Еврокомиссия решила продолжить расследование сделки Apple с правительством Ирландии, благодаря которой Apple пользовалась льготной ставкой налогов 1,9%. Уточним, что в Ирландии действует ставка налога в размере 12,5%, которая, кстати, и так является наименьшей в странах Европейского союза.
В сентябре Еврокомиссия признала незаконными налоговые льготы Apple в Ирландии, но на днях было принято решение продолжить расследование.
По мнению источника, фактически, речь идет об искусственном переносе сроков принятия окончательного решения по политическим мотивам. Дело в том, что на начало февраля в Ирландии намечены выборы, и сложное решение по делу Apple может отразиться на их результатах. Чтобы избежать этого, Брюссель направил ирландским регуляторам дополнительные вопросы, для получения ответов на которые расследование придется продолжить.
За нарушение налоговых норм Евросоюза и уклонение от уплаты налогов Apple грозит штраф в размере до 19 млрд долларов.
Источник: FT
Исследователи, работающие в Пхоханском научно-технологическом университете (Корея) разработали светодиод на основе перовскита (PeLED). Как утверждается, этот источник света может со временем найти применение в дисплеях и осветительных панелях. Такие светодиоды получалось изготовить и ранее, но они имели очень низкую светоотдачу. По словам южнокорейских ученых, их светодиоды PeLED по этому параметру могут соперничать с фосфоресцентными органическими светодиодами.
Основная проблема PeLED — значительная диссоциация экситонов в слоях перовскита. Разработчики смогли обойти ее за счет «очень тонкой настройки» соотношения веществ в материале и уменьшения размеров частиц перовскита.
По словам участников проекта, светодиоды PeLED выгодно отличаются от органических светодиодов высокой чистотой цвета и низкой стоимостью материалов. Низкая стоимость и высокая равномерность также делает PeLED более привлекательными по сравнению со светодиодами на квантовых точках (QDLED).
Источник: Noodls
Источник сообщает о том, что Nvidia готовит новые бюджетные мобильные 3D-карты: GeForce 920MX, 930MX и 940MX. На данный момент в ассортименте компании присутствуют такие же модели, но без буквы X. Они основаны на достаточно старых GPU и представляют собой переименованные решения предыдущего поколения.
Что интересно, новые карты якобы будут основаны на тех же самых GPU в аналогичных конфигурациях. Отличие будет одно — поддержка памяти GDDR5. Использование такой памяти может сделать бюджетные решения несколько более производительными, но, как и всегда, выбор типа памяти остаётся за производителями мобильных ПК.

К слову, на рынке уже есть одно устройство, которое располагает видеокартой GeForce 940MX, если ориентироваться на параметры. Это гибридный ноутбук Microsoft Surface Book.
Компании Micron Technology и Inotera Memories объявили о подписании соглашения, по условиям которого Micron купит оставшиеся акции Inotera по цене 0,92 доллара за акцию. Сейчас Micron принадлежит около 33% акций Inotera. Сумма сделки составит примерно 3,2 млрд долларов.
По словам руководства Micron, покупка станет «кульминацией успешного семилетнего партнерства». Предполагается, что Micron сможет полнее раскрыть потенциал компании Inotera, которая, в свою очередь, рассматривается как ключевая составляющая успеха Micron.
В настоящее время Micron выкупает всю память типа DRAM, изготавливаемую Inotera, что составляет примерно 35% общего производства памяти DRAM Micron. Ожидается, что к середине будущего года мощности Inotera будут полностью переведены на разработанный специалистами Micron 20-нанометровый техпроцесс. По состоянию на конец прошлого квартала на счету Inotera было 0,9 млрд долларов.
Соглашением между Inotera и Micron предусмотрено согласование всех деталей сделки и заключение дополнительных соглашений в ближайшие 60 дней. В течение этого срока любая сторона может отказаться от сделки, если не удастся подписать эти соглашения. Отметим, что почти 32% акций Inotera находится в распоряжении группы компаний Formosa Group, включая Nanya Technology. Ожидается, что входящие в эту группу владельцы примерно 31% акций Inotera поддержат сделку.
Конечно, понадобятся обычные в таких случаях разрешения регулирующих органов. Профинансировать покупку в Micron планируют частично за счет займа, частично — за счет собственности, частично — за счет денежных средств. Если Micron не удастся получить заем в размере 2,5 млрд долларов, сделка не состоится, но при благополучном развитии событий она может завершиться в середине 2016 года.
Источник: Micron
Как оказалось, последние данные о смартфоне Samsung Galaxy A9 были верны не полностью. Сегодня в Сети появились однозначно официальные рекламные изображения данного устройства, проливающие свет на его параметры.

Начать стоит с того, что смартфон получит огромный шестидюймовый экран. То есть это будет самый крупный из актуальных аппаратов корейской компании. Само собой, это будет панель Super AMOLED. Разрешение составит 1920 х 1080 пикселей. Теперь понятно, что логика в построении линейки не нарушается, так как Galaxy A8 оснащён экраном меньшей диагонали.

Второй крайне любопытный нюанс — АКБ ёмкостью 4000 мА•ч. Samsung никогда особо не интересовалась смартфонами с очень ёмкими аккумуляторами. К примеру, для новых флагманов такой необходимости не было благодаря новейшим 14-нанометровым SoC Exynos 7420. Тут же мы видим смартфон привычной уже линейки Galaxy A, но выделяющийся такой вот особенностью. Насколько это сказалось на габаритах, пока неизвестно. На изображениях смартфон выглядит не толще младших братьев. Если учесть огромный экран, можно предположить, что на толщине наличие большого аккумулятора особо не сказалось.

А вот касательно платформы прошлый источник писал верно. Сердцем аппарата действительно будет служить Snapdragon 620. Новейшая SoC располагает четырьмя ядрами Cortex-A72, четырьмя Cortex-A53 и GPU Adreno 510. Также смартфон получит 3 ГБ оперативной памяти и камеры разрешением 13 и 8 Мп. Будет у аппарата и сканер отпечатков пальцев. Напоследок стоит отметить поддержку технологии Samsung Pay, но полноценна ли она будет, пока неизвестно. В продажу устройство попадёт в ближайший месяц. Стоимость якобы составит около 430 евро.
Источник опубликовал серию снимков полнокадровой зеркальной камеры Nikon D5, которые дополняют первые два изображения, появившиеся накануне.
На одном из снимков запечатлено меню выбора размеров изображения. Оно позволяет с уверенностью сказать, что разрешение камеры равно 20 Мп.
По предварительным данным, в Nikon D5 будет использоваться модуль фокусировки, включающий 153 точки фокусировки.
Максимальное значение светочувствительности, которое сможет выбрать фотограф, будет равно ISO 102 400.
Также камере приписывают возможность серийной съемки со скоростью 15 к/с и съемки видео 4К с кадровой частотой до 60 к/с.
Камера будет иметь два слота для карт памяти, но относительно форматов носителей пока точных сведений нет.
Анонс Nikon D5 ожидается в начале 2016 года.
Источник: Nikon Rumors
Компания Microsoft не только расширила возможности браслета Band, но и анонсировала фирменный аксессуар для этого устройства.

Это специальная зарядная станция, которая называется Band 2 Charging Stand. Стоит она $20 и доступна только в чёрном цвете. Компания утверждает, что аксессуар не только упрощает зарядку, так как исчезает необходимость постоянно подключать к браслету кабель, но также в совокупности с самим Band может выступать в роли настольных часов.
Напомним, новый браслет Microsoft Band является одним из наиболее продвинутых в своём роде, так как располагает не только гибким экраном AMOLED, но и огромным количеством датчиков, среди которых есть даже датчик УФ-излучения и датчик кожно-гальванической реакции.
Компания Lenovo пока ещё официально не делилась с общественностью планами по обновлению своих смартфонов до версии Android 6.0. Но, судя по данным источника, производитель уже знает, какие аппараты смогут порадовать своих владельцев новой ОС.

В марте обновление станет доступно для моделей K3 Note, Vibe X3 и Vibe P1. В апреле возрадуются владельцы аппаратов K3 Note, Vibe X3 и A7000. Далее новая версия системы появится на смартфонах Vibe X3, Vibe P1 и Vibe S1. Некоторые модели присутствует в списке не раз. Судя по всему, речь о различных модификациях для разных рынков. Также вызывает вопрос отсутствие в списке не самой старой модели Vibe Shot.
Дорогие читатели! В Apple App Store и Google Play Store доступен новый номер журнала iТоги — последний в этом году. Как и предыдущий номер, новый выпуск представлен в двух версиях: iТоги Light (45 страниц, включая рекламу) и iТоги Premium (82 страницы без рекламы).
В обоих вариантах выпуска вы найдете новости, видеоролики, обзоры мобильных устройств и прочую полезную информацию, оформленную максимально удобно и красиво (кстати, обладатели iPad Pro, журнал iТоги будет выглядеть на вашем планшете особенно впечатляюще!). Ниже — краткий список эксклюзивных материалов журнала, написанных специально для iТоги Premium:
Обзоры гаджетов ноября: устройство для развития детской речи, ошейник с бесплатной геолокацией и другие оригинальные новинки
Лучшие концепты месяца: интерактивная мини-кухня для детей, браслет для сканирования продуктов и другие необычные IT-идеи
Авторская колонка о выборе технологических подарков на Новый год: советы, идеи, рекомендации
Видеоролики об инновациях: электроника на коже человека, многоразовые ракеты-носители и съемка солнца крупным планом
Сравнительное тестирование умных часов с круглым экраном: выбираем подарок для консервативного пользователя!
Обзоры новейших игр для планшетов и смартфонов: Room Three, Lumino City и прочие хиты месяца
Рецензии на музыкальные новинки и фильмы: слушаем Adele «25» и Kylie «Christmas», смотрим «007: Спектр» и последнюю часть «Голодных игр».
Надеемся, вам понравится новый номер!
P.S. Со следующего года журнал iТоги будет выходить раз в квартал. С изменением графика выхода мы обновим и концепцию нашего журнала. Теперь iТоги будут более практически ориентированными, в них будет снижена доля новостной составляющей и увеличено количество материалов, призванных помочь читателям сделать оптимальный выбор при покупке новых устройств и аксессуаров.
За три месяца, что будут отделять один номер журнала от другого, через редакцию iXBT.com пройдет множество интересных устройств, и в iТогах мы расскажем, что из этого показалось нам наиболее достойным и заслуживающим внимания. Хотя, конечно, не исчезнут и полюбившиеся читателям рубрики про гаджеты и мобильные игры. Правда, они тоже приобретут более практическую окраску.
Первый — весенний — номер в следующем году выйдет в середине марта. Не пропустите!
Напоминаем, что журнал iТоги доступен на различных платформах.
Приложение журнала для iPad

Приложение журнала для планшетов с ОС Android.
Источник: iXBT
Протестированный месяц назад китайским регулятором TENAA смартфон Gionee GN8001 получит, по данным источника, название M5 Plus. Официальная премьера изделия состоится ровно через неделю — 21 декабря.
Как сообщается, смартфон получил 6-дюймовый дисплей разрешением Full HD, выполненный по технологии AMOLED. Защиту экрана обеспечивает закаленное стекло Gorilla Glass.
Аппаратная платформа Gionee M5 Plus насчитывает восемь ядер частотой 1,3 ГГц — скорее всего в устройстве используется SoC MediaTek MT6753. Объем оперативной памяти равен 3 ГБ, объем встроенной флэш-памяти в базовой модели будет равняться 32 ГБ, в модели подороже — 64 ГБ.
Также в конфигурации изделия модем LTE, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, дактилоскопический датчик, два слота для карт SIM, камеры разрешением 5 и 8 или 13 Мп (в зависимости от версии). Как и другие модели серии M5, M5 Plus получил аккумуляторную батарею повышенной емкости — 5020 мА·ч. Для сравнения, слухи пророчат 6-дюймовому Samsung Galaxy A9 АКБ емкостью 4000 мА·ч.
Масса и габариты Gionee M5 Plus — 206 граммов и 160,7 x 81 x 8,2 мм. ОС потенциальной новинки — Android 5.1 с надстройкой Amigo UI.
Источник: Nextpowerup
Только лишь вчера мы писали о необычном полицейском дроне, который сможет ловить своих собратьев при помощи сети, как стало известно о другом любопытном БПЛА.
И снова речь о Японии. Компания Secom представила свой дрон, который также призван обеспечивать безопасность. Он уже доступен для приобретения и ориентирован на тех, кто владеет изрядным земельным участком либо ещё какими-то обширными объектами.
Робот предназначен для отслеживания нежеланных гостей. Воспрепятствовать нарушителю дрон не способен, но зато он будет постоянно фотографировать злоумышленника и отправлять данные в охранную компанию. Устройство запрограммировано так, чтобы получать максимально чёткие снимки лиц нарушителей и номерных знаков автомобилей, ежели таковые появятся в зоне действия дрона.
БПЛА может даже преследовать человека, хотя скорость его передвижения почему-то ограничена всего 10 км/ч. Вместе с дроном будет поставляться специальная зарядная станция, являющаяся по совместительству его «аэродромом». Стоимость аппарата составляет около $6600, но придётся ещё ежемесячно оплачивать порядка $40 за услуги охранной компании.
Ослабление спроса на ПК привело к тому, что компании Asustek Computer и Gigabyte Technology в этом году смогут отгрузить всего 34-35 млн системных плат, что на 10% ниже прошлогоднего показателя. На меньших участниках рынка его сокращение отразилось еще сильнее.
Для компаний Elitegroup Computer Systems (ECS), Micro-Star International (MSI) и Biostar выпуск системных плат стал убыточным, а китайской компании Onda, за год отгружающей около миллиона плат, и вовсе приписывают решение постепенно уйти с рынка. По мнению представителей отрасли, в 2016 году ее примеру последуют другие производители, поскольку ожидается сокращение рынка еще на 10%.
В первом полугодии Asustek и Gigabyte отгрузили по 8,5-9 млн системных плат, рассчитывая на оживление спроса во второй половине года в связи с выходом процессоров Intel Skylake. Однако этого не произошло, так что по итогам года ожидаются показатели в районе 17-17,5 млн штук.
Источник: DigiTimes
Вслед за моделью Redmi 2 Prime, Xiaomi представила второй смартфон, созданный в Индии. Им оказался Redmi Note Prime. Кое в чем новинка пересекается с моделью Redmi Note образца 2014 года, но платформы у смартфонов совершенно разные. Причем в плане быстродействия едва ли не двухлетний Redmi Note может дать фору Redmi Note Prime.
Redmi Note Prime построен на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 410, в то время как Redmi Note в свое время получил однокристальную платформу MediaTek MT6592.
Новинка наделена 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти, камерами разрешением 13 и 5 Мп, модемом LTE, слотом для карт памяти microSD и двумя слотами для карт SIM, двумя микрофонами и аккумуляторной батареей емкостью 3100 мА·ч. Дисплей Redmi Note Prime построен на ЖК-панели IPS диагональю 5,5 дюйма разрешением 1280 х 720 точек.
Новинка работает под управлением ОС Android 4.4 с фирменной оболочкой MIUI 7. Габариты и масса новинки — 154 x 78,7 x 9,4 мм и 185 граммов.
Xiaomi Redmi Note Prime оценен в Индии в $127.
Голосовые помощники на данный момент есть у всех трёх основных мобильных ОС. У Android это Google Now, владельцам аппаратов Apple помогает Siri, а детища Microsoft возглавляет Cortana.

Как стало известно, Samsung, являясь крупнейшим в мире производителем смартфонов, намерена выпустить своего собственного виртуального ассистента. У компании уже есть ПО S Voice, но по своим возможностям оно значительно уступает упомянутым решениям. Собственно, именно на основе S Voice и будет создаваться новый голосовой помощник. Возможно, Samsung даже не сменит имя, хотя было бы логичнее отделить новый продукт. Когда именно мы сможем увидеть и услышать ассистента Samsung, пока неизвестно.
В начале месяца в Токио прошла выставка International Robot Exhibition 2015. Компания Panasonic показала на этом мероприятии несколько интересных экспонатов.
В частности, был показан находящийся в разработке робот для уборки томатов, коммуникационный робот, робот-рассыльный HOSPI-Rimo и обучаемый робот для производства, который может с высокой точностью повторять однажды показанные ему действия.
По мнению Panasonic, развитие роботов приведет к появлению общества, в котором люди и роботы будут работать совместно, а использование роботов в быту позволит повысить качество жизни.
Источник: Panasonic
Компания LeTV вполне может оказаться одной из первых, кто использует однокристальную систему Snapdragon 820 для своих смартфонов. По крайней мере, аппарат под названием LeTV LeMaxPro (X910) появился в базе данных ПО GFXBench.
Правда, программа определяет диагональ экрана равной 18,4 дюйма, но она часто ошибается по этому поводу. Разрешение указано равным 2560 х 1440 пикселей. Сердцем, как уже говорилось, служит новая топовая SoC Qualcomm.

Также ПО указывает на наличие 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ флэш-памяти и камер разрешением 21 и 4 Мп. В качестве ОС выступит Android 6.0. Устройство, вполне возможно, не будет самым первым с новой однокристальной системой, но, скорее всего, будет одним из наиболее доступных среди подобных. К слову, данные GFXBench полностью совпадают с информацией AnTuTu, так что в ближайшее время можно ожидать анонса смартфона LeTV именно с такими параметрами.
Компания Apacer расширила ассортимент внешних накопителей моделью AC235. Это внешний HDD формата 2,5 дюйма, основанная особенность которого — наличие интерфейса USB 3.1.

Вторая особенность — наличие различных ярких цветовых вариантов. Среди них можно выделить голубой, розовый и лайм. Устройство доступно в модификациях объёмом 500 ГБ и 1 ТБ. Apacer обещает скорость чтения и записи до 117 МБ/с.
Габариты новинки равны 122,5 х 78 х 15 мм при массе 150-170 г в зависимости от объёма накопителя.
Компания Acer опубликовала свежие данные о своем доходе. За ноябрь тайванский производитель заработал 719 млн долларов, что на 6,07% больше, чем в октябре. В компании связывают это с подъемом спроса в связи с началом учебного года и приближением новогодних праздников.
В тоже время, доход за первые 11 месяцев нынешнего года оказался на 19,93% меньше, чем за такой же период 2014 года. Отчасти это объясняется трансформацией бизнеса, проводимой Acer. Компания корректирует продуктовые линейки, стараясь вывести на передний план продукцию, приносящую больше прибыли, такую, как игровые системы и компоненты.
Кроме того, планы, реализуемые производителем, включают увеличение маркетинговых усилий. В частности, только в ноябре Acer устроила несколько игровых мероприятий на Тайване, в Гонконге и Индонезии. В ближайшее время планируется проведение в Китае и Малайзии мероприятий по продвижению торговой марки Predator, используемой для указанной выше продукции.
Источник: DigiTimes
Как известно, пару лет назад компания TSMC предложила заказчикам технологию объемной компоновки чипов CoWoS (chip-on-wafer-on-substrate). Соответствующая инфраструктура разработчика, рассчитанная на нормы 20 нм и технологию CoWoS была готова еще в 2012 году, но широкому использованию технологии CoWoS помешала относительно высокая стоимость. Это побудило TSMC разработать более доступный вариант технологии, получивший название InFO-WLP (integrated fan-out wafer level packaging).
По словам источника, ссылающегося на аналитика компании Goldman Sachs, эта технология придет в серийное производство во втором квартале 2016 года. Одним из первых заказчиков полупроводниковой продукции, изготовленной с использованием технологии InFO, названа компания Apple. Ожидается, что всего за квартал TSMC выпустит 85 000-100 000 пластин с кристаллами, рассчитанных на упаковку InFO.
В самой компании TSMC полагают, что продажи продукции, изготовленной с использованием технологии InFO в 2016 году превысят 100 млн долларов. Тем временем производитель уже разрабатывает второе поколение этой технологии, предназначенное для использования на этапе технологических норм 10 и 7 нм.
Источник: DigiTimes
В этом году мы уже сообщали о значительно участившихся случаях жалоб со стороны пилотов коммерческих авиалиний и частных самолетов, которые сообщают о пролетающих неподалеку дронах.
Авторы исследования Drone Sightings and Close Encounters: An Analysis задались целью изучить все жалобы, которые поступили с 17 декабря 2013 по 12 сентября 2015, и выяснить, как на самом деле обстоит ситуация с угрозой для безопасности и жизни людей.
В течение указанного выше периода был зафиксирован 921 случай, когда дроны находились рядом с самолетами: 213 случаев за весь 2014 год и 707 инцидентов за неполные девять месяцев этого года. Жалобы разбили на две категории: в первую — когда дроны находились в опасной близости и могли столкнуться с самолетами — попали 327 случаев или 35,5%, во вторую — когда пилоты или диспетчеры замечали дроны, но последние находились на безопасном расстоянии — 594 случая или 64,5%.
Авторы исследования также отмечают, что на данный момент имеется всего пара неподтвержденных сообщений о столкновениях БПЛА с управляемой человеком воздушной техникой, которые не привели к повреждениям и угрозе безопасности людей.
Более 90% инцидентов фиксируется на высоте более 120 м, которая является максимально допустимой высотой для полетов БПЛА. Авторы исследования пишут, что люди просто хотят посмотреть, насколько высоко могут подняться их дроны.
Аналитики IDC попытались заглянуть в будущее интернета вещей (IoT). Согласно их прогнозу, рынок IoT в ближайшие годы будет расти в среднем на 17% в год. С учетом того, что его объем в 2015 году ожидается равным 698,6 млрд долларов, это означает, что расходы на интернет вещей в 2019 году приблизятся к 1,3 трлн долларов.
Если рассматривать распределение рынка по регионам, явным лидером эксперты IDC называют Азиатско-Тихоокеанский регион. В текущем году на него придется более 40% мировых расходов на IoT. Северная Америка и Европа — на втором и третьем местах соответственно. Суммарно в этом году здесь будет потрачено на IoT более 250 млрд долларов.
Что касается распределения по отраслям, больше всего затрат на внедрение IoT приходится на производство и транспорт (165,6 и 78,7 млрд долларов соответственно).
Источник: IDC
Осенью этого года появились новости о том, что в Руанде строится первый в мире дрон-порт, который будет использоваться для доставки медикаментов в отдаленные районы.
На прошлой неделе компания Aerodrome сообщила о начале работы дрон-порта Eldorado, который продолжает строиться. Сгенерированные на компьютере изображения дают представления, каким будет дрон-порт Eldorado примерно через три года.
В данный момент Eldorado, который расположился в Болдер-Сити, штат Невада, является единственным местом в США, где беспилотные летательные аппараты имеют приоритет над управляемой человеком воздушной техникой. Дрон-порт уже получил финансирование на ближайшие годы, а также полную поддержку Федерального управления гражданской авиации США (FAA).
Это одно из шести мест в США, в которых действует разрешение FAA на проведение испытаний БПЛА. В Eldorado можно улучшить навыки пилотирования дронов, пройти курс обучения и получить сертификат пилота, утвержденный FAA. Также на этой территории будут проводиться различные исследования в данной области.
По оценке Grand View Research, к 2022 году объем рынка коммерческих БПЛА превысит $2 млрд.
На прошлой неделе в Сети появилось новое изображение Xiaomi Mi 5, кроме того, китайские источники сообщили о том, что анонс смартфона состоится 21 января следующего года.
Участившиеся утечки материалов указывают на то, что анонс устройства действительно состоится скоро, а начало продаж Xiaomi Mi5 может быть запланировано на Китайский новый год.
Первая из двух новых фотографий демонстрируют лицевую часть смартфона, а также овальную физическую кнопку Home, в которой расположился дактилоскопический датчик.
Вторая фотография показывает нам металлическое шасси смартфона со снятым дисплеем.
Напомним, по слухам, в Xiaomi Mi5 будет использоваться SoC Snapdragon 820, экран диагональю 5,2" с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 3 ГБ или 4 ГБ оперативной и 16 ГБ или 64 ГБ флэш-памяти, а также камера с разрешением 16 Мп.
Напомним, на прошлой неделе был представлен смартфон Doogee T6, который отличается интересным дизайном и аккумуляторной батареей емкостью 6250 мА·ч. Позже на официальном сайте были опубликованы все характеристики устройства.
По утверждению производителя, заряда батареи хватит на три дня использования в обычном режиме. Если же задаться целью разрядить ее, то вам потребуется 40 часов подряд разговаривать по телефону или слушать музыку в течение 68 часов. В режиме ожидания смартфон будет держать заряд до 39 дней. При этом 15 минут хватает для того, чтобы телефон зарядился на 8 часов работы.
В смартфоне используется однокристальная система MTK MT6735, которая включает четырехъядерный 64-разрядный процессор ARM Cortex-A53, работающий на тактовой частоте 1 ГГц, и GPU Mali T720 MP3 с частотой 450 МГц. Объем оперативной и флэш-памяти устройства составляет 2 ГБ и 16 ГБ (пользователям доступно 12 ГБ) соответственно.
Как и в смартфоне Doogee Y200, физическое разрешение камеры составляет 8 Мп, но при помощи программных решений его можно повысить до 13 Мп. Аналогичным образом работает и фронтальная камера, повышая разрешение с 2 Мп до 5 Мп.
В продажу устройство поступит в самое ближайшее время по цене около $140.
Ассортимент индийской компании Micromax, чьи смартфоны за последнее время стали очень известны и на нашем рынке, пополнился парой новинок: моделями Canvas Mega и Canvas Mega 4G. Их стоимость, соответственно, составляет $120 и $160.

Несмотря на не самую внушительную разницу в цене и названиях, второй аппарат смотрится гораздо выигрышнее. Он располагает платформой MediaTek MT6753 и 3 ГБ оперативной памяти. Младшая же модель мало того, что основана на устаревшей SoC MT6592M, так ещё и получила лишь 1 ГБ ОЗУ.

Экраны у аппаратов идентичны — панели HD диагональю 5,5 дюйма. Одинаковые и камеры разрешением 5 и 13 Мп. Флэш-памяти в первом смартфоне 8 ГБ, а во втором 16 ГБ. Есть различия и в ёмкости АКБ, причём в данном случае не в пользу более дорогой модели: 2820 мА•ч против 2500 мА•ч. В качестве ОС в обоих случаях выступает Android 5.1.
Источника пока не приводит данные о том, когда Galax начнет продажи HOF SSD.
Источник: eTeknix
Как сообщает китайское издание Liberty Times со ссылкой на данные исследований IDC, в третьем квартале поставки смартфонов на Тайване составили 2,13 млн единиц, на 18% меньше, чем кварталом ранее.
По сравнению с третьим кварталом прошлого года продажи снизились на 13%. Источник отмечает, что это первый случай в истории, когда на локальном рынке фиксируется снижение объемов поставок смартфонов на фоне прошлогодних показателей.
В качестве причин, которые вызвали ухудшение показателей, IDC называет не столь высокие, как ожидалось, продажи устройств Apple, Asustek Computer и HTC. В частности, продажи iPhone 6 только за квартал снизились на 300 тыс. единиц.
Компанией с самым высоким объемом поставок стала Samsung Electronics, наиболее популярными смартфонами на Тайване являются Galaxy Note 5, Galaxy A8 и Galaxy J7. Второе место досталось Asustek, следом идут HTC, Sony Mobile Communications и Apple.
IDC считает, что в следующем году рост поставок смартфонов в регионе составит около 2%.
Компания Google обновила своё фирменное приложение для iOS, наделив его поддержкой технологии 3D Touch. Напомним, она учитывает силу нажатия на дисплей. С особенностями работы 3D Touch можно ознакомиться из нашего обзора.

Но это не все новшества. Также сервис поискового гиганта, в случае запуска на планшетах iPad, получил возможность работать в режиме второго окна. Последнее нововведение заключается в учёте праздников и различных наиболее активных периодов времени при выдаче данных касательно графиков работы различных заведений.
Прошло всего несколько дней с момента анонса компанией Apple спорного, судя по реакции читателей, чехла Smart Battery Case, как свои чехлы представила компания, от которой этого вряд ли кто-то ожидал.
Речь о Tesla Motors. Именно той компании, чьи электромобили являются одними из самых популярных в мире и уж точно самыми технологичными. Несмотря на то, что Tesla известна ещё и производством, а также продажей, аккумуляторов, оговариваемые чехлы представляют собой просто чехлы.


Tesla предлагает модель Leather Case и Leather Wallet Case для каждого из новых смартфонов Apple. Второй отличается лишь отсеками для хранения карт либо денег. Самое интересное, что чехлы изготавливаются из той самой кожи, которая используется для обшивки автомобилей компании. Стоимость составляет $45 и $50, в зависимости от модели.
Компания Huawei готовится пополнить линейку умных часов нетрадиционным (пока еще) решением — умными часами для детей. По данным источника, устройство с говорящим названием Watch Kid уже прошло сертификационные испытания европейского регулятора GCF (Global Certification Forum) на соответствие стандарту GSM900/1800/1900.
Эти часы получат слот для карты nano-SIM с хитрым механизмом фиксации — чтобы ребенок не мог самостоятельно ее извлечь. Изделие будет заключено в защищенный в соответствии со стандартом IP55 корпус и предоставит возможность быстрой отправки сигнала SOS.
Программной платформой Huawei Watch Kid (каталожный номер устройства — Huawei K1-G01) выступит Android Wear. Часы получат дисплей AMOLED на пластиковой основе разрешением 128 х 88 точек, встроенный модуль Bluetooth 4.0 и аккумуляторную батарею емкостью 300 мА·ч. Устройство будет совместимо со смартфонами под управлением ОС Android 4.4 (и выше) и iOS 7 (и выше).
Источник: TGF
Год назад стало известно, что компания Nintendo может стать первой, кто использует новые дисплеи Sharp Free-Form. Само собой, речь шла об игровой приставке следующего поколения. На тот момент это были лишь слухи, которые в дальнейшем никак не подтверждались.
Новые патенты компании, о которых стало известно вчера, косвенно подтверждают слухи годовалой давности. Патент описывает игровой контроллер, большая часть фронтальной поверхности которого представляет собой дисплей. В отличие от нынешнего контроллера для Wii U, устройство в патенте больше похоже на привычный геймпад.

Собственно устройство вызывает интерес именно тем, что из его изображений ясно — для реализации именно такого решения необходимы те самые экраны Sharp Free-Form либо же нечто подобное. В патенте написано, что это могут быть дисплеи OLED либо ЖК, то есть компания ещё не определилась.

С другой стороны, наличие патента ещё вовсе не означает, что описанное в нём устройство появится на рынке.
Недавно мы сообщали, что аналитики института Nomura Research Institute (NRI) прогнозируют, что к 2035 году роботы освоят половину специальностей в Японии. А пока до этого ещё 20 лет, можно увидеть, как во Франции прижились роботы Pepper.
Это пилотная программа, в рамках которой три таких робота будут трудиться на трёх различных железнодорожных станциях Франции. Они будут выполнять роль информатория, предоставляя прибывшим на вокзалы данные о расписаниях поездов и прочую туристическую информацию.
Проект рассчитан на три месяца, по истечении которых Национальная компания французских железных дорог (French National Railway Company; SNCF) решит, стоит ли дать работу ещё некоторому числу таких же роботов на иных вокзалах.
Компания Blu Products представила новый доступный смартфон под названием Life One X. Его стоимость составляет $150, хотя в первые дни продаж новинку можно было приобрести за $100.

За эти деньги покупатель получает аппарат, оснащённый дисплеем Full HD диагональю 5,2 дюйма и платформой MediaTek MT6753. Экран прикрыт стеклом Gorilla Glass 3. Оперативной памяти в смартфоне 2 ГБ, а для хранения данных предусмотрено 16 ГБ флэш-памяти и слот для карт microSD.

Основная камера характеризуется разрешением 13 Мп, тогда как фронтальная основана на 5-мегапиксельном датчике. Смартфон работает с парой карт SIM. В качестве ОС выступает Android 5.1. Габариты новинки составляют 186,8 х 72,8 х 8,4 мм. Судя по изображениям, рамка Life One X выполнена из металла. На выбор доступны белый либо чёрный цветовые варианты.
Компания Google объявила о расширении проекта Project Sunroof, суть которого заключается в помощи тем, кто интересуется установкой у себя дома солнечных панелей для «добычи» электроэнергии.
Отныне жители определённых районов США (Калифорния, Аризона, Нью-Йорк, Невада и так далее) имеют возможность наглядно увидеть, насколько рациональна установка солнечных панелей непосредственно в конкретно выбранном доме.

Созданная Google карта позволяет оценить, насколько освещен солнцем тот или иной район, тот или иной дом. Но не картинкой единой. Проект содержит также данные касательно количества солнечного света в заданной точке. К сожалению, сайт сейчас недоступен и неясно, в какой именно форме предоставляется информация. Судя по всему, Project Sunroof позволяет даже рассчитать экономическую составляющую вопроса установки солнечных панелей.
Специалисты из Нанькайского университета (Китай) недавно продемонстрировали разрабатываемую ими систему для управления автомобилем силой мысли. Как утверждается, это первая в Китае разработка такого рода.
Используя систему, водитель может, в буквальном смысле, не пошевелив пальцем, блокировать и разблокировать автомобиль, а также заставить его двигаться вперед или назад и остановиться. Команды формируются на основе анализа сигналов соответствующей мозговой активности.
Считывание сигналов возложено на 16 датчиков, позволяющих получить электроэнцефалограмму. Данные по беспроводному каналу передаются в компьютер. Наиболее ответственной частью проекта является программа, обрабатывающая сигналы датчиков и распознающая намерения водителя.
Разработчики отмечают, что система предназначена не только для людей с ограниченными физическими возможностями. Как утверждается, она может дополнить возможности робомобилей. Ученые поясняют, что в отличие от обычного вождения, требующего от водителя постоянной концентрации, использование системы, работающей по принципу, заложенному в продемонстрированном образце, требует лишь кратковременных мысленных усилий, например, при поворотах и перестроении.
В проекте участвует автомобильная компания Great Wall Motor.
Источник: Reuters
По сообщению источника, в базе данных ПО GFXBench появились результаты тестирования странного аппарата под названием HP Falcon. Первое, на что стоит обратить внимание — ОС Windows Phone. Видимо, речь о Windows 10 Mobile.
Второй любопытный момент — платформа Snapdragon 820. Диагональ экрана указана равной 5,8 дюйма, но ПО тут часто ошибается. Разрешение равно 2560 х 1440 пикселей. Судя по ОС, тесты проходил некий смартфон, однако HP на данный момент, по сути, ушла с данного рынка.

Завершает картину неясностей наличие всего 1 ГБ оперативной памяти, хотя это также может быть ошибкой. Из остального можно отметить 64 ГБ флэш-памяти и камеры разрешением 21 и 13 Мп.