1 2 3 4 5 6
Фильтры по брендам и заголовку
Умные часы Huawei Watch GT Cyber: экспериментальная модель с извлекаемым экраном

Huawei Watch GT Cyber — оригинальная и перспективная модель, потенциал которой, однако, необходимо раскрыть аксессуарами. Если российский рынок обеспечит их доступность (в том числе ценовую), то устройство имеет все шансы заинтересовать по крайней мере гаджетоманов, которые оценят необычную концепцию. С другой стороны, за возможность менять кейсы-ремешки и использовать часы различными необычными способами придется заплатить продолжительностью автономной работы и совместимостью с ремешками сторонних производителей. В остальном же — никаких компромиссов: в плане функциональности модель повторяет Watch GT 3, а от варианта Pro ее отличает только отсутствие функции измерения ЭКГ. Но доступная здесь фиксация пульсовой волны, быть может, даже более полезна.

Умные часы Huawei Watch GT 3 SE: отличный экран, высокая автономность и анализ пульсовой волны

Несколько месяцев назад мы протестировали модель Huawei Watch GT 3 Pro, которая, как видно по названию, оказалась более продвинутой версией часов Huawei Watch GT 3. Теперь же в нашу лабораторию приехал, наоборот, упрощенный вариант — Watch GT 3 SE, у которого пластиковый корпус, круглая кнопка только нажимается (но не вращается), отсутствуют некоторые датчики, но зато и цена ниже. Насколько удачным получился баланс?

Умные часы Realme Watch 3 Pro: бюджетная модель с динамиком и микрофоном

Часы Realme Watch 3 Pro оставили смешанное впечатление. С одной стороны, у них неплохой внешний вид, хороший AMOLED-экран (с режимом AlwaysOn), отличная автономность, много тренировок и даже динамик с микрофоном, позволяющие принимать телефонные звонки и ставить звуковой сигнал на уведомления. С другой — нет автоматического измерения SpO2, отсутствует возможность водных тренировок, а те тренировки, что поддерживаются, все-таки уступают по подробности анализа более дорогим устройствам. В целом, особенно учитывая цену, это вполне разумный выбор для тех, кто присматривается к умным часам из любопытства или же хочет снабдить ими пожилых родителей либо ребенка.

Умные часы Amazfit GTR 4: стильный дизайн, GPS, телефонные разговоры и множество тренировок

Четвертая модель серии Amazfit GTR отличается крупным экраном, изящным корпусом, наличием динамика и микрофона (что позволяет отвечать на телефонные звонки и делать голосовые заметки), широчайшим выбором тренировок и очень большой продолжительностью автономной работы. Собственно, если говорить о функциональности, здесь есть практически всё, к чему мы привыкли даже у гораздо более дорогих устройств — нет разве что измерения ЭКГ и кровяного давления и поддержки eSIM. Есть даже возможность установки сторонних приложений через смартфон и режим экрана AlwaysOn. Прибавим к этому полноценную влагозащиту, позволяющую плавать в часах, в том числе под водой, GPS и импорт маршрута — и получим практически идеальный баланс между возможностями, ценой, дизайном и автономностью.

Huawei Watch D: первые умные часы, измеряющие кровяное давление с помощью манжеты

По сравнению со многими другими умными часами, в том числе производства Huawei, у модели Watch D есть ряд недостатков. Так, в них нельзя плавать (и, соответственно, отсутствуют режимы тренировок в воде), отсутствуют микрофон и динамик (следовательно, по ним нельзя говорить), внешний вид простоват, а очень специфический ремешок не предполагает альтернатив. Но последнее связано с главным — более того, уникальным! — достоинством устройства: достаточно точным измерением кровяного давления. Причем измеряется оно, по сути, так же, как у обычных тонометров.

Apple Watch Ultra: на что способны самые дорогие умные часы Apple?

У Apple получился амбициозный и спорный продукт. Это точно устройство не для всех. И покупая его, надо очень хорошо понимать, зачем вам нужны именно такие часы — массивные, крупные, грубоватые по внешнему виду и исключительно дорогие. Пожалуй, главная аудитория Apple Watch Ultra — туристы и любители экстремальных видов спорта на природе. Судя по всему, эти часы практически неубиваемые, любая непогода, удары и падения в воду или в грязь им нипочем, а точный GPS, датчик глубины и сирена могут быть полезны именно в этих непростых условиях. Но с точки зрения обычного, повседневного городского использования у Apple Watch Ultra нет практически никаких преимуществ по сравнению с более дешевыми Apple Watch. Разве что более крупный экран, но за это приходится платить громоздкостью корпуса. Ну и немного больше время автономной работы, но все равно оно куда меньше, чем у конкурентов.

Умные часы Amazfit T-Rex 2 с мощной защитой и улучшенной навигацией

Спортивная мужская модель Amazfit T-Rex получила обновление: вторая версия устройства обладает более крупным экраном, более емкой батареей, возможностью импорта маршрута, автоматическим определением тренировок (причем с настройкой чувствительности) и поддержкой сторонних приложений, выбор которых пока невелик, однако среди них есть и весьма полезные. Кроме того, как и предыдущая модель, T-Rex 2 может похвастать высокой защищенностью, причем уровень влагозащиты был повышен с 5 до 10 атм, брутальным корпусом, поддержкой уведомлений и широким спектром возможностей по отслеживанию параметров здоровья. Впрочем, сон часы фиксируют неидеально, есть и другие мелкие недоработки, но всё это не мешает нам рекомендовать устройство уже сейчас.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 7: тестируем увеличенный экран и новые возможности

В плане функциональности Xiaomi Mi Band 7 не особо прибавил в сравнении с Mi Band 6, хотя все немногие улучшения — разумные и полезные. Постоянный мониторинг количества кислорода в крови, отслеживание женского цикла, новые тренировки... Но главное, что изменилось — это дисплей. Теперь он шире (что дает существенно бо́льшую площадь) и ярче, поэтому читать уведомления с него еще удобнее, особенно при ярком солнце. Несмотря на это, продолжительность автономной работы оказалась весьма впечатляющей — более 8 суток при активном использовании, включающем тренировки. Строго говоря, недостатков у устройства практически нет.

Xiaomi Mi Band 6 vs. BandRate Smart SHQ11: сравниваем два фитнес-браслета ценой под 3 тысячи рублей

В начале лета мы рассказывали вам про два браслета сверхдешевого сегмента — стоимостью меньше 1000 рублей. Теперь же давайте рассмотрим две существенно более дорогие модели, хотя все равно весьма доступные: Xiaomi Mi Band 6 и BandRate Smart SHQ11 стоили на момент подготовки обзора около 3000 рублей в фирменных магазинах. Здесь нам, в частности, интересно было разобраться, чем брендовое устройство лучше ноунейма сопоставимой цены. Или не лучше?

Умные часы Huawei Watch GT 3 Pro: измерение ЭКГ, титановый корпус и сапфировое стекло

Модель Huawei Watch GT 3 Pro выделяется, прежде всего, материалами: корпус из титанового сплава и сапфировое стекло над экраном. Но наряду с дизайном здесь еще и весьма широкая функциональность, в частности — возможность измерять ЭКГ. Давайте изучим устройство в деталях.

Jet Sport FT4BP1 vs. Smarterra FitMaster 5: два умных браслета дешевле 1000 рублей

Недостатки протестированных браслетов можно перечислять долго. Но есть у них и достоинства, главное из которых, конечно, цена. Что же касается функциональности, FitMaster 5 показывает уведомления, оба браслета могут фиксировать сон, пульс (и то, и другое — крайне неточно) и количество шагов. А также показывают время. В общем, их можно использовать как часы с дополнительными функциями.

Умные часы Redmi Watch 2 Lite: модель дешевле $100 с достойной функциональностью

Redmi Watch 2 Lite — типичное китайское устройство: безликий дизайн, очень низкая цена, впечатляющий набор датчиков и аппаратных возможностей, неплохой, но далекий от совершенства софт и — ряд обидных недоработок, а также решений, не поддающихся логическому объяснению. Например, почему SpO2 надо измерять только во время сна? Почему набор тренировок такой странный? Почему при плавании в бассейне часы не различают базовые стили (хотя должны)? Наконец, главный минус — малая продолжительность автономной работы.

HTC Vive Focus 3: на что способен автономный шлем виртуальной реальности

HTC Vive Focus 3 — один из лучших шлемов виртуальной реальности, обеспечивающий возможность как полностью автономной работы, так и использования Steam VR при подключении к компьютеру. Он может использоваться и для игр, и для различных VR-развлечений — виртуальных экскурсий и просмотра 360-градусных роликов на YouTube, и даже для бизнес-задач — если раскошелиться на подписку Vive Sync. Что нам понравилось: во-первых, качество картинки, существенно лучшее, чем у шлемов предыдущих поколений, хотя пиксели все же пока видны. Во-вторых, устройство комфортно сидит на голове, а плотность прилегания и межзрачковое расстояние легко регулируются. Ну и тот факт, что для подобного класса устройств шлем довольно легкий — это тоже плюс. Минусы у устройства тоже есть, в основном они связаны с неочевидностью настройки и использования, но, впрочем, это устройство позиционируется не для простых пользователей, а либо для корпоративной среды, где наверняка есть админы и техподдержка, либо для энтузиастов, которые вполне готовы к подобным развлечениям и сложностям.

Huawei Watch GT Runner: недорогие, но функциональные умные часы с акцентом на спорт

После рассказа об умных часах Huawei Watch GT 3 мы переходим еще к одной модели той же линейки — Watch GT Runner. Аппаратно она очень похожа на GT 3, но дизайн иной, есть и программные отличия, а главное — устройство ориентировано в первую очередь на активный образ жизни. Как и Huawei Watch 3 и GT 3, модель GT Runner работает под управлением HarmonyOS. В официальном российском интернет-магазине Huawei эти часы на момент публикации обзора продаются за 20 тысяч рублей с подарком в виде умных весов Huawei Scale 3.

Умные часы Apple Watch Series 7: самый большой экран и сервис Fitness+

Очередное поколение умных часов Apple Watch получило не так уж много нового по сравнению с предыдущей «номерной» моделью — Watch Series 6. Главное новшество — более крупный дисплей. Еще можно упомянуть более быструю зарядку и разъем USB-C на комплектном кабеле. Но когда устройство приехало к нам на тестирование, в России стал доступен сервис Fitness+. Так что мы получили возможность не только изучить новые часы сами по себе, но и попробовать их в связке с Fitness+.

Huawei Watch Kids 4 Pro: автономные умные часы для детей

Компания Huawei проявляет активность не только на рынке взрослых умных часов, но и в сфере носимых решений для юных пользователей. Новая модель Watch Kids 4 Pro ориентирована на школьников младших и средних классов и призвана заменить смартфон — по крайней мере, здесь есть физическая SIM-карта и даже камера для видеосвязи. Мы протестировали часы и разобрались, насколько хорошо они справляются с поставленными задачами.

Realme Watch 2 Pro: на что способны умные часы дешевле $100?

Компания Realme продолжает расширять свою линейку умных часов. Теперь вместо первого поколения Realme Watch в продаже представлено второе, а помимо этого вышла еще и флагманская версия Realme Watch 2 Pro. Конечно, флагманской мы ее называем с известной долей условности и имеем в виду лишь ее положение внутри линейки Realme. А в целом по рынку ее стоимость 7 тысяч рублей близка к нижней ценовой категории. Это не прорывной продукт, в нем нет ничего революционного. Но со своими задачами модель справляется вполне достойно.

Умные часы Huawei Watch GT 3: функциональная и красивая модель с невысокой ценой

Несколько месяцев назад мы рассказывали вам об умных часах Huawei Watch 3 — первой модели китайского производителя, работающей под управлением операционной системы HarmonyOS. И вот вскоре после дебюта флагмана эта ОС добирается и до более доступной линейки GT. Причем часы Watch GT 3 заимствуют у флагмана и ряд других важных особенностей — в частности, вращающееся колесико управления и функцию круглосуточного отслеживания SpO2. Мы решили протестировать новинку и понять, чем она уступает Watch 3 и как смотрится на фоне конкурентов.

Samsung Galaxy Watch4 и Watch4 Classic: умные часы, измеряющие давление, ЭКГ и состав тела

Как и в прежние годы, в этом августе Samsung представила очередное поколение умных часов Samsung Galaxy Watch. Порядковый номер на этот раз — 4, базовых вариантов — два (обычный и Classic), и это по-настоящему флагманские устройства, предлагающие максимум возможностей для Samsung в носимой электронике. Но что самое интересное — впервые с 2014 года южнокорейский производитель выпускает часы не на своей операционной системе Tizen, а на Google Wear. Однако на них стоит оболочка Samsung и даже смартфонное приложение свое, причем несовместимое с iOS.

Умные часы OnePlus Watch: телефонные звонки, круглый корпус из стали и AMOLED-дисплей

Этим летом популярный производитель смартфонов OnePlus представил свою версию носимого устройства: OnePlus Watch можно использовать для телефонных разговоров по громкой связи и автономного прослушивания музыки, у них есть встроенные датчики кислорода в крови и атмосферного давления, но нет поддержки сторонних приложений и смартфонов Apple. Впрочем, для многих последнее не минус.

Умные часы Huawei Watch 3: полноценная операционная система, телефонные звонки с eSIM и колесико управления

Операционная система Harmony OS 2.0, недавно дебютировавшая в планшете Huawei MediaPad Pro, добралась и до умных часов. Huawei Watch 3 — первый за несколько лет представитель этого типа устройств, предлагающий функциональность на уровне самых продвинутых и дорогих конкурентов. На них можно устанавливать сторонние приложения, принимать и совершать звонки с помощью eSIM, в автоматическом режиме контролировать насыщение крови кислородом и отслеживать температуру тела. Впрочем, есть нюансы.

Умные часы Amazfit GTS 2 mini: изящная женская модель с AMOLED-экраном

Исходя из списка возможностей часов, цена Amazfit GTS 2 mini представляется несколько завышенной, но внешний вид и материалы — действительно козыри новинки. В случае с розовой версией, которую мы тестировали, это чисто женское устройство, что во многом плюс: многие уже устали от стиля унисекс. Так вот, если стоит цель обзавестись симпатичным компактным устройством, и эти соображения идут на первом месте, то Amazfit GTS 2 mini будут прекрасным выбором. В конце концов, в абсолютных цифрах цена выглядит не столь уж страшно.

Спортивные GPS-часы Canyon Wasabi: дешево и очень сердито

Несмотря на рост курсов валют, на рынке все равно остаются более чем доступные решения в сфере носимых устройств. И если браслетами дешевле 5 тысяч никого не удивишь, в том числе и весьма функциональными, то для спортивных часов с GPS и круглым экраном это все-таки не самая типичная ценовая категория. Мы решили разобраться, что́ пользователь получит за эти деньги, на примере весьма популярной модели Canyon Wasabi.

Умные часы Amazfit Bip U Pro: защита от воды плюс измерение кислорода в крови и пульса — дешевле 5 тысяч рублей

Amazfit Bip U Pro — развитие линейки недорогих моделей Bip, но в отличие от ранее протестированных нами Bip S Lite, экран здесь традиционный, IPS, достаточно яркий. Впрочем, в этом есть и минус: работают от одного заряда батареи часы гораздо меньше. Что касается функциональности, то здесь вроде бы все неплохо, в частности появилось измерение уровня кислорода в крови, однако у нас есть претензии к точности этих показаний, а больше никаких серьезных козырей у Bip U Pro нет.

Фитнес-браслет Huawei Band 6: автоматическое измерение уровня кислорода в крови и 96 видов тренировок

Huawei Band 6 поступит в продажу в России по цене 3990 рублей. У новинки есть как минимум четыре серьезных преимущества: регулярное автоматическое измерение количества кислорода в крови (SpO2), крупный по меркам таких устройств AMOLED-экран, достойная продолжительность автономной работы при очень быстрой зарядке и равномерной разрядке, а также 96 режимов тренировок. Добавим к этому весьма симпатичный дизайн. А среди минусов — прежде всего, проблемы с подключением к GPS смартфона, труднообъяснимое отсутствие ряда полезных возможностей в связке с iPhone, странности с отображением времени сна и неточные данные SpO2 при самостоятельных или непродолжительных измерениях. Но довольно низкая цена — хороший аргумент, чтобы закрыть на них глаза.

Умный браслет Honor Band 6 с крупным AMOLED-дисплеем

У новинки есть два бесспорных преимущества: во-первых, довольно большой AMOLED-экран (в этом плане особенно приятно, что вы можете поставить в качестве фона циферблата любую фотографию), во-вторых, более недели работы от одного заряда даже при активном использовании и стремительная подзарядка. Кроме того, результаты измерения уровня кислорода в крови у данного устройства были куда более правдоподобными, чем у большинства других моделей, прошедших через наши руки. Меньше нам понравился дизайн, а также работа тренировок — хочется верить, что проблему с получением GPS-данных производитель решит в будущих прошивках.

Умные часы Amazfit GTR 2e: круглый AMOLED-дисплей, измерение температуры и голосовое управление

Среди новинок Amazfit это, пожалуй, одна из самых удачных. У нее достойный универсальный дизайн, прекрасный AMOLED-экран, множество тренировок (включая плавание и лыжи), емкий аккумулятор, GPS, а также несколько экспериментальных возможностей. Увы, они-то как раз реализованы несовершенно. Например, измерение температуры поверхности пока работает некорректно, а офлайновое голосовое управление практически бесполезно в повседневной жизни. Но радует сам факт, что производитель пытается внедрить нечто необычное, сохраняя при этом вполне доступную цену. За 11 тысяч рублей Amazfit GTR 2e — весьма неплохой, сбалансированный вариант. И мы можем смело его рекомендовать.

Amazfit Bip S Lite с цветным экраном E-paper: на что способны одни из самых дешевых умных часов на рынке?

Amazfit Bip S Lite — простая непритязательная модель, которая, однако, достойно справляется со всеми своими задачами и обеспечивает очень высокую продолжительность автономной работы. Эти часы подойдут тем, кто не гонится за стилем и не воспринимает устройство на руке как модный аксессуар, но при этом хочет получать уведомления, управлять музыкой с помощью часов и отслеживать сон/пульс. В общем, это стандартный набор бюджетных фитнес-браслетов, но в данном случае еще одной ценной особенностью является квадратный цветной трансрефлективный экран. Он позволяет пользоваться часами на ярком солнце и остается всегда включенным, практически не тратя при этом батарею. Отметим также огромный выбор бесплатных циферблатов и возможность кастомизировать некоторые из них. И главное, конечно, цена: на данный момент это одна из самых дешевых «взрослых» моделей умных часов.

Умные часы Haylou Smart Watch 2: рекордно дешевая модель бренда экосистемы Xiaomi

Haylou Smart Watch 2 — типичный китайский продукт. Очень низкая цена, вполне приемлемый дизайн, удачно маскирующий дешевизну (пластик, покрашенный под металл), неплохой базовый набор возможностей — но при этом масса недоработок и проблемы с локализацией. Пожалуй, такие часы можно порекомендовать самым нетребовательным пользователям, выбирающим по принципу «дешево и сердито», или же тем, кто просто хочет поиграть с новым типом устройства, не боясь через какое-то время разочароваться и забросить его.

Умные часы Realme Watch S с круглым экраном и рекордно низкой ценой

Главное достоинство часов — невысокая цена вкупе с дизайном и функциональностью: это едва ли не самые доступные на рынке круглые умные часы в металлическом корпусе. Вдобавок они умеют измерять количество кислорода в крови (и, видимо, неплохо), предлагают огромный выбор циферблатов, включая и сделанные из пользовательских фотографий, автоматически измеряют пульс... Очень радует и появление iOS-приложения. Главный минус — пожалуй, отсутствие полноценной влагозащиты.

1 2 3 4 5 6