Завершив пилотный проект, компания Volvo представила сочлененный электрический автобус 7900

Поставки начнутся осенью

В ходе всемирной выставки общественного транспорта UITP Global Transport Summit, которая сегодня завершается в Стокгольме, компания Volvo Buses объявила о выпуске полностью электрического сочлененного автобуса, вмещающего до 150 пассажиров.

Завершив пилотный проект, компания Volvo представила сочлененный электрический автобус 7900

Транспортное средство, поставки которого начнутся этой осенью, основано на прототипах, которые с июня 2018 года проходили испытания на маршруте №16 в Гетеборге в рамках пилотного проекта. За время испытаний два автобуса проработали 4500 часов и преодолели более 62 000 километров, продемонстрировав отличные показатели надежности.

Электрический автобус Volvo 7900 Electric с шарнирно-сочлененной рамой в коммерческой конфигурации будет доступен в двух вариантах — длиной 18 и 18,7 м. Его аккумуляторы могут заряжаться как с помощью станции быстрой зарядки на конечной остановке, так и ночью, во время стоянки в автопарке, с использованием зарядки CCS.

По мнению Volvo Buses, электрические автобусы являются краеугольным камнем общественного транспорта следующего поколения. Их достоинствами являются нулевой уровень выбросов и низкий уровень шумов.

Автор:

| Источник: Volvo Buses

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс