FedEx начала тестирование грузовика на топливных элементах

Пока у компании только одна подобная машина

Автомобили на водородном топливе, несмотря на то, что продаются уже несколько лет, до сих пор являются диковинкой. Таких машин ежегодно покупают крайне мало, так как инфраструктуры практически нет. И пока особой динамики в этом направлении не заметно.

Но подтолкнуть отрасль могут крупные компании, которые при определённых условиях готовы пробовать новые технологии. К примеру, сегодня стало известно, что один грузовик на топливных элементах заполучила компания FedEx, которая не нуждается в особом представлении.

FedEx начала тестирование грузовика на топливных элементах

Машина была создана Workhorse Group и Plug Power и пока является единственной подобной в автопарке FedEx. Запас хода составляет около 260 км. На сегодняшний день грузовик проехал уже почти 5000 км. Предполагается, что за первые полгода испытаний он проедет примерно 43 000 км. Возможно, после этого FedEx примет решение расширить парк таких автомобилей.

Чтобы было понятнее, насколько пока такие машины не приспособлены для масс, источник утверждает, что зарядная станция FedEx является одной из первых на всём Восточном побережье США.

Автор:

| Источник: GlobalNewsWire

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс