Компания Western Digital готова отказаться от попыток купить полупроводниковое производство Toshiba

Если сможет укрепить позиции в совместных предприятиях с участием Toshiba

Агентство Reuters утверждает, что компания Western Digital готова отказаться от участия в попытках купить полупроводниковое производство Toshiba, если сможет укрепить позиции в совместных предприятиях с участием Toshiba.

Этот ход позволит Toshiba все же совершить продажу после задержки длительностью несколько месяцев, вызванной противодействием Western Digital.

Консорциум, включающий Western Digital, KKR & Co, Innovation Network of Japan и Development Bank of Japan, ранее предложил Toshiba около 17,4 млрд долларов. Однако выработка соглашения зашла в тупик, поскольку в Toshiba опасаются, что участие Western Digital затянет изучение сделки антимонопольными регуляторами.

Western Digital

Компании Toshiba и Western Digital, являющиеся партнерами в трех совместных предприятиях, выпускающих флэш-память, занимают второе и третье места в мире по объему выпуска этой продукции, уступая только Samsung Electronics.

Чтобы помочь Toshiba заключить сделку, компания Western Digital готова выйти из консорциума. В обмен на это Western Digital рассчитывает упрочить свое положение в СП. В частности, получить согласие Toshiba на совместное финансирование новой производственной линии.

Предложение Western Digital будет рассмотрено на сегодняшней встрече совета директоров Toshiba.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс