Можно покупать. Кошмарный период ноутбуков MacBook Pro ушёл в прошлое

Ломающаяся «бабочка» заменена на проверенную временем клавиатуру

Специалисты по ремонту на известном тематическом ресурсе iFixit тщательно изучили клавиатуру в 16-дюймовом ноутбуке MacBook Pro, который компания Apple начала продавать на днях. 

Можно покупать. Кошмарный период ноутбуков MacBook Pro ушёл в прошлое

В iFixit сразу отметили, что затянувшийся «кошмар» с клавиатурами ноутбуков Apple, наконец, ушёл в прошлое. Новая клавиатура Magic Keyboard была заявлена Apple как одно из улучшений последнего MacBook Pro. В нём компания, наконец, избавилась от фирменной технологии и перешла на проверенный временем  механизм «ножницы». 

Специалисты остались вполне довольны произведёнными Apple изменениями. Отмечается, что новая клавиатура выглядит, почти, как в старых устройствах Apple.  Этакий «атавизм» выглядит почти как извинение со стороны компании.  Можно даже установить старые колпачки клавиш, но тогда ноутбук не сможет закрыться — старые клавиши имеют большую высоту.

Напомним, Apple перешла на фирменный механизм «бабочка» в своих ноутбуках несколько лет назад. Клавиатуры оказались очень проблемными, они быстро и легко ломались от пыли и мусора, а ремонт оказывался дорогостоящим. Пользователи даже подавали коллективный иск против Apple. В конце концов, Apple запустила расширенную гарантию с бесплатной заменой клавиатур и выпустила ноутбуки с обновлённой клавиатурой со специальной мембраной. Однако даже это проблему не решило окончательно. 

iFixit заключили, что с новой-старой клавиатурой проблем будет значительно меньше. в случае же возникновения, их можно будет легко устранить самостоятельно. 

Автор:

| Источник: iFixit

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс