Европейские регуляторы одобрят сделку между Qualcomm и NXP

Для Qualcomm это хорошая новость

По предварительным данным, Еврокомиссия одобрит покупку компании NXP компанией Qualcomm за 47 млрд долларов. Ранее европейские антимонопольные регуляторы опасались, что это приобретение отрицательно скажется на конкуренции в отрасли.

Для Qualcomm это хорошая новость

Тщательное изучение последствий сделки позволило сделать вывод, что ее можно разрешить. Впрочем, пока официальное сообщение об этом не прозвучало ни из уст Qualcomm, ни из уст Еврокомиссии. Напомним, впервые о том, что Qualcomm покупает компанию NXP Semiconductors за 47 млрд долларов, было объявлено в октябре 2016 года.

Для Qualcomm одобрение сделки Европейской комиссией — хорошая новость, поскольку после приобретения NXP компания займет более устойчивое положение перед лицом нежелательного, но вполне вероятного поглощения компанией Broadcom. Ранее компания Broadcom заявила, что намерена купить Qualcomm вне зависимости от исхода сделки последней с NXP, однако теперь это будет сделать сложнее. Дело в том, что NXP и Broadcom выпускают микросхемы для Wi-Fi, так что их слияние может не получить одобрение регуляторов.

Автор:

| Источник: GSM Arena

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс