Intel попыталась подкупить нидерландский университет, чтобы скрыть информацию об уязвимости MDS

Исследователи отказались

Исследователи кибербезопасности из Амстердамского свободного университета (VU), являющегося одним из ведущих научно-исследовательских университетов страны и входящего в число ведущих университетов Европы, утверждают, что компания Intel пыталась подкупить их, чтобы скрыть информацию о новейшей уязвимости в ее процессорах.

Уязвимость, известную как RIDL (Rogue In-Flight Data Load), существование которой компания Intel признала 14 мая, обнаружил студент университета Стефан ван Шайк (Stephan van Schaik, на снимке).

Intel попыталась подкупить нидерландский университет, чтобы скрыть информацию об уязвимости MDS

Хотя другие университеты и компании тоже участвовали в изучении проблемы, основная часть работы была сделана в VU. Это, в частности, означает, что только VU может претендовать на получение вознаграждения, предусмотренного в таких случаях. И с этой частью истории связан момент, который источник деликатно назвал «послевкусием». По утверждению VU, вместо максимальной суммы в 100 000 долларов производитель предложил 40 000 долларов, чтобы преуменьшить значимость уязвимости, и «дополнительные 80 000» за согласие на это условие. Исследователи отказались.

Программа выплаты вознаграждений Intel призвана ограничить распространение информации об уязвимостях. Приняв вознаграждение, первооткрыватель уязвимости обязуется не разглашать сведения о ней и не общаться на эту тему ни с каким другим физическим или юридическим лицом, кроме определенных уполномоченных сотрудников Intel. По словам Intel, такой подход  позволяет работать над устранением уязвимостей и выпускать обновления до того, как знание об уязвимостях станет общедоступным, что позволит злоумышленникам разрабатывать и распространять вредоносные программы, использующие эти уязвимости.

Автор:

| Источник: Techpowerup, VU

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31