Слабые продажи iPhone 6s уже отразились на финансовых результатах поставщиков компонентов

Некоторые тайваньские производители сенсорных панелей отчитались о существенном снижении продаж из-за ослабленного спроса на смартфоны Apple

Несколько дней назад мы сообщали о том, что в этом квартале Apple должна снизить объем поставок смартфон iPhone 6s и 6s Plus примерно на 30% по сравнению с первоначальным планом.

Всему виной является не столь высокий, как планировали в Apple, спрос на смартфоны. Как стало известно, снижение спроса уже отразилось на финансовых показателях различных поставщиков комплектующих для iPhone 6s и 6s Plus. По информации Digitimes, некоторые тайваньские производители сенсорных панелей отчитались о существенном снижении продаж из-за ослабленного спроса на смартфоны Apple.

В частности, компания TPK Holding сообщила о том, что продажи ее продукции в декабре составили $235 млн, на 38% меньше, чем в ноябре и на 41% меньше, чем в декабре 2014 года. Это привело к ухудшению показателя за весь 2015 год, снижение составило 6,3%.

Слабые продажи iPhone 6s уже отразились на финансовых результатах поставщиков компонентов

Еще один поставщик General Interface Solution (GIS) отчитался об ухудшении продаж в декабре на 32%, также назвав главными виновниками iPhone 6s и 6s Plus. Стоит добавить, что в целом за квартал GIS смогла улучшить свои продажи на 38%, этому способствовали заказы от других клиентов. Аналогичная ситуация произошла и с крупнейшим поставщиком шасси для устройств Apple компанией Catcher Technology, которая улучшает свои результаты на фоне снижения продаж iPhone благодаря другим контрактам.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс