HPE отчиталась за третий квартал 2017 финансового года

Доход компании за отчетный период составил 8,2 млрд долларов

Компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) опубликовала отчет за третий квартал 2017 финансового года, завершившийся у нее 31 июля 2017 года.

Доход компании за отчетный период составил 8,2 млрд долларов. Это на 3% больше дохода за третий квартал 2016 финансового года, равного 8,0 млрд долларов. А если учесть изменение курса валют, то рост увеличивается до 6%. Производитель уточняет, что показатель 6% (с поправкой на курс валют) получается и в том случае, если рассматривать деятельность компании без учета программного подразделения, недавно выведенного из состава HPE.

Квартальный доход HPE составил 8,2 млрд долларов

Операционная рентабельность за год уменьшилась с 33,0% до 1,8%, а чистая прибыль — с 2,5 до 0,2 млрд долларов или на 90%. Расчет не по методике GAAP, позволяющий устранить влияние разделения и других факторов, не имеющих отношения к операциям, дает значение рентабельности 8,4% (год назад расчет не по GAAP давал значение 9,9%) и значение чистой прибыли 0,5 млрд долларов. Год назад чистая прибыль не по GAAP была равна 0,7 млрд долларов.

По словам руководства компании, фактические результаты квартала оказались лучше запланированных, что свидетельствует о правильности выбранного плана реорганизации и успешности его воплощения.

Автор:

| Источник: HPE

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс