Выложены обновленные мониторинги московских цен.
В этот раз - их четыре: по продуктам памяти, процессорам, оптическим приводам и винчестерам. Добро пожаловать на Computorg@iXBT.com.
P.S. Напоминаю: для тех, кому интересны материалы Computorg@iXBT.com и сопутствующие вопросы, в нашей конференции открыт новый раздел "Компьютерный рынок". Заходите, пообщаемся.
Итак, объявлено начало массовых поставок серийно выпускаемой системы водяного охлаждения Poseidon для видеокарт на чипах NVIDIA GeForce2 Ti, GeForce3 Ti 200 и GeForce3 Ti500, продемонстрированной 3D Power еще на выставке Comdex Fall 2001.

Система Poseidon, как стало известно, будет поставляться в комплекте с набором игр Serious Sam, Dronez и No One Lives Forever! Розничная цена комплекта (без учета налогов) - $190.
Краткие характеристики:
Очень любопытная информация. Для фанатов оверклокинга видеокарт теперь открываются новые неизведанные горизонты... конечно, при наличии такой свободной суммы.
Источник: 3D Guru
ATi на днях огласила подробности о финансовых результатах первого квартала своего финансового 2002 года, закончившегося 30 ноября. Полные результаты будут оглашены 9 января.
Пока что известно, что доходы компании по сравнению с четвертым финансовым кварталом 2001 увеличились. При этом "существенно" выросла и рентабельность компании.
Официальные лица компании заявили, что не последнюю роль в росте прибылей компании сыграл очень удачный запуск Nintendo GameCube в Японии и США. Дэвид Ортон (David Orton), CEO ATi уверен, что на протяжении всего 2002 года у его компании есть все предпосылки для того, чтобы увеличивать свою долю на рынке.
Что ж, похоже, что у ATI действительно все более-менее выравнивается. В начале года все предрекали компании поражение в схватке с NVIDIA, но битва продолжается с новой силой. Я думаю, все знают, что здоровая конкуренция - это всегда на руку потребителю.
Sun, как и многие, является компанией без собственных производственных мощностей. Ее чипы делаются на фабриках Texas Instruments и Motorola.
В последнее время из источников, близких к Sun, стали появляться сведения о том, что компания рассматривает других потенциальных производителей для ее чипов. Источники склонны утверждать, что эти компании - небезызвестные тайваньские TSMC и UMC. Даже из заявлений некоторых официальных лиц компании можно было понять, что компания собирается перенести производство своих менее производительных чипов на остров. Однако существует возможность того, что на Тайване будут производится также и флагманские чипы UltraSPARC III и их новые поколения (UltraSPARC IV и V).
Мотивация Sun понятна - компания хочет сократить затраты на производство в свете приближающейся схватки на рынке 64-разрядных процессоров, которую затевает Intel. И все же эта экономия не совсем очевидна, так как известно, что у Sun не очень отлажена работа с производством и контроль над ним. Поэтому переход от старого производителя, с которым вопросов не возникает, к новому может обернуться неожиданными потерями. Но Sun всегда имела репутацию довольно взвешенной компании, и думается, что если и пойдет на такой шаг, то, что называется, "во всеоружии".
Источник: The Inquirer
В дополнение ко вчерашнему репортажу о японской рознице, где, как мы сообщали, появились процессоры AMD Athlon XP 1500+ на зеленой плате, появилась дополнительная информация.
Как стало известно, Вэн Смит (Van Smith), редактор сайта Van´s Hardvare в личной беседе с представителем AMD Дэймоном Мазни (Damon Muzny) уточнил информацию о вариантах упаковки процессоров. Как проинформировал представитель AMD, все процессоры AMD Athlon XP "позеленеют" уже на протяжении первой половины 2002 года.
Никаких функциональных или ценовых изменений замена коричневых плат на зеленые не несет. Как подчеркнул Мазни, изменения носят чисто эстетический характер: ведь зеленый - это цвет AMD! Вот так то :-)
Источник: Van´s Hardware