Hynix работает над несколькими концепциями разработки оперативной памяти DDR6

Но такая память появится лишь через пять-шесть лет

Несмотря на то, что оперативная память DDR5 ещё только собирается выйти на рынок, в Сети уже появилась информация о следующем поколении ОЗУ.

О DDR6 рассказала компания Hynix, которая готовится начать производство модулей DDR5 в следующем году. Итак, разработка DDR6 завершится лишь через пять-шесть лет. Предположительно, скорость передачи данных достигнет 12 Гбит/с (судя по всему, в расчёте на линию), однако стоит понимать, что разработка ещё даже не началась, поэтому показатели в итоге могут быть иными.

Hynix работает над несколькими концепциями разработки оперативной памяти DDR6

Учитывая, что DDR4 вышла на рынок в 2014 году, а DDR5 появится в 2020 году, слова Hynix о пяти или шести годах видятся вполне обоснованными. Сейчас компания, как она сама говорит, обсуждает несколько концепций того, что будет после DDR5. В рамках одной концепции новая память будет просто следующим этапом с ещё большей скоростью передачи данных. Но есть и другая концепция, которая предполагает объединение технологии DRAM с процессорной, то есть, судя по всему, подразумевает интеграцию вычислительного блока оперативной памяти в кристалл CPU или однокристальной системы.  

Автор:

| Источник: Guru3D

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс