UltraSPARC будут производится на Тайване?

Sun, как и многие, является компанией без собственных производственных мощностей. Ее чипы делаются на фабриках Texas Instruments и Motorola.

В последнее время из источников, близких к Sun, стали появляться сведения о том, что компания рассматривает других потенциальных производителей для ее чипов. Источники склонны утверждать, что эти компании - небезызвестные тайваньские TSMC и UMC. Даже из заявлений некоторых официальных лиц компании можно было понять, что компания собирается перенести производство своих менее производительных чипов на остров. Однако существует возможность того, что на Тайване будут производится также и флагманские чипы UltraSPARC III и их новые поколения (UltraSPARC IV и V).

Мотивация Sun понятна - компания хочет сократить затраты на производство в свете приближающейся схватки на рынке 64-разрядных процессоров, которую затевает Intel. И все же эта экономия не совсем очевидна, так как известно, что у Sun не очень отлажена работа с производством и контроль над ним. Поэтому переход от старого производителя, с которым вопросов не возникает, к новому может обернуться неожиданными потерями. Но Sun всегда имела репутацию довольно взвешенной компании, и думается, что если и пойдет на такой шаг, то, что называется, "во всеоружии".

Источник: The Inquirer

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс