У Дурова не получилось. Telegram запретили выпуск собственной криптовалюты

Комиссия по ценным бумагам и биржам США победила

Как стало известно, решением суда в США была запрещена передача покупателям цифровых токенов Gram компании Telegram Group Inc. С соответствующим иском, который был удовлетворен в Нью-Йорке, выступила ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В постановлении говорится о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США успешно доказала, что Telegram распространил Gram среди пользователей, чтобы эти токены затем были проданы на вторичном рынке. Фактически это действие сравнили с первым публичным размещением токенов Gram, которые Комиссия по ценным бумагам и биржам США считает ценными бумагами. Однако юридического права для совершения этого действия у Telegram нет, так как компания не прошла процедуру сертификации. В итоге суд удовлетворил просьбу SEC и наложил запрет на передачу Gram покупателям.

У Дурова не получилось. Telegram запретили выпуск собственной криптовалюты

В начале 2018 компания Telegram привлекла 1,7 млрд долларов для запуска своей блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram. Запуск платформы и продажа токенов для всех желающих были запланированы до конца октября 2019, однако тут вмешалась SEC.

Расследование показало, что токены Gram приобрели 175 покупателей, сейчас запуск криптовалюты отложен на неопределенный срок.

 

Автор:

| Источник: РБК

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс