Uber представляет самоуправляемый автомобиль Volvo нового поколения

Uber планирует внедрить самоуправляемые автомобили без водителей в некоторых районах уже в ближайшие годы

Сегодня компания Uber Technologies представляет в Вашингтоне свой новейший самоуправляемый автомобиль на базе Volvo XC90. В машине будут привычные органы управления, и пока за рулем будет водитель, но в целом системы рулевого управления, ускорения и торможения рассчитаны на управление компьютером. Машины будут выпускаться серийно на предприятии Volvo Cars в Швеции. Представитель Uber недавно подтвердил, что компания планирует закупить у Volvo «десятки тысяч автомобилей».

Uber представляет самоуправляемый автомобиль Volvo нового поколения

Ранее компания Uber уже приобрела около 250 внедорожников Volvo XC90 и установила на них системы самоуправляемого движения.

По словам представителя Uber, разработка новых автомобилей, известных под внутренним кодом 519G, шла в течение нескольких лет. Как утверждается, эти машины будут более безопасными и надежными, и скоро заменят своих предшественниц в парке Uber.

К особенностям машин относится внутренняя камера с объективом «рыбий глаз», следящая, чтобы пассажир не забыл свои вещи в салоне; отсутствие люка на крыше, поскольку там установлены большие датчики; автоматически закрывающиеся дверцы, призванные обезопасить начало поездки.

Uber планирует внедрить самоуправляемые автомобили без водителей в некоторых районах уже в ближайшие годы.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30