Samsung хочет купить компанию, которая позволит ей реализовать в камерофонах 25-кратный зум

Именно Corephotonics помогла Oppo в создании ее камеры с 10-кратным зумом

Камеры с качественным оптическим зумом являются очередным важным этапом развития индустрии смартфонов. Недавно Oppo представила технологию, позволяющую реализовать в смартфоне 10-кратный оптический зум, а также уже готовую для установки в смартфоны камеру.

Источники сообщают, что южнокорейский гигант компания Samsung в данный момент находится на финальной стадии переговоров на тему приобретения израильской компании Corephotonics, которой принадлежит более 150 патентов, так или иначе связанных с трансфокаторами или объективами переменного фокусного расстояния. Многие из них применимы к камерам для смартфонов, более того, именно Corephotonics помогла Oppo в создании ее камеры с 10-кратным зумом.

Уже сейчас Corephotonics имеет разработки, которые при должном уровне развития технологий позволят реализовать в смартфонах камеры с 25-кратным приближением.

Samsung хочет купить компанию, которая позволит ей реализовать в камерофонах 25-кратный зум

Сумма, за которую Samsung может приобрести Corephotonics, составит 150-160 млн долларов. Представители обеих компаний пока что воздерживаются от официальных заявлений.

Автор:

| Источник: Phone Arena

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс