Пока Huawei готовится к началу эпохи 5G, компания LG уже работает над 6G

Ввод в коммерческую эксплуатацию сетей 6G ожидается не раньше 2030 года

Хорошо осведомленные источники сообщают, что компания Huawei раньше своих конкурентов начала размещать заказы на производство оборудования, которое может работать в сетях пятого поколения.

Инсайдеры из цепочки поставок подтверждают, что перечень заказанной продукции компанией Huawei включает оборудование для базовых станций, смартфонов и производительных однокристальных систем, однако список не ограничен только этими позициями.

А пока что Huawei готовится к началу эпохи 5G, южнокорейская компания LG уже работает над технологией 6G, о чем сообщает издание The Korea Herald. LG и Корейский институт передовых технологий (KAIST) сегодня заключили соглашение, согласно положениям которого они займутся исследованиями и разработками в области сетей шестого поколения.

Пока Huawei готовится к началу эпохи 5G, компания LG уже работает над 6G

Впервые о начале разработке стандарта 6G было объявлено в ноябре прошлого года. Данное заявление сделал Сю Ксинь (Su Xin), который возглавляет отдел разработок 5G в Министерстве промышленности и информатизации КНР.

Теоретически скорость передачи данных в сетях 6G может достигнуть 1 ТБ/с, а ввод в коммерческую эксплуатацию 6G ожидается не раньше 2030 года.

Автор:

| Источник: Pocketnow

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс