У ams готов референсный дизайн безманжетного датчика артериального давления

ПредыдущаяСледующая

Австрийская компания ams, специализирующаяся на выпуске разнообразных датчиков, объявила о выпуске первого референсного дизайна на основе интегрального датчика жизненных показателей AS7024. Как утверждается, конструкция может круглосуточно выполнять точное, быстрое и удобное измерение артериального давления без использования манжета.

У ams готов референсный дизайн безманжетного датчика артериального давления

Конструкция включает все аппаратное и программное обеспечение, необходимое для определения артериального давления, сердечного ритма, вариабельности сердечного ритма и электрокардиограммы. В микросхему датчика AS7024 интегрированы три светодиода, фотодиоды, необходимые интерфейсы и другие блоки. Все эти компоненты находятся в корпусе, занимающем на плате участок размерами 6,1 х 2,7 мм. При подключении внешних датчиков возможно измерение температуры и сопротивления кожи, а также других параметров. Небольшие размеры делают датчик AS7024 хорошо подходящим для браслетов, умных часов и других носимых устройств.

Работа AS7024 основана на фотоплетизмографии, а точность измерений артериального давления подтверждена результатами клинического исследования. По сравнению с эталонными измерениями, выполненными с помощью оборудования хирургического уровня (в общей сложности более 1000 измерений на более чем 100 пациентах в возрасте от 18 до 65 лет), эталонный дизайн на базе AS7024 обеспечил отклонение не более ±7,5 мм рт.ст. для систолического давления и не более ±5,5 мм рт.ст. для диастолического давления.

Датчик жизненно важных показателей AS7024 уже доступен в серийных объемах по цене менее 2 долларов за штуку. Плата эталонного дизайна предоставляется по запросу.

25 апреля 2018 Г.

18:53

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс