Martin Logan Impression ESL 11A — действительно впечатляющая акустика, в этом нет никаких сомнений. Своего характера она не лишена, особенно если говорить про низкочастотный диапазон. Но благодаря возможности настройки НЧ-секции характер этот очень покладистый — колонки можно легко настроить и под помещение, и под свои вкусы. Остальная же часть диапазона подается ровно и максимально детально — как и положено электростатам. Оформление, оригинальность конструкции и качество сборки радуют у всех колонок Martin Logan. «Акустикой в каждый дом» Impression ESL 11A, конечно, вряд ли станет из-за цены, но свою аудиторию из поклонников по-настоящему хорошего звука однозначно найдет.
Можно смело сказать, что PreSonus Eris E3.5 — замечательная акустика, которая не зря завоевала столь широкое признание. Конечно, есть комплекты колонок, предлагающие ощутимо более высокое качество звука — тут никаких сомнений. Но с учетом стоимости и габаритов Eris E3.5 показывает просто отличные результаты, предлагая не только хороший звук, но и добротную сборку, несколько вариантов подключения, стильный дизайн и так далее. При этом использоваться она может как в профессиональных целях, так и просто как настольные мультимедийные колонки.
Музыкант и разработчик акустических систем с крайне обширным опытом работы Фил Джонс предоставил знания и навыки, компания Edifier — производственные мощности, а на выходе получилась акустика под брендом Airpulse, унаследовавшая целый ряд черт от профессиональных мониторов. В первую очередь, конечно — рупорный ленточный твитер собственной разработки. При этом система вполне адаптирована под домашнее использование: у нее есть пульт ПДУ, целый ряд возможностей проводного подключения, собственный ЦАП и даже поддержка Bluetooth. Сегодня мы поговорим про самую компактную и сравнительно доступную модель в линейке — Airpulse A100.
Чуть ли не единственный минус «электростатов» — это цена, однако в целом линейка ElectroMotion интересна как раз тем, что сделала стоимость брендовых колонок с электростатическими излучателями хоть сколько-нибудь понятной и подъемной. Младшую модель мы ранее рекомендовали любителям камерной музыки, джаза и вокала: ее потрясающая детализация, «ровная» подача среднечастотного диапазона и проработанная «виртуальная сцена» способны доставить им массу удовольствия. Героиня же сегодняшнего теста ESL-X умеет все то же самое, плюс плотный бас с отличной атакой, позволяющий полностью раскрыть звучание контрабаса или валторны, а также обеспечить эффектное воспроизведение басовых партий в танцевальных треках или экстремальных жанрах гитарной музыки. В итоге мы имеем крайне универсальную акустику, которая при удачном подборе усилителя сможет полностью закрыть потребности меломана, не желающего замыкаться в рамках каких-то определенных стилей или направлений.
Ключевая негативная сторона всей акустики на электростатических излучателях — это, безусловно, цена. При этом модель Martin Logan Electromotion ESL по меркам мира Hi-End является сравнительно доступной, а вот звучание обеспечивает крайне впечатляющее. Правда, поклонникам глубокого и жесткого баса она явно не подойдет, зато любителям камерной музыки, джаза и вокала доставит море удовольствия за счет потрясающей детализации, проработанной «виртуальной сцены» и отличного разделения инструментов. Бас при этом вполне присутствует и даже более того — подается с очень хорошей атакой, просто «раскачать вечеринку» ему будет не по силам. Зато перед Electromotion ESL можно сидеть часами, выискивая новые нюансы в уже знакомых треках — собственно, хотя бы ради этого с ней уже стоит познакомиться поближе.
Solo 19 оправдывает звание «флагманской» модели в линейке стереоакустики Microlab. В приятном и стильном корпусе заключен сбалансированный и качественный звук, способный удовлетворить даже весьма требовательных пользователей. Набор интерфейсов позволит подключить систему к широкому спектру устройств.
При создании Philips HTL7140B производитель явно не стремился создать универсальный комбайн: многие подобные устройства включают и медиаплееры с поддержкой различных форматов, и возможность подключения к проводным и беспроводным сетям для получения аудиоконтента. В данном случае упор сделан на повышение качества звуковоспроизведения.
Компания Creative представила готовые наборы из Sound Blaster X7 и пассивных колонок E-MU XM7. Звуковая карта Sound Blaster X7 была представлена раньше, но нас не очень заинтересовала. А вот готовый набор из двух устройств получился очень удачным и по функциям, и по цене. Поэтому мы рассмотрим их именно как готовый набор.
В недавней дуэли 5.1-акустики комплект Sven оказался лучше своего соперника. Правда, победу нельзя назвать убедительной: обе модели недалеко ушли от своих предшественников 6-7-летней давности. Тем не менее, мы решили рассмотреть победителя подробнее.
Подробное описание конструкции и особенностей участника обзора активной стереоакустики с ценой около $200 («Кристальный звук», август-2012), получившего по итогам тестирования звание «Лидер класса».
Комплект с дополнительной функциональностью и сравнительно малыми размерами, не уступающий по качеству другим моделям в своей ценовой категории.
Компания Corsair, известная прежде всего по модулям памяти, рассчитанным на энтузиастов-оверклокеров, недавно решила заняться еще одним направлением — компьютерной акустикой.
В данной статье мы рассмотрим подробнее участника обзора активной акустики 2.1 с ценой в пределах $200—$300 («Кристальный звук», апрель-2011), получившего по итогам тестирования почетное звание «Лидер класса».
Познакомимся поближе с одним из участников обзора активной акустики 2.1 с ценой в пределах $100—$200 («Кристальный звук», февраль-2011).
Колонки не сильно отличаются по функциональности. Модели Vigoole и Microlab традиционно имеют дополнительные входы с разъемами RCA. Стоит отметить у Sven SPS-700 выведенные вперед щелевой порт фазоинвертора и выход для подключения сабвуфера.
В 2010 году компания Microlab Technology представила новую модель стереоколонок самой популярной и многочисленной линейки SOLO. Представленные колонки отличаются от своих предшественников, в первую очередь, современным дизайном. Одинаково унылый вид систем SOLO уже давно требовал каких-либо изменений, и вот производитель представил обновленный дизайн в появившейся модели SOLO 15.
По словам производителя появившаяся акустика рассчитана на требовательных пользователей и по техническим характеристикам более всего похожа на колонки серии SOLO, но в миниатюре. Напомним, что упомянутая серия является самой многочисленной, и пожалуй, наиболее популярной среди пользователей.
По внешним признакам рассматриваемая модель FC330 представляет собой полноразмерную акустику. Однако, среди традиционных крупногабаритных стерео моделей колонки FC-330 выглядят миниатюрными. Несмотря на то, что внешне сабвуфер повторяет облик сателлитов, находясь рядом друг с другом, колонки выглядят гармонично.
В целом звучание Vigoole 2118 можно охарактеризовать как хорошее. Весь частотный диапазон прослушивается. Имеется запас для регулировки тембра в зависимости от пристрастий слушателя. Фазоинвертор работает эффективно и насыщает звучание низкими частотами. Атака звука весьма неплоха. При тестировании мы надеялись на хорошие средние частоты, так как колонки имеют к тому предпосылки. Хорошая новость в том. что провала между СЧ и ВЧ не наблюдается. Недостаток заключается в подчеркивании средних частот.
В сегодняшнем обзоре речь пойдет о небольшой модификации данной модели, Microlab SOLO 6С. Приставка в названии означает наличие у колонок беспроводного пульта ДУ. Сразу скажем, что наличие пульта и электронного управления не привело к удорожанию модели.
В YouTube на телевизорах рекламы станут длиннее, зато количество пауз уменьшится
6 сентября 2023 г.
Пейджеры окончательно ушли в прошлое: Минцифры хочет прекратить лицензирование пейджинговой связи
6 сентября 2023 г.
Отечественная альтернатива Google Play на марше: в RuStore запустили монетизацию для разработчиков из Китая
6 сентября 2023 г.