Один из трех немецких сотовых операторов выбрал для сетей 5G оборудование Huawei

Одновременно будет использоваться оборудование Nokia

Немецкий оператор Telefonica Deutschland выбрал финскую компанию Nokia и китайскую компанию Huawei, чтобы построить свою сеть 5G.

Решение было принято на фоне дискуссии в Германии о том, следует ли учитывать предупреждения США, что оборудование Huawei якобы представляет столь ​​серьезную угрозу безопасности, что его следует исключить из критической сетевой инфраструктуры.

Один из трех немецких сотовых операторов выбрал для сетей 5G оборудование Huawei

Оператор, работающий под брендом O2, принял упомянутое решение, стремясь скорее начать развертывание сети 5G, хотя в Германии еще не разработаны правила, регулирующие вопросы безопасности, связанные с поставщиками оборудования. Немцы намерены ужесточить техническую сертификацию и контроль над поставщиками, но призывы к прямому запрету Huawei уже не звучат.

«Мы надеемся, что это окно неопределенности будет как можно короче - у нас пока нет сертификации ни для одного из наших поставщиков», — сказал генеральный директор Telefonica Deutschland Маркус Хаас (Markus Haas).

Работы должны начаться в начале 2020 года, а к концу 2021 года и Telefonica Deutschland рассчитывает запустить сети 5G в Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Кельне и Франкфурте. Через год должно быть охвачено уже 30 городов с населением 16 миллионов человек.

Источник отмечает, что Telefonica Deutschland — не первый европейский оператор, отдавший предпочтение Huawei как поставщику оборудования 5G, Ранее китайскую компанию выбрал швейцарский оператор Sunrise, чья сеть 5G заработала в начале этого года.

Другие немецкие мобильные операторы — Deutsche Telekom и Vodafone — используют оборудование Huawei в сетях предыдущего поколения, но они пока не сообщали, будут ли закупать у Huawei оборудование 5G.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс