Sony оштрафовали в Италии за недобросовестную деловую практику

Итальянский антимонопольный орган счел, что японский производитель вводит в заблуждение покупателей консолей PlayStation 4

Итальянский антимонопольный орган выписал компании Sony штраф за недобросовестную деловую практику, связанную с продажей консолей PlayStation 4.

Регулятор счел, что нарушены статьи 21 и 22 местного закона о защите прав потребителей, поскольку производитель «ввел потребителей в существенное заблуждение», не предоставляя полную информацию о функциях продукта. В частности, чтобы играть на PlayStation 4 в многопользовательские онлайн-игры, включая приобретенные в магазине PlayStation Store, необходимо подписаться на услугу PlayStation Plus. Антимонопольное ведомство отметило, что эта практика распространяется на огромное количество клиентов, которые приобрели консоль. И длится нарушение достаточно долго — с момента выхода PlayStation 4 на рынок в ноябре 2013 года.

Sony оштрафовали в Италии за недобросовестную деловую практику

Штраф в размере 2 млн евро должен быть оплачен в течение тридцати дней с момента этого уведомления. В случае неуплаты сумма начнет увеличиваться. Кроме того, Sony дали девяносто дней, чтобы пояснить на коробке PlayStation 4, что клиенты должны подписаться на услугу PlayStation Plus, чтобы иметь доступ к многопользовательским онлайн-сессиям в играх. В случае невыполнения этого требования компании грозит штраф в размере до 5 млн евро. Злостное невыполнение (то есть поcле нескольких предупреждений) может привести к запрету деятельности на срок до тридцати дней.

В течение ближайших шестидесяти дней Sony может подать апелляцию.

Автор:

| Источник: WCCFtech

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс