Пользователей YouTube начали отписывать от неофициальных музыкальных каналов

И подписывать на официальные каналы исполнителей

ПредыдущаяСледующая

Как стало известно, популярный сервис видеостриминга YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов и коллективов, за творчеством которых они следят.

Тут важна обратная сторона медали: подписки на неофициальные каналы отменят. Их все еще можно будет найти через расширенный поиск, однако заново подписаться на них не получится.

В Google заявляют, что таким образом они собираются поддерживать музыкантов, а также помогать пользователям быстрее находить любимую музыку, записи с выступлений и прочие материалы.

Также в YouTube изменили настройки уведомлений, пользователя будут оповещать только об интересных роликах, однако эти параметры можно будет менять.

Пользователей YouTube начали отписывать от неофициальных музыкальных каналов

Данные перемены в YouTube были произведены после того, как Universal, Sony и Warner Music возобновили свои лицензионные соглашения с компанией. Согласно условиям подписанных договоров, часть новых клипов будет появляться в платном сервисе YouTube Red. Те же ролики, которые будут выходить в бесплатный части YouTube, будут иметь монетизацию при помощи рекламы.

Раз уж мы заговорили об официальных подписках: если вы пользуетесь Яндекс.Дзен, то не забудьте подписаться на наш канал zen.yandex.ru/ixbt.com.

25 февраля 2018 Г.

12:23

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс