Компания Intel пока не готова продвигать ноутбуки со складным экраном

Принципиальную возможность выпуска электронных устройств с таким экранами уже продемонстрировали производители смартфонов

Как мы уже сообщали, Intel представит на CES 2020 инновационную схему охлаждения ноутбуков, которая позволит обойтись без вентиляторов и дополнительно уменьшить толщину ноутбуков.

Радикальным изменением в мобильных компьютерах могло бы стать внедрение гибких складных экранов. Принципиальную возможность выпуска электронных устройств с таким экранами уже продемонстрировали производители смартфонов. Более того, компании Samsung приписывают намерение выпустить уже второе поколение смартфона Galaxy Fold с гибким складным экраном, причем, раньше срока.

Компания Intel пока не готова продвигать ноутбуки со складным экраном

Однако рассчитывать на гибкие складные экраны в ноутбуках пока не стоит. Во всяком случае, в этом уверен источник, опирающийся на сведения, поступающие от представителей цепочки поставок компонентов. Они утверждают, что Intel вряд ли будет продвигать ноутбуки со складными экранами, пока не будут решены такие проблемы, как недостаточные объемы поставок гибких панелей и отсутствие в ОС поддержки новых возможностей, открываемых складными экранами. Ожидается, что эти проблемы будут решены не ранее середины 2020 года.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс