Новая версия пакета полностью заменяет старые, включая все характерные для тех нагрузки (только немного модифицированные для соответствия современным версиям приложений, а не ПО десятилетней давности) и добавляя к ним новые. О конкретном наборе программ можно спорить, но какая-то стандартизация в любом случае необходима. Переделка сказалась радикальным образом на результатах самых быстрых накопителей: теперь хоть видно, что они действительно быстрые. Предыдущие же версии пакета, как мы не раз отмечали, позволяют «рассортировать» винчестеры (для чего они и предназначались) и «отделить» их от твердотельных накопителей. Не более того. Однако все сказанное относится только к наиболее «массивному» тесту Full System Drive, остальные же два новых дисковых теста, по нашему мнению, не интересны.
Итак, какие можно сделать выводы? Да почти никаких, за исключением того, что специфику работы флэш-накопителей все-таки нужно учитывать — отличий между разными по идеологиями флэшками не меньше, чем при сравнении винчестеров с разными интерфейсами. И, к сожалению, дать простой и однозначный ответ на то, какая файловая система будет оптимальной, если ориентироваться только на скорость работы, а не на совместимость, экономичность и прочие факторы, невозможно.
Первый в мире SSD со скоростью 14 ГБ/с, но для его работы нужна... жидкостная система охлаждения. Представлен TeamGroup T-Force Z54A
25 мая 2023 г.
Золотой скарабей объёмом до 1 ТБ. Hynix представила необычный снаружи и внутри портативный SSD Beetle X31
16 мая 2023 г.
SSD Corsair MP700 с PCIe 5.0 перегревается за одну-две минуты и отключается. Он не имеет собственной системы охлаждения
13 мая 2023 г.