Apple переносит данные китайских пользователей iCloud на территорию КНР

Apple добавила, что подобные перемены вовсе не подразумевают свободный доступ со стороны правительства к пользовательским данным

ПредыдущаяСледующая

По информации, опубликованной The Wall Street Journal, компания Apple переносит данные китайских пользователей облачного хранилища iCloud в ЦОД на территорию КНР, тем самым выполняя требования местного законодательства.

В пресс-службе купертиновской компании прямо заявили, что Apple всячески выступала против того, чтобы подчиниться новым законам, однако никакие старания не принесли желаемого результата. А так как Apple не хочет уходить с огромного рынка, компании пришлось пойти на этот шаг.

Данные китайских пользователей iCloud будут храниться на серверах местной компании Cloud Big Data Industry, с которой Apple уже заключила договор. Вместе с пользовательскими данными будут храниться и ключи шифрования, которые ранее, согласно политике безопасности Apple, должны были храниться только на американских серверах.

Apple переносит данные китайских пользователей iCloud на территорию КНР

Apple добавила, что подобные перемены вовсе не подразумевают свободный доступ со стороны правительства к пользовательским данным. Apple продолжит обрабатывать каждый запрос с требованием предоставить данные о конкретном пользователе. В первой половине прошлого года Apple одобрила только 14% подобных запросов китайского правительства.

25 февраля 2018 Г.

12:04

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс