Медведев испытал новый фотоаппарат «Зенит», созданный совместно с Leica

Дальномерная камера Zenit M поступит в продажу в конце года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил производство «Зенит» на Красногорском заводе им. С. А. Зверева, входящем в холдинг «Швабе». Ему дали испытать первый серийный экземпляр цифровой дальномерной камеры Zenit M и показали сборку объектива Zenitar 1/35 полностью российского производства. 

Медведев испытал новый фотоаппарат «Зенит», созданный совместно с Leica

Медведев сделал с помощью Zenit M несколько снимков журналистов и пошутил: «Снимаю вас на новую камеру, вы — кэноновскими, мы – "Зенитом"». 

Напомним, дальномерная полноформатная камера Zenit M стала первой совместной разработкой КМЗ и немецкой компанией Leica. Её впервые продемонстрировали на недавней выставке Photokina 2018. Камера разработана на базе модели Leica M (Type 240), но имеет некоторые отличия в компонентах и программном обеспечении.  У объектива Zenitar 35 mm f/1.0 100% компонентов и материалов российского производства. 

Медведев испытал новый фотоаппарат «Зенит», созданный совместно с Leica

С декабря Zenit M будет доступна для покупки в Европе, с января 2019 года — в интернет-магазине «Зенит» и ограниченном перечне магазинов фототехники в России.

Наряду с объективом Zenitar 1/35 Дмитрию Медведеву представили линейку других фотообъективов, а также бинокли и прицельную технику, выпускаемые на КМЗ. 

Автор:

| Источник: Швабе

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс