Главная » Новости » 2015 » 05 » 27 27 мая 2015

Ассоциация JEDEC приняла первый стандарт на гибридные модули памяти NVDIMM

Отраслевая организация JEDEC Solid State Technology Association, разрабатывающая стандарты для микроэлектронной отрасли, объявила о том, что комитет JC-45 Committee одобрил первый стандарт, относящийся к модулям гибридной памяти DDR4. В спецификациях гибридные модули определены как модули, устанавливаемые в стандартные разъемы DIMM и видимые системному контроллеру как модули памяти DDR4 SDRAM, но при этом содержащие энергонезависимую память, например, флэш-память типа NAND. За этими модулями закреплено название Non-Volatile DIMM или NVDIMM. Они могут использовать канал памяти совместно с обычными модулями памяти DDR4 DIMM. Публикация стандарта ожидается позже в этом году.

Говоря более точно, разработано две спецификации: на модули NVDIMM-N и NVDIMM-F. В первых объединена память DRAM и NAND, так что флэш-память используется для резервного хранения данных на случай отключения питания. Во вторых флэш-память типа NAND адресуется непосредственно, как хранилище с блочным доступом к данным.

В разработке стандарта принимали участие члены NVDIMM Special Interest Group (SIG) — подкомитета Solid State Storage Initiative, работающего в рамках ассоциации Storage Networking Industry Association (SNIA).

Поддержка NVDIMM-N и NVDIMM-F добавлена в коды DDR4 Serial Presence Detect (SPD), которые будут опубликованы позже. В течение года также должна быть готова маркировка DDR4 DIMM и описание сигналов, которые позволят реализовать функциональность plug-n-play на стандартных платформах.

Источник: JEDEC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.