах США и получить выгоду от близости экосистемы». Исходя из этого можно предположить, что первыми претендентами на конвейерную ленту аризонской фабрики TSMC являются Qualcomm, Intel и AMD.
Специалисты лаборатории DxOMark опубликовали результаты тестирования звуковой системы флагманского смартфона Samsung Galaxy S20+, который был выпущен в начале весны.
Samsung Galaxy S20+ набрал всего 66 баллов в обзоре DxOMark, то есть ровно столько же, сколько получили Samsung Galaxy Note 10 и Note 10 Plus в прошлом году. В результате Samsung Galaxy S20+ занял только 11 место в соответствующем рейтинге, уступив Xiaomi Mi 10 Pro, Huawei Mate 20 X, Apple iPhone XS Max, Oppo Find X2 Pro, Apple iPhone 11 Pro Max, Asus ROG Phone II, Samsung Galaxy S20 Ultra и Google Pixel 4.
Авторы обзоры отметили, что Samsung Galaxy S20+ не впечатлил своей звуковой системой, она получила ненамного лучше, чем у Samsung Galaxy S10+. При воспроизведении хвалят хорошо сбалансированный средний диапазон и высокие частоты, однако устройствe не хватает низких частот на всех уровнях громкости.
С записью смартфон справляется лучше, чем предшественники. Samsung Galaxy S20+ хорошо передает голос, однако в целом уровень громкости в записанных роликах получается в лучшем случае средний.
Прошлогодний Samsung Galaxy S10+ набрал в этом тесте 65 баллов.
На днях мы с удивлением узнали, что смартфон Galaxy A21s выйдет на рынок уже в конце текущего месяца, хотя модель Galaxy A21 появилась лишь месяц назад. Учитывая, что первый якобы формально должен быть улучшенной версией второго, разница в два месяца выглядит крайне странно. Вероятно, на конкретных рынках эти аппараты пересекаться не будут.
Сегодня известный инсайдер назвал цены на грядущую новинку. Согласно его данным, за версию Galaxy A21s с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти в Европе будут просить 200 евро, а за модификацию с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти — 230 евро. Это соотносится с недавними слухами.
Напомним, Galaxy A21s будет первым смартфоном с новой SoC Exynos 850. Также он сможет порадовать большим аккумулятором ёмкостью 5000 мА·ч и квадрокамерой с главным датчиком разрешением 48 Мп.
Согласно последним данным, ключевые сотрудники команды разработчиков Google Pixel покидают Google после того, как продажи Google Pixel 4 оказались гораздо ниже ожидаемых.
Если говорить точнее, то многие члены команды разработчиков еще на стадии проектирования были недовольны большинством характеристик Google Pixel 4 и Google Pixel 4 XL, однако руководство не прислушалось к их рекомендациям. Теперь же эти сотрудники считают, что им не место в команде, где не считаются с их мнением.
По данным аналитической компании IDC, за первые два квартала продаж Google отгрузила только 2 миллиона Pixel 4. Для сравнения: за аналогичный период было продано 3,5 миллиона Google Pixel 3 и 3 миллиона Google Pixel 3a.
Источник сообщает, что команду Google Pixel покинул Марио Кейроз (Mario Queiroz), который работал в Google с 2005 году и принимал участие в создании каждого смартфона компании с момента выпуска первого Nexus One в 2010 году. Он также возглавлял подразделение Pixel с самого начала.
Вчера стало известно, что Google покинул инженер Марк Левой (Mark Levoy), который руководил разработкой портретного режима, HDR+, а также знаменитого режима Night Sight в приложении Google Camera.
На сегодняшний день самые крупные датчики изображения установлены в актуальных флагманских смартфонах Huawei и Samsung. У первой это 50-мегапиксельный датчик оптического формата 1/1,28 дюйма, у второй — 108-мегапиксельный формата 1/1,33 дюйма.
Как утверждает инсайдер, Samsung готовит новый датчик, который будет похож по этим параметрам на решение Huawei. Это будет сенсор разрешением 50 Мп с оптическим форматом 1/1,3 дюйма. То есть он будет даже чуть крупнее используемого сейчас в Galaxy S20 Ultra сенсора разрешением 108 Мп. Учитывая вдвое меньшее количество пикселей у нового датчика, эти пиксели будут примерно вдвое крупнее.
К сожалению, других подробностей пока нет. Возможно, новый датчик будет устанавливаться на смартфоны линейки Galaxy Note20.
Компания Huawei объявила о запуске нового этапа спецпредложений в официальном интернет-магазине в России. Как обещает производитель, в рамках акции «Майские скидки» покупатели смогут приобрести устройства со скидкой до 16 тысяч рублей.
Акция уже стартовала и продлится до 26 мая. Спецпредложения распространяются на смартфоны, планшеты, ноутбуки, и носимые устройства Huawei.
Максимальная скидка в 16 000 тысяч действует на покупку смартфона Huawei Mate 30 Pro. Смартфон HUAWEI P30 Pro можно приобрести на 15 000 рублей дешевле. На другие смартфоны серии Huawei P30 снижены цены до 8 000 рублей. В акции также участвует серия Huawei P40 со скидками до 7 000 рублей.
Ноутбуки Huawei MateBook D 14 с обновленными процессорами AMD R7 или Intel можно купить на 5 000 рублей дешевле и получить в подарок фирменный рюкзак или компьютерную мышь. При покупке новой модели 2020 года Huawei MateBook 13 действует скидка 12 000 рублей, а также предлагается подарок на выбор: весы Huawei Smart Scale, компьютерная мышь, фирменный рюкзак, портативный динамик Huawei Mini Speaker и беспроводные наушники Huawei Sport Headphones Lite.
Кроме того, скидки до 5000 рублей будут действовать на покупку флагманского планшета Huawei MatePad Pro, а в подарок предлагается стилус Huawei M-pencil.
Отдельно Huawei предлагает попробовать выиграть приз на «Колесе удачи». Среди призов — умные часы Huawei Watch GT за 1 рубль, беспроводные наушники Freebuds lite за 1 рубль, а также скидки в 40% на браслеты, наушники и колонки попроще
В базе данных китайского регулятора TENAA был замечен новый смартфон компании Redmi, который будет выпущен под названием Redmi Note 10 5G. Источник предоставил фотографии смартфона, а также его характеристики.
В плане дизайна задней панели новинка не сильно отличается от линейки Redmi Note 9. Мы видим тот же квадратный блок камеры, в котором располагаются три датчика изображения и светодиодная вспышка. Главный сенсор имеет разрешение 64 Мп.
Фронтальная камера расположена в каплевидном вырезе дисплея, ее разрешение составляет 16 Мп. Смартфон, как и ожидалось, построен на базе однокристальной системы линейки Dimensity 800, которая будет представлена уже 18 мая. Процессорные ядра работают на максимальной частоте 2,6 ГГц.
Экран OLED характеризуется диагональю 6,57 дюйма при разрешении 2400 х 1080 пикселей. Габариты смартфона составляют 164,15 x 75,75 x 8,99 мм, а его масса равна 208 г.
Redmi Note 10 5G оснащен аккумуляторной батареей емкостью 4520 мА•ч, а также поддержкой быстрой зарядки емкостью 22,5 Вт. Пользователям будут предложены версии с 6/64, 6/128, 8/128 и 8/256 ГБ памяти.
Из коробки смартфон будет работать под управлением операционной системы Android 10 с фирменной графической оболочкой MIUI 12.
Если Redmi продолжит придерживаться прошлогоднего графика, то линейку Redmi Note 10 представят этим летом.
Компания Xiaomi может представить до конца мая новую телеприставку — миниатюрную Xiaomi Mi TV Stick. О ней уже говорилось в утекших в сеть планах Xiaomi для Европы, а теперь интересная новинка засветилась в списках крупного онлайн-ритейлера Gearbest.
Ритейлер предлагает Xiaomi Mi TV Stick за 80 долларов. За эти деньги покупатель получает характеристики примерно такие же, как и у прошлогодней Xiaomi Mi Box S, но в компактном корпусе. Отметим, что компактная Xiaomi Mi TV Stick заметно дороже предшественника. Xiaomi Mi Box S на старте продаж оценивалась в 59 долларов.
Устройство оснащается платформой Amlogic S905 Y2, 2 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной флэш-памяти. Устройство работает под управлением Android TV Pie и поддерживает 4K HDR. Подключение производится по HDMI 2.0.
Менеджер по маркетингу компании Xiaomi опубликовал в Twitter прозрачную версию Redmi K30 Pro, которая была создана в единственном экземпляре для демонстрации того, как выглядит начинка устройства.
Прозрачная задняя панель демонстрирует часть внутренней начинки, особенно хорошо виден аккумулятор. Напомним, ранее исполнительный директор компании Xiaomi Лей Цзунь (Lei Jun) заинтриговал общественность прозрачным Xiaomi Mi 10 Transparent Edition, который так и не поступил в продажу. Хотя до этого компания выпустила прозрачные версии Xiaomi Mi 8 и Xiaomi Mi 9. Выпуск прозрачной версии Redmi K30 Pro также не планируется, она была создана исключительно в демонстрационных целях.
Чтобы уместить все комплектующие Redmi K30 Pro в компактном корпусе пришлось использовать конструкцию «сэндвич». Представитель Xiaomi отметил, что в большинстве Android-смартфон «сэндвич» занимает небольшую часть внутри корпуса, а в Redmi K30 Pro такая многослойная структура занимает более половины всей площади материнской платы. Благодаря этой конструкции плотность компонентов Redmi K30 Pro достигла 61 шт/см2.
Смартфон получил практически безрамочный экран Samsung AMOLED E3 с поддержкой HDR10+, который занимает 92,7% площади фронтальной панели. Redmi K30 Pro оснащен флагманской платформой Qualcomm Snapdragon 865, двухрежимной поддержкой 5G, быстрой оперативной памятью памятью LPDDR5 и флэш-памятью UFS 3.1. Мощность проводной зарядки составит 33 Вт.
Разработчики популярного тестового приложения AnTuTu опубликовал рейтинг самых быстрых однокристальных систем, установленных в Android-смартфонах, который был составлен на базе их производительности в приложениях искусственного интеллекта.
В этом рейтинге доминируют однокристальные системы Qualcomm, в частности, Snapdragon 865 названа лучшей мобильной платформой в приложениях искусственного интеллекта. Второе место занимает Samsung Exynos 990.
Третье место разделили Qualcomm Snapdragon 765 b 765G, следом идут Snapdragon 855+ и Snapdragon 855. На шестой позиции обосновалась MediaTek Helio G90, под седьмым номером идут Snapdragon 730/730G, восьмое место досталось Samsung Exynos 9825, однокристальная система MediaTek Dimensity 1000L занимает девятую позицию.
Замыкает десятку лидеров новейшая однокристальная система Kirin 990 5G, что вызывает массу вопросов. Дело в том, что в рейтинге бенчмарка AI Benchmark, который был создан Цюрихским технологическим университетом, однокристальная система Kirin 990 5G занимает лидирующую позицию. А этот бенчмарк тестирует возможности смартфонов исключительно в приложениях с искусственным интеллектом.
Вероятно, создатели AnTuTu и AI Benchmark используют совершенно разные алгоритмы, что может объяснять такое расхождение в результатах.
Исполнительный директор Realme India Мадхав Шет (Madhav Sheth) только что на своей страничке в социальной сети Twitter опубликовал первое изображение, на котором вместе показаны умный телевизор Realme TV и умные часы Realme Watch.
Нижняя рамка телевизора не показана, но боковые и верхняя рамка будут иметь минимальную ширину, точнее — они должны быть практически незаметными. На этой неделе в Сети появилась фотография розничных упаковочных коробок Realme TV, которые готовы к отгрузке на складе. Экран первого Realme TV имеет диагональ 108 см или 43 дюйма, также было подтверждено, что Realme TV будет поставляться с предварительно установленным сервисом Netflix.
Кроме того, мы можем более детально рассмотреть первые умные часы компании, которые получили экран квадратной формы. Справа видна физическая кнопка, а на лицевой панели снизу расположен логотип Realme. Это означает, что экран занимает не всю лицевую панель.
Картинка подтверждает, что презентация умного телевизора Realme TV и умных часов Realme Watch состоится 25 мая.
На сайте 91mobiles опубликовали изображения и характеристики новых полностью беспроводных наушников Realme Buds Air Neo, которые должны быть представлены в ближайшее время.
Стоит отметить, что первая информация о Realme Buds Air Neo появилась еще в январе этого года, а теперь источник подтверждает, что они готовы к выходу. Заявлено время работы без подзарядки до 17 часов с использованием зарядного футляра.
Realme Buds Air Neo получат 13-миллиметровые излучатели, а также процессор R1 и модуль беспроводной связи Bluetooth 5.0 для связи с мобильными устройствами. Специальный игровой режим Realme Game Mode позволяет сократить задержки на 51%.
Вышеупомянутый зарядный футляр, на котором видна кнопка, оснащен разъемом Micro-USB, так что быстрой зарядки не будет, как не будет и поддержки беспроводной зарядки.
Цена должна быть очень привлекательной.
На сайте Slashleaks опубликовали первые изображения и характеристики нового смартфона компании Oppo, который проходит под названием Oppo Nitro. Вполне возможно, это первый смартфон новой линейки производителя.
Внешне он не похож ни на один другой смартфон данного производителя. Форма телефона в плане близка к прямоугольнику, его углы имеют небольшое скругление. По всему периметру рамка дисплея имеет одинаковую ширину. Фронтальная камера располагается в центральной верхней части экрана. Форма блока основной камеры и расположение модулей также вызывают вопросы. Вполне возможно, это фанатская подделка, но пока что мы отнесем эту информацию к разряду официально неподтвержденной.
Источник добавляет, что диагональ дисплея составит 6,8 дюйма при разрешении FullHD+, используемая однокристальная система не указывается, но известно, что смартфон должен получить 4 ГБ оперативной и 128 ГБ энергонезавимой памяти.
В основной камере указывается наличие четырех датчиков изображения разрешением по 12 Мп, что также довольно странно. Фронтальная камера должна иметь разрешение 16 Мп.
Емкость аккумулятора Oppo Nitro, если верить источнику, составит 4000 мА•ч.
Мы уже неоднократно писали о перспективном камерофоне Honor X10, и вот сейчас смартфон засветился на новых изображениях. Их, судя по всему, слил в сеть производитель чехлов для этой модели.
Картинки подтверждают главную особенность дизайна Honor X10 — выдвижную фронтальную камеру. Это значит, что экран занимает максимум пространства на фронтальной панели и обходится без врезанных камер. Другая особенность модели — сканер отпечатков пальцев на боковой панели, и это тоже подтверждено на изображениях.
Honor X10 5G, напомним, дебютирует 20 мая в сопровождении старшей версии Honor X10 Pro 5G. Вчера в Сети появилось фото, демонстрирующее незаурядные возможности камеры модели. О характеристиках камер Honor X10 и X10 Pro мы уже писали, как и в целом о спецификациях Honor X10. Данные о цене тоже уже есть, так что осталось дождаться официального подтверждения всей опубликованной в Сети информации.
Ранее сообщалось, что компания Google представит свой новый бюджетный смартфон под названием Google Pixel 4A уже 22 мая, однако, согласно свежим данным, презентация были перенесена на июнь.
В течение последних месяцев ходили слухи о том, что цена Google Pixel 4A будет начинаться с отметки 399 долларов. Но на этой неделе известное издание 9to5Google опубликовала эксклюзивную информацию о том, что Google выбрала более агрессивную ценовую политику. Согласно новым сведениям, версия Google Pixel 4A, которая оснащена 128 ГБ флэш-памяти, будет стоить 349 долларов. А ведь ожидается еще и версия с 64 ГБ памяти.
Это может негативно отразиться на продажах iPhone SE, который компания предлагает своим покупателям по цене 399 долларов за базовую версию, оснащенную 64 ГБ флэш-памяти. Многие аналитики считают эти смартфоны прямыми конкурентами.
По имеющимся данным, Google Pixel 4A получит экран OLED диагональю 5,81 дюйма разрешением 2340 х 1080 пикселей с отверстием для фронтальной камеры разрешением 8 Мп в левом верхнем углу. Ожидается, что устройство будет оснащено однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 730 и 6 ГБ оперативной памяти. Смартфон получит аккумулятор емкостью 3080 мА·ч, поддержку 18-ваттной быстрой зарядки и одинарную основную камеру разрешением 12 Мп.
Согласно просочившемуся в Сеть документу Vodafone, оператор планирует начать продавать Google Pixel 4a с 5 июня.
Компания Samsung готовится пополнить линейку бестселлеров-долгожителей Galaxy M флагманской моделью Galaxy M51. Когда это случится — пока вопрос, но производитель чехлов уже опубликовал изображения модели, благодаря которым можно оценить дизайн новинки.
В отличие от прошлой утечки, где на рендерах Galaxy M51 обнаружилось целых два набора клавиш регулировки громкости (по одному слева и справа), тут все в порядке: качель громкости только одна. А вот стандартный разъем для наушников для наушников на верхней грани остался, что наверняка порадует потенциальных пользователей устройства.
В остальном обошлось без кардинальных перемен: на дисплее — врезанная фронтальная камера, на тыльной панели — тройная основная камера и размещенный по центру сканер отпечатков пальцев, на нижней грани — порт USB-C. Ожидается, что Galaxy M51 получит экран диагональю 6,3 дюйма разрешением Full HD, SoC Snapdragon 720G, 6 ГБ ОЗУ, а стоимость модели составит примерно $250. То есть он будет стоить примерно столько же, сколько и перспективный бюджетный Redmi с поддержкой 5G на платформе MediaTek Dimensity 820.
Источники опубликовали первые подробности о флагманском смартфоне Xiaomi Mi 11, который должен быть представлен только в начале следующего года. Пока что эта информация относится к разряду слухов и ожиданий.
Предположительно, к моменту анонса Xiaomi Mi 11 производитель уже доведет до коммерческой стадии технологию подеэкранной фронтальной камеры, которая может дебютировать даже в этом году в смартфонах Xiaomi Mi 10S или Xiaomi Mi Mix 2020. Кроме того, экран Xiaomi Mi 11 должен быть изогнутым по бокам, а его эффективная площадь должна составлять около 100%. Частота обновления изображения должна составить 144 Гц.
Совершенно очевидно, что Xiaomi Mi 11 будет построен на базе однокристальной системы Snapdragon 876, которая будет примерно на 30% быстрее, чем Snapdragon 865, при этом она будет более энергоэффективной.
Емкость аккумуляторной батареи должна увеличиться до 6000 мА•ч, также к тому моменту Xiaomi уже должна запустить свою технологию быстрой зарядки мощностью 100 Вт, которая позволит заряжать смартфоны за считанные минуты.
Камера в Xiaomi Mi 11 должна иметь разрешение 144 Мп, кроме того, ожидается наличие 100-кратного цифрового зума. Это позволит смартфону конкурировать с лучшими камерофонами Huawei.
Также Xiaomi Mi 11 должен получить полноценную защиту от пыли и влаги в соответствии с описании степени защиты IP68.
В гамме Xiaomi пока только три монитора, и флагманской является 34-дюмовая изогнутая модель с кадровой частотой 144 Гц, ориентированная на геймеров. Как раз этот монитор сейчас очень сильно подешевел в Китае: вместо прежних $350 он сейчас предлагается за $250. Не является ли такое снижение цены предвестником удешевления модели и на других рынках?
Пока сложно ответить на этот вопрос, так как в Китае снижение цены случилось в рамках маркетинговой акции, которая к тому же обязывает пользователя вносить предоплату за заранее заказанный продукт. Впрочем, она идет в зачет стоимости.
Напомним, в мониторе используется матрица VA разрешением 3440 х 1440 пикселей, поддерживается технология синхронизации частоты AMD Freesync и охват 121% цветового пространства sRGB.
Компания Huawei начала распространять новую бета-версию фирменной оболочки EMUI 10.1 для прошлогодних флагманских смартфонов Huawei P30 и Huawei P30 Pro (обзор).
На данный момент прошивка EMUI 10.1.0.135 весом 0,96 ГБ доступна для китайских Huawei P30 и Huawei P30 Pro. В новой бета-версии добавляется две новые функции.
Речь идёт во-первых, об умном разделении экрана Split-Screen в русской версии — режим нескольких окон Multi-Window, когда на экране смартфона можно работать с парой приложений одновременно в разных окнах.
Также появилась функция Multi-device control center в русской оболочке — панель управления несколькими устройствами. Она позволяет быстро подключаться к близко расположенным устройствам и управлять умными бытовыми приборами.
Есть ещё пара новшеств — новая тема для «всегда включенного» дисплея и поддержка новых сторонних приложений в тёмной теме.
Известный китайский блогер опубликовал характеристики некого перспективного смартфона Redmi с поддержкой сетей 5G. Аппарату приписана недорогая однокристальная платформа MediaTek Dimensity 820, значит, вероятно, речь идет о самом доступном смартфоне Redmi с 5G.
При этом остальные характеристики выглядят вполне на уровне. Взять хотя бы дисплей — аппарату приписан экран OLED диагональю 6,57 дюйма и разрешением 2400 х 1800 пикселей. Будет 16-мегапиксельная фронтальная камера, многомодульная основная с главенствующим датчиком разрешением 48 Мп и аккумулятор емкостью 4420 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 33 Вт.
Объем памяти в базовой версии составит 6/64 ГБ, но будут и другие варианты. В том числе топовый с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти. Пока сложно прогнозировать уровень стоимости модели, но, вероятно, цена будет начинаться в районе $250. О дате премьеры ничего не говорится, но больше подробностей о модели ожидается 18 мая — на этот день запланирован официальный анонс Dimensity 820.
Компания Realme Mobiles на своей официальной страничке в социальной сети Weibo опубликовала постер нового смартфона, который будет представлен вместе с другими новинками в ходе онлайновой конференции в конце месяца.
Итак, смартфон, который проходит под кодовым названием «Бегущий по лезвию», выйдет на рынок под названием Realme X50 Pro Player Edition. Производитель заявляет, что он будет отличаться выдающейся производительностью. Других подробностей об устройстве пока что нет.
Напомним, Realme X50 Pro был представлен в феврале, смартфон получил Snapdragon 865, его экран выполнен по технологии Super AMOLED и имеет частоту обновления изображения 90 Гц. В смартфоне используется быстрая оперативная память LPDDR5 и флэш-память UFS 3.0. Фронтальная камера смартфона врезана в экран, она оснащена датчиками изображения разрешением 32 и 8 Мп. Основная камера состоит из четырех модулей, главный имеет разрешение 64 Мп. Смартфон предлагает 20-кратный зум. Телеофн поддерживает сверхбыструю зарядку SuperDart Charge мощностью 65 Вт, которая позволяет полностью зарядить аккумулятор на 4200 мА•ч за 35 минут.
Презентация Realme X50 Pro Player Edition ожидается 25 мая.
В Сети появились патентные изображения нового смартфона компании Vivo, который получил нестандартный дизайн задней панели.
Эскизы опубликовал отлично себя зарекомендовавший индийский сетевой информатор Мукул Шарма (Mukul Sharma) регулярно поставляет интересные сведения о новинках индустрии мобильных устройств.
На картинках мы видим только заднюю, верхнюю и нижнюю панели, однако выдвижная камера, показанная на эскизах, явно указывает на то, что дисплей устройства должен быть практически или полностью безрамочным.
Примечательно то, что выдвижной модуль содержит дополнительный модуль для основной камеры. С противоположной стороны должен располагаться еще модуль для фронтальной съемки. В рабочем положении основная камера включается четыре датчика изображения.
На нижней панели видны вырез громкоговорителя, а также разъем USB-C. Сверху располагается разъем 3,5 мм для подключения наушников.
Пока что у нас нет подробностей о характеристиках устройства.
Пару дней назад компания Realme опубликовала официальное сообщение, в котором говорится о том, что 25 мая пройдет онлайновая пресс-конференция, посвященная анонсу сразу восьми новых продуктов.
Также производитель подтвердил, что в списке продуктов будет новый смартфон, который проходит под кодовым названием Blade Runner («Бегущий по лезвию»). Теперь же индийский сетевой информатор Ишан Агарвал (Ishan Agarwal), который продолжает публиковать свежие новости о новинках мобильной индустрии, опубликовал качественные фотографии смартфона.
На фотографиях запечатлен смартфон в цвете, который получил название Light Speed Silver. В плане дизайна устройство не предлагает ничего такого, чего мы раньше не видели. Основная камера устройства является вертикальной, она включает четыре датчика изображения. Надпись AI Quad Camera указывает на использование системы искусственного интеллекта для улучшения качества фотографий. На правой панели видна физическая кнопка, которая, предположительно, используется для запуска голосового помощника.
На этой неделе компания Realme представила в России свои первые беспроводные наушники Realme Buds Air, которые могут работать без подзарядки до 17 часов, а также смартфоны Realme 6, Realme 6 Pro и Relme 6i.
Битва владельцев сайтов и рекламных сетей против пользователей, браузеров и блокировщиков сайтов, идёт уже даже не первое десятилетие. За решением использовать блокировщик рекламы далеко не всегда стоит злобное нежелание поддержать любимый сайт. Просто иначе компьютер начинает тормозить, трафик расходуется слишком быстро, а заряд аккумулятора «утекает сквозь пальцы».
Компания Google, как владелец мощной рекламной системы с одной стороны и браузера Chrome с другой стороны, пытается найти разумный компромис в этой уже почти извечной борьбе. Очередная такая попытка будет внедрена в Chrome совсем скоро.
В 2018 году Google Chrome начал блокировать рекламу на сайтах, которые не выполнили требования набора стандартов международной организации Coalition for Better Ads (Коалиция за лучшую рекламу), в которую входит и сама Google. А с 5 августа 2020 года начнут блокировать «особо раздражающую» рекламу не только в Chrome, но и на YouTube.
Теперь же Google объявила о своём следующем шаге. В конце августа Chrome начнёт блокировать слишком требовательную к ресурсам рекламу. Это позволит избежать излишней нагрузки на CPU, слишком быстрого расхода заряда аккумулятора и перерасхода трафика.
Менеджер по продукту в команде Chrome Маршалл Вэйл (Marshall Vale) пояснил:
Мы недавно открыли, что небольшая доля процента рекламы потребляет непропорциональную часть ресурсов устройства, таких как аккумулятор и сетевые данные, так что пользователь об этом не знает. Такая реклама, включая майнеры криптовалюты, бывает плохо запрограммирована или неоптимизирована для использования трафика. Она может иссушать аккумулятор, исчерпывать и так ограниченные сетевые ресурсы и стоить денег».
Если реклама потребляет слишком много ресурсов устройства, Chrome покажет сообщение об ошибке во фрейме, где она должна была показываться.
Критерии по блокировке такие:
По данным Google, только 0,3% рекламы превышают эти лимиты. Однако она умудряется «пожирать» 27% трафика всей рекламы и 28% всей нагрузки CPU.
В версии браузера Chrome 80, выпущенной в начале года, уже есть переключатель Heavy Ad Intervention, который пользователь может активировать сам, не дожидаясь когда в августе блокировку начнут автоматически.