General Micro Systems утверждает, что серверам VPX450 нет равных по плотности компоновки

В серверах VPX450 используются процессоры Intel Xeon

ПредыдущаяСледующая

Серверы для стоечного монтажа имеют многочисленные преимущества, но некоторые пользователи отдают предпочтение стандарту OpenVPX из-за необходимости сохранения совместимости с имеющимися платами и системами. По словам источника, до настоящего времени модернизация таких систем установкой самого передового вычислительного блока в «стоечном духе» была невозможна в рамках OpenVPX. Однако специалистам General Micro Systems (GMS) удалось кардинально изменить ситуацию. Сегодня компания представила серверный двухпроцессорный блок VPX450 стандарта OpenVPX. Наряду с двумя процессорами Intel Xeon E5, он имеет все остальные компоненты сервера, включая накопители.

General Micro Systems утверждает, что серверам VPX450 нет равных по плотности компоновки

По сути, этот сервер стандарта OpenVPX играет роль своеобразной «системной платы», устанавливаемой на усиленное шасси с воздушным охлаждением и обеспечивающей производительность того же класса, что и стоечный сервер в серверной комнате, но на борту воздушного или морского судна, в полевом командном центре или в других условиях, когда стоечные серверы не годятся из-за габаритов, степени защиты и несоответствия другим требованиям.

Конфигурация «блейда» OpenVPX типоразмера 6U включает до 44 процессорных ядер, до 80 линий PCIe Gen 3, 1 ТБ оперативной памяти и порты 1 GbE и 40 GbE, устраняющие необходимость в отдельной сетевой плате. Для подключения модулей расширения и накопителей есть mini-PCIe, mSATA, M.2 и XMC. Помимо традиционной функции «контроллера первого слота» OpenVPX, сервер VPX450 может быть частью вычислительной кластерной системы, выделяя для внутрисистемных соединений до 68 линий PCIe.

25 апреля 2018 Г.

18:24

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс