По мнению Canon, беззеркальные модели не спасут рынок цифровых камер

В ближайшие два года рынок цифровых камер сократится вдвое и достигнет дна

Японский сайт Nikkei взял интервью у президента Canon Фуджио Митараи (Mitarai Fujio). Глава крупного производителя фототехники обрисовал мрачную перспективу рынка цифровых камер. По его прогнозу, в ближайшие два года этот рынок сократится вдвое.

Митараи напомнил, что продажи камер Canon в последние несколько лет уменьшались примерно на 10% в год (учитывая все типы камер). Мировой рынок камер со сменными объективами составляет около 10 миллионов штук и постоянно уменьшается. При этом выпуск беззеркальных моделей растет, но за счет зеркальных моделей, так что это не приводит к расширению рынка в целом.

По мнению Canon, беззеркальные модели не спасут рынок цифровых камер

По словам президента Canon, люди обычно снимают с помощью смартфонов, так что рынок цифровых камер продолжит сокращаться еще в течение примерно двух лет. В конце концов, он достигнет дна, когда останется только спрос со стороны профессионалов и энтузиастов фотосъемки. Их потребности в Canon оценивают в 5-6 миллионов камер.

Учитывая эту тенденцию, Canon смещает фокус на камеры других сегментов, включая промышленность, видеонаблюдение и медицинскую технику.

Автор:

| Источник: Nikkei

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс