В утечке данных Yahoo обвинили «русских агентов»

В 2013 году были взломаны все 3 млрд аккаунтов Yahoo

Марисса Майер (Marissa Mayer), ранее занимавшая пост генерального директора компании Yahoo, принесла извинения за две массивные утечки персональных данных. При этом она обвинила, по крайней мере, в одной из них «русских агентов». Это произошло в ходе слушания, организованного комитетом сената США по торговле, науке и транспорту. Слушание было посвящено росту числа кибератак на крупные американские компании.

В 2013 году были взломаны все 3 млрд аккаунтов Yahoo

«К сожалению, хотя предпринятые нами меры помогли Yahoo успешно защититься от шквала нападений со стороны частных и спонсируемых государством хакеров, российские агенты вторглись в наши системы и украли данные наших пользователей», — приводит источник слова бывшей главы компании.

Напомним, недавно стало известно, что в 2013 году были взломаны все 3 млрд аккаунтов Yahoo, а не 1 млрд, как сообщалось ранее.

В марте было предъявлено обвинение двум агентам российской разведки и двум хакерам, которые, как утверждается, спланировали взлом 500 млн учетных записей Yahoo в 2014 году.

Это обвинение прозвучало на фоне антироссийской истерии, нагнетаемой в связи с якобы имевшим место вмешательством России в выборы президента США. Российское руководство последовательно отрицает все измышления о влиянии на выборы.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс