Ford отстает от других производителей в оснащении автомобилей системами автоматического аварийного торможения

В 2019 году автоматические тормоза войдут в штатное оснащение моделей Ranger и Edge

По словам источника, компания Ford отстает от других автопроизводителей в оснащении транспортных средств системами автоматического аварийного торможения. В 2019 году автоматические тормоза войдут в штатное оснащение всего двух моделей — пикапа Ranger и кроссовера Edge.

Первые две модели получат автоматические тормоза в 2019 году

В Edge, помимо тормозов, призванных помогать избегать столкновений, будут доступны и другие функции, связанные с безопасностью, включая автоматическую помощь при рулении и улучшенный круиз-контроль. Однако они будут предложены только в виде опций.

По данным US National Highway Traffic Safety Administration, в прошлом году четыре из двадцати автопроизводителей уже оснащали системами автоматического аварийного торможения, по крайней мере, половину своих машин для рынка США. Например, Toyota ставит такие тормоза на 56% машин. Для сравнения: показатель Ford не превышает 10%. Более того, все двадцать производителей пообещали к сентябрю 2022 года оснащать автоматическими аварийными тормозами все легковые машины. Компания Ford пока не обнародовала свои планы в этой области.

Автор:

| Источник: Reuters, Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс