Компанию Huawei могут лишить её главного оружия в противостоянии с США

Компания не сможет отстаивать свои патенты

Несмотря на то, что США целенаправленно пытаются максимально ослабить компанию Huawei, последняя пока ещё не предпринимала по этому поводу никаких серьёзных ответных действий.

Аналитики сходятся во мнении, что главным оружием Huawei могут стать патенты, коих у компании огромное количество. В первую очередь это касается, конечно, сетей 5G. Пока можно вспомнить лишь вопрос с Verizon, но он тянется ещё с февраля.

В США прекрасно понимают потенциальные возможности Huawei в данном направлении, поэтому там уже появилась идея, как нейтрализовать эту опасность.

Компанию Huawei могут лишить её главного оружия в противостоянии с США

В частности, сенатор Марко Рубио (Marco Rubio) подал законопроект, который, в случае его принятия, помешает Huawei использовать своё главное оружие против американских компаний.

В законопроекте сказано, что компаниям, находящимся на особом контроле властей США (и в первую очередь речь о Huawei), не разрешается обращаться в американские суды по вопросам защиты своей интеллектуальной собственности. Проще говоря, Huawei в этом случае не будет иметь возможности подавать в суд относительно нарушений своих патентов.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс