Продажи видеокарт Radeon RX 5700 и RX 5700 XT стартуют 7 июля. Тогда же должны появиться и обзоры, но один попал в Сеть уже сейчас, позволяя нам оценить возможности новых видеокарт AMD.
К сожалению, результаты есть только для трёх игр, но это лучше, чем всё то, что было ранее.
Как видим, в Wolfenstein II The New Colossus ситуация плачевная, так как даже RX 5700 XT уступает обычной GeForce RTX 2060. Однако тот факт, что новинка уступает в том числе и Radeon RX Vega 64 намекает на то, что проблема в оптимизации.
Если же говорить о двух других играх, там ситуация весьма схожа, так что, видимо, именно на эти результаты и стоит ориентироваться.
По факту получается, что Radeon RX 5700 выступает примерно на равных с чуть более дорогой RTX 2060 Super, иногда несущественно её обгоняя. Radeon RX 5700 XT уступает RTX 2070 Super, хотя в Far Cry 5 разница минимальна. При этом старшая из новинок Navi оказывается чуть быстрее обычной RTX 2070. Если же говорить о разнице между RX 5700 и RX 5700 XT, она составляет около 10%.
Показатели в 3DMark также имеются, хотя их комментировать на фоне игр смысла нет.
А вот данные об энергопотреблении также весьма любопытны.
Как видим, новинки AMD оказываются более энергоэффективными, нежели конкуренты. Более показательным является то, что RX 5700 потребляет чуть меньше, чем RX 570 при двукратной разнице в производительности.
Подытоживая, пока получается, что первые видеокарты поколения Navi получились весьма удачными как сами по себе, так и относительно прямых конкурентов. И если бы Nvidia не выпустила модели RTX Super, ситуация была бы однозначно в пользу AMD.
Под маркой X2 представлена процессорная система охлаждения CoolStorm T402B Spider Red. Она построена по традиционной башенной схеме с алюминиевым радиатором, пластины которого насажены на четыре медные тепловые трубки диаметром 6 мм. Средней частью трубки проходят через теплоотводящее основание и прямо контактируют с крышкой процессора. На радиаторе закреплен 120-миллиметровый вентилятор черного цвета с двумя красными пластиковыми вставками.
Ротор вентилятора опирается на гидродинамический подшипник, для которого заявлен срок службы 100 000 ч. Скорость вращения вентилятора с помощью ШИМ регулируется в диапазоне 800-2000 об/мин. Воздушный поток при этом составляет 17,0-76,8 м3/ч, а уровень шума — 20-33 дБА.
Система охлаждения X2 CoolStorm T402B Spider Red подходит для процессоров с TDP до 135 Вт. Она совместима с процессорами AMD в исполнении AM4, AM3+, AM3, FM2+ и FM2, а также с процессорами Intel в исполнении LGA115x. Габариты охладителя равны 123 х 73 х 156,5 мм, масса — около 250 г. Стоит новинка 45 долларов.
По сообщению источника, BMW планирует использовать технологию топливных элементов в кроссовере X5. В начале следующего десятилетия будет выпущена небольшая серия X5 с водородным двигателем, а вскоре после этого должна будет появиться и серийная модель, работающая на топливных элементах.
В интервью изданию Forbes представитель BMW подтвердил, что до 2025 года немецкий автомобилестроитель намерен в сотрудничестве с Toyota создать автомобиль на топливных элементах, пригодный для серийного производства. Правда, о какой именно модели идет речь или хотя бы какого сегмента, он уточнять не стал.
В активе Toyota уже есть автомобиль на топливных элементах — гибрид Mirai. Продажи Toyota Mirai стартовали на японском рынке в 2014 году.
Источник опубликовал изображения камеры Leica V-Lux 5. Ее анонс ожидается в ближайшее время. Эта модель сменит в ассортименте Leica модель V-Lux Typ 114.
Основой для Leica V-Lux 5 послужила камера Panasonic Lumix FZ1000 II. Она была представлена в феврале этого года. В камере используется дюймовый датчик изображения разрешением 20,1 Мп и объектив Leica, охватывающий диапазон ЭФР 25-400 мм. Камера поддерживает запись видео 4К и серийную съемку со скоростью 12 к/с.
Антиквариат в той или иной форме есть в совершенно разных направлениях. Иногда для того, чтобы что-то продать за большие деньги, вовсе не нужно, чтобы это что-то было произведено пару-тройку сотен лет назад.
К примеру, на днях на eBay за 90 000 долларов была продана Extra Terrestrials — одна из самых редких игр. Владелец картриджа утверждал, что он единственный подтверждённый частный продавец этой игры в мире.
Extra Terrestrials — игра для Atari 2600, вышедшая в 1984 году. Она была создана канадскими разработчиками Skill Screen Games, которым приходилось самим ходить по магазинам и предлагать свою игру продавцам. Но нагрянувший кризис не позволил проекту стать хоть сколько-нибудь успешным, так что в итоге было продано лишь около 200 копий.
Тема того, что добыча криптовалюты в целом в мире существенно повышает потребление энергии, поднималась уже не раз.
Видимо, на фоне текущей ситуации, когда курс Bitcoin стремительно пошёл вверх, эту тему решили поднять снова.
Специалисты Кембриджского университета создали онлайн-инструмент, который позволяет наглядно оценить суммарные мировые затраты энергии на майнинг Bitcoin.
В настоящее время, если верить этому инструменту, суммарная мощность всех майнинговых систем в мире достигает почти 7 ГВт, что даёт более 59 ТВт·ч энергопотребления в год. Для сравнения, вся Швейцария потребляет 58 ТВт·ч. В целом на долю майнинговых ферм приходится около 0,21% суммарного мирового потребления электроэнергии. При этом немного неясно, учитывает ли платформа исключительно добычу Bitcoin или же всех криптовалют скопом.
Стоит также отметить, что показатель, который указан выше, это нечто вроде среднего арифметического, ведь невозможно подсчитать точное энергопотребление всех майнинговых ферм в мире. В итоге на самом деле разброс огромен: от 2,6 ГВт и 22 ТВт·ч до 21 ГВт и 179 ТВт·ч. Сторонние данные указывают на годовое потребление в 70 ТВт·ч.
К слову, добыча криптовалюты не только требует огромных затрат энергии, она ещё и самая неэффективная с этой точки зрения. Сеть Bitcoin обрабатывает менее 100 млн транзакций в год, тогда как вся традиционная финансовая сеть — 500 млрд транзакций. При этом энергопотребление сети Bitcoin выше, чем у всех банков вместе взятых.
Кроме того, имеет место и проблема выбросов углекислого газа. Приблизительные подсчёты указывают на то, что майнинг ежегодно «производит» около 22 Мт углекислого газа, что примерно сопоставимо с полумиллионным городом.
Не всегда попытки сыграть на ностальгии заканчиваются успешно. После выхода игровой ретро-консоли NES Classic аналогичные проекты решили реализовать Sony, Sega и другие.
Sony выпустила PlayStation Classic за немалые 100 долларов, но что-то пошло не так. Весьма быстро консоль подешевела до 60 долларов, а сейчас её распродают всего по 25 долларов!
По крайней мере, такие цены справедливы для американских магазинов Amazon и Best Buy. Дальнейшего удешевления вряд ли стоит ждать, так как ниже падать уже попросту некуда. Другим компаниям сейчас стоит усвоить этот урок и не повторять ошибок Sony.
Уже через три дня в продаже появятся видеокарты Radeon RX 5700 и RX 5700 XT. Судя по первым тестам, нас действительно ждёт серьёзное противостояние новинок AMD с новинками Nvidia.
Однако первое время на рынке будут лишь референсные адаптеры Navi. Слухи твердили, что нереференсные карты появятся в августе. Теперь же компания PowerColor намекнула на то, что уже готовится представить подобный продукт.
PowerColor запустила конкурс, призом в котором будут коды для скачивания игр в Steam, а также «совершенно новая» ещё не представленная видеокарта семейства Red Devil. Учитывая, что PowerColor не выпускает адаптеров с GPU Nvidia, вряд ли стоит сомневаться, что речь идёт об адаптере AMD Navi. Скорее всего, о модели RX 5700 XT. К сожалению, пока нет даже рекламных изображений такой видеокарты.
Слухи о появлении Spotify в России уже какое-то время блуждают по Сети. В частности, в марте поговаривали, что популярнейший потоковый музыкальный сервис появится на нашем рынке уже летом, а стоимость месячной подписки якобы составит всего 150 рублей, то есть меньше, чем у основных конкурентов.
Похоже, это была верная информация. В сети появился скриншот российской странички сайта Spotify, где можно видеть ту же стоимость премиум-подписки.
Новых данных о сроках запуска, к сожалению, нет, но лето ещё не закончилось, так что есть возможность, что и в этом предыдущие слухи были верны.
Компания Bitspower представила водоблок с полным покрытием Brizo BR-VGRVIIRD, предназначенный для 3D-карты AMD Radeon VII.
Основание водоблока изготовлено из меди и никелировано. Крышка из прозрачного акрилового пластика дополнена металлическим элементом с логотипами Bitspower и Radeon VII, нанесенными лазерной гравировкой.
В крышку встроена адресуемая полноцветная подсветка, которая подключается к трехконтактному разъему aRGB.
На участке основания водоблока, контактирующего с GPU Vega 20 и памятью HBM2, сформированы микроканалы. Размеры водоблока равны 266,2 х 136 х 15,22 мм. Карта с водоблоком занимает в корпусе ПК один слот. Для подключения к другим компонентам СЖО предназначены стандартные порты G1/4.
Цену производитель не называет.
Смартфон Samsung Galaxy A50, который продаётся на нашем рынке уже достаточно давно, лишь недавно пришёл в США. И специалисты DxOMark протестировали его камеру.
Смартфон относительно недорогой, так что ждать от него чуда не стоит. Но источник поставил аппарату 83 балла. За качество фото смартфон получил 85 баллов, а за видео — 79 баллов.
Если говорить об общем балле, такой же результат демонстрировали Sony Xperia XZ Premium и LG G7 ThinQ. И на пару баллов выше стоит iPhone 7. Если же говорить о качестве фотографий, то тот же iPhone 7 как раз в своё время заработал 85 баллов.
В итоге результат неплохой, учитывая цену Galaxy A50. Но если на рынке США условно отсутствуют почти все китайские игроки, то на наших рынках в этой же ценовой категории есть аппараты с более качественной камерой. К примеру, Redmi Note 7.
По данным источника, вследствие американо-китайской торговой войны HP, Dell, Microsoft и другие компании стремятся перенести значительную часть своих производственных мощностей из Китая. Исход крупнейших мировых производителей бытовой электроники угрожает подорвать положение страны как мирового лидера по производству технических гаджетов.
Например, компании Microsoft, Google, Amazon, Sony и Nintendo планируют вывести из Китая производство игровых приставок и умных колонок. Компании HP и Dell, которым суммарно принадлежит около 40% мирового рынка ПК, планируют вынести за пределы Китая до 30% производства ноутбуков. Другие ведущие производители ПК, такие как Lenovo Group, Acer и Asustek Computer, также рассматривают возможность переноса производства, поскольку значительная часть продаж приходится на США. Производители серверов центров обработки данных — Quanta Computer , Foxconn Technology и Inventec — уже перенесли часть производства из Китая в Тайвань, Мексику и Чешскую Республику, чтобы избежать угрозы дополнительных тарифов и смягчить опасения клиентов по поводу претензий США на потенциальные риски национальной безопасности.
На планах технологических компаний не отразилось даже перемирие, достигнутое главами двух стран в минувшие выходные на саммите G20. Многочисленные источники сообщили, что ситуация все еще слишком неопределенная, в то время как растущие цены в Китае также побуждают производителей изучить альтернативы.
Отметим, что китайский экспорт-импорт в сегменте электроники вырос за период с 1991 по 2017 год в 136 раз — примерно с 10 млрд долларов до 1,35 трлн долларов. Перенос не просто замедлит дальнейший рост. По мнению экспертов, даже если Вашингтон и Пекин разрешат спор, обратного пути к безальтернативному положению Китая как мирового центра производства электроники уже нет.
Несколько дней назад компания Microsoft неожиданно «представила» полностью новую операционную систему Windows 1.0. Подробностей нам не раскрыли, но оригинальная Windows 1.0, которая была даже не операционной системой, а надстройкой для MS-DOS, вышла в 1985 году.
Сегодня ночью Microsoft опубликовала ещё одно рекламное сообщение, заявив, что желающие смогут получить копию Windows 1.0 уже сегодня. Пока ничего иного Microsoft не опубликовала, но большинство сейчас склоняется к мнению, что это просто креативная рекламная кампания третьего сезона сериала Stranger Things компании Netflix.
Be a part of the computing revolution and get your copy of Windows 1.0 today! pic.twitter.com/VJzgYnfEvB
— Windows (@Windows) July 3, 2019
События нового сезона, стартующего именно сегодня, как раз будут развиваться в 1985 году, а ранее Microsoft уже не раз подобным образом «сотрудничала» с Netflix. Так что, вероятнее всего, никакой революции, которую нам обещает Microsoft, не случится. Разве что нам действительно дадут скачать оригинальную Windows 1.0.
На днях культовому кассетному плееру Sony Walkman TPS-L2 исполнилось 40 лет. Именно это устройство совершило революцию на рынке, навсегда изменив то, как и где люди слушают музыку.
Sony почему-то решила не выпускать какую-нибудь партию новеньких Walkman TPS-L2 для фанатов, но зато открыла выставку, посвящённую семейству Walkman, в центре Токио. Перед входом компания поставила гигантскую фигурку WM-F5, а внутри можно найти стену Walkman Wall с 230 различными плеерами Sony, выпущенными за эти 40 лет.
К слову, к 2010 году, когда Sony прекратила выпуск кассетных плееров, компания реализовала более 200 млн подобных плееров Walkman.
Пару недель назад Apple объявила отзывную кампанию, под которую попали 15-дюймовые версии MacBook Pro, выпущенные в период с 2015 по 2017 год. Вряд ли все, но Apple не раскрывает этих деталей, предлагая отправиться на официальный сайт и проверить свой ноутбук по серийному номеру.
И если недавняя история с известным американским диджеем могла убедить не всех владельцев таких устройств проверить свой аппарат, новый случай должен подтолкнуть «неверующих» к правильным выводам.
Один из пользователей MacBook Pro поделился в Сети фотографиями своего устройства после возгорания аккумулятора.
Интересно то, что происшествие произошло буквально за три дня до объявления отзывной кампании.
Кроме того, для владельца данного MacBook Pro всё могло закончиться более плачевно. Как он сам утверждает, обычно он держит свой ноутбук либо на диване, либо в корзине с журналами и блокнотами, но в этот раз он почему-то оставил его на журнальном столике. Вполне возможно, это позволило избежать пожара в доме.
Также отмечается, что ноутбук загорелся, не будучи включённым или подключённым к зарядному устройству.
Южнокорейская компания Samsung опубликовала первое обновление для своего фитнес-трекера Samsung Galaxy Fit.
Французские пользователи первыми сообщили, что они начали получать обновление под номером версии R370XXU0ASG1, которое весит 20,72 МБ. Обновление будет распространяться постепенно в различных регионах мира.
Помимо традиционных исправлений ошибок и повышения плавности работы устройства, разработчики улучшили алгоритм зарядки аккумулятора, который должен заряжаться и питать внутренние компоненты устройства с большей стабильностью.
Еще одним заметным дополнением стала новая экранная кнопка для измерения частоты пульса, которая находится в виджете для определения частоты сердечных сокращений.
Чтобы проверить наличие обновление для Samsung Galaxy Fit, зайдите в приложение Wearable на вашем смартфона.
Предварительный отчет южнокорейской компании Samsung о доходах должен быть опубликован в пятницу. Аналитики ожидают, что прибыль Samsung упадет более чем наполовину, так как полупроводниковый бизнес переживает спад. Запрет на торговлю Huawei, который привел к приостановке некоторых поставок, усугубляет ситуацию.
Refinitiv SmartEstimate прогнозирует, что операционная прибыль компании составит 5,14 миллиарда долларов (по данным 29 аналитиков). Это снижение на 60% по сравнению с прошлым годом и падение по сравнению с плохими показателями первого квартала, когда операционная прибыль составила 5,4 миллиарда долларов. Это сделает прибыль за второй квартал самой низкой за последние три года.
Samsung является крупнейшим поставщиком микросхем DRAM и NAND в мире. Для компании это самый прибыльный бизнес, который приносить около двух третей прибыли. Ситуацию с Huawei дополняют низкие цены (снижение на 25% во втором квартале, по данным TrendForce), которые также наносят ущерб прибыли компании. Аналитики считают, что цены будут оставаться низкими до конца года, в то время как Samsung и Micron говорят, что они снова начнут расти.
Если запрет с Huawei так и не снимут, то Samsung может продавать на 37 миллионов смартфонов в год больше, считают аналитики.
Исследование, проведенное аналитической компанией Counterpoint, указывает на то, что 53% индийских пользователей телефонов премиум-класса планируют поменять свои гаджеты в следующем году.
Большинство владельцев владельцев премиальных смартфонов хотят купить новый смартфон, при этом в данном случае к премиальным устройствам относятся все смартфоны дороже 280 долларов. Дополнительные статистические данные также указывают, что в этом ценовом сегменте владельцы обычно не расстаются со своими телефонами в течение 25 месяцев.
Более половины респондентов заявили, что готовы потратить до 580 долларов на свой следующий смартфон. 20% опрошенных заявил, что планируют купить смартфон по цене до 870 долларов. А 8% готовы заплатить 1150 долларов и более.
Согласно данным Counterpoint, Samsung и OnePlus являются двумя ведущими брендами в индийском премиальном сегменте, при этом пользователи Samsung заменяют свои устройства быстрее, чем владельцы OnePlus.
Обязательными функциями, за которые потребители готовы платить больше, стали устойчивость к пыли и влаге, за которыми следуют подэкранный сканер отпечатков пальцев и распознавание лиц. Также в списке желаний оказались более качественные камеры и дисплеи с отверстиями.
Два дня назад компания Xiaomi представила смартфон Xiaomi CC9e — первый аппарат на рынке с SoC Snapdragon 665.
Напомним, данная однокристальная система была представлена в апреле. Она производится по 11-нанометровому техпроцессу и является чуть улучшенной версией Snapdragon 660.
Вчера мы уже видели, на что способна новая платформа в тесте Master Lu, теперь же у нас есть результаты в других бенчмарках. Источник сравнивает Snapdragon 665 с Kirin 710, но результатов Snapdragon 660 в Сети великое множество, так что желающие могут сравнить новинку и с ней.
Как можно видеть, во всех задачах Snapdragon 665 оказывается впереди, зачастую с неплохим отрывом. Учитывая, что уже сейчас на старте новая платформа появилась в смартфоне стоимостью менее 200 долларов, ценовое позиционирование нам понятно.
Остаётся дождаться тестов автономности, чтобы оценить энергоэффективность 11-нанометрового решения.
Компания Apple, если верить аналитику Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), собирается отказаться от своей фирменной клавиатуры «бабочка» в новых ноутбуках MacBook.
Якобы у купертинского гиганта уже готов новый дизайн клавиатуры, основанный на ножничном механизме.
Источник говорит, что в конструкции, предположительно, используется стекловолокно для усиления клавиш. При этом новая клавиатура будет дешевле в производстве, чем «бабочка».
Напомним, клавиатура «бабочка» дебютировала в MacBook Pro 2015 года, став одной из отличительных черт всех ноутбуков Apple. Правда, несколько лет эти клавиатуры преследовали проблемы с надёжностью, которые Apple решила лишь недавно, добавив специальную силиконовую прокладку.
Пока неясно, связано ли намерение Apple снова изменить клавиатуру с надёжностью или же это просто плановое обновление, но поклонникам MacBook снова придётся привыкать к новым ощущениям от работы.
Аналитик считает, что новая клавиатура дебютирует на обновлённом ноутбуке MacBook Air уже в нынешнем году, а в MacBook Pro появится в следующем.
Интернет-сервис «Авито» назвал некоторых из самых продаваемых брендов смартфонов в России в первой половине 2019 года. Согласно этому списку, компания Huawei заняла четвертое место, поднявшись на две позиции.
На долю смартфонов Huawei в России пришлось около 7% от общего объема продаж. С другой стороны, Nokia HMD Global занимает пятое место, на нее приходится около 2,8% продаж.
Первое место занимает компания Apple, которой досталось 43,5% российского рынка. Второе место занимает компания Samsung с долей 17,6%. Третье место с результатом 8,7% досталось Xiaomi.
Опять же, обращаем ваше внимание, что речь идет о данных по продажам только через сервис «Авито». Реальная ситуация на всем российском рынке складывается совершенно другая: лидирует Samsung, следом идут Huawei и Xiaomi.
«Авито» также сообщила, что покупки через ее платформу увеличились на 12,5% в годовом исчислении. В первой половине года россияне купили через «Авито» более миллиона смартфонов. Средняя цена составила 10,3 тысячи рублей.
Компания Apple, следуя своей инициативе по обеспечению максимальной прозрачности работы, впервые опубликовала достаточно подробную статистику, касающуюся запросов разных стран по тому или иному поводу. Документ касается второго полугодия 2018 года.
Данных в документе действительно много и большая часть из них нам неинтересна. Но есть там, к примеру, статистика запросов на удаление приложений из App Store.
Как можно видеть, за полгода Apple получила 80 запросов из 11 стран на удаление 770 приложений. Больше всего запросов пришло из Китая (56), также 10 пришло из России. Из 770 запрошенных было удалено 634 приложения. Конечно, в документе нет ни списка этих приложений, ни причин по каждому из них, но есть указание, что подавляющее большинство запросов связно с азартными играми, порнографией, нарушением закона о конфиденциальности данных и нарушению авторских прав.
К слову, на фоне публикации этого документа весьма занятно вспомнить, что с недавних пор Apple перестала указывать в финансовых отчётах продажи смартфонов (и другой техники) в количественном выражении. Но это уже другая история.
Недавно Xiaomi решила прекратить распространение регулярных бета-версий оболочки MIUI на международном рынке. Тем не менее, дома компания продолжает выпускать бета-версии свой фирменной оболочки. Последняя версия, которая получила номер 9.7.1, вышла на этой неделе.
Данное обновление вносит изменения в графический интерфейс раздела настроек системы. Глядя на изображения, показанные в данной заметке, можно сложить представление о графических изменениях, которые могут ждать нас в финальной версии MIUI 11.
Еще одно важное новшество, появившееся в последней бета-версии, — это внедрение нового менеджера паролей. Эта функция все еще находится на ранних стадиях разработки и дополнена функцией автоматического заполнения текста.
Пользователям Xiaomi и Redmi во всем мире придется ждать реализации этих и других изменений в новых стабильных версиях MIUI.
Ситуация с конфликтом между США и Huawei продолжает буксовать. Буквально несколько дней назад появилась надежда на изменения к лучшему, но чуть позже стало ясно, что всё не так однозначно. А сегодня мы в этом окончательно убедились, узнав о принципе «презумпции отказа», используемом в Министерство торговли США при рассмотрении заявок на экспорт продукции для Huawei.
На этом фоне неудивительно, что сама Huawei не спешила и не спешит радоваться якобы наметившемуся прогрессу. Источник сообщает, что глава компании Рен Женфей (Ren Zhengfei) заявил, что не впечатлён более мягким запретом, и что эти изменения не окажут заметного влияния на бизнес Huawei. Более того, Женфей отметил, что его компания уже приспосабливается к новым правилам игры и будет продолжать сосредотачиваться на том, чтобы делать свою работу правильно.
В частности, Huawei уверена в своей способности работать без американских компонентов. Правда, с ОС Android ситуация явно сложнее, но все слухи утверждают, что собственная операционная система Huawei уже почти готова.
Игровой телефон второго поколения от Asus, который получит название Asus ROG Phone 2, должен быть представлен до конца июля этого года.
На данный момент официальной даты нет, однако компания ранее подтвердила, что смартфон будет иметь дисплей с частотой обновления 120 Гц. Новая утечка предполагает появление зарядного устройства мощностью 30 Вт.
Последняя информация появилась в базе данных китайского регулятора 3C, где Asus ROG Phone 2 был зарегистрирован с модельными номерами I001DA и I001DB. Первая модель поддерживает 18-ваттную, а вторая позволяет заряжаться при 10 В и 3 А (то есть 30 Вт).
Ожидается, что смартфон будет оснащен однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 855, до 12 ГБ оперативной памяти, улучшенной системой охлаждения и светящимся логотипом.
Неофициальный источник утверждает, что Asus ROG Phone 2 будет запущен на мероприятии в Пекине 23 июля, за неделю до начала выставки ChinaJoy Expo.
В Сети появились новые подробности о смартфонах Samsung Galaxy Note10. Как пишет источник, все данные о дизайне моделей с «циклопической» фронтальной камерой — соответствуют действительности. Также приводятся и другие подробности.
Камера Galaxy Note10 будет тройной, а в старшей модели Galaxy Note10 Plus используется тот же набор, дополненный камерой ToF. Емкость аккумулятора младшей модели составит 3500 мА·ч, старшей — 4300 мА·ч. В комплекте поставки обещана быстрая зарядка мощностью 25 Вт.
Наконец, есть данные о цветах. Для обеих моделей будет доступно черное исполнение и вариант под названием Aura Glow. Galaxy Note10 также предложат в белом, а Galaxy Note10+ — в розовом.
Напомним, официальная премьера Samsung Galaxy Note10 случится 7 августа.
Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) подала в суд на австралийское подразделение компании Samsung Electronics, утверждая, что оно вводит в заблуждение потребителей. Речь идет о рекламе смартфонов Galaxy как водонепроницаемых и подходящих для использования в бассейнах и на море.
В иске сказано, что крупнейший в мире производитель смартфонов не знал или недостаточно изучал последствия воздействия воды в бассейне или соленой воды, показывая в рекламе полное погружение аппаратов в воду. В иске также сказано, что некоторые потребители повредили свои телефоны, подвергая их воздействию воды, и компания Samsung отказалась удовлетворить претензии по гарантии.
Это первый иск такого рода, поданный крупным регулирующим органом. Он может привести к многомиллионному штрафу. В иске фигурирует более 300 рекламных объявлений, в которых смартфоны Samsung Galaxy показаны на дне бассейнов и в океане.
Компания Samsung заявила, что отвечает за свою рекламу, соблюдает австралийские законы и будет защищаться в суде.
Источник напоминает, что заявления Samsung о водонепроницаемости подверглись тщательному анализу еще в 2016 году, когда влиятельный американский журнал Consumer Reports заявил, что смартфон Galaxy S7, показанный в рекламе в аквариуме, не прошел тест на погружение. Тогда производитель объяснил это производственным дефектом, который затронул небольшое количество аппаратов и вскоре был исправлен.
Компания Meizu сейчас находится далеко не в лучшем положении, но это не значит, что компания не строит планов на будущее.
В частности, есть у компании и планы относительно внедрения поддержки 5G. Как сообщает источник, в текущем квартале Meizu будет заниматься тестами модема 5G, а уже в следующем приступит к пробному производству соответствующих смартфонов.
Выход же первенца Meizu с поддержкой сетей пятого поколения намечен на второй квартал 2020 года. Учитывая сроки, вряд ли стоит сомневаться, что нам как раз покажут очередной флагман, который придёт на смену нынешней модели. Скорее всего, поддержку 5G получит специальная топовая версия, которая будет существенно дороже обычной.
Вчера представитель индийского подразделения Xiaomi заявил, что местная версия бюджетного смартфона Redmi 7A якобы получит SoC Snapdragon 730 вместо Snapdragon 439, чего, конечно, быть не могло.
Мы предположили, что этот человек просто спутал смартфоны. Так и оказалось. Во-первых, тогда речь шла о модели Redmi K20, которая у нас известна под именем Xiaomi Mi 9T, а во-вторых, индийский анонс Redmi 7A состоялся, так что мы теперь знаем, в чём же отличия.
Итак, судя по всему, индийская версия Redmi 7A отличается от китайской двумя особенностями. Первая — камера. В отличие от истории с Redmi Note 7, индийская модель Redmi 7A, судя по всему, будет фотографировать лучше, чем китайская. Если у последней используется неизвестный 13-мегапиксельный датчик, то в индийской — 12-мегапиксельный Sony IMX486. Это достаточно известный датчик, который используется, к примеру, в Xiaomi Mi A2, а эта модель в своё время за свои деньги была отличным камерофоном. Конечно, большое значение играет и ПО, так что выводы делать пока рано.
Ну и второе отличие, которым заочно и хвастался представитель Xiaomi на днях, это… гарантия. Redmi 7A в Индии будет предложен покупателям с двухлетней гарантией. К сожалению, это всё.
В остальном перед нами всё та же недорогая модель, которая при этом имеет множество преимуществ.
Если говорить о ценах, в зависимости от конфигурации Redmi 7A в Индии стоит 95 либо 100 долларов, но в первый день аппарат можно будет взять за 85-87 долларов. Продажи стартуют 11 июля.
Компания Lotus выбрала мероприятие Festival of Speed в Гудвуде, Западный Сассекс, чтобы назвать имя своего нового полностью электрического гиперкара. До этого момента машина была известна под обозначением Type 130.
Гиперкар, производство которого должно начаться в 2020 году, будет называться Lotus Evija. По словам производителя, его выпуск «ознаменует собой начало захватывающей новой главы в истории культовой британской марки спортивных автомобилей». Отметим, что это первая крупная новинка Lotus с момента, когда легендарная британская марка стала собственностью китайского автомобильного гиганта Geely.
Название Evija производитель произносит как «ивайа», что в переводе означает «первый в бытии» или «живой». Предполагается, что это будет вызывать ассоциации с репутацией Lotus как новатора в автомобильной отрасли и автоспорте.
Кроме того, посетители выставки смогут составить первое впечатление о дизайне машины, посмотрев некое «световое шоу» на стенде Lotus. Окончательно электромобиль Lotus Evija будет представлен в Лондоне в конце этого месяца. Всего планируется изготовить не более 130 экземпляров.
Компания Apple постепенно начинает разворачивать новую рекламную кампанию своих смартфонов iPhone, которая так или иначе указывает на подготовку к скорому анонсу следующих моделей.
На самих рекламах мы видим силуэт iPhone X или iPhone Xs, но это явно сделано в попытке сохранить до последнего реальный дизайн новой модели с квадратной камерой.
В Канаде были замечены большие рекламные билборды, на которых рекламируется безопасность операционной системы iOS и сохранность пользовательских данных, которая доступна всем владельцам iPhone.
Примечательно то, что один из рекламных щитов разместили прямо возле штаб-квартиры компании Google.
Напомним, поисковый гигант Google, рекламируя свои последние смартфоны Pixel, частенько делала выпады в адрес iPhone, сравнивая его с Pixel 3 по фотовозможностям и не только, причем сравнения были не в пользу первого.
Презентация новых iPhone ожидается в сентябре этого года, сегодня мы публиковали новые изображения и характеристики устройств.
Только позавчера мы говорили о грядущем бюджетном планшете Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2019), как сегодня обнаружилось, что данная модель уже даже продаётся.
Пока лишь в Малайзии, но вряд ли Galaxy Tab A 8.0 (2019) будет эксклюзивом для этой страны.
Страничка в онлайн-магазине подтверждает часть параметров, о которых мы уже говорили. Это восьмидюймовый экран, 2 ГБ ОЗУ, 32 ГБ флэш-памяти, аккумулятор ёмкостью 5100 мА·ч и фронтальная камера разрешением 2 Мп.
Также известно, что разрешение основной составляет 8 Мп. Платформу магазин не указывает, но сторонние источники говорят о Snapdragon 429.
Самое главное — цена. Сейчас магазин предлагает планшет всего за 145 долларов. Указано, что это цена с восьмипроцентной скидкой, но, возможно, это просто используется для привлечения дополнительного внимания.
В мае компания Meizu провела первую программу по увеличению встроенной энергонезависимой памяти памяти для ранее выпущенных смартфонов.
Вчера компания представила похожую программу Meizu Memory Upgrade Experience Month, которая позволяет пользователям увеличить емкость хранилища на своем смартфоне. На этот раз Meizu добавила 12 новых моделей и 30 точек обслуживания.
Компания поделилась списком из 24 моделей смартфонов, которые являются частью этой программы. Стоимость программы расширения памяти начинается с отметки около 29 долларов. За эти деньги может увеличить с 16 до 32 ГБ память Meizu U20, 5s, 5, Note5, Note6 и Meizu 6.
За 36 долларов можно увеличить с 32 до 64 ГБ памяти Meizu Pro 6, Meizu X, Note5, Meizu E2 и Note8. На Meizu Note 5 увеличение с 16 до 64 ГБ будет стоить 43 доллара. Пользователи Meizu 16X, Meizu 8X, Note9 и Meizu E3 могут заплатить столько же, чтобы увеличить с 64 до 128 ГБ объем хранилища своих смартфонов. Для Meizu 15, PRO 7 Plus, Meizu 16th, Note9 и Meizu 15 Plus цена составляет 58 долларов.
Для Meizu 16th Plus также есть возможность увеличения объема ОЗУ (с 6/128 до 8/256 ГБ) по цене 116 долларов.
Программа Meizu Memory Upgrade Experience Month будет действовать до 17 июля.
До старта продаж процессоров Ryzen 3000 осталось три дня. Несмотря на это, в Сети достаточно было утечек, касающихся их производительности.
Источник поделился результатами производительности восьмиядерного Ryzen 7 3700X в различных тестах пакета 3DMark, сравнив их с результатами Core i9-9900K. Для оценки использовались баллы Physics Score.
В итоге получились следующие результаты:
То есть процессор AMD стоимостью 330 долларов с TDP 65 Вт выступил на равных с CPU Intel стоимостью 500 долларов и официальным TDP в 95 Вт, хотя реальное энергопотребление у него существенно выше.
Кроме того, процессор Ryzen 9 3900X набрал в тесте Firestrike Extreme 29 777 баллов
Компания Nubia готовит к анонсу новый смартфон Nubia Z20, который должен быть представлен на выставке IFA 2019 в начале сентября этого года.
Во вторник, 2 июля, произошло полное солнечное затмение, заснять которое удалось жителям и гостям Чили. Одним из них стал пользователь Weibo под ником @Astroman201410, который утверждает, что потратил 30 часов и преодолел более 20 000 км и 12 часовых поясов, чтобы сделать эти фотографии.
Фотографии интересным тем, что на них присутствует водяной знак с упоминанием смартфона Nubia Z20.
Фотографии опубликовал лично исполнительный директор Nubia Ни Фей (Ni Fei), который похвалил камеру нового смартфона, но не стал раскрывать подробности о его характеристиках.
Бета-версия Android 10 стала доступна для Xiaomi 9 еще в мае после официальной премьеры этой операционной системы. Пользователи Mi 9 и Mi Mix 3 5G могли скачать ее и установить, руководствуясь фирменной инструкцией. Выпуска финальной версии Android 10 для этих моделей состоится еще не скоро, но уже сейчас ОС стала на один шаг ближе к пользовательским устройствам.
Xiaomi запустила программу внутреннего тестирования Android 10, на данный момент приглашаются все желающие, зарегистрированные в ней. Следующим шагом станет публичное бета-тестирование, однако оно случится не раньше, чем через месяц.
Правительство США заявило в среду, что рассматривает запросы американских компаний, которые хотят продавать свою продукцию китайской компании Huawei Technologies «под самым строгим контролем национальной безопасности», поскольку она все еще находится в черном списке.
В электронном письме Reuters министерство торговли сообщило, что при рассмотрении заявок оно применяет стандарт «презумпции отказа» — это означает малую вероятность одобрения заявок.
В минувшую субботу президент США Дональд Трамп (Donald Trump) объявил на пресс-конференции, что позволит американским компаниям продолжать продавать продукцию компании Huawei.
Американские компании, заинтересованные в поставках своей продукции крупнейшему производителю коммуникационного оборудования в мире, приветствовали эту новость, но их радость оказалась преждевременной. Позже Дональд Трамп сделал «дополнительное заявление» в Twitter, отметив, что он запрет снят только с поставок, которые не влияют на национальную безопасность США.
«Похоже, никто не определился с политикой и, как следствие, ничего не меняется», — приводит источник слова Дугласа Джейкобсона (Douglas Jacobson), юриста, специализирующегося на вопросах международной торговли. Джейкобсон добавил, что советует своим клиентам даже не подавать заявку на лицензию, потому что это не стоит их времени и денег из-за очень малой вероятности одобрения.
В конце июня южнокорейская компания LG представила на территории Индии новую линейку смартфонов LG W, в которую вошли модели W10, W30 и W30 Pro.
Вчера LG India опубликовала официальное заявление, в котором говорится о том, что смартфоны LG W стали самыми продаваемыми устройствами LG в этом году. Вся стартовая партия LG W10, W30 и W30 Pro была полностью распродана за 12 минут.
Следующая партия поступит в продажу 10 июля этого года, то есть только через неделю.
Как это обычно и происходит в ходе подобных анонсов, производитель не сообщает размеры стартовой партии.
Сегодня в Китае состоялась официальная премьера смартфона Lenovo Z6 — это третья модель линейки после флагманского Lenovo Z6 Pro и бюджетного Z6 Youth Edition. Если версия Pro базируется на однокристальной платформе Snapdragon 855, а Youth Edition построена на SoC Snapdragon 710, то Z6 получил SoC Snapdragon 730. Это делает его конкурентом популярных в Китае моделей Redmi K20 и Xiaomi Mi9 T. Впрочем, у новинки много общего со смартфонами Xiaomi.
К примеру, емкость аккумулятора составляет те же 4000 мА·ч (формально даже чуть больше — 4050 мА·ч), а основная камера тоже представлена тремя датчиками. Впрочем, конфигурация датчиков иная: основной Sony IMX576 разрешением 24 Мп соединен с объективом с диафрагмой F/1,8, в дополнительном применяется датчик разрешением 8 Мп и объектив с двухкратным оптическим зумом. Третий датчик разрешением 5 Мп используется для анализа глубины сцены. Фронтальная камера с датчиком разрешением 16 Мп и объективом с диафрагмой 2,0 спрятана в каплевидном вырезе экрана.
Экран OLED диагональю 6,39 дюйма разрешением 2340 х 1080 пикселей со встроенным сканером отпечатков пальцев занимает ни много ни мало — 93,1% площади фронтальной панели. Для относительно недорогой модели это едва ли не рекорд, при этом, как видим, не потребовалось никаких выдвижных фронтальных камер.
Объем оперативной памяти смартфона — 6-8 ГБ, флэш-памяти UFS 2.1 — 64-128 ГБ. Из других особенностей модели — порт USB-C и стандартное гнездо для наушников, но адаптера NFC нет.
Габариты и масса модели — 157 х 74,5 х 7,97 мм и 159 граммов. Цены уже объявлены: от $275 за версию с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти до $365 за топовый вариант с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. Продажи в Китае стартуют 9 июля.
В данной заметке представлены созданные по утекшим в Сеть рабочим чертежам изображения трехмерных моделей смартфонов iPhone 11, iPhone 11 Max, iPhone 11 R (или iPhone XI, iPhone XI Max и iPhone XIR, как мы уже называли их ранее).
Напомним, все три смартфона получат примерно одинаковый квадратный блок основной камеры, только у iPhone XI и iPhone XI Max камера будет включать три модуля, а у iPhone XIR она будет сдвоенной. Диагональ дисплеев будет составлять 5,8, 6,5 и 6,1 дюйма соответственно для iPhone XI, iPhone XI Max и iPhone XIR.
Все смартфоны будут построены на базе новейшей однокристальной системы Apple A13 Omega. Для iPhone XI и iPhone XI Max указано использование системы распознавания пользователей по лицам Face ID третьего поколения, а также 12-мегапиксельной фронтальной камеры.
От $100 в месяц или ваша почка (автор рендеров подошел к работе с юмором)
Тройная основная камера с главным датчиком разрешением 12 Мп будет иметь широкоугольный модуль (120 °) и трехкратный оптический зум. Также будет поддерживаться обратная беспроводная зарядка других iPhone и беспроводных наушников AirPods 2.
Для iPhone XIR отмечено, что этот смартфон получит аккумулятор на 3110 мА•ч и станет самым долгоиграющим iPhone. Основная 12-мегапиксельная камера будет оснащена двумя датчиками изображения.
Новые iPhone представят в сентябре этого года.
Источник утверждает, что флагманская зеркальная камера Nikon D6 будет представлена в 2020 году. Ее прототипы якобы уже проходят тестирование.
Первоначально производитель планировал выпустить камеру раньше, но отложил анонс, поскольку принял решение добавить систему стабилизации изображения сдвигом датчика.
По предварительным сведениям, камера будет оснащена двумя новыми процессорами Expeed и системой автоматической фокусировки, улучшенной по сравнению с той, которая используется в модели Nikon D5. Особенностью камеры также станут улучшенные бесшумные режимы съемки. Ее видоискатель будет охватывать 100% кадра и характеризоваться увеличением 0,76-0,78x. В оснащение Nikon D6 войдет сенсорный экран разрешением 3,2 млн точек, интерфейс Wi-Fi и два слота для карт памяти CFExpress.
Следующая фотография демонстрирует компании, смартфоны которых получат обновления до операционной системы Android 10 Q первыми.
В списке присутствуют, конечно же, фирменные смартфоны Google Pixel, а также OnePlus, Techno Mobile, Xiaomi, Asus, Huawei, Sony, Nokia, Oppo, LG, Essential, Vivo, Realme.
Примечательно, что в списке нет компании Samsung, которая продолжает возглавлять мировой рынок смартфонов, зато есть, например, Realme, образованная только в прошлом году, или Essential, выпустившая всего один смартфон.
Выход финальной версии Android 10 Q ожидается в августе этого года.
Вчера появились первые сведения о нововведениях Android Q beta 5.
Несколько дней тому назад инсайдер Мукул Шарма (Mukul Sharma) опубликовал фото стеклянной панели смартфона Mate 30 Pro, из которого стало понятно, что камера в новинке будет организована не так, как в предшественнике: вместо квадрата с датчиками в трех углах и вспышкой в четвертом будет круг.
Тогда же появился первый рендер с возможным расположение элементов в этом кругу в форме креста. А сегодня опубликован новый рендер, и в нем расположение датчиков уже совсем другое. Основной находится в центре, три других и вспышка разнесены по бокам под небольшим углом. Получилось элегантно и симметрично.
Как в итоге будет оформлена камера Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro, узнаем через несколько месяцев — ближе к официальной премьере, запланированной на октябрь. Хотя уже понятно, что основная камера этих моделей будет представлена другой геометрической формой.
Проверенный сетевой источник опубликовал свежую порцию новостей о смартфоне Xiaomi Mi Mix 4, который должен быть представлен осенью этого года.
Источником выступил сам директор по новой продукции Xiaomi Ван Тен Томас (Wang Teng Thomas), который заявил, что Xiaomi Mi Mix 4 будет оснащен более качественным датчиком изображения в основной камере, чем Samsung ISOCELL Bright GW1. Напомним, разрешение последнего составляет 64 Мп.
Пользователи Twitter предположили, что Xiaomi может оснастить новинку 100-мегапиксельным датчиком изображения, однако инсайдер опроверг это предположение, заявив, что речь идет о новом 64-мегапиксельном датчике изображения разработки компании Sony.
В мае компания Amazon представила новую функцию голосового помощника Alexa, которая позволяет удалять историю запросов. Но как долго и какие обращения к Alexa хранятся вообще?
Ответ на этот вопрос компания Amazon дала в письменном виде одному из сенаторов. Как оказалось, компания хранит все голосовые записи и стенограммы постоянно, пока пользователь не удалит их вручную. И даже если пользователь сделает это, записи удаляются «со всех основных систем хранения Alexa», но могут оставаться в других хранилищах, хотя компания прилагает «постоянные усилия по обеспечению того, чтобы эти записи не оставались ни в одной из других систем хранения Alexa».
Однако некоторые записи сохраняются в любом случае. Это касается, например, просьб к Alexa подписаться на Amazon Music Unlimited, разместить заказ на Amazon Fresh, заказать автомобиль у Uber и Lyft или совершить покупку цифрового контента. Компания также сохраняет запросы Alexa на повторяющиеся напоминания и напоминания о годовщинах и встречах. По словам Amazon, это делается для того, чтобы голосовой помощник мог выполнить запрошенную задачу.
Кроме того, компания объяснила в своем ответе, что обучает Alexa на реальных голосовых записях и стенограммах, чтобы повысить качество сервиса.
Еще в марте этого года бренд Redmi, который отделился от своей материнской компании Xiaomi для самостоятельной работы, объявил о партнерстве с Marvel.
В рамках этого партнерства с Marvel компания Redmi создаст продукт для продвижения фильма о супергероях Avengers: Endgame. На тот момент было неизвестно, о чем именно идет речь.
Теперь же в Сети появились фотографии специального издания смартфона Redmi K20 Pro Marvel Hero Limited Edition, которое поставляется в эксклюзивной упаковке.
Внутри вы обнаружите сам смартфон с особым узором на задней панели, а также чехол голубого цвета с логотипом «Мстителей» и коллекционную металлическую карточку.
Дата выхода Redmi K20 Pro Marvel Hero Limited Edition пока не сообщается.
Проверенный сетевой информатор опубликовал качественные фотографии упаковки, в которой на прилавках магазинов должен появиться новый смартфон Honor 9X.
Вчера производитель официально подтвердил, что смартфон Honor 9X точно получит новейшую однокристальную систему Kirin 810.
Также сообщается, что для устройства будет выпущен фирменный аксессуар, который превратит Honor 9X в подобие портативной игровой консоли и предложит пользователям физические кнопки и аналоговые стики.
Подтверждена информация о том, что фронтальная камера смартфона будет выдвижной и сможет выдерживать до 50 000 циклов работы. Основная камера при этом должна быть сдвоенной.
Смартфоны Honor 9X и Honor 9X Pro будут представлены 23 июля.